周辺住民さん
[更新日時] 2009-12-16 21:42:43
プラウドが春日2丁目に,JR総武線西千葉駅徒歩2分です.半年前くらいまで稲毛から千葉でマンション探していて結局一戸建て購入したのですがこれは惹かれます.全戸南東向き12階建て78戸.5月から売り出し開始で来年度末に立つみたいです.道路付け等まだ不明ですが検討の価値ありでは?でも高すぎて涙を呑むか,時勢に合わせて下げてきてたら仕様が?だし.東京通勤者には西千葉はないでしょうが,千葉周辺で生活する者はあこがれますよね.活発な議論をお願いします.
所在地:千葉県千葉市中央区春日2丁目29番2(地番)
交通:総武線 「西千葉」駅 徒歩2分、京成千葉線 「西登戸」駅 徒歩8分
[スレ作成日時]2009-03-28 17:05:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市中央区春日2丁目29番2(地番) |
交通 |
総武線 「西千葉」駅 徒歩2分 京成千葉線 「西登戸」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
78戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年02月中旬予定 入居可能時期:2010年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主]日本土地建物販売株式会社 [媒介]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド西千葉春日口コミ掲示板・評判
-
81
購入経験者さん
音の感じ方には確かに個人差があります。
でも76さんが言われるように、窓を開けると騒音が酷いから2重サッシなんです。
線路沿いマンションの購入経験者ですが、私は窓を開けて快適に生活出来ない環境には耐えられませんでした。
春夏秋冬、日中窓を開けずに静かに生活出来れば良いという方でなければよく考えられた方が良いと思います。
-
82
匿名さん
24時間室内の空気を循環させるためのものですよ。各部屋にあるはずです。当然電気代はかかりますよ。
-
83
匿名さん
>79
24時間換気の換気能力ご存知?
部屋の広さにもよるが、標準だと2時間で部屋の空気が入れ替わる程度ですよ。
窓を開けての自然の風の換気には到底及ばないですよ。
関係者か契約者か知りませんが、線路脇の騒音の酷さをもっとあなたこそ理解すべき。
千葉中央のDCフォート・タイムスアリーナ(長谷工施行の低仕様マンション)ですら線路脇は2重サッシにするぐらいだからね。
-
84
契約者78
さて、一気に賑やかになりましたね。
81さんの、実体験は参考になりますね。契約済なんで手遅れですが。
81さんは、現地ご覧になられてるでしょうか?御住まいになられていた建物と、この物件の線路に対する向きでも大分音の大きさは違うと思うのですが。この物件の向かい側マンションに入った事が有るのですが、音はあまり気になりませんでした。
目の前が高架橋で無ければもっとよかったんですがね。
83さん、 もう必死すぎて。この物件も長谷工仕様ですが、低仕様マンションではないですか?
-
85
匿名さん
線路脇の新築マンションに住んでいるけど、普通に窓を開けて生活している。騒音と騒いでいる人からしたら、ウチの家族は異常なんだろうな。
-
86
匿名さん
83
その低仕様の長谷工に住んでるんですよ、私。ここも同じ仕様なんだから、参考になるでしょ。
自然の風ね、風が吹けばいいけどね。
低仕様だろうがなんだろうが、マンションは一生同じとこに住むものじゃないから、その時その時に立地が便利であればいいんです。
うちのマンションを名指しでバカにしていただきましたが、ここよりは立地もいいし、広さもありますからねぇ。まぁ、なんとでもいってくださいよ。
ちなみに、うちは電車の音、日中網戸にしていても聞こえませんよ。ベランダに出ても気になりません。真下の道路の交通の音がよく聞こえますが。
-
87
契約済みさん
色々なご意見があるようですが、うちは2期契約しました。
線路が近いこと、前が車の多い通りだと言うことなど気になる点は
ありましたが、駅が近くて、この価格でプラウドに住めるというのは
理想的でした。
千葉でいくつか物件を見ましたが、車の通りが少ないところだと
駅から10分だったり、車の通りが少ないところと夜道が心配だったり
と十分に考えたつもりです。
ちなみにマンション建設中の前を何回か通りましたが、電車の音は
それほど気になりませんでした。千葉で幹線道路沿いにある物件に
比べたらいい方だと思いました。
気にする方は気にするし、しない方はしないし、音のことや
環境のことは人それぞれだと思います。
ちなみに「静かなところ」ということで一軒家も考えましたが、
価格と駅からの距離のことでやめました。
-
88
住まいに詳しい人
>86
>低仕様だろうがなんだろうが、マンションは一生同じとこに住むものじゃないから、その時その時に立地が便利で>あればいいんです。
一生すむつもりないなら、マンションなんて買わないのが基本。賃貸で十分ですよ。
これからマンションが売れない時代がやってくるよ。特に、郊外・大規模・長谷工施行。
>うちのマンションを名指しでバカにしていただきましたが、ここよりは立地もいいし、広さもありますからねぇ。>まぁ、なんとでもいってくださいよ。
『その時その時に立地が便利であればいい』とか言いながら、立地はココよりDCfortの方がいいと決め付けてますね。家具も置けない沈むプヨプヨ床で頑張って下さい。
>ちなみに、うちは電車の音、日中網戸にしていても聞こえませんよ。ベランダに出ても気になりません。真下の道>路の交通の音がよく聞こえますが。
耳が悪いのか、もしくは金銭的な問題でJR・京成線の高架より低い階に住んでるんでしょうね。
音は高層階ほど響きますし、低層なら道路の音も良く聞こえることでしょう。
-
89
匿名さん
88
賃貸じゃ味気ないでしょ。それに賃貸じゃいろんな規制があってめんどくさい。部屋の壁をぶちぬくような構造変更できないしね。
誰もDCなんていってないけど?ちなみにうちは高層階だよ。床がプヨプヨ?オプションで変更できるの知らない?うちはプヨプヨじゃないよ、カチカチだよ(笑 ちなみに広さは100以上あるし。快速の止まらない駅が最寄でもねぇ。
-
90
匿名
ちなみに、住まなくなったマンション、売らないから。賃貸に出すほうが利回りいいですから。いずれ、実家の港区に戻るんですが、娘が○葉中に今年入ったから、当分引っ越しはないな。少なくともあと6年は。
ローン払うなら、家を買うのはしませんね、転々とする場合。
-
-
91
マンション比較中
西千葉より千葉のほうが立地は断然上でしょ。
88さんは、冗談でこちらのほうが立地がいいなんて言ってるんですよね?
文京地域とはいえ、いけなきゃ意味無いですもんね。それに西千葉は駅として使えないし。
-
92
匿名さん
90ない広さで4LDKってきつくない?家具やらなんやら置いたら、一部屋一部屋狭いっしょ。
長谷工バカにしてるわりには、ここも施工長谷工じゃんW
梁が多くて、経費削減施工だな。
-
93
住まいに詳しい人
>89.90
DCでもタイムスアリーナでもMAX1でも似たようなものだから、あなたがどこに住んでいようが関係ありません。
ちなみに最寄は、京成の千葉中央駅ですね。
JR千葉駅は徒歩10分以上かかりマンション立地としてはいまいちです。
プヨプヨ床は、直床マンションの下階への生活騒音防止のためのものですよね。
それを変更するなんて、下階の人への迷惑を考えない方なんですね。
おっと!!そういえば、1階なら下階無いから迷惑かかりませんね。
電車の騒音が聞こえなくて、車の騒音が気になることとつじつまが合いますね!
書き込み内容からあなたの人柄がよくわかります。
(娘さん・部屋の広さ等のあなたの妄想は誰も聞きたくありません。)
-
94
匿名さん
93
別にプヨプヨ床だろうがそうじゃなかろうが階下への騒音はたいしてかわりませんよ。じゃ、プヨプヨ床が大半を占めるマンション業界、そんなにプヨプヨ床を称賛してますかね?プヨプヨ床だろうが騒音の問題はありますよ、他のスレをみてお勉強してください。
千葉まで10分弱ですが、周辺の利便性を考えれば、格段にこちらより便利ですよ。
ここを気に入っておられて、けちをつけられると怒るようですが、最初にケチを付けだしたのはあなたですよ。私の人柄云々以前に、ご自分をよく分析されたほうがよろしいかと(笑
床を変えた程度で人格疑うなんて、マンションのオプションの否定組でしょうかね。マンションには、向かないタイプですね。床をオプションで変えたことも、オプション変更内のことであり、購入者全員がオプションの存在を知りえた状態での変更ですから、なんら問題ありませんね。
まぁ、当方が高層階であろうとこちらには関係ありませんので、ここで話す意味は無いですね。失礼〜。
すべて認めたくないことは『妄想』と片付けてしまうあたり、現実を知ったほうがよろしいかと。事実100以上の部屋はゴロゴロしてますよ。ま、言っても自分より広い部屋の存在は、認めたくない…ですかね。
-
95
マンション検討中
マンション立地がいまいちなのは、ここもでしょ。
快速止まる駅…稲毛まで10分じゃ歩いていけないです。
各駅乗って稲毛行きますか?座れないです。
千葉中央は便利です。雨でも濡れずに千葉まで歩けますから。京成乗っても2分で千葉到着。
役所、公共施設、コンサートホール、図書館、デパート、美術館、スポーツジム、有名中高すべて徒歩圏内です。
-
96
マンション検討中
ちなみに、私はMAXのレジデンスかセントラルを最終的に検討中。デパ地下がないのは生活に支障をきたすからです。
-
97
匿名さん
住宅地としては千葉より西千葉のが上なのは明らか。
千葉中央の団地群が廃れるのは時間の問題だね。
西千葉は成熟した住宅地ですよ。
西千葉は都内勤務なら住まないですよ。
だから稲毛駅から座れなかろうが、千葉駅から濡れずに帰宅できなくても関係ないよ。
総武快速停車駅がそんなに好きなら市川にでも住んだらどう?
どうせ狭いところしか買う金無いから、広いくて安い千葉中央なんだろうけど。
-
98
匿名さん
各駅・徒歩通勤が原則ですよ、西千葉は。住宅街として西千葉は成熟しています。昔からの一戸建てのお陰です。新参者の低価格マンション住人が果たして受け入れてもらえるかどうか…。
日当たり悪い、電車うるさい、排気ガスはひどい、ラブホが近い、間取りが狭い、病院が近所にない…etc駅近以外メリットが…。電車にこだわらない各駅なのに、メリットがそれだけはちょいと厳しいかな。
高級住宅街の方は、ハイヤーなどが迎えに来てますからね。
-
99
マンション比較中
住宅街として比較したら、こちらが上ですね。千葉は商業地ですから。
ただ、住宅街としてマンションを比較するのはどうかと…。そしたら、同じ西千葉でも登戸のマンションのほうが上ですよね、駅遠いのに。
これは、住宅環境の優劣であって、西千葉駅前の坪単価と千葉中央駅前の単価は、中央の方が上です。これは何を意味するかわかりますか?
不動産価値は、ここのマンションの土地より高いということです。
狭い部屋しか買えないから、広くて安い千葉中央という発言は市場を知らない人の発言ですね。
-
100
匿名さん
総武線の各駅は、京葉線並みに災害に弱い。
大概、台風がくれば、各駅は運休。快速のみの運転。
快速が止まる駅じゃなくても良いってことは、そう遠くない各駅しか止まらない駅に勤務地があるか、西千葉駅周辺が生活圏を対象にしているマンションってことなのかな?
今後の資産価値を決める上で、駅近マンションの最寄駅が快速が止まるかどうかは重要なファクターだと思うが…。移動手段を電車にこだわらないなら、わざわざ駅近の雑踏を選ぶ必要はないでしょう。
ここは、駅近=利便性ではないということかな。だから、プラウドでも低価格設定なんでしょう。
確かに住宅街としては、良いと思います、一戸建てエリアは。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件