5月下旬にプロジェクト発表会が行われるようです。
物件周辺には新聞折込でチラシが配布されました。
戸建のプラウドタウン稲毛と同様に人気が出るのではないでしょうか。
皆さんで語り合いましょう!
所在地:千葉県千葉市稲毛区小仲台2丁目1162番11、及び稲毛東3丁目1164番11(地番)
交通:総武線 「稲毛」駅 徒歩2分
こちらは過去スレです。
プラウドタワー稲毛の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-03-30 06:41:00
5月下旬にプロジェクト発表会が行われるようです。
物件周辺には新聞折込でチラシが配布されました。
戸建のプラウドタウン稲毛と同様に人気が出るのではないでしょうか。
皆さんで語り合いましょう!
所在地:千葉県千葉市稲毛区小仲台2丁目1162番11、及び稲毛東3丁目1164番11(地番)
交通:総武線 「稲毛」駅 徒歩2分
[スレ作成日時]2008-03-30 06:41:00
安くはならんしょ。
ただ無料で家具とかつけて100〜250万安くなったように見せる?
売れねー
千葉の片田舎だから目立つよ。
昨日現地を見てきました。
ほぼ建ち上がったようですが、あまり高さは感じられず、思っていたより迫力がなかったのが、ちょっと残念でした。
でもやっぱり駅からは近いですね。
あー、早くバス待ち行列に並ぶ生活から解放されたい!
タワー隣に何が立つにしろ、大規模な工事だろうから
かなり騒音ひどいんだろうなぁ。高層階でもうるさいかなぁ。
現段階で検討されている方は、他はどんな物件と比較してますか??
>608
やっぱりそうだよね。
素人目にも、セントラルタワーはプラウドと比較すると
外観だったり、高級感あふれる内廊下だったり、仕様はいいよね。
価格も間取りによってはほとんど変わりないし、あとは
環境とかライフスタイルで選択ということだよね。
セントラルタワーは、風俗街が近かったり、治安の面でかなり
不安があって敬遠しています。
10年後のリバリューという点で考えるとどちらが有利なんだろう?
セントラルタワー、、、
もう少し千葉駅に近かったら買ってたかも。
大きな荷物を引きながら遠方から帰ってきた時は、
ちょっと苦しい距離にありますよね。
ゲストルームのデザインは趣味の問題なので、
とやかくいいませんが、バルコニーが欲しかったので、
稲毛になりました。
それでもセントラルタワーの屋上スペースは羨ましいです。
ベイタウンの美浜大橋の脇に三井不動産が33階建てのタワーを建てるようです。
このご時世に駅20分ですが・・こちらも検討してみたら?
個人的には、無駄な高級感よりやはり立地。
駅徒歩2分に一票。
私はセントラルタワーの他に市川のタワーも候補にしていましたよ。駅から1分は魅力的だったのですが、構造の問題でケチがついてしまったのと、コストパフォーマンスの点から候補からはずしました。
最近、セントラルタワーが値下げを始めたようなのでグラついています。
セントラルタワー値下げはじめたのですか?!
私もプラウドとセントラルタワーで悩みまくっていて、最近ようやくプラウド!
と思っていたところです。子育て環境(治安、環境)がまともならセントラルもありなのですが。
う〜む、悩む・・。セントラルタワー、どれくらい値下げしてきてるのでしょうかねぇ。
612です。あまり過度の期待をさせてしまうといけないので念のため補足です。営業さんに直接確かめていないのですが、第4期4次の売り出しのときと比べて平均して100万円位安いように思えます。また、今期から結構な確率であたる値引きくじが出てきました(300万円〜1000万円)。私は大っぴらな値引きはせずに「くじ」という形で値引きをするのでは?と考えています。さらにキャンセル住戸がでています。前記値引きくじの注意書きにはキャンセル住戸には適用がないと書いてあるので、キャンセル住戸については最低手付金分位の値引きがあると思われます。繰り返しますが、あくまで私の推論(≒憶測)なので実際にMRで確認することをおすすめします。長々と書きましたがとはいいつつも駅近の稲毛と市川には駅近には魅力を感じます。リセールバリューからいえば駅近+タワーは必要条件ですからね…(今後、タワーは条件ではなくなるかもしれませんが)。
第2希望の部屋を契約できました。 稲毛駅から徒歩10分に30年以上住んで、千葉,津田沼,船橋などの駅前と異なり、静かな環境が大変気に入ってます。 デパートがないからダメなんて書き込みも見たけど、却って落ち着いた住宅地の玄関口として最高の条件です。 デパートに行きたけりゃ、バスの初乗り料金より安い150円払ってJRで千葉に行けば何ら不便ありません。 これに対してCCTは価格よりも立地が問題です。 寂れた千葉銀座の活性化には少し寄与するかも知れないけど、何処かに出かける時は、京成千葉中央駅よりもJR千葉駅の利用が一般的でしょう。 歩けば途中に信号が2,3あって駅の改札まで最低15分、百円バスに乗っても5分では無理でしょう。
そのあたりの見方はほんと人それぞれですね、私なんかは千葉だと駅に出たついでにあれこれできるのが逆に魅力だと思うんですが・・・。移動が単純に無駄な時間にならないところが、商業圏の良いところでしょうし、毎日往復で+20分と引き換えに得られるものが大きいか小さいかってのは、生活スタイルによって随分異なるところでしょう。本数も少ないし高いので条件にすらあがらないけど、CCTはモノレールの駅が目前ってのも荷物が大きかったりするときや、京葉線を使いたいときには便利だと思いますし、汎用的な利便性はやはり千葉に軍配かなとは思います。ただ、個別の活動への利便性は、稲毛のほうが勝っている部分が多いは確かですね。
通りがかりのCCT購入者です。千葉と稲毛のどちらが良いかはライフスタイルで異なりますから一概には言えないですよね。とはいえお子さんのいらっしゃるかたの多くは稲毛を選ぶのでしょうね。
ちなみに私の考慮したポイントは、子どもがいないこと、千葉と東京で転勤が多いこと、東京に転勤になったときに座っていけるかどうかの3点で選びました。千葉駅なら千葉県の何処に行くにも始発がありますし、千葉始発のグリーン車なら特に並ばなくても座れますからね。念のため言っておきますが、だからと言って千葉の方が良いとは言うつもりはないです。たまたまうちのニーズは千葉の方が揃っていただけのことですよね。
千葉駅の始発に乗るなら、CCTから歩くより、PTIから電車で千葉方面に戻る方がはやいかな。。
さすがに、そこで無駄に時間をかけるんだったら稲毛を選ぶ意味がないだろう
CCTは値引きしてませんね。確認しましたが。
24日からモデルルーム休業中なのにどうやって確認したの?
値引きネタを載せた者です。再度第4期第4次の価格表と現在売出し中の部屋を照らし合わせたところ、4次の売れ残りの部屋が5次でも同じ値段で売りに出されていました。私の早とちりでした。すみません…。でも東側は値下げされているようにも思えるのですが…。MR再開後確認してみたいと思います。お騒がせしてすみませんでした。
だから、値下げしてませんよ。
値下げするにしても4月以降です。
じゃあ値引きくじって、一体何なの?
先月だったと思うのですが、
100万円のあたる抽選をするというのを
新聞の折り込みチラシでみましたよ。
よく読まなかったので詳し事はわかりませんが、
何人かに当選し、その1等賞が100万だったかと。
周囲の環境とブームが過ぎた事で、
苦戦しているのかなと思いましたよ。
あ。625です。
上記の内容は、CCTについてです。
紛らわしいからCCTの話は、CCTの掲示板でやってくれ。
私は稲毛の生活が長いのでブリリア稲毛と検討しています。やはりプラウドタワー稲毛に魅力を感じていますが値段が高いので躊躇しています。1/10から2期スタートなので値引き情報があったら教えてください。
ちなみに1期2次も完売したそうです。
皆さんお金持ちですね!
もう最後にしますが、CCTの値引きはホームページを見てください。MRに行かれた人ならば通常DMがきているはずですよ。
1期2次、完売ですか?売れ残ると思ったんだけどな。
それでは残るは駅ホーム側の低層階がポイントになって来ますね。
630に同感!
どちらにせよ、高層階は売れちゃうでしょうから。
10〜12日の三連休に開催されるキャンペーンで貰える福袋、
何が入っているのでしょうか。
せっかくのタワーでも低層階だともったいないですよね
〉633さん
確かにそうですよね。
でも、またとない駅近、、、
いや駅隣りでセキュリティ完備の事を考えると、
高くないのかもしれません。。。。
低層階住むなら管理費修繕費高いタワーじゃないほうがいい。
マンションのセキュリティならどこも大差ない。
管理費、修繕費?
それなら低層階は割安だけど?
それに高層マンションだから利用できるファシリティもあるんじゃない?
だからね、一概には決め付けられないよね?
>管理費、修繕費?
>それなら低層階は割安だけど?
管理費修繕費は床面積に比例する。
低層階に狭い部屋が多いだけで、決して割安ではない。
取り込み中、恐縮ですが、、、
PTIでも、管理費および修繕積立金は、各部屋の専有面積で定められております。
しかしながら、PTIの専有面積は、タイプ毎に異なるものの、
低層階から高層階まで、一律同一となっております。
従い、同一タイプの部屋でしたら、
例えば低層の3階でも、高層の35階でも、
管理費および修繕積立金は、同額の料金となります。
誤解のなきよう、よろしくお願い致します。
同額なら、高層階がいいんじゃないのかな?
それはら早い者勝ちっていってる意味がわかるな。
でも管理費や修繕積立金だけで決めるだけではないので、
やはり本体価格が大半占めるかと。。。
本体価格は、公表されていないだけで、
すでに全室決まっており、こちらの金額は、
勿論、低層の方が安いです。
朝のラッシュ時間は稲毛からでは座れませんよね?
座るなら千葉駅に一度行って並んだほうがいいって聞いたことがあります
錦糸町までは立っていても頑張れそうですけど…
ラッシュ時だと千葉駅にでてから座るとなると、少なくとも3本下手したら5本電車遅れますよ。
まあ確実に座るとなると、最初から千葉でも1本は遅れることが多くなるだろうから、
差は2−4本になりますけど、千葉に出て待って座って稲毛まで戻る間に錦糸町は過ぎそう…
更に言うなら特急を使う以外、どう考えても合理的なルートになりえないので、
稲毛からの定期しか持っていないのならキセル乗車で犯罪になります。
同じルートを二回通る事はできないはずです、必ず千葉までの定期を買いましょう。
定期で乗ったときは経路外に出た瞬間に、
切符で乗ったときも、千葉に出てから快速に乗るのは無賃乗車ですね。
西千葉からなら同じ駅に停車しないので問題ないはずですが、
千葉に出て稲毛に戻った瞬間にアウトなはずです。
上の人が書いている通り、稲毛からなら津田沼に出るのがベストです。
仕事帰りは疲れていてもバスに乗らず歩いてすぐに家に着くのがいいですよね
低層階は電車の騒音はどうなんでしょうか
稲毛から快速は昔のように混んでいないですよね? 本当に混んでるという感じがするのは、
市川と錦糸町間という気がしたんですが。最近実家に帰ってたまたま乗った印象なんですが。
昔も今も稲毛では混んでないですし、市川ー錦糸町が混むのも変わりませんよ。
ピーク時は少し楽になってる気はします。
ただ稲毛からじゃ座れないってだけの話。
電車を選んで慣れてくれば、津田沼か船橋で五分五分ぐらいで座れますけどね。