アルファグランデ新浦安弐番街を検討中の皆さん、ぜひご意見をお聞かせください。
[スレ作成日時]2005-12-21 15:54:00
アルファグランデ新浦安弐番街を検討中の皆さん、ぜひご意見をお聞かせください。
[スレ作成日時]2005-12-21 15:54:00
うちもコーティングする予定ですが、No.349さん、差し支えなかったらどちらの業者をつかわれるのか教えていただけませんか?価格はあのファイルの中にある業者と比べてどうですか?
351さん>>
業者は新横浜にある[メンテナンスホーム]です。
3社からサンプルを貰い、検討した結果ココに決めました。
ISOも取得したいるしサンプルと一緒にデータも添えてあったので・・・
価格は20年保障のUVコーティングで全てのフローリング及び玄関の石材シリコンコーティング
をしてもらうと28万位ですよ。㎡数で金額が変わりますけど・・・
キャンペーンが今月で終りますので早めの契約がいいかも。
ちなみに、水周りは別途で12万円でした。
352さんありがとうございます。早速検討してみます。
ところで皆さんカーテンや照明などは内覧会で購入されるおつもりですか?
高いのでHOME,Sで買います。
安いし結構いい物がありますよ。
ビルトインの食洗機もHOME,Sです。
私もUVフロアーコーティングをしようと思い、業者からサンプルを送ってもらったのですが、予想以上に光沢が強く、フローリング本来の風合いがなくなりそうで、コーティング自体どうしようか迷っています。
耐用年数5年程度のものでもいいのですが、それだったらワックスでも良いのかなぁ・・・っと。クイックルのワックス付がありますし。
小さい子供がいるので、先々の汚れのつき具合い等考えて、コーティングはしたほうが良いと思いますか?小さいお子さんがいる方、コーティングはされますか?
オプション高いですね。
内訳も不鮮明なので、どうしようか迷っています。
フッ素加工は他社に相談したところ、工場出荷時のフッ素コート以外は保証がとれないと断られてしまいました。マンションのオプションだと保証されるのかなぁ・・
よく見たら表札も高いですよね・・ポイント使えるにしても、悩みどころです。
説明会お疲れ様でした。
みなさん、引越し業者は決められましたか?
アリさんの他に見積とった方いらっしゃいますか?
一斉入居という理由で中堅引越し業者に見積断られました。
お得な引越し業者があったら教えてください。
357さん。お手数ですが、ポイントの計算の仕方を教えて欲しいのですが。。。よろしくお願いします。
356>>
我が家にもチビが2人居ます。
物を落としたり叩いたりするのでコーティングはしますよ。
UVの20年保障のものを・・・
説明会でも小さいお子さん連れの方が多かったですね。
ウチもチビが二人いるので同士が多くて安心しました!
コーティングについては迷いに迷っています。
聞く人により賛否両論で・・・
343のURLが非常に参考になっています。
フロアコーティングの他に、お風呂の防カビコーティングをされる方はいらっしゃいますか?
アリさん、侮れないよ。結構良かったよ。
念のための見積もりは他社からも取ると良いんだろうけど。
他のアルファグランデ住人より。
362さんへ
うちはフロアコーティングはしませんが、お風呂とキッチンと洗面所だけフッ素加工してもらう予定です。
フロアは、いずれ張替えかなというのと、どうしても水周りの掃除が行き届かないもので。。。
ごめんなさい、ポイントよくわかってませんが・・本体価格4000万で12万くらいポイントつくそうです。
ただ、ポイントはオプションの半額までしか使えないとのこと。
20万のオプションが10万+ポイント10万分・・といったところですかね・・^^;全部使えればフッ素考えたんですがw
早く入居される方へ
ウッドデッキの施工をする為、少々音が響くかも?
1日で終わりますので勘弁して下さい。
365様
ご丁寧にご返答ありがとうございます。ポイントの計算の仕方が分かりづらかったもので・・・参考になりました。そうですね。。。全部使えればいいのに・・・と思います。
ネット上で申請できなかった。
新浦安の駅のどこかで申請できますかね?