すでに住んでいる者です。感想ですが、私は満足していますよ。購入して良かったと思ってます。
まず環境が良く、基本的に静かですね。ただ総合病院が近いので、時々救急車が通りますが、普段はかなり静かです。
買い物はマルエツやホームセンターがあり特に不便は感じません。
設備も充実しています。
(内廊下(絨毯)、地下駐車場、床暖房、ディスポーザーなど)
またマンション内の宅配ロッカーでクリーニングや宅急便を出すこともできて、助かってます。
やはり価格が少し高いので、その分住民の方々はそれなりに高収入っぽい感じがしますね。
地下駐車場にはベンツやジャガーがありますね。ただ一軒に一台しか地下駐車場は契約できないので、二台目のママさんカーが多いです。
駅近のマンションとはコンセプトが違うと思いますが、環境、建物の質、菅野という地名、住民の質などに価値観を見出だすなら、いいマンションだと思います。
新人住人です
この年度末で7~8件決まったみたいです
実際に何度か足を運んで部屋を見て決めることができたので、満足しての購入です。
特に不満はありません。
うちの場合は、日当たり&間取り&収納力&静かな環境&眺望&3駅徒歩圏内&総合病院・・・などが決め手でした。
あと、地下駐車場からエレベータで内廊下に直行できるなどの若干の贅沢感も・・・。
毎週末、部屋を見ることができるので、もしご検討されているのであれば、
足を運ばれてみると良いですよ。
市川、市川真間や国府台あたりは、、高台だし
歴史もあるし、市川高校、国府台高校、日出学園、、etcあるし
中古でも結構いいとこあるし、、意外といいと思う。
http://www.nomu.com/mansion/index/action/SearchList/?search_type=area&...[203]=203
入居済みの方がおられるようなのでお伺いしたいのですが、ここは京成の菅野駅は近いですが
JRの本八幡や市川の駅までは若干距離があるように思います(閑静なのと引き換えでしょうが)。
実際に、本八幡や市川まで通勤で歩くのはどうでしょう?特に雨の日などが心配です、、、。
市川駅まで徒歩は現実的じゃないと思うよ。
本八幡、市川近辺は区画整理がされておらず、
自動車が通る事が前提の都市計画がほとんどなされていないため、
細い道を車が通るしかないのです。
比較的広い道を使って車で走ろうとすると、かなり遠回りになり、
信号待ち渋滞もあるので、細い生活道路にも車が入り込んできます。
正直、かなり危険です。
外環道路ができれば側道もできるので
改善されるというのが行政の言い分ですが。
それと、JRの駅近辺は自転車が非常に多いため、
自転車と歩行者の事故にも注意が必要です。
特別商談会というからには、やはりある程度の割引は提示されるのでしょうね。
Yahoo!不動産から消えた?販売終了?
フフフッ
ホームページリニューアル中って・・・!?
サイトが見つかりませんってなるんですが、
どこかに移転したのでしょうか?
サイトはそのままつながりますよ
ずっとリニューアル中ですが(笑)
京成は不動産は副業で、無理して売る気がないので、
しばらく広告関係の経費削減ですね。きっと。
yahooのほうは復活しましたね。どういうことでしょうかね。
ほんとだ。あと6戸か
7430万の部屋は売れたんですね
リニューアルって大幅値下げでもするのかと思いましたが、そういうことではなかったのですね。残念。
7430万の部屋、売れちゃったか。
タイミングって難しいね。戸建てにします。
>>60
ここはひとつサングランデ市川八幡みたいに値下げしてほしいものですね。
知識が乏しいのであれなんですが、
“先着順受付のため売約済の場合がございます”と出ている場合は申込できない可能性が高いんでしょうか?
表示と実際は違うということですか。
ほんと静かで、夜は窓全開でも問題ないです
JRは速足で本八幡15分、市川18分ってとこですね
運動不足解消と思って、歩いてます。
歩きたくないときは、京成の菅野へ帰れば5,6分です。
静かなのは確かだけどちょっとそれはほめすぎじゃないですか(笑)。
窓全開でもOKなのは南西向きの住戸だけじゃないかなあ。
それに最近この季節はチャドクガとか怖いので、私は換気時
以外はあまり窓開けっぱなしにしないけど...
>>69
> 窓全開でもOKなのは南西向きの住戸だけじゃないかなあ。
おっしゃる通りで、南西向きの話です・・・。すみません。
今残っている部屋は、全部南西向きですよね?
> それに最近この季節はチャドクガとか怖いので、私は換気時
> 以外はあまり窓開けっぱなしにしないけど...
チャドクガとか、部屋の位置によるのかなぁ・・・
うちは、昼夜ほとんど開けっ放しですよ。もちろん網戸はしてますが・・・。
70>>
そうなんですか、南西向きはいいなあ。ひょっとして窓あけると風も通ったりしますか?
チラシがなくてもう諦めてたのですが、また駅に置いてありました。
今週末開催の商談会というのは購入を前提にしている方を対象にしているのでしょうか?値下げのお知らせがチラシに出てたらよかったのに(>_<)
今週末、、、というか、毎週末(土日)に京成の方が1階に待機されてますよ(笑)。
別にちょっと覗きに来るだけでも問題ないですよ。うちもそうでしたし。
希望にあう空き部屋を直接見せてもらえます。
もちろん、商売ですから、一通り予算聞かれたりしますけどね。
という我が家も、覗きに来たつもりだったのですが、気に行って即決してしまったのですけど。
値下げは、、、どうでしょう?
ここは全戸購入前に値下げしましたので。既に支払ってた人にも返金したぐらいですから。
京成はその辺は紳士的なので、逆にそれでも購入する人だけが入居してくれるので安心です。
ずいぶん売主寄りのご発言ですね。
まだ部屋は残っていますか?気になってます。
まだ売り出し中ですから、完売はしてませんよ。
今日もモデルルームオープンしてましたし。
販売センターか現地行けば、残戸でも商談中で契約が進んでいるのか、
まだ買い手がないのか、リストもらえると思いますよ。
環境と設備は文句ありません。難点は購入前から懸念していた通り駅までのアクセスが悪いことだけ。都心に出るには快速利用のJR市川駅を使うのが便利ですが、徒歩ではホームまでヒールの靴では30分弱、着く頃にはぐったりです。バスは一時間に3、4本ありますが朝7時前後以外は時間通りに来ることはほとんどなく、30分以上待ったこともあり近くの総合病院からタクシーを乗ることが多いです。最終バスは10時過ぎに終ります。徒歩6分京成菅野→真間2分→JR市川徒歩6分のコース、所要時間はあまり変わりませんが一気に30分歩いたり延々待つよりは快適です。今年度北口の駐輪場は300人待ちだそうです。JR本八幡までは15分程度歩くのは苦ではありません。ただ買い物をして歩くにはちょっとつらいですね。新宿線はJRと比べ遠回りなので都心に出るのに少し時間が掛かりますが、始発なので確実に座れます。
ミッキーのお家の近道歩けば、本八幡はあっという間ですよ。
この時期、汗はかきますが。
日曜の夕方に現地に行きました。
2LDK以外はぼほ決まりだそうです。
検討していたのに残念・・・。
・・・ってことは、1Fの販売所になってる庭付き2LDKが結局最後まで残ったのかな?
値引きや、無料での間取り変更してくれますか?
無料で間取りの変更というのは聞いたことがないです。
値引きは交渉次第で可能でしょうね。
ここで不確定な情報を聞かれるより、直接交渉された方が確実かと思いますよ。
まさかとは思いますが86、87さんは同じ人ではないですよね。