MR行ってきました。
2つのMRがあって、比較できたので違いがわかって良かったと思います。
チラシを見ると、オーナーズガーデンを売りにしている感じだったので、他の物件と比べて設備なんかが劣るのかと思っていましたが、そんな事はなく、他の物件に大々的に謳っているような設備なんかは、当然のごとく設備がされていました。(24時間セキュリティや浴室暖房、床暖房等)
間取りでは、部屋に張りが少ないので、家具が置きやすい印象を受けました。よく、部屋の広さはあるけれど、変なデコボコがあって、使いかっての悪い間取りが多い物件の中では良かったと思います。
でも、あともう少し収納スペースに引き戸を多くしたらもっと良いと思いました。
他では床の色や、ドアの色を選べるようでしたが、私が行った時は既に締め切りになっていました
。
敷地内には、オワリヤ(スーパー)と100円ショップと薬局が出来るということで、既に工事が始まっていました。大通り沿いには、スーパーやファミレス、山田電機、車で少し行くとゲオもありました。他にも大きな公園やプールもありました。比較的、自転車でも買い物が出来る場所が近くにあって、便利そうでした。ただ、コンビニが近くにないのが、ちょっと残念でした。
また、駅から徒歩10分と書いてあったので、実際に歩いてみましたが、平地で10分なので、楽に行けました。後、裏道を使うと後1、2分短縮できましたが、夜は、人通りが少なそうなので、あんまり遅い時間だとちょっと怖いかもしれないかなと思いました。