5月下旬にプロジェクト発表会が行われるようです。
物件周辺には新聞折込でチラシが配布されました。
戸建のプラウドタウン稲毛と同様に人気が出るのではないでしょうか。
皆さんで語り合いましょう!
所在地:千葉県千葉市稲毛区小仲台2丁目1162番11、及び稲毛東3丁目1164番11(地番)
交通:総武線 「稲毛」駅 徒歩2分
こちらは過去スレです。
プラウドタワー稲毛の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-03-30 06:41:00
5月下旬にプロジェクト発表会が行われるようです。
物件周辺には新聞折込でチラシが配布されました。
戸建のプラウドタウン稲毛と同様に人気が出るのではないでしょうか。
皆さんで語り合いましょう!
所在地:千葉県千葉市稲毛区小仲台2丁目1162番11、及び稲毛東3丁目1164番11(地番)
交通:総武線 「稲毛」駅 徒歩2分
[スレ作成日時]2008-03-30 06:41:00
安くはならんしょ。
ただ無料で家具とかつけて100〜250万安くなったように見せる?
売れねー
千葉の片田舎だから目立つよ。
昨日現地を見てきました。
ほぼ建ち上がったようですが、あまり高さは感じられず、思っていたより迫力がなかったのが、ちょっと残念でした。
でもやっぱり駅からは近いですね。
あー、早くバス待ち行列に並ぶ生活から解放されたい!
タワー隣に何が立つにしろ、大規模な工事だろうから
かなり騒音ひどいんだろうなぁ。高層階でもうるさいかなぁ。
現段階で検討されている方は、他はどんな物件と比較してますか??
>608
やっぱりそうだよね。
素人目にも、セントラルタワーはプラウドと比較すると
外観だったり、高級感あふれる内廊下だったり、仕様はいいよね。
価格も間取りによってはほとんど変わりないし、あとは
環境とかライフスタイルで選択ということだよね。
セントラルタワーは、風俗街が近かったり、治安の面でかなり
不安があって敬遠しています。
10年後のリバリューという点で考えるとどちらが有利なんだろう?
セントラルタワー、、、
もう少し千葉駅に近かったら買ってたかも。
大きな荷物を引きながら遠方から帰ってきた時は、
ちょっと苦しい距離にありますよね。
ゲストルームのデザインは趣味の問題なので、
とやかくいいませんが、バルコニーが欲しかったので、
稲毛になりました。
それでもセントラルタワーの屋上スペースは羨ましいです。
ベイタウンの美浜大橋の脇に三井不動産が33階建てのタワーを建てるようです。
このご時世に駅20分ですが・・こちらも検討してみたら?
個人的には、無駄な高級感よりやはり立地。
駅徒歩2分に一票。
私はセントラルタワーの他に市川のタワーも候補にしていましたよ。駅から1分は魅力的だったのですが、構造の問題でケチがついてしまったのと、コストパフォーマンスの点から候補からはずしました。
最近、セントラルタワーが値下げを始めたようなのでグラついています。
セントラルタワー値下げはじめたのですか?!
私もプラウドとセントラルタワーで悩みまくっていて、最近ようやくプラウド!
と思っていたところです。子育て環境(治安、環境)がまともならセントラルもありなのですが。
う〜む、悩む・・。セントラルタワー、どれくらい値下げしてきてるのでしょうかねぇ。
612です。あまり過度の期待をさせてしまうといけないので念のため補足です。営業さんに直接確かめていないのですが、第4期4次の売り出しのときと比べて平均して100万円位安いように思えます。また、今期から結構な確率であたる値引きくじが出てきました(300万円〜1000万円)。私は大っぴらな値引きはせずに「くじ」という形で値引きをするのでは?と考えています。さらにキャンセル住戸がでています。前記値引きくじの注意書きにはキャンセル住戸には適用がないと書いてあるので、キャンセル住戸については最低手付金分位の値引きがあると思われます。繰り返しますが、あくまで私の推論(≒憶測)なので実際にMRで確認することをおすすめします。長々と書きましたがとはいいつつも駅近の稲毛と市川には駅近には魅力を感じます。リセールバリューからいえば駅近+タワーは必要条件ですからね…(今後、タワーは条件ではなくなるかもしれませんが)。
第2希望の部屋を契約できました。 稲毛駅から徒歩10分に30年以上住んで、千葉,津田沼,船橋などの駅前と異なり、静かな環境が大変気に入ってます。 デパートがないからダメなんて書き込みも見たけど、却って落ち着いた住宅地の玄関口として最高の条件です。 デパートに行きたけりゃ、バスの初乗り料金より安い150円払ってJRで千葉に行けば何ら不便ありません。 これに対してCCTは価格よりも立地が問題です。 寂れた千葉銀座の活性化には少し寄与するかも知れないけど、何処かに出かける時は、京成千葉中央駅よりもJR千葉駅の利用が一般的でしょう。 歩けば途中に信号が2,3あって駅の改札まで最低15分、百円バスに乗っても5分では無理でしょう。
そのあたりの見方はほんと人それぞれですね、私なんかは千葉だと駅に出たついでにあれこれできるのが逆に魅力だと思うんですが・・・。移動が単純に無駄な時間にならないところが、商業圏の良いところでしょうし、毎日往復で+20分と引き換えに得られるものが大きいか小さいかってのは、生活スタイルによって随分異なるところでしょう。本数も少ないし高いので条件にすらあがらないけど、CCTはモノレールの駅が目前ってのも荷物が大きかったりするときや、京葉線を使いたいときには便利だと思いますし、汎用的な利便性はやはり千葉に軍配かなとは思います。ただ、個別の活動への利便性は、稲毛のほうが勝っている部分が多いは確かですね。
通りがかりのCCT購入者です。千葉と稲毛のどちらが良いかはライフスタイルで異なりますから一概には言えないですよね。とはいえお子さんのいらっしゃるかたの多くは稲毛を選ぶのでしょうね。
ちなみに私の考慮したポイントは、子どもがいないこと、千葉と東京で転勤が多いこと、東京に転勤になったときに座っていけるかどうかの3点で選びました。千葉駅なら千葉県の何処に行くにも始発がありますし、千葉始発のグリーン車なら特に並ばなくても座れますからね。念のため言っておきますが、だからと言って千葉の方が良いとは言うつもりはないです。たまたまうちのニーズは千葉の方が揃っていただけのことですよね。
千葉駅の始発に乗るなら、CCTから歩くより、PTIから電車で千葉方面に戻る方がはやいかな。。
さすがに、そこで無駄に時間をかけるんだったら稲毛を選ぶ意味がないだろう
CCTは値引きしてませんね。確認しましたが。
24日からモデルルーム休業中なのにどうやって確認したの?
値引きネタを載せた者です。再度第4期第4次の価格表と現在売出し中の部屋を照らし合わせたところ、4次の売れ残りの部屋が5次でも同じ値段で売りに出されていました。私の早とちりでした。すみません…。でも東側は値下げされているようにも思えるのですが…。MR再開後確認してみたいと思います。お騒がせしてすみませんでした。
だから、値下げしてませんよ。
値下げするにしても4月以降です。
じゃあ値引きくじって、一体何なの?
先月だったと思うのですが、
100万円のあたる抽選をするというのを
新聞の折り込みチラシでみましたよ。
よく読まなかったので詳し事はわかりませんが、
何人かに当選し、その1等賞が100万だったかと。
周囲の環境とブームが過ぎた事で、
苦戦しているのかなと思いましたよ。
あ。625です。
上記の内容は、CCTについてです。
紛らわしいからCCTの話は、CCTの掲示板でやってくれ。
私は稲毛の生活が長いのでブリリア稲毛と検討しています。やはりプラウドタワー稲毛に魅力を感じていますが値段が高いので躊躇しています。1/10から2期スタートなので値引き情報があったら教えてください。
ちなみに1期2次も完売したそうです。
皆さんお金持ちですね!
もう最後にしますが、CCTの値引きはホームページを見てください。MRに行かれた人ならば通常DMがきているはずですよ。
1期2次、完売ですか?売れ残ると思ったんだけどな。
それでは残るは駅ホーム側の低層階がポイントになって来ますね。
630に同感!
どちらにせよ、高層階は売れちゃうでしょうから。
10〜12日の三連休に開催されるキャンペーンで貰える福袋、
何が入っているのでしょうか。
せっかくのタワーでも低層階だともったいないですよね
〉633さん
確かにそうですよね。
でも、またとない駅近、、、
いや駅隣りでセキュリティ完備の事を考えると、
高くないのかもしれません。。。。
低層階住むなら管理費修繕費高いタワーじゃないほうがいい。
マンションのセキュリティならどこも大差ない。
管理費、修繕費?
それなら低層階は割安だけど?
それに高層マンションだから利用できるファシリティもあるんじゃない?
だからね、一概には決め付けられないよね?
>管理費、修繕費?
>それなら低層階は割安だけど?
管理費修繕費は床面積に比例する。
低層階に狭い部屋が多いだけで、決して割安ではない。
取り込み中、恐縮ですが、、、
PTIでも、管理費および修繕積立金は、各部屋の専有面積で定められております。
しかしながら、PTIの専有面積は、タイプ毎に異なるものの、
低層階から高層階まで、一律同一となっております。
従い、同一タイプの部屋でしたら、
例えば低層の3階でも、高層の35階でも、
管理費および修繕積立金は、同額の料金となります。
誤解のなきよう、よろしくお願い致します。
同額なら、高層階がいいんじゃないのかな?
それはら早い者勝ちっていってる意味がわかるな。
でも管理費や修繕積立金だけで決めるだけではないので、
やはり本体価格が大半占めるかと。。。
本体価格は、公表されていないだけで、
すでに全室決まっており、こちらの金額は、
勿論、低層の方が安いです。
朝のラッシュ時間は稲毛からでは座れませんよね?
座るなら千葉駅に一度行って並んだほうがいいって聞いたことがあります
錦糸町までは立っていても頑張れそうですけど…
ラッシュ時だと千葉駅にでてから座るとなると、少なくとも3本下手したら5本電車遅れますよ。
まあ確実に座るとなると、最初から千葉でも1本は遅れることが多くなるだろうから、
差は2−4本になりますけど、千葉に出て待って座って稲毛まで戻る間に錦糸町は過ぎそう…
更に言うなら特急を使う以外、どう考えても合理的なルートになりえないので、
稲毛からの定期しか持っていないのならキセル乗車で犯罪になります。
同じルートを二回通る事はできないはずです、必ず千葉までの定期を買いましょう。
定期で乗ったときは経路外に出た瞬間に、
切符で乗ったときも、千葉に出てから快速に乗るのは無賃乗車ですね。
西千葉からなら同じ駅に停車しないので問題ないはずですが、
千葉に出て稲毛に戻った瞬間にアウトなはずです。
上の人が書いている通り、稲毛からなら津田沼に出るのがベストです。
仕事帰りは疲れていてもバスに乗らず歩いてすぐに家に着くのがいいですよね
低層階は電車の騒音はどうなんでしょうか
稲毛から快速は昔のように混んでいないですよね? 本当に混んでるという感じがするのは、
市川と錦糸町間という気がしたんですが。最近実家に帰ってたまたま乗った印象なんですが。
昔も今も稲毛では混んでないですし、市川ー錦糸町が混むのも変わりませんよ。
ピーク時は少し楽になってる気はします。
ただ稲毛からじゃ座れないってだけの話。
電車を選んで慣れてくれば、津田沼か船橋で五分五分ぐらいで座れますけどね。
ちなみに、錦糸町駅や東京駅からだと、
稲毛に行くのも、千葉に行くのも
運賃は変わりません。。。あしからず。
運賃が変わらないなら定期は千葉まで買っておいた方がいいのかなぁ
でも、これが新橋だと半年で1万円ぐらい違うから駅によりけりですね
変わらなかったらラッキーって感じ
2枚に分割して改札って通れるのですか??
ところで、低層階は電車の騒音は聞こえるのでしょうか
騒音というか、電車の音は低層だろうが高層だろうがそりゃ聞こえるでしょう。
あの距離で聞こえなきゃ逆に変だ。
ただ、それを騒音と感じるかどうかは人次第。
発車アナウンスやベルまで聞こえたらすごいけど
電車の音もそのうち慣れるでしょう
プラウドタワー武蔵浦和の住民板で、上階の騒音が大問題になっています。
ここと床の構造は同じなのでしょうか?
窓の防音性能は高めで、外からの騒音は問題なさそうなのですが…
実際住んでみないとわからないことですが、何だかちょっと心配になってきました。
二重床には変わりありませんが、
構造概念図からでもわかるように、
スラブコンクリの構造や厚さ、
支えの位置などがかなり異なります。
ですが、LL-45と言われながらも、
上階の騒音問題は、住んでみないことには
わからないかと思いますね。
今、私の住んでいるマンションは、
上階の留守電再生の声がはっきり聞こえるため、
PTIでよりよくなるかなと安心はしておりますが。。。
留守電がきこえるなら笛つきケトルや洗濯機の振動や掃除機まで聞こえたり?
俺んちは、隣人の くしゃみ や おなら が聞こえてくるぞ。
笛つきケトルは使ってはいないようです。
聞こえるのはわかっておりますから。
おならや歩く足音は聞こえませんが、
2〜3人の話し声ならはっきり聞こえますよ。
掃除機のモータはもちろん、
どの辺りをかけているかもハッキリわかります。
くしゃみも聞こえます。
洗濯機やドライヤーはもう言うまでもありません。
まったく凄いマンションですよ。
それでいて天井は3m間隔で一直線に端から端まで
ひび割れてきているので、鉄筋だといえど
ちょっぴり怖いです。
なのでPTIを買うことに決めました。
オナラが聞こえるって、どんなスペックのマンションなの(笑)
どうやらあなたも私も釣りあげられたようです。
ここは活断層、どうですか?
活断層は真下にはないですよ。
もし近くにあったとしても、ここは免震タワーだから大丈夫でしょう。
念のため、ここは制震構造です。また、最近の調査では東京湾北縁断層は活断層ではないと判断されています。ちなみに、活断層の真上では如何なる構造の建物も危険ですよ。たとえ免震構造といえども…。
千葉で地震の影響として気にしなければいけないのは活断層より液状化だと思います。
ここは元の海岸線から1kmほど入った丘の上です。
活断層も千葉県のレポートでは、否定されています。
まず、個人的には埋立地は、それ自体が構造物だと考えているので避けてます。
埋立地が嫌だというわけではなく、築何十年と経った構築物の上を避けたいという気持ちです。
免震と制震は、家財破損と地震の最中の感じ方の違いと考えています。
免震はとても魅力的ですが、その分のコストを考えるとかなり贅沢な仕様に感じます。
制震と免震とでは、どの位の差があるのでしょうか。
ここの場所でしたら、制震で十分のような気がします。
常時小風量換気システムって、
3時間で全室の空気を外気と入れ替えることができるといってましたが、
床暖房などで暖めた空気が、外気の冷たい空気と入れ替わると考えたら
いいことないように思いますが、みなさんはどうお考えですか?
ちなみに、このマンションの常時小風量換気システムは南西側の住居しか付いていませんのでご注意下さい。また、サッシの等級も南西側の方がワンランク上です。
野村が、南西と南東向きで極端な値段差を付ける原因のひとつです。
でも私は南東側をお勧めします。
シックハウス対策として、建築基準法で24時間換気を義務付けている位だから、建物、人体には必要なんでしょ。通常の吸気口から空気を取り込むタイプより、常時小風量換気システムの方が冷たい風が直接入ってこないので、空気が入替わっても寒さは感じないと思いますよー。
回答有難うございます。
人体に必要なんですね。あと、このシステムは南東にもついていますよ。ただ構造が少し異なりますが。
先日の新聞広告みました?
一緒に入っていたCCTと比べてみましたが、デザインとかも月とすっぽんのような気がして。
CCTの広告の方が断然いいですよね。
PTIのは力入れていないのか、なんだか。。。。。
>>677さん
CCTは千葉という都市で徒歩可能だが、駅遠物件。一方稲毛は、街は小さいが千葉より都心よりで、何と言っても駅前物件。「マンションはとにかく立地」という、常識的な立場から見れば、同じような仕様にする必要はないでしょう。(同じような時期、同じような価格帯で売ると仮定した場合)
売れ行きもその通りになってません? 後で出てきたPTIのほうが売れ残り率が少ないって聞いてます。
駅前といっても、しょせん稲毛ですから…
売れ行きがCCTより良いのは、仕様は劣っていても、一般的な購入者層(=子育て重視のファミリー)に向いているからじゃないの。
CCTは立地も仕様も大人向きで、キッズルームなんかもない。購入者は、DINKSや退職後のご夫婦が多いようですよ。
>>678
千葉は既に350戸以上売り切ってるから、残りは難しいでしょうねぇ〜。
どの物件も最後の数十戸が売れないのはご存知?
まず「売れ残り率?」とかいうデータは何処から得た情報なのか、是非ご教授下さい(笑)
確かに子供の事を考えたら、千葉のあの立地(歓楽街)はあり得ない。
アパートなら携帯を床に置いておけばバイブは響きますし…オナラもカーテンを開ける音まで聞こえます…隣と板一枚ですからね
マンションは足音くらいは聞こえるでしょうけど
このクラスのタワーなら、よっぽど無理矢理かかと歩きしない限り聞こえません。
深夜にオーディオで音楽聴いても大丈夫です。
洗濯も掃除機もディスポーザーももちろん大丈夫です。
しかしながら、壁を叩くのはアウトです。
この不景気が永遠に続くのならPTI>CCTなんでしょうけどね。
通勤物件として場所は悪いが、仕様は時代にはあっている
10年後ぐらいに免震とかがブレイクスルーしてくるような状況になると
これぐらいの仕様が一番中途半端な仕様になりかねない可能性もある。
流れが変わったら即売却の決定さえできる人なら、
今購入して大きく損することは、他物件に比べて低いんじゃないかな。
原価が高いから稲毛の他物件に比べて損失額は高くなるよ。
685さん
そうですね。不景気仕様物件に住み続けるのは、なかなかキツイものがありますね。
申し訳ございませんが古いタイプのプラウドの話を持ち込まれても、どう対応して良いかわかりませぬ。
団地タワーといわれようが安い方がいいです。
見た目がいいだけで300万円ほど値段が高くなるようならその分内装にお金をかけるのが有意義だと思いますよ
ここは立地はかなりいいですよね。
建物も、普通のファミリーマンションとしては仕様は中の上くらいなのではないでしょうか?
なかなかの物件ですよ。少なくとも団地ではありません!
マンションマニアです。
この不況下で、比較的富裕層向けのプラウドが竣工までに完売するのは
非常に難しと思います。というよりかは、確実でしょう。
竣工まで待つ、というのも一つの選択かと思いますよ。
たいていの場合、希望の間取りの残りがあったりするものです。
この不況で、どこもローン審査が通らずキャンセル、というケースも必ず出てきます。
稲毛の相場は坪140-150程度。これに駅2分、タワーということを
加味しても坪230などはかけはなれすぎかと思います。
ご参考まで。
団地タワーと云われていたんですね。初耳です。
ここでキャンセルがどれだけでるのか、
興味津津デス。
駅近ではなく、駅隣の高層マンションは、
やはり少ないのではないでしょうか。
それだけで十分の様な気がしてきた今日この頃です。
ちなみに駅から十分ではなく、2分ですっ。(おそまつ)
まちBBSの稲毛スレで、ここのマンションの建設作業員の路上喫煙問題が報告されていました。
マンションは管理で買えと良く言われるのに、建設現場でお粗末な条例違反行為をしている
ことが広まっては,管理がお粗末ではないかと見られるかもしれません。
管理というか、売主自体はお粗末なのでは?
武蔵浦和見るとつくづくそう思いますよ。
体質に問題アリだと思いますね。
材料自体はここの方が明らかに高く仕入れているでしょうから、
古いプラウドと比べても、値段は高くて低仕様ということになるでしょう。
お粗末という前に理由を書いてもらわない事にはどうすることも出来ないです。
誰かの書き込みの受け売りだからね。理由なぞ書けないしょ。(おそまつ)
プラウドがいい物件ばかりじゃないのはご存じ?
武蔵浦和の住民板さかのぼって読んでみてはいかがでしょう。
個々で意見も分かれるでしょうが。
自分は武蔵浦和の入居直前にトラブった「仕様の間違い」で信用できなくなりました。
各部屋には問題なさそうですが、エントランスなどではなく、自分の部屋の
仕様が入居直前に間違っていた。。。なんて言われても納得できないし。
完璧な物件なんてないし、色々言われてるけど、稲毛地区では一番高級なマンションであることに間違いはないからなぁ。