>>339さん
>住民の全員の方がこの掲示板を見ているわけではないので、こういったものはルールとして決めたいですよね。
明文化され、1階の掲示板や管理人室での駐車申込時に告知するようにできると良いですね。
>>340さん
布団干しは管理規約で禁止されていないようなんですよね。
最近は禁止のところが多いので「あれ?干していいのか」とは思っていたのですが。
VFはあまり高層というわけでもなく、バルコニーに面した側に民家がほとんどないためでしょうか?
我が家は低層階ということもあり、「禁止されていなければ布団は干す」と嫁は申しております。
(私が強度の花粉症のため、今のところ入居後布団干し自体行っておりませんが)
皆さんご存知の通り風の通り道となる立地なので、
布団用洗濯バサミの追加と毎朝の天気予報チェックは欠かせませんが。
フローリング張替え工事については告知されていましたね。
某号室の占有部とのことなので、個別の不具合等の事情でしょう。
>>340さんは指定した色でない(ならば張替えでしょうが)等のトラブルがあったのでしょうか?
私はフローリングに関しては気に入っております。
床暖が入るとフニャフニャになりがちなのですが、固からず柔らかからず、丁度良い感じに仕上げてくれたと思っております。