ここも新浦安と呼ぶのですか?
プラウドが高いって言ってるけど、ここは78平米で5000万??
こっちの方がめちゃくちゃ高いじゃん。
プラウドが安く見えるよ(笑)
それって、一番高い部屋でしょ。
なんで、そんなにケチばかりつけるのか、俺には分からん。
ストレス発散は他所でせーよ。
販売価格は安い?けど、坪180~200万円! これで連続完売とは、驚いた! 狭くても4000万円前半なら新浦安に住みたいということか?
全然違う。
一回に数戸しか売らず、それが売れたら完売と言っているだけ。
MRに人が入っているところを見たことがない。
全戸完売になるのは、何時だろう。
ここ売れるのかい?
中古売れてないのかな?
チラシの裏、いいかげんにしてくれん?
ストレス発散は海に行って、叫んでください。
>販売価格は安い?けど、坪180~200万円! これで連続完売とは、驚いた! 狭くても4000万円前半なら新浦安に住みたいということか?
プラウドが坪160~180万円(中古相場)なのに、坪180万以上で、連続完売した!・・・購入された方の決定理由が知りたいです。 また、完成まじかですが、契約率はどれくらいなのでしょうか?
契約済みさんなんだから悪いことは聞きたくないのでは?
でも購入検討していてMRにも行った私としては170さんの「理由」も聞きたいけど…。
ちなみにプラウドは坪単価安くても私には広すぎ。
プラウド、もう購入できないけどね・・。
あー・・・・・・・・・・・・・。
パームコートがあるではないか!
繰り返しになるが、
ここをこの価格で買う意味が解らない。
検討板にだけいえる意見。
契約者には申し訳ないが、
価値なしだと思う。
広すぎるのは、なんて言っている人がいるが、
広すぎて困ることはない。
いま140に住んでいるが、半分は納戸、残りの70で不自由なし。
でも広いと維持管理費高くなるし、掃除も大変ってデメリットもあるから一概には言えないのでは?
ただ、ここは3人家族の我が家には狭い気がしました。
MR見た感想は一生独身のディズニー好きさんには良いのかも?という印象でした。隠れミッキーもあるみたいだし…。
であなたはここの値段が正当化できるんですか?
私にはボッタクリ価格に見えるんですけれど。
181さん
180ですけど…。
もし私に言ってるのなら、価格は納得して既に買ってる人がいるのだから私がエラそうに口出すことではないと思ってます。
ただ1つ言えるのは、立地、平米、価格など総合的に検討した結果、我が家は買わないと決めたってことだけです。
場所が半端過ぎる。
179>>
140で半分納戸、残りの70で不自由ないってなら収納要らない人は70で不自由ないってことじゃ?
いまさらの亀レスだけど。
新浦が人気が出たのは、海に近いリゾートの雰囲気を出した、
NT構想。
それが現在は受けて、都会嗜好のアッパーミドルが住みだした。
その中で唯一浮いているのが、高洲のこの地域。
なぜなら、漁業放棄の代償として、与えれた土地。
それと、収入制限がある公営住宅がある。
他の地域とこの近辺は不動産価値に違いが出ている。
と言うこと。
おかしなことに、道路を超えた今川は高級住宅地です。
お金持ちが一杯住んでいるよ。
なるほど、勉強になりました。ありがとうございます。
学校で居住エリアによるイジメとかないのかな…余計な心配かな。
高洲から近くて遠いのが今川だ。道路の向こうう側だけど、防波堤の壁は越えられない。
まるで高洲からの侵入を拒んでるようだ。
確かに坪単価は異常に高い。でも狭いから、プラウドと比較して総額は安い。だから買う人がいる。でもそれならパームコートの方がいいと思う。しかし求めるタイミングは人それぞれ。難しいと思います。マンション選びは。
後悔しないためには、1から~全レスを読む。
このマンションの現状が分かる。(何故、売れ残っているのか、理由が分かる)
こんな詐欺みたいな値段で売れているなら、
どんな人が買っているのか知りたい。
近くの県営住宅の方や高洲の戸建ての方の住み替えは、ありなんじゃないですか?
値引ありきにしても、新日本建設の営業力を見直した。完売まではまだまだとしても、健闘してると思う。ノムでさえ入居開始から1年半かかったんだから。