皆さんそれぞれ違った価値観を持っていて、一つの物を見ても、一人ひとりが感じるものは違ってくると思います。だからこそ意見がぶつかりあい、自分の意見と違うものを受け入れることができず、排除しようとしてしまうのだと思います。
購入を検討されている方の質問に、自分の思っているままに答え、一つの意見として参考にしてもらえればそれでいいのではないでしょうか。
安い物件と言われていますが、家を買うということは人生の中で一番大きな買い物になると思います。少なくとも私にとっては人生の中で、一番大きな買い物をしたつもりです。
最終的に購入するのを決めるのは自分自身ですので、実際に自分の目で見て、雰囲気を感じて判断して頂ければ良いと思います。
私の意見がどう思われようとかまいませんが、購入を真剣に検討されている方に少しでも役立てばと思い書き込ませて頂いています。
長々とすみませんでした。
私も最終的にコチラと北総線の終着駅の物件の二択で迷ったものです。
結果、これから通うことになる子供の学校、都心への通勤、街並みを重視して後者にしましたが、この広さでこの価格はかなり魅力的でした。
見た目も安かろう悪かろうではなかったのを記憶してます。
例えば車で通勤される方などにはいいのではないでしょうか?
この価格帯で新築マンションを買おうとすると物件は限られてきますが、候補に入れてもいい物件だと思います。
ここのマンション今何割くらい入居されてます?
なんか、盛り上がってるね!
ここはまだ売れ残りが15件以上あるよ。
言葉が足りず嫌な思いをされる方がいらしたら申し訳ありません。
前にも書きましたが、この掲示板は購入検討者の方の質問だけを
回答する場所にしましょう。
イヤミを言われたり、侮辱されるような内容の書き込みがあった場合
削除依頼をかけたら基本的に消えていきます。
しかしその内容に反論してしまえば、また争いを生むことになります。
そして同じ穴のむじなになってしまう気がするのです。
心が痛むような内容を書かれ、つい反論してしまう(根拠のない内容だったり)
もあるかと思いますが
この掲示板は購入検討者の方ための掲示板と言うことを
常に頭に入れ投稿していただけたらと思います。
竣工一年半たって新築? 売れ残り15物件の管理費、修繕費は誰持ち?
管理費は建てた業者が負担するんじゃないの?
御購入された方に質問です。こちらを御購入される前はみなさんどの辺りにお住まいでしたか?
マンションのお近くでしょうか?
>115さんへ
こんにちは^^
私は東京の葛西に住んでいました。
ここは色々調べた上で購入を決意した物件です。
1年間調べましたよぉ〜〜。
私の価値観ではここは気に入ったので。
それぞれの価値観があるので人は人。
自分は自分と思っています。
たいがいこういうことを書くと
荒らし専門の方が「そんな価値観なんて」的な
ことを言いますが私は自分の価値観で
購入するのがベストと思っておりますので
良いと考えます。
115さんも色々検討してらっしゃるかと思いますが
ご自分の価値観でここがいいなぁって思う点が
ありましたら、同じ住民になりましょうね^^
116さん、117さん、レス有難うございます。現在江東区在住で土地勘がまったく無くて・・
^^;
116さん、1年ですかぁ・・・。敬服です。。
数件検討してるんですが、ここを含めて真剣に検討してみようと思います。
荒らしはレスすると調子に乗りますから「シカト」が一番ですよ。^^
また、お伺いする事があるかもしれませんが宜しくお願いしますm(__)m。
>118さんへ
ホント荒らしは無視に限るかもですね^^;
もちろん色々聞きたいことがありましたら
私の知っている限り、感じている限りでお答えしますので
いつでもいらしてください^^
私にとってこのマンションは誰がなんといおうと最高です。
今日も気持ちのよい朝を迎えることが出来ました。
ほんと、価値観等が同じでしたらきっと気に入っていただけると
思っております。
ではまた
116
引っ越した以上は、たとえどんな所でも『住めば都はるみ』といったところですか。