- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
沿線住民
[更新日時] 2010-12-16 10:50:33
この年末年始、経済状況がバブル崩壊以上に暗いニュースがメディアで出ております。
過去に旧運輸相答申であった東京駅から新宿駅までの延伸(これは大宮駅から分岐してき
た
北陸新幹線と旧成田新幹線が新宿地下駅で直結する構想が変質したもの)と、新木場以東
の
複々線化構想(新習志野駅・南船橋駅・海浜幕張駅の構内や橋脚、高架橋のいくつかで
準備工事がされている)の進捗も具体化していないようで。
現国交省の答申は以下のPDFの通りです。(項目(23)を参照)
http://www.mlit.go.jp/kisha/oldmot/kisha00/koho00/tosin/kotumo/images/...
将来はどうなるのでしょうか…。
【管理担当です。スレッド名の一部テキストを削除しました。】
[スレ作成日時]2008-12-31 12:43:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
京葉線の将来
-
948
匿名さん
-
953
匿名さん
>>952さん
巻き添え削除残念でした。
951と共に削除されてしまいましたが、あなたが951に解説されていた内容は至極まっとうな内容で
とても良いコメントだったと思います。
-
954
匿名さん
先週金曜日は大変だった。
強風で徐行するのは理解するけど、千葉市内の方が対象でも、
全線で本数が極端に減るのは勘弁してほしい。
あおりを食らって、通常でさえ本数の少ない武蔵野直通も
いつ来るのかわからなくなるし。
西船や南船折り返しを運転するとか、
新浦安あたりで折り返し運転できるようにするとか。
逆に葛西あたりがダメでも、蘇我から西船方面増やせばいい。
代替路線が少ないんだから、少しでも利便性を確保する
努力をJR東はすべき。
現実は逆で、競合が少なく客が逃げられないことに
手抜くのがJR東クオリティになっている。
-
955
周辺住民さん
エキナカに投資するくらいなら本業の鉄道事業にもっと金をかけるべし。
最近のJRは公共交通機関の使命を忘れ、ひたすら場所貸し業に専念している。
-
956
匿名さん
住まいを探すのにあたって代替路線が手軽に利用できる地域を選ぶというのも重要ですよね。
-
957
匿名
総武線は今日も止まった。ほぼ毎日。
本当にケンカが多い路線だね。
これじゃ代替路線にならないよ。
きっと総武線から見たら風が吹いたら止まるから同じこと言われるだろうが。
-
958
匿名
強風に弱い京葉線。
人身事故の煽りをくらう総武線。
やたらめったら乗車賃が高く、税金投入されてる北総線。
期待したほど千葉にはメリットのないTX。
喧嘩したところで、都民には所詮千葉って言われちゃう。
-
959
沿線住民さん
まあ、京葉線沿線で代替路線まで考えるのであれば、南船橋が最強でしょう。
京成線の力強さは周知。この路線が徒歩10分程度にあるのは大きい。
京成まで行けば、あとは船橋などで乗り換えてどこにでも行けるので、
代替のみならず日常でも便利。
-
960
匿名さん
-
961
匿名さん
-
-
962
匿名さん
東京駅京葉ホーム口の動く歩道の交換って何年かかるんだろう?
全く作業していないように思うんだが??
-
963
匿名さん
>959
>まあ、京葉線沿線で代替路線まで考えるのであれば、南船橋が最強でしょう。
新木場を差し置いて、西船橋を最強と言う理由ってなんですか?
>960
>いいや、西船が最強でしょ
西船橋って京葉線なの?武蔵野線じゃないの?
-
964
匿名さん
-
965
匿名
>>963
ここ、千葉スレだから。
新木場が千葉県入りを表明したなら、超最強に違いないよね。
-
966
匿名さん
-
967
匿名
厳密には西船橋は京葉線もありますよ。西船橋から南のよく止まる区間は京葉線管轄です。
-
968
匿名さん
新木場とか言っちゃってる人、恥ずかしいね。
千葉ではないし、そもそもマンション検討するのに出てくる駅名ではないのでは?
-
969
匿名さん
このスレは千葉限定なんですね。
それから、西船橋駅が京葉線というのも知りませんでした。
よくわかってなくてゴメンなさい。
-
970
匿名
西船橋ー南船橋間の移動でドキドキするのは自分だけ?
どうも慣れないんだけど。
-
971
匿名さん
-
972
匿名さん
-
973
匿名はん
埋立地の高層マンション。災害に弱そうだし、買う人の気が知れん。風も強いよ!
-
974
匿名
マンションが風で倒壊するなんて聞いたことない。
山奥の平屋でも、埋立地でも、大地震がきたら大差ないよ.....
>>970
なんかわかる。
一部京葉線乗り入れだの、武蔵野線だの、乗り慣れない人は不安になるだろうね。
-
975
匿名さん
大地震が来たら…って湾岸ならではの言い聞かせ。
震度5程度で総武線なら大丈夫だが、京葉線はアウトの境目。
-
976
匿名
マンションは無事で京葉線止まるだけなら、会社行かなくて済むね。
まぁ地震マニアは相当するスレヘどうぞ。
-
-
977
匿名さん
京葉線沿線の人は毎月風で遅刻してて大変そうですよ。春と冬は特に。
うちの会社ではあまりにも多いから出世の可能性も無いと聞きました。
仕事は当たり障りない部署へ。
-
978
匿名さん
栄転した上司は京葉線が止まっていても皆より早く来ていました。
別路線使ったり、タクシー使ったりと責任感と時間管理のうまい人はそれくらいで遅刻しないよ。
-
979
匿名さん
風で止まった時は新木場が最強ですね。
大事な用事があるときに限ってですが自分は新浦安からバイクか自転車で向かいます。
(タクシーはつかまらないし、そもそも車は渋滞で無理)
あと、毎月風で遅刻ってたんなる寝坊の言い訳では?
こっちに来て何年もたちますが風で遅刻しそうになるのはせいぜい年2回くらいです。
-
980
匿名さん
-
981
匿名さん
-
982
匿名
私は京葉線沿線に引っ越してきて2年ですが、風で遅刻したのは一度だけです。
同僚は東西線ですが、いつもギリギリに出ているので毎月のように遅延で遅刻しています。
-
983
匿名さん
-
984
匿名
風強いですよね。
先日の12月の台風(?)の様な日の会社帰りは5割に減らしての運行で40分遅れで、ぎゅうぎゅうで、参りました。
車で送ってくれると言ってくれた親切な同僚がいたのですが、道路も混んでましたね〜
時々朝の時点で電車が危ういな‥とわかった日などは車で会社近くまで行っちゃいます。
役員でないから会社には停められないから駐車代はかかりますが、やむを得ない場合は会社から補助が出ることもあります。
東西線に乗る事も考えたりしますが、最寄り駅が新浦安ですし、遠いかな、それと個人的には、東西線では通勤したくありませんし(総武線も)。
すっきり晴れた日にスカイツリーと富士山が綺麗にみえて朝から気持ちがいい京葉線(武蔵野線も?)が好きです。電車の中もおおよそクリーンな気がします。
優先席付近ではマナー違反になりますが、地下を走っていても携帯の電波が入る所も好きです。
-
985
匿名
984です。ということで、京葉線が好きな方々が増え、将来が益々明るくなる事を願ってやみません。
-
986
サラリーマンさん
-
-
987
スレ主
>>954
>>西船や南船折り返しを運転するとか、
>>新浦安あたりで折り返し運転できるようにするとか。
南船橋には武蔵野線関係でシーザス・ポイントがあるけど、新浦安には2面4線のホームがあるのに
シーザス・ポイントが無い不思議。
新木場の千葉側には、新木場駅暫定開業の名残とりんかい線の臨時列車関係で残っているが、どうして
新浦安駅にないのか? と常に思っています。
これがあるだけでおり返し運転の柔軟性が出来ると思うのですが。
>>現実は逆で、競合が少なく客が逃げられないことに
>>手抜くのがJR東クオリティになっている。
まさに仰る通りです。
-
989
匿名さん
986
3本700人に影響って。
年末にどれだけ閑散としているんだ。7両編成だとして1両10人…残り2本は空気輸送。
助ける人もいなかったのね。
-
990
匿名さん
最近、新型車両が増えてきたような気がします。新型の良い点は、車内温度に応じた空調作動を
している(・・ような気がするのですが、特に9.10月の日によって室温変化が激しい時)
-
991
匿名さん
989さん
スポーツ新聞に大きく載ってしまいましたね。海浜幕張。
こういうニュースは注目がある街ほど多いものですが、
良いととるか悪いととるか。
-
992
匿名さん
>>987
削除依頼しましたよ。
さて、最近、東京駅の京葉線ホーム近くのお店が充実してきましたね。
会社帰りとかにもちょっと寄りたくなります。
おしゃれな店も多くて、女性の方も沢山集まってます。
-
993
匿名さん
JR複数巨大駅はエキナカが充実していていですよね。
やってますね。東京・上野・品川大幅リニューアル工事。
東京・上野・品川が3大エキナカかと。
改札出た入ったカウントだと新宿駅が最大乗降客だけど、都内各所利用しているのですが、東京駅が間違いなく利用者1位だとおもいます。
あと、上野駅もものすごいです。都内各所回る立場としては、東京は狭いので上野と品川のエキナカが広々して気持ちいです。
-
994
匿名さん
駅の中にビルが立っているような品川には確かに圧倒されるが、上野はたいしたことないよ。広場が店舗になっただけで、使える面積は昔から変わってない。
-
995
匿名
keiyo street(っていう名前だったんですね)リニューアルしましたね、綺麗な本屋さんと文具・雑貨屋さん、パン屋さん兼カフェ、向こう側にユニクロ。木とオレンジ灯の柔らかさと清潔感があって、つい立ち寄って本と雑貨などを買いました。今日は水嶋ヒロの小説を一生懸命宣伝しながら店頭販売してましたね。東京駅はいつも人で溢れてます。GRANSTAもリニューアルしました。時々外食しますがなかなか美味しいとこあるし。大丸も好き。京葉線へ続く長い歩く歩道とエスカレーターの工事がなかなか終わらないのが気になるけど、駅の明るい雰囲気がそれを緩和してくれてるように感じます。ディズニーの人も毎日いっぱいですよね。
-
996
匿名
内房は京葉直通。
外房は総武直通。
統一してくれないだろうか。
総武は成田からの電車も混ざっているし効率が悪い。
-
997
沿線住民
-
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件