周辺住民さん
[更新日時] 2009-12-16 21:42:43
プラウドが春日2丁目に,JR総武線西千葉駅徒歩2分です.半年前くらいまで稲毛から千葉でマンション探していて結局一戸建て購入したのですがこれは惹かれます.全戸南東向き12階建て78戸.5月から売り出し開始で来年度末に立つみたいです.道路付け等まだ不明ですが検討の価値ありでは?でも高すぎて涙を呑むか,時勢に合わせて下げてきてたら仕様が?だし.東京通勤者には西千葉はないでしょうが,千葉周辺で生活する者はあこがれますよね.活発な議論をお願いします.
所在地:千葉県千葉市中央区春日2丁目29番2(地番)
交通:総武線 「西千葉」駅 徒歩2分、京成千葉線 「西登戸」駅 徒歩8分
[スレ作成日時]2009-03-28 17:05:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市中央区春日2丁目29番2(地番) |
交通 |
総武線 「西千葉」駅 徒歩2分 京成千葉線 「西登戸」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
78戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年02月中旬予定 入居可能時期:2010年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主]日本土地建物販売株式会社 [媒介]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド西千葉春日口コミ掲示板・評判
-
21
匿名さん
-
22
匿名さん
ここって千葉大の先生が少なからず入居するんじゃないか?
隣がそういう人だったら嫌だからやめよう。
-
23
購入検討中さん
-
24
匿名さん
だって嫌じゃないか。
こっちは毎日早起きして満員電車に揺られて通勤。
あっちは9時ごろ悠然と歩いて出勤。
こっちは昼食を時間を気にしながらかき込む。
あっちは自宅に帰って悠然と昼ご飯。
それを見た女房が、いいわねえ大学の先生は、などとぐさっと来ることを言う。
そうなるのは目に見えている。
-
25
匿名さん
そうですか?
私は旦那が早く家を出て、お昼は帰って来ないほうがゆっくりできます。
毎日旦那の昼ご飯を作るなんて...。
-
26
近所
プラウド購入できる人ってそれなりの層の人かと。
他人の家をやっかむ低レベな人はいないでしょ。
それに春日、汐見ヶ丘を好んで住まいを持たれる人もそれなりの層かと。
あと情報として近所に聖マリア幼稚園、翠幼稚園があるけど評判良くちょっと遠くからも通園してます。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
27
物件比較中さん
-
28
購入検討中さん
-
29
匿名さん
22,24だが、どうして退場なんだよ。失礼な。それはともかく、
ここは確かにおしゃれなレストランなんかは充実しているけど・・・
人間毎日フランス料理を食べて生活するわけにはいかない。
西友はがっかりする位しょぼいし、日常の買い物はダメな街だよ。
車で大型店に買い出しに行くしかないな。
-
30
近所
食品店
スーパーからデパ地下まで豊富です。
徒歩
プラウド前の自然食品店西千葉駅前ペリエ
〃 西友
マルエツ
自転車
登戸生協 弁天つるかめ
電車か
稲毛サティ(1駅)
千葉そごう 〃 三越 〃
どこでもOK
生協宅配
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
-
31
近所をよく知る人
-
32
周辺住民さん
-
33
物件比較中さん
-
34
匿名さん
ラブホテルはマンションの東側にありますから、バルコニーが南東向きなら部屋から見えるかも知れませんね。
-
35
周辺住民さん
-
36
匿名さん
-
37
周辺住民さん
知りませんでした。よくご存知ですね。
もう一度掘り起こして砂浜にして欲しいですね!
-
38
購入検討中さん
MR見てきました。さすがPROUDと言ったところですね。すごく高級感がありました。
ただ、立地環境はちょっと残念ですね・・・
目の前は10階建てのマンション、すぐ横を走る線路・・・眺望と日当たりは、期待できませんね。
また、道路には歩道が無く電柱が飛び出しているため、小さい子供を連れて歩くには、ちょっと怖いです。
-
40
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件