周辺住民さん
[更新日時] 2009-12-16 21:42:43
プラウドが春日2丁目に,JR総武線西千葉駅徒歩2分です.半年前くらいまで稲毛から千葉でマンション探していて結局一戸建て購入したのですがこれは惹かれます.全戸南東向き12階建て78戸.5月から売り出し開始で来年度末に立つみたいです.道路付け等まだ不明ですが検討の価値ありでは?でも高すぎて涙を呑むか,時勢に合わせて下げてきてたら仕様が?だし.東京通勤者には西千葉はないでしょうが,千葉周辺で生活する者はあこがれますよね.活発な議論をお願いします.
所在地:千葉県千葉市中央区春日2丁目29番2(地番)
交通:総武線 「西千葉」駅 徒歩2分、京成千葉線 「西登戸」駅 徒歩8分
[スレ作成日時]2009-03-28 17:05:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市中央区春日2丁目29番2(地番) |
交通 |
総武線 「西千葉」駅 徒歩2分 京成千葉線 「西登戸」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
78戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年02月中旬予定 入居可能時期:2010年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主]日本土地建物販売株式会社 [媒介]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド西千葉春日口コミ掲示板・評判
-
42
購入検討中さん
最近の新築はディスポーサーが無いことが多いんですが、ここもそうみたいですね。
友人がデベにいますが、やはりコストダウンが要因だそうです。
-
43
匿名さん
私はECOキュートがついてていい物件と思いますよ。
ECOキュートで年間かなりの節約もできるからポイント高いですね。
-
44
物件比較中さん
小さな子どもがいるのですが、子育て環境などはどうなのでしょうか?
千葉大学や付属の学校が近くて、勉強熱心な親御さんは多そうですが・・・。
駅近でプラウドというブランドにしては価格が安いと思うのですが、何かマイナス要因があるんでしょうか?
-
45
買いたいけど買えない人
<<44
公園はちょっと遠いかなと思います。
ベランダ側の道路の歩道が狭いのも子供には心配。
駅近は魅力ですね。大学の緑も西千葉の静かなところも好きです。
うちは、もう小学生なので検討していますが
希望の部屋は予算オーバーなのでむりかなぁ。
緑町小学校はとても教育熱心で評判はいいようですよ。
-
46
ご近所さん
>駅近でプラウドというブランドにしては価格が安いと思うのですが、何かマイナス要因があるんでしょうか?
プラウドに割安はあり得ませんよ。
不動産に不要なブランドという付加価値をつけて高値で売りつけるのですから。
千葉だから都内のプラウドより安い程度ですよ。
マイナス要因は、線路近・ラブホ近・眺望なし・長谷工施工・ディスポーサーなしなどです。
-
47
物件比較中さん
近くに小児科や託児所などはあるのでしょうか?
ご存知の方いらっしゃいませんか?
-
48
周辺住民さん
小児科は、西千葉駅の近くにはありません。
子供を連れての徒歩では遠いですが、緑町に3件ほどありますよ。
託児所はよくわかりません。
ここに書き込みできるぐらいだから、自分でも調べらてみてはどうですか?
-
49
不動産購入勉強中さん
この前の週刊ダイヤモンドで、千葉市は子育て環境が思うほどよくなかったですね。
実際のところどうなんだろう。
-
50
匿名さん
土日は、客寄せに屋台らしきものが出てました。
意味ないと思うが、必死に頑張ってるんですね。
-
51
購入検討中さん
-
-
52
物件比較中さん
44さん
>駅近でプラウドというブランドにしては価格が安いと思うのですが、何かマイナス要因があるんでしょうか?
46さんのは極論だけど、大筋は正解かと。
一番は稲毛のタワーが高すぎるという理由であまりにも売れていない為、ここも当初の値段から下げざるを得な
かったというところのようです。
こちらも駅は近いですから、個人的には稲毛タワーよりこちらのほうが2者択一なら良いのでは。でももう少し
安くなるまで待つべきとは思います。
-
53
購入検討中さん
ベランダ側の道路の交通量が多い気がするので排気ガスが気になります。
近辺の飲食店の換気のにおいはどうでしょうか?
夜(飲食店が開いている時間帯)に周辺を歩いてみようと思うのですがなかなかいけません。
建物が完成して実際に内覧してから購入を決めたいのですが
それまでには完売するでしょうね。
-
54
匿名さん
排気は高層階なら気にならない程度でしょう。
それより線路(総武本線・総武快速)が近い過ぎますね。騒音はかなりひどそうですね。
おそらく完成までの完売は、今のご時勢無理でしょう。
-
55
購入検討中さん
54さん
高層階なら排気はあまり気にならないんですね。
電車の音も確かに気になりますね。
第一期は見送りましたが、3月の完成までにもうちょっと検討してみたいと思います。
-
56
契約済みさん
第1期で契約しました。
売れ行き好調で、第2期で販売予定だった住戸も売りに出し、ほとんど売れたようです。
特に価格の割安な低層階住戸に人気が集まり、抽選も多かったようです。
第2期は抽選で漏れた人を相当数見込んでいるようで、「1週間くらい募集してすぐ締め切ることになりそうだ」と言っていました。
今週末、ローンの申込みをしに行くので第2期の動向を聞いてみます。
-
57
周辺住民さん
前面道路の市計画について、あまり触れられていないけど、大丈夫なのでしょうか?
図面見ましたけど、計画を見越して、建物を建てているようですが
長い目でみると、不安要素が多く見受けられます。
千葉市長が代わったので、この工事は凍結されるかもしれませんが。
余談ですが、前面道路の交通量は比較的多いと思います。
朝夕と休日は国道14号から総武線高架橋まで渋滞することもあります。
【管理人です。テキストの一部を削除しました。】
-
58
検討中
MRに行ってきました。
立地は希望の西千葉駅前で申し分ありません。
野村さんの物件は初めて見ましたが設備・仕様もとても気に入りました。
細かい点にもいろいろと工夫、配慮があり魅力的な物件でした。
私が見た部屋は玄関入ると広い空間感があり、無駄な廊下は設けず、収納・部屋にゆとりがあり、理想の間取りでした。
家具も素敵でしたね。
-
59
契約者
57さん
都市計画道路は昭和40年代に計画されているもので、今後確実に実行が無いとは言えませんが、あの近辺の住宅ほとんど引っ掛かってますからね…
-
60
購入検討中さん
前面道路がネックです。
計画道路が完成したら既存不適格になるのでしょうか?
そんなに先のことは考えなくてもいいんですかねぇ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件