設計図書を見比べてみたら分るのではないでしょうか。
あまり詳細は述べませんが、菅野の物件は結構きちんとしていますよ。
都心一等地の物件ならともかく郊外に建つプ○○ドがそれを上回るとは思えませんが。
私は、今検討していたら、一応両方見に行くでしょうね。
プラウドの立地には惹かれますが、静観な環境と眺望ではブランディスかな
プラウドの構造はオープンになっていなくてわかりませんが、ブランディス
のコンクリート厚とスラブ厚、二重天井・二重床は、隣戸の生活音は皆無ですよ。
以前、現地見学した者です。
109さん、110さんが言う通り、見学した日も
確かに音が全く聞こえませんでした。本当に
誰か住んでるのかなと思うくらい・・・。
ちなみに見学したのは、土曜の夕方です。
強いてあげれば、南側住戸には吹き抜けに面した部屋がありますが、
お互い窓を開けておくと、この吹き抜け面した部屋から子供さんの元気な声が
響いてくるくらいですかね。その程度です。
たまに上階の方と会うと、「子供が物を倒したりして、いつもうるさくしてすみません、、、」
と言われるのですが、上階からの物音を聞いたことがありません。
入居者の方が言うのであれば、信用できそうですね。
構造は本当に良さそうです。設備も良いし。
管理費が少し高く感じるのがネックですけど。
やはり、プ○○ドとは購入層が違うのかな。
購入層が違うと思ったのは年齢や家族構成についてです。
立地条件が違うし、各部屋の専有面積も少しこちらの方が広い。
真間の方が年齢層が高いのではないかと予想します。
建物には非常に満足しています。
住人なので贔屓目に見てしまいますが、千葉方面の郊外物件では
今後もなかなか出てこないレベルだと思います。
確認していないのでよくわかりませんがウェブサイトの物件概要では6戸となっていますね。
でもしばらく更新していないようですので今はもっと少ないと思います。
八幡駅に販売案内板を掲示してもうどれくらい経つのでしょう。いつも通勤時に電車から見て思うのですが、菅野駅の周りは悠々とした空き地があるので手付かずはもったいないと感じました!
菅野駅では外環地下に潜るし、道路が広がるわけでもないので、
車利用者にとって、駅周辺の交通に関しては変わらないと思う。
それより駅北側の駐車場に、今さらながらアパート建て始めたのに驚きですが。
外環状の横に副道、さらに横切る一般道との連結路がありますが、菅野駅では全部地下です。
http://www.city.ichikawa.lg.jp/cit03/1111000014.html
私はむしろこの距離のところに外環が通るので購入しました。
車を頻繁に利用する者にとしてはこの上なく便利になると考えています。
全面開通を楽しみにしています。
1階の販売所だった部屋は売れたそうですよ。清掃業者入ってます。
他、2F、4F、5Fがバタバタと売れたみたい。
販売ルームが売れてなくなり、残戸もわずかになったので、現地待機はなくなったんですね。
このマンションの年齢層は30代~40代がほとんどですよ
ちなみに、そのキャンセル住戸?の4Fのモデルルームに拠点を移して、
今日も週末の商談会は続けてるみたい。
[ザ・ブランディス市川菅野]について投票アンケートでみんなの意見を聞いてみませんか?
投票アンケート機能では、他のユーザーさんに聞いてみたいアンケートを取ることが出来ます(Twitterの投票機能と同様です)。詳しい使用方法はこちらのページをご参照ください。
<サンプル> タワー棟の予想平均坪単価は?
坪300万台14.9% 坪400万台前半44.8% 坪400万台後半23.9% 坪500万超16.4%67票SAMPLE