周辺住民さん
[更新日時] 2009-12-16 21:42:43
プラウドが春日2丁目に,JR総武線西千葉駅徒歩2分です.半年前くらいまで稲毛から千葉でマンション探していて結局一戸建て購入したのですがこれは惹かれます.全戸南東向き12階建て78戸.5月から売り出し開始で来年度末に立つみたいです.道路付け等まだ不明ですが検討の価値ありでは?でも高すぎて涙を呑むか,時勢に合わせて下げてきてたら仕様が?だし.東京通勤者には西千葉はないでしょうが,千葉周辺で生活する者はあこがれますよね.活発な議論をお願いします.
所在地:千葉県千葉市中央区春日2丁目29番2(地番)
交通:総武線 「西千葉」駅 徒歩2分、京成千葉線 「西登戸」駅 徒歩8分
[スレ作成日時]2009-03-28 17:05:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市中央区春日2丁目29番2(地番) |
交通 |
総武線 「西千葉」駅 徒歩2分 京成千葉線 「西登戸」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
78戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年02月中旬予定 入居可能時期:2010年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主]日本土地建物販売株式会社 [媒介]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド西千葉春日口コミ掲示板・評判
-
64
社宅住まいさん
プラウドでこの値段ですので第2期申込について考えているのですが、付近の学校関係での騒音とかかってどうなのでしょうか?ぜひお教えください。
-
65
匿名さん
長谷工の施行だからこの価格なんですよ。
プラウドなんて名前だけですよ。
学校の騒音より、総武線快速の騒音のがひどいですよ。
-
66
社宅住まいさん
64です。
総武線快速の騒音はある程度あるんでしょうね。
ただ、駅チカ物件ならば、それは前提ですので、仕方がないものかなと考えています。
学生の乱痴気騒ぎみたいなのはそれほどでもなければ。
ついでにもう1点なのですが、犯罪とかそういったものはどうなのでしょうか???
-
67
匿名さん
プラウドっていうと野村かと思っちゃいますが、同じプラウドでも天地です。
犯罪は、すり、窃盗あります。学校周辺では、不審者情報がよく携帯にメールで届きます。
-
68
ご近所さん
-
69
検討中
アンチの方がいらっしゃるのかな?
駅前物件で電車の音は有るでしょうが、バルコニーが直に線路側向いている訳ではないですから。
治安も、県内の松戸、柏、船橋、千葉駅周辺に比べるとかなり良い方です。
-
70
匿名さん
68さん
どこでもあることでは、ものたらないですか?犯罪は?と聞かれたので、最近私が耳にしたものを書いたんですが。
-
71
匿名さん
>69
バルコニーは線路側を向いてないが、前の10階建てマンションにも音が反響しますから、実際の騒音はかなりのものだと考えられます。
アンチって?
あなたこそ関係者?契約済み??
-
72
購入検討中さん
今週末、いよいよ第二期申し込みですね。
これで申し込まないと、完売してしまうのか気になります。
できれば出来上がりを見てから・・・と思っているのですが。
-
73
検討中
71さん
名前欄を見ていただけたらと思いますが。
周辺環境や犯罪情勢をご存知の様なので、周辺住民の方ですかね?
向かい側のマンションの側面に当たった音が、バルコニー側に反射すると言う事でしょうか?駅前物件検討する人なら列車音は想定内でしょうけど。
私は、隣の機械式立体駐車場の方が、安全性や騒音等気になります。
アンチと言う表現が気に入らなかったのならすいません。
稲毛プラウド板にも、全て否定的な意見しか書かない方がいらっしゃったので、ついに西千葉にも。と、思い込んでしまいました。
よろしければ、今後もご存知の情報を提供願います。
-
-
74
購入検討中さん
私は二期での申込みをするか悩んでいます。
実物の完成を待って…と最近のマンションと同じ感覚で
検討していたので、正直、残り戸数が少なくてびっくりしています。
立地・環境ともに私の家庭にとっては、好条件なので、
実際に建設現場の前で電車の音がどれくらい気になるか確認してみましたが、
正直、ここに書かれているほどではなかったと思います。
ご参考までに。
-
75
千葉駅マンションさん
サーフィンしてて来ました。電車の騒音について参考までに。
当方、千葉中央駅前マンションに住んでいます。当方マンションの横には、JRと京成が並走していますが、窓をしめればほとんど聞こえません。二重サッシです。こちらも二重ならしめてしまえば問題ないと思います。電車は夜中は走りませんし、日中は他の騒音もありますので。
-
76
匿名さん
騒音擁護の書き込みが目立ちますね。
残戸が少ない等の書き込みも、検討者をあせらすためでしょうか?
契約者、関係者の必死さが伝わります(笑)。
2重サッシの窓閉めれば気にならないのは当然ですよ。
騒音を想定しての2重サッシなんですよ。お分かりですか?
言い換えれば、窓を開けての換気が電車の走らない夜中以外は出来ないってことです。
そんなマンションの生活は嫌ですね。
-
77
ご近所さん
-
78
契約者
二期一次も、完売(何戸販売かわかりませんが)したようですね。
最近のマンション情勢からしたら、順調(戸数が少ないのもありますが)ですね。
建物もかなり出来上がってきて楽しみです。
ここで、検討されていた方はどうされたのでしょうか?
-
79
匿名さん
76さん
騒音が気になるなら、利便の良いとこには住めませんよ。田舎の静かなコダテや市街地はずれたマンションでも購入したらいかが?病気になるほどの騒音じゃないし、生活に支障きたすほどでもない。だから、日中窓があけられないってことは、常識的にありえない。それに、24時間換気システムってなんのためにあるか知ってますか?知らないから、見当違いの書き込みするのかな。
-
80
匿名さん
79さん
24時間換気システムって何のためにあるんですか?
-
81
購入経験者さん
音の感じ方には確かに個人差があります。
でも76さんが言われるように、窓を開けると騒音が酷いから2重サッシなんです。
線路沿いマンションの購入経験者ですが、私は窓を開けて快適に生活出来ない環境には耐えられませんでした。
春夏秋冬、日中窓を開けずに静かに生活出来れば良いという方でなければよく考えられた方が良いと思います。
-
82
匿名さん
24時間室内の空気を循環させるためのものですよ。各部屋にあるはずです。当然電気代はかかりますよ。
-
83
匿名さん
>79
24時間換気の換気能力ご存知?
部屋の広さにもよるが、標準だと2時間で部屋の空気が入れ替わる程度ですよ。
窓を開けての自然の風の換気には到底及ばないですよ。
関係者か契約者か知りませんが、線路脇の騒音の酷さをもっとあなたこそ理解すべき。
千葉中央のDCフォート・タイムスアリーナ(長谷工施行の低仕様マンション)ですら線路脇は2重サッシにするぐらいだからね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件