トトロに遭うにはちょっと距離の短い階段ですが、
ちょっと良い感じがしたものでついあんな表現をしてしまいましたw
こんな表現をしながら私はMR見学時から「あそこが階段でなければ良いのに・・・」と現実的な希望を抱いておりました。^^;
なお、念のため補足しておきますが、私が>>137で書いた
「来月いっぱいくらいで仕上がりそうだ」
との工事関係者のコメントは、「何が」仕上がるのかまでは未確認です。
もしかしたらお話をお伺いした方の関連工事の進捗具合かもしれませんので、全体の完成とは限らないことをお断りしておきます。
私もローン借り入れでは頭を悩ませております。
転職して日が浅いため、提携ローンは現状金利が高めなみ○ほしか審査がおりず、最後の保険くらいに考えているためです。
なので現在は新生、ソニー、千葉といった辺りで毎月の金利とにらめっこです。
特に新生は契約時の金利が借入金利として適用されるため、
融資実行時までのハラハラドキドキ(このご時世下がるほうに転ぶとは考えにくいため)が無いだけも精神的に助かります。
>>141さんの書かれている「ある銀行」は非常に興味を抱いております。
そのような段階的固定(なのでしょうか?)金利のパターンは存じておりませんでした。
差し支えなければご紹介願えないでしょうか。