この物件の場所がとてもよさそうなのですが、
実際に購入した、購入検討している方のご意見をききたいのですが・・・
閑静な場所にあるし間取りも良い物件だと思いますが、JR駅から遠い割りに高いかな。
菅野という住所にステイタスを感じる人には良いのでしょうが・・・。
売れ残っている部屋も多いのでもう少し価格が下がったら検討したい物件です。
近所が実家の者です。閑静な場所でとても良いのですが、京成菅野駅は各駅停車の駅なのが残念。
ですが、乗り換えれば浅草線乗り入れで日本橋方面も近くいいと思いますよ。
でも市川は価格が高いですよね。
間取り確かにいいですよね。
外環ができると街の雰囲気かわりそうですけど。。
新価格出ましたね。。
でもまだまだ高いね。
ですね。
本八幡の駅からはちょっと遠いですが、
人や自転車が多いゴチャゴチャしたエリアから外れ
静かな生活が送れますね。
静かな割にはマルエツとユニディが近くて便利。
大きな病院も近所ですし、立地は結構魅力的。
確かに。売れなさ過ぎですね。
物件自体は良いと思い検討していましたが見送りました。
たぶん、賃貸・売却は厳しいでしょうね。
またまた新価格が発表されたようです。
販売戸数24となっていましたから39-24で15しか売れていないのでしょうか?
まだまだ設定価格が高すぎます。
とてもじゃないけど手が出ません。
新小岩、小岩あたりの物件がかなり値を下げてますから、
ここは今のままでは完売は無理じゃないですかねえ。
営業の人も
あまり熱心じゃなかったし・・・。
売る気があるのかな?
という印象でした。
完売する気配ないですね。。。
サングランデもまだですね。。。
年度末になって、バタバタと売れましたね
検討しているうちに、欲しい物件が売れてしまいました・・・。
あと9ですか。
ここは、外環の影響は無いですかね?
こちらは、静かな環境などが魅力なのですが、管理費などが高いですよね・・・
老後もこれ以上の価格を支払っていくことを考えると、二の足を踏んでしまいます。
でも、残り9戸になってしまったのですね・・・値引きもあったのかしら・・・
京成はこれが本業じゃないし、名前からしてもサングランデと違ったポリシーの
マンションでしょうから、焦って叩き売らずに、それなりの層をターゲットに
のんびりと売るんでしょうね。
あれだけの設備ですから、それなりの管理費は仕方ないですね。
お金があったら、こういうところに住みたい。
あれだけの設備...管理費...仕方ない
.......えっ?
内廊下いいね
この物件は魅力がありますが、管理費などはミニバブルをまだ引きずっているようです。
合理的価格設定ではないということですね。
>>26
今年私が行ったときは、CATVはマンションと契約されていて、管理費から支払われるという説明でした。ただし、BSやオプションのチャンネルは別契約。ネットは回線が各部屋に来ているけど、契約はNTTかKDDIで別途お好きに、、、という感じだったと思います。
仮にネットやCATVが管理費に組み込まれていたとしても、日本中デフレ状態の上に物件価格を下げたのに
管理費が変わらないってなんか変だと思うのは私だけ?
ここはもう入居してる人たちがいるから、その組合員たちが決算や予算書みて、
高いと思えば下げる方向に動くでしょう。
というか、総会の決議なしに不動産屋が勝手に変えるわけにもいかんでしょう。
まー、この管理費に納得して購入した人たちなわけだから、維持しそうな気がしますが。
京成の駅にあったパンフ見たら、4月末までインテリア50万円までオプションサービス中らしいけど、
それって普通ですか?価格は下げないで、サービスで売り切る戦略ですかね?
ところで、現在販売中の9戸以外の部屋はすべて契約が済んだということでしょうか。
今月見せてもらった空き部屋表では、30戸が売却済(数部屋は商談中)だったので、9戸以外は売れたみたいですよ。
残っている部屋の多くは、角部屋でした。
角部屋人気ないね。
角部屋のルーフバルコニーは魅力的だから、もう少し安いと売れるでしょうけどね。
各部屋の位置やモデルルームの家具を見ると、ファミリーというより年配の方向き?
最上階に某野球球団の人気選手が住んでるらしいよ
いや、建物は一級品だと思うよ、ここは。
菅野も公示地価は随分下落してたね
限りなく可能性は低いかもしれませんが、すでに入居住みの方でこのスレを見ていらっしゃる方がいれば、ぜひ感想等を聞かせて頂きたいですね。
すでに住んでいる者です。感想ですが、私は満足していますよ。購入して良かったと思ってます。
まず環境が良く、基本的に静かですね。ただ総合病院が近いので、時々救急車が通りますが、普段はかなり静かです。
買い物はマルエツやホームセンターがあり特に不便は感じません。
設備も充実しています。
(内廊下(絨毯)、地下駐車場、床暖房、ディスポーザーなど)
またマンション内の宅配ロッカーでクリーニングや宅急便を出すこともできて、助かってます。
やはり価格が少し高いので、その分住民の方々はそれなりに高収入っぽい感じがしますね。
地下駐車場にはベンツやジャガーがありますね。ただ一軒に一台しか地下駐車場は契約できないので、二台目のママさんカーが多いです。
駅近のマンションとはコンセプトが違うと思いますが、環境、建物の質、菅野という地名、住民の質などに価値観を見出だすなら、いいマンションだと思います。
新人住人です
この年度末で7~8件決まったみたいです
実際に何度か足を運んで部屋を見て決めることができたので、満足しての購入です。
特に不満はありません。
うちの場合は、日当たり&間取り&収納力&静かな環境&眺望&3駅徒歩圏内&総合病院・・・などが決め手でした。
あと、地下駐車場からエレベータで内廊下に直行できるなどの若干の贅沢感も・・・。
毎週末、部屋を見ることができるので、もしご検討されているのであれば、
足を運ばれてみると良いですよ。
市川、市川真間や国府台あたりは、、高台だし
歴史もあるし、市川高校、国府台高校、日出学園、、etcあるし
中古でも結構いいとこあるし、、意外といいと思う。
http://www.nomu.com/mansion/index/action/SearchList/?search_type=area&...[203]=203
入居済みの方がおられるようなのでお伺いしたいのですが、ここは京成の菅野駅は近いですが
JRの本八幡や市川の駅までは若干距離があるように思います(閑静なのと引き換えでしょうが)。
実際に、本八幡や市川まで通勤で歩くのはどうでしょう?特に雨の日などが心配です、、、。
市川駅まで徒歩は現実的じゃないと思うよ。
本八幡、市川近辺は区画整理がされておらず、
自動車が通る事が前提の都市計画がほとんどなされていないため、
細い道を車が通るしかないのです。
比較的広い道を使って車で走ろうとすると、かなり遠回りになり、
信号待ち渋滞もあるので、細い生活道路にも車が入り込んできます。
正直、かなり危険です。
外環道路ができれば側道もできるので
改善されるというのが行政の言い分ですが。
それと、JRの駅近辺は自転車が非常に多いため、
自転車と歩行者の事故にも注意が必要です。
特別商談会というからには、やはりある程度の割引は提示されるのでしょうね。