最初の話では道路が通る話が無かったですか?
計画道路の予定はありますが、現実には施行はかなりハードルが高いと思われますね。
まず東の低い団地一体をどうするかっていうのと印内地区の立ち退きは相当困難でしょう。
今埋蔵の調査をしているところは、道路計画にあたってなかったと思います。
それより畑やっていたおじいさんがいなくなってしまって少し寂しい気分です。。相続がらみで土地手放すんですかね。。
6/6日の日曜日に警察が来ていたと聞いてますが何か有ったのでしょうか?
消防点検は相変わらず、平日1日しかやってくれないのですね。
しかも通知が1週間前って、酷くないですか?
この前の総会で進言すればよった。
私も、土日にして欲しいと思っているくちなので残念ですね。
業者の都合なんでしょうが、2回に1回位は土日にしてもらいたいです。
そういえば、大分、目の前の調査?が長引いているように思うのですが、
、前スレさんのお話の通り、戸建てなんでしょうかね?
それとも、何か出てきたのでしょうか?気になってしまいます。
ご存知の方教えてくださるとすっきりするのですが、、。
いよいよ今週の日曜は、
中山競馬場の花火大会ですね。
絶好のロケーションである我がマンション、
皆様 楽しみましょう!
その前に今夜は...、
船橋港親水公園の花火大会です!
目の前の調査の場所にレオガーデンの開発の看板が出ていますね。やはり住宅でしょうか。
出来れば開発の際に道幅を広げてもらえたら・・。
レオガーデンの戸建住宅、建築がはじまりました。1階の柱も立ち完成も早そうです。3月頃にはご近所さんが増えることになりそうですね。
バルコニーからの景色は、一面の銀世界ですね (^^)
焼酎のお湯割り片手に、しばし眺望に酔い...
現実に戻り 明日の心配...
皆様、出社時間は余裕を持って!
小さい子供の多い当マンションとしては原発問題が早くおさまってほしいものですね。
尽力されている方々に感謝です。
それから4月3日のチャリティーバザーが成功しますように。
私たちもできることをしていきましょう。
山又駐車場の前の畑も戸建になるのでしょうか。
騒音がうるさいという掲示が出ているのに、守らない家が多いですね。
立体駐車場に、たばこのポイ捨ても多いですし。
ライトアップしたスカイツリーが見えました。
先日、帰宅途中に畑側の駐車場(月極)で花火をしている方を見かけましたが、あれって良くないですよね?
もし、万が一、車に引火したらとか考えただけでも怖いですよね。
4月からの西船駅北口の駐輪場年間契約の抽選が全て落ちてしまいました・・・234人待ちって、こんなの初めて。南口の駐輪場は空きがあちこちあるって言うのに。。新船橋の大型マンションの影響でしょうか。他の皆様はどうでしたか?
最近、3階?で、ゴミ?か、何かの臭いが酷いんですが。。
3階どころか、風向きによってはエントランス前の道路前まで、ゴミ臭いです。
早急に管理会社には対応してもらいたいです。
3Fの部屋を外からチェックしてみましたが、1部屋虫と臭いがすごい部屋がありますね。
中に住んでいるんでしょうか。
No.519さん
その部屋は、長期留守にしているようです。
管理組合の議事録にもあるように、話し合いはされているみたいですが、
改善されすに、悪化しているようです。
無数の虫やカビはまだ見えますが、
細菌やウイルスは見えないので、衛生的にとても不安です。
管理会社には、マンション全体の問題として、取り組んで頂きたいものです。
朝から晩まで騒音うるさい部屋があります。ベランダのドアを何回も開け閉めしている音がうるさくてイライラします。ほんと不愉快。静かにするという頭が無いのでしょうか。
立体駐車場の故障が多すぎ。老朽化ですかね。周辺田畑を買って平地駐車場にすべきだと思います。
上層階から自転車2台、消火器2台が投下されたみたいですね。
それで最近警察が現場検証をされているんですね。
真偽が不確かな書き込みが散見されますね、、、
何かの憂さばらしでしょうか。
2階、駐車場側の部屋、朝から晩まで騒音やかましい!
例の消火器、自転車の投下事件逮捕者がでましたね。
たまに夜帰宅すると、玄関の前で金属バット振ってる野球少年というか青年というか…がいるのですが、彼自体は人が近づけは素振りは止めるし、挨拶もできるし、極端に悪い気もしないんですけどね。
結局親なんだよな。共有スペースでそういう事をさせる親に問題があるんだよ。
[No.521~本レスは、プライバシーを侵害する投稿のため、削除しました。管理担当]
いつもご利用ありがとうございます。
本物件の完売を確認いたしましたので、スレッドを検討板から住民板へ移動いたしました。
今後は住民の方以外の書き込みは禁止となりますので、
どうぞご了承ください。
投稿にあたりましては、以下のページ内にございます
「住民板の利用ルールについて」もご参照ください。
https://www.e-mansion.co.jp/information/rule.html
引き続き、住民の皆さま同士での情報交換の場としてご利用いただければ幸いです。
今後とも、宜しくお願いいたします。
[No.521~本レスまでは、プライバシーを侵害、および、個人情報を含む投稿のため、削除しました。管理担当]
廊下や室内を走る音、椅子を引く音がやかましいです。静かに過ごすということができないのでしょうか?
JCOMのテレビ端子交換ですが、
このコロナ禍に長時間、見ず知らずの人を部屋に上がらせたくない事や、重い家具を移動させたり、色々な配線を繋ぎ直す必要がある事などから、受け入れたくないというのが正直な所です。
同じような意見をお持ちの方はいらっしゃいませんか?
廊下や室内を走り回る子ども、椅子を引きずる音、物を床にドーンと落としたり、親は注意しないのですか?自分たちだけで暮らしているのではないですよ。音に気をつけて生活してほしいです。
駐車場で朝の早くからギャーギャーやかましかったり、大きな声で話す親子、静かにするという考えが無いのですか?仕事上、寝ている家庭もあるのが、わからないのですかね。
ピアノの音がやかましいです。防音にしてほしいです。
最近、毎朝7時過ぎから戸建前でサッカーボールを使いバスケの練習をしている小学校高学年のマンション住民男子(確認済)がおりますが、毎朝の事なのでベランダ越しにドリブルの音が結構響いて気になります(土日もやってます)。
そのうち戸建住民より苦情が来ないか心配です。
親御さんは何も感じないのかなぁ? と思ってます。
もしかしてグリーンヴィラにお住まいなのかな??
ピアノの音がうるさすぎます。
夕方、中庭での悲鳴やめてほしい。やかましすぎ。あと部屋内を走るのもやめてください。やかましすぎです。
朝6時40分ぐらいに一階の部屋で、女の子の泣き声がすごかったです。朝から親はいないのかな?
毎日のように、夕方に中庭と廊下を使って騒いでいる子どもたちがいます。19時ごろまで、うるさく騒音です。うちには小さな赤ん坊がいるので、迷惑です。親はどう思っているのでしょうか?本当迷惑です。