このマンションの近隣に住んでいるものです。
このマンションの東側(目の前)は調整区域ですので
住宅が建つことはありません。
倉庫とか資材置き場位かな?高さ制限も10メートル
ですので4階以上であれば問題はないと思いますよ。
このマンションは共用施設がなかったかと思いますが
温泉付き・キッズルーム・フィットネス施設など
共用部分の物品や修繕費などは入居者の負担になりますので、
入居当時は安くても年々と高くなりますよ。
温泉などは、いつまでも出るとは限りませんしね。
昨日この物件を見つけてあまりの安さに目をひかれ、明日実際の部屋を見に行きます。完成してから一年近く経とうとしているのにまだいくつも売れ残っていること、やはり音がうるさいとの書き込みが多いのが気になります。とりあえず期待半分、不安半分ででかけてきます!こちらにお住まいの方のお話が聞かせて頂けたらありがたいです。
今年の5月からこのマンションに住んでいる者です。
南側の5階に住んでいますが、音?全然気になりませんし
五月蝿くないですよ。私達も価格の安さに惹かれ購入
致しましたが、その後にさらに安くなっての販売には
ガッカリしました。でも気に入って購入しましたし快適に
住んでいます。駅からの距離はありますが、私達には予算的に
妥協せざるを得ませんでした。早く全部売れることを願っています。
勝田台駅まではバスで6分位になってますが実際に7時前後の時間帯だと
どのくらいかかるのか?何方か教えて下さい。
駅までの道は渋滞していますか、
一度値段に引かれモデルルームを見に行ったものです。物件そのものや、駅からの距離、買い物の不便さなどはあまりネックではないのですが・・・工業団地の付近を歩くと工場特有のにおい、また清掃工場の近く、などの環境面がやっぱり気になります。運送関係の倉庫が多いと聞きますが、調べると中には重金属系、産廃業者もあります。そういった環境も踏まえてあの格安の値段になっているのかな、とも思いますが。またマンション前の車通りが結構激しいのですが夜間もトラックなどが行きかうのでしょうか?建設予定のバイパスがあり、それが完成するとまた変わると聞きましたがどこに出来るのか調べてもわかりません。色々聞いて申し訳ありませんがぜひ教えてください。
前の道に関しては心配していましたが、全く問題ありませんでした。朝と晩の時間に少し前は混み合いますが流れが速いので大丈夫。夜もとっても静かなので安心しました。たまに朝、車で駅へ送り迎えしてますが通勤時間帯でも駐車場から勝田台駅まで10分もかかりません。バスもありますし駅から距離があることは問題ないと思います。
私もここの住民ですが、とても過ごしやすく最高に幸せです。
近くに工場はありますが、家にいて臭いを感じたことはありません。
また逆に自然の香り(緑や土の香り)はとても感じます。
またマンションの構造も問題なく、室内に関してもかなりよいと考えます。
車がない人は買い物等不便に感じることはあると思いますが
そうでない限り問題はないと思います。
私は主人が車、自分は自転車のみですが、駅に行くのもさほど困っておりません。
駅からの通り道にヨークマートや駅前に京成ストア(名前は間違っているかもです)
もあるので買い物の不便を感じません。
それ以外にも印西方面に大きなショッピングモールやスパもあり、そこえ20分くらいしか
かからないのも嬉しいです。
安くて自然も満喫できるし、安全を第一に考えた人たちが理事会を作っているので
安心して一生を暮らせると思っています。
色々と問題はあるかと思いますが、私はこのマンションが大好きです。
車通勤の人は良いかも。電車通勤は無理だな。でもディベロッパーの知名度が・・新参者はどうなのか?
何故電車通勤は無理と判断するんでしょうか?
根拠はどこに?????
私も、主人も思いっきり電車通勤ですが、まったく不便を感じていません。
東葉勝田台は始発ですし、座っていけるのは問題ありません。
私は京成ですが不便は感じませんが。
私は自転車で駅まで、主人は車で駅に行っています。
駅前でも8000円くらいで駐車場を借りる事が出来るので問題ないと判断します。
価値観の違いですかねぇ〜?
この辺は工場地帯ですね。このマンションの裏にも工場?があるし、環境的にはどうか?売れ残りも何戸ぐらいあるのだろう。すでに賃貸契約もあるとか?駅から遠く、駅前に駐車場を借りるなんて厳しすぎる。最寄り駅もユーカリと同じぐらい。ただ安い物件であることは間違いない。でもこの立地だとあたりまえの価格。
入居して半年ほど経ちます。外の五月蝿さですが、昼間窓を開けっ放しでいると確かに五月蝿いかな・・・。
でも特別気にするほどではないと思います。窓を閉めたらほとんど気にならないですし。
夏ずっと家に閉じこもっている状態の方には、辛いかもしれないですけどね。
窓からは緑がよく見えるし、凄く快適です。工場の匂い?私は気にしたことないですね〜。
むしろ緑の匂いがします。
通勤に関してですが、私が使っていたバスの時間帯だと、駅まで早くて7分、遅くて10分といった所でしょうか
時間帯によっては1時間に一本しかバスが出ていないので、若干不便だと思います。
でも不便な所はここ位なので、価格的にはとても安いと私は思います。
この価格帯、立地条件からしてそれはマンションからすれば当たり前ですね。
むしろマンションを買う前に当然調べるべき事項ではないでしょうか。
何を価値観にしてこのマンションを買ったんですか?投資目的ですか?
住んでみてあらゆる事を勘案して、これがこうなればいいとかの意見が何も
なく『後悔』と言うのはびっくりですね(笑)
>No.32さん
3桁になるのが何故後悔なんでしょう?
売買することが目的???
ここに住むつもりで購入するなら、価格なんて下がっても
別段気にするべきことはないと思いますが・・
いつものあれですか?
荒し????
よく「ここは良いけどここは良くない」ってことを書かないで
悪い部分をなんの根拠もなく書く人がいますが
な〜〜〜〜〜〜んの意味もないです(笑)
住んでみて初めてわかる、この物件の良さ。
確かに問題点がないわけではありませんが、他のマンションに比べてかなり少ないように感じます。
(過去経験あり)
なのでとっても住み心地のよいマンションと考えます。
良いところ、1つくらい無いのでしょうか?
35さんのようなきびしい目で見て、それでもここだけはいいなって点がありましたら
お教え願います。
上高野工業団地に勤務されているのであれば通勤が楽でしょうね。
確かに駅には遠いですが、価格からいって部屋の広さや環境は及第点でしょう。車通勤なら問題なし。いろいろ書き込みがありますが、自己責任で満足すれば全て良し。投稿荒らしと買えないひがみはみっともないよ!!