マンションの周辺に生活利便施設もあり便利そうですね。
住民スレを拝見すると、夏場は川が臭うとか…
夏場は、エアコンを入れるでしょうから、窓を全開する事は少ないと思うのですが。
今、売却すると2000万ちょっと位みたいですね。
東向きで80㎡の6階で。
賃料が15万となっていましたが、駅から10分なので微妙。
既に完売してしまっているのですが、
ここらへんは良い飲食店が多いので、
外食する楽しみがあって良いと思いますよ。
やや駅からは遠いですが、家族での暮らしでも良さそうです。
ここらへんは飲食に関しては不便がないことと、
お買い物に関してはすぐ近くに24時間のお店があるので
便利になっていますよね。
もし中古が出たら注目されそうな物件だと思います。
賃貸マンションででています。
3LDK(71.96㎡)で12万です。
中古マンションで4LDK(102.40㎡)で3190万円。最上階。
ここにずっと住むなら、買ったほうが得なのでは。
住人の感想を読んでも、
自走式駐車場、と清掃が行き届いている、24時間管理人や警備が在中しているなど、内容的にいいですよね。
チャイルドルームがあるのに、頭の悪い子供をエントランスの応接セットで遊ばせるのが我慢ならない。
靴を履いたままソファーに座わり、テーブルにまで乗るが馬鹿の親だけに注意しない。
常識のない馬鹿はノースアイルに多い。
賃貸がでていたので気になり調べてみました。
住んでいる人の投稿を見ると、ゴミの分別がラクで掃除が行き届いている。
自走式駐車場なので便利。
植栽がよく手入れされていて、スーバーや駅が近く陽当たりが良い。
床暖房も良いらしくて、いい感じですね。
はじめまして。
今頃ここの掲示板を見つけたのですが、
自分からして良いことは、防犯に優れており、また、ゲスト用の部屋までが用意されているという事でしょうか。
最近子どもたちがエレベーター使って鬼ごっこやらをしているのは困りますね
(;´∀`)
2150万円で中古が出ていました。
http://myhome.nifty.com/chuko/mansion/kanto/chiba/uchibosen/yawatajuku...
2009年のマンションなので、築7年で古いかと思いますが、キレイな外観ですね。
>>174
その程度は管理組合を通して注意できませんか?
共有部は居住者全員の資産ですよ。
一部の馬 鹿の好き勝手を許すとマンション全体の資産価値が下がりますし、共有部を私物化されたり、マンション全体の治安が悪化したり、今後の修繕計画の破綻にも繋がって大変なことになりますよ。
早急に対処されたし事案です。
立地やマンションそのものについてはなかなか良さそうな書き込みが見られますから、中古が出ても売れやすいのかなと思います。
今は古くても価格が下がらないとも言われているので、安い方なのかなとも思います。
年数を経過していても、植栽など管理が行き届いているというのは何よりだと思いますが、今後の修繕計画などは気になりますね。
管理費を数百万円滞納している方が数人いる。
一階に住む車のナンバーのないヤンキー夫婦が資産価値を下げている。恥ずかしい。
前日、1980万円で売り物件が出ていましたが高いですよね。あのとき、売れ残りがあり、1800万円台で売り切ったといううわさがありましたから。今、出ていませんから売れたんですかね。
近々競売される物件があるように聞いていますが、本当でしょうか?。
競売で500万円位で落札されたみたいですぬね。実勢価額の3割位で買えるんですから、最高ですね。
何故競売になったのでしょうか?
1日に数回、ぶぉーーんとお腹に響く音が聞こえるのですが、何の音がご存知の方いらっしゃいますか?
車のエンジン音ではなさそうです。
>>184 hirihiroさん
管理費を一度も払わずに、裁判の末強制退去で競売になった事例がありますが、外国人の住人だったようです。最終的に3-4年かかったとは思います。基本的に管理費滞納者には駐車場などの利用を認めないなど、当たり前かもしれませんが管理組合でのルールはすこしづつ構築されています。
最近はゴミ分別のマナーが悪いため、監視カメラ設置案がありました。きちんと捨てている方がほとんどですから、マナーの悪い人には住みにくくなり当然かと思います。