駅前なのに、みなさん、わさわざ遠くのTXの駅まで行くわけ?
そんなに、流山電鉄は不便なのでしょうか?
で?
毎回1か月以上前の情報ではなく
新しい情報を乗せてもらいたいものです
少し前の話ですが、マンション投売りについて
どう思うか?みたいなアンケートが来ましたね。
これってどういうことなのでしょうか?
あまり販売状況が芳しくない?
良い物件だとは思いますが、立地条件が
ちょっと・・・。バス便か徒歩14分か。
通勤にはバスは使用せず、セントラルパーク駅まで自転車で行くつもりです。
ギア付きのマウンテンバイクなら坂道も楽々だし、健康の為にもちょうど良い運動で良いと思いました。
>115さん
もしこれから買うのなら「マウンテンバイク」よりも今流行の「クロスバイク」(マウンテンバイクとサイクリング車の中間)の方が軽くていいですよ。
おせっかいでどうも済みません。
明日(もう今日ですが)ついに鍵の引き渡し日ですね。
4月上旬まで引っ越しやらなんやらで
マンションの周りは騒がしくなりそうです。
買おうかどうか悩んでます。ネックは駅までバスと言う所なんです。南流山駅まで、朝はバスで実際何分かかりますか?案内では6分ですが。また、時間通りに来ますか?混んでますか?
質問ばかりで申し訳ありませんが、これだけが引っ掛かって決断出来ません。嫁は気に入ってるんで契約するかどうするかです。
迷うなぁ。
先週大雨のとき(水曜日でしたっけ)22時くらいにバスを利用しましたが、
タイミングが良かったらしく座って帰れました。
しかし、出発の時までにかなりの人が乗ってきてかなりの込み具合でしたが、
私のように雨だから利用したという人がどれほどいたか…未知数です。
正確に時間を計っていないので6分だったかは分かりませんが、
平和台駅前のバス停から南流山に行くルートの方が順調に流れているような気がします。
南流山から平和台駅前に向かう場合は踏切のところで曲がりにくいため少し時間がかかっているようです。
大体時間どおりには運行されていると思います。
流山市内の一軒家から移転して一週間経ちました。室内はとても心地良いです♪
以前から南流山駅まで12分位の自転車通勤でしたので、少し遠くなりましたが問題ないです。
ただ悪天候の帰り、面倒なのでタクシーを使ってしまいました(800円)。次回はバス使ってみます。
それと日曜日の夜10時頃、セントラルパーク駅からマンションまで歩いてみたのですが
人通り無く女性一人ではキョロキョロしてしまった‥平日だったら会社帰りの流れもあるのでしょう。
基本、慣れてる南流山使いです。
情報ありがとうございます。
朝のバス便は時刻表を信じて良さそうですかね?バスを使った事がないもので…
購入を検討してから1年半、やっと決めました。
今まで30件くらい見ましたが、価格、住環境、広さ、設備は私的に文句なし
駅から遠いのがネックと考えていましたが、快速停車の南流山まで自転車で
10分なら少し我慢すれば、都心にも近いですしいいかなと
あと子供の将来を考えると、公立でレベルの高い高校が近くにいくつかある
のもいいかなと
ちょっと気が早いですが・・・
おめでとうございます。
小学校も子供の足でも5分くらい(南側や西側の中層階以上なら見える位)の所にありますし
中学校も大人の足で10分程度。
もちろん幼稚園や保育園もすぐ
共働きというよりファミリー向けの物件ですよね。
平日朝のバスは時間通りは厳しいですよ 毎日余裕を持って出ないと駄目ですね
みなさん、ありがとうございます。
近所をよく知る人さん、平日朝は、バスで駅まで何分位ですか?
No.122 by 契約済みさんへ
おせっかいかもしれませんが、
>>あと子供の将来を考えると、公立でレベルの高い高校が近くにいくつかあるのもいいかなと
とのことですが、少し勘違いされているようですので一応
このあたりの住民の間では
「流山近辺の公立高校へは近所の体裁があるので決して通わない」
といった感じです。
125 by 検討中さん
私は、南流山まで天気の良い日は自転車で雨の日はバスで通勤しています。
ただ、バスについてですが、雨が降ると平和台駅からは乗れないことがしばしばありますので時間に余裕を持っていかれた方が良いと思います。
ちなみに私は加2丁目(2つ分戻ります)まで行って乗っています。
ただ、100円で乗れなくなりますが...