見てきました。現地周辺は気に入ったのですが、正直、夜道が暗すぎます。すぐ近くの駅はとてもじゃないけど使えなさそうですし、南流山駅バス便という位置づけになってしまいます。
皆様流鉄を使ってあげて下さい。
皆様!こんばんは!
久しぶりにgooのページを見てみたら予想に反し売れているのでしょうか?
今、どのような感じなのでしょうか?
私も検討中なのですが、購入された方いらっしゃいまか?
現在の状況、ご意見いただけたら嬉しいです。
5月末日抽選そして今日又抽選。
全然売れてませ〜ん。
売れてないのに抽選ですか?
・・・なぜ?・・・
公庫付とかなんじゃないんですか。
平和台自体は今後ますます寂れていく町。流鉄が廃線になれば、気合でセントラルパーグで坂道登るか、バスで南流山へ出ることになる。バス便物件として捉えればかなり割高な物件と言えますね。
アンケートの結果から45戸を抽出して抽選。→1期1次
45戸に含まれていない住戸を希望されていた方がいたのでその2戸を抽選→1期2次
同様に1戸を抽選→1期3次
というわけで、48/178が現在契約進行中と言ったところでしょうか
1期1次の募集期間中に1期2次の募集も掛けていたので、多分間違っていないと思うのですが・・・
そのやり方は売れていないと言っているようなものです。
53さんの書かれている売り方は、よく新聞広告が入っているマンションと差がないように感じるのですが、どういう売り方をしているマンションが売れているマンションなのでしょうか?
アンケートの結果から45戸を抽出して抽選。
普通はアンケートの結果で45戸を抽出したりしません。
反響が大きければデベの側で45戸を抽出します。
おそらく竣工後も売れ残って棟内モデルルームのパターンでしょう。
竣工後にお値引き販売で買うのがよろしかろうと思われる。
なるほど〜、参考になります。
てっきり、優良顧客向けへのサービスに秀でたデベなのかと思いました。
ありがとうございます。
お値切り〜。
なんかチラシ・・かなりイメチェンしましたね。
同じ流山のヒューマンスクエアみたい。
安っぽい感じになりましたね。
あのチラシは相当売れてないんでしょうね。
中古のチラシかと思いました。
「売れてなくてあのチラシ」の意味がわかりません。
それはチラシの出来が良くて、何が何でも売ろうとしているチラシに対してのコメントですね。
59さんのおっしゃる通り
以前の高級っぽさを出したチラシから、安っぽいチラシにはなっていますね
先日、MRを見てきました。
間取りや部屋の作りは気に入ったのですが、問題はみなさんが書かれている通り、駅からの
距離ですね。
周辺環境は確かにいいと思うのですが、通勤・通学を考えると、あの距離はちょっときつい
かなと思います。バスもありますが、駅までバス利用と考えるとやはり割高かなと感じまし
た。
たまたまかもしれませんが、MRもヒマそうでしたし売れてないのかなという印象を受けま
した。
56さんのおっしゃるとおり、竣工後も売れ残りは出るでしょうね。
周辺環境が良いといいつつもやはりさびれていってる街なので、駅からの距離があること、
同じ価格帯なら柏や松戸あたりのもうちょっと利便性の良い場所でマンションがあるという
ことなどを考えると、無理にここである必要もないのかなと感じます。
竣工後の値引きがあれば別でしょうけど。