>>187 ぺんちゃんさんの期待に沿うレスではないので申し訳ないのですが、
フローリングですが、私はやりません。
で、終わってしまっては書き込んだ意味がないので何故かと申しますと、
1.高い
以前オプションの書類を即日ゴミ箱に叩き込んだと書き込んだ***ですのでw
2.ガーデン○レミアムがこの話題で荒れた(ように見受けられた)
あちらでは特殊コーティングが床材に影響をあたえるとかなんとかで
重説で禁止されているだのいないだのと盛んに論じられていました。
3.多少の床の傷みは気にしない
これが一番の理由ですかね。あぶく銭を掴んでもコーティングはやらないと思います。
自分の家の床に気を遣って生活するのは苦痛に感じてしまうのでw
すぐ売るつもりでもないですし、もし売る時になったら相応の内装補修をすれば良いかなと。
勿論コーティングをお考えの方に「おやめなさい」と言っているわけではありません。
2.で挙げた状態にならないことだけを願ってます。
まぁ、あちらは何かの話題が挙がっては喧々諤々になっていた感じでしたがw
500戸もありますので仕方のないことなのでしょうね。
500戸の1/5とは言え、決して小さくない規模の我々ですが、
和気藹々と意見情報を交換できたらと思います。