- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
沿線住民
[更新日時] 2010-12-16 10:50:33
この年末年始、経済状況がバブル崩壊以上に暗いニュースがメディアで出ております。
過去に旧運輸相答申であった東京駅から新宿駅までの延伸(これは大宮駅から分岐してき
た
北陸新幹線と旧成田新幹線が新宿地下駅で直結する構想が変質したもの)と、新木場以東
の
複々線化構想(新習志野駅・南船橋駅・海浜幕張駅の構内や橋脚、高架橋のいくつかで
準備工事がされている)の進捗も具体化していないようで。
現国交省の答申は以下のPDFの通りです。(項目(23)を参照)
http://www.mlit.go.jp/kisha/oldmot/kisha00/koho00/tosin/kotumo/images/...
将来はどうなるのでしょうか…。
【管理担当です。スレッド名の一部テキストを削除しました。】
[スレ作成日時]2008-12-31 12:43:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
京葉線の将来
-
258
匿名さん
まさかこの程度で、まさかね。でも経験では、この程度でも影響出ることあるんだよねぇって心配しながらららぽ、出かけたよ。
そしたらはまっちゃったよ、この程度の風で。25分もダイヤ乱れるって、いったい京葉線って。
-
259
匿名さん
ん?今日って結構な強風だよね。
鈍感な人は、どこにいっても何かしらにハマると思うよ。
気をつけて。
-
262
匿名さん
京葉線沿線の皆さんって、毎晩、天気予報で翌日の天気をチェックしてるのかな。「明日は風が強いから、30分早く家を出なくっちゃ。」なんてね。
-
263
匿名さん
年に何回あるんだよ(笑)
ちょっとは頭使わないとね。
なんか混雑という理由で毎日遅れている某路線や、何故か点検や事故が頻発する路線が多い中、
京葉線って止まる頻度はダントツで低いけどね。
鉄道各社のサイトを見てれば分かるよ。
-
264
近所をよく知る人
京葉線の沿線の人は季節にもよるけど天気は気にしてるんじゃない?
でも、南船橋とか千葉みなとあたりだと、京成や総武線までも徒歩圏だからあまり気にしないのかも。
家でて遅れてそうだったらもう5分歩くかって感じ?
舞浜や新浦安だとどうしようもないね。台風のときにニュースでやるのも必ず新浦安だしね。
-
265
匿名さん
でも、新浦安あたりからならタクシーでも都心まで大してかからなそう。
-
266
匿名
>>265
ラッシュ時に遅延やストップとなった新浦安を見たことありますか。タクシー待ちは100m以上の行列。一台もいなくなります。バスを何十分も待ってやっと乗っても東西線に平行移動するだけ。みんなわかっていりだけに右往左往走り回ります。悲惨です。
-
267
匿名さん
そういうときはカミさんがアウディやBMで送ってくれるから関係ないでしょ。
-
268
匿名さん
>>263
> 年に何回あるんだよ(笑)
> ちょっとは頭使わないとね。
京葉線は、強風の影響で、上下線に遅れと一部列車に運休がでています。(3月20日21時18分掲載)
ワロタ
-
269
匿名さん
>>263
> 年に何回あるんだよ(笑)
> ちょっとは頭使わないとね。
京葉線は、今年に入って、週末に3回しか使ってないけど、そのうち2回、強風で20分以上遅延に出会ったぞ。俺ってすごーく運が悪いだけなのかな?
でも良かった、通勤線が京葉線でなくって。
-
-
270
匿名
-
271
匿名さん
完全に止まってるし・・・ワロタ
京葉線は、22時16分頃 強風の影響で、上下線で運転を見合わせています。(3月20日22時33分掲載)
-
272
匿名さん
京葉線沿線でお出かけの皆さん、今夜はネットカフェですか? それともちゃんと動いている東西線や総武線の駅から時間かけてバス乗り継ぎ帰宅ですか?
-
273
匿名さん
子供手当もいいけど、京葉線手当も考えてあげたほうがよさそうですね。日々の暮らし、大変そうだし。
-
276
森田も北総線の値下げに県税投入するより京葉線の風対策をした方がいい。
-
277
匿名はん
風除けのフェンスをつけるだけでいいはずだよね。
地下鉄にするとか、路線を変更するとか大げさなことじゃないのに。
もちろん安全のためだから、運行を中止しててもいいんだけど。
-
278
匿名
-
279
匿名さん
-
280
匿名さん
普通に総武線や京成線を使えばいいだけの話では?
あ、新浦安なの?
-
281
匿名はん
そんなふうにとらえるといつまでも改良されない。風が吹けば桶屋が儲かる的な。
-
282
匿名さん
-
283
匿名はん
新浦安住民は、いつも新浦安駅まで自転車で行っているのを、新木場までに
替えるだけのこと、新木場から有楽町線orりんかい線で都心に出れる。
新木場駅での駐輪に氣を使うが・・
-
284
匿名さん
-
285
匿名さん
新浦安から新木場の自転車はツライよ。
一度やってみたけど、大橋の坂が半端じゃないのと、排気ガスがひどい。
京葉線止まったら、動くまで待つのが正解。
「京葉線が風で止まったんで~」で、少なくともウチの会社は通用する。
-
286
匿名さん
今日の強風6時現在
京葉・武蔵野
総武快速・各駅
常磐快速・各駅
運転見合わせ JR全滅
東京メトロ東西線
正常
東西線がこのまま止まらないとは考えにくいが
京成
遅延
都営新宿線
正常
TX
正常
TXって自治体は知らないが、会社は黒字になった気がしていたが。
京葉スレなので細かい話はいらんな
-
-
287
匿名さん
京葉線か。最も使えない路線だよな。
イベント会場として幕張メッセからビックサイトに変更する業者がでてきている。
理由は京葉線がすぐ運転見合わせになるからだそうだ。
実際に集客に響いてるからね。
東京からも遠いし。
ディズニーランド行く時以外はまず使わない路線だなあ。
-
288
匿名さん
関東エリア列車運行情報 画面表示日時:2010年3月21日8時23分
武蔵野線、京葉線: 運転見合わせ
総武線各停: 遅延
総武線快速: 遅延
-
289
京葉線止まるから堂々と遅刻できるし早退もできる。
文句言う奴の気持ちが知れん。
せいぜい猛烈サラリーマンしててくれ。
-
290
匿名さん
-
291
匿名さん
関東圏(というか日本全国)の殆どのJRが遅れている昨日からの異常気象の中で、
京葉線の情報だけ載せるのは、ただの悪意か妬みにしか見えないな。
残念。
-
292
スレ主
-
294
スレ主
昨夜23時頃は東京駅で足止めを食い、2時間に渡って運転を見合わせ動き出したと思ったら、マイクロバースト
かダウンバースト等の竜巻の影響の最もリスクのある荒川橋梁を何の問題もなく無事渡った後、葛西臨海公園駅
でまたも長時間停車と駅に止まる度に運転見合わせをしていました。
やはり風速規制があるらしいですね。
-
295
スレ主
-
296
買いたいけど買えない人
安全を優先ということはあって、それを無視して事故を起こすと1年くらい裁判やらなんやらで電車が走れないです。
-
297
匿名さん
>スレ主さん
237に対して回答してあげて下さいな。
一度、ズレた回答をして、243で改めて聞かれているでしょ?
自分で提示したテーマにはちゃんと責任もって。
-
-
298
周辺住民さん
京葉線利用者は、代替路線のある南船橋以外は本当に不便ですね。
JRも電車が止まったときには、縦方向(例えば総武線駅から京葉線駅。幕張本郷→海浜幕張みたいな感じ)の代替バスを出すとかすればいいのに。
-
299
物件比較中さん
京葉線の沿線って、これから売り出す有望なマンションってありますか?
駅が近いいい位置の土地ってもうあまり残ってないんじゃないですか?
海浜幕張以東はちょっと遠いんで、そこまでで探したいんですが。
何か出来そうな土地って南船橋駅前くらいしかイメージがつかないんですが。
-
300
匿名さん
駅近で環境いいとこって、京葉線の東京寄りには、そもそも無いから・・。
その代わりに広かったり、眺望良かったりとか。
強いて言えば、検見川浜のは歩けない距離ではないのでは?
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件