5月下旬にプロジェクト発表会が行われるようです。
物件周辺には新聞折込でチラシが配布されました。
戸建のプラウドタウン稲毛と同様に人気が出るのではないでしょうか。
皆さんで語り合いましょう!
所在地:千葉県千葉市稲毛区小仲台2丁目1162番11、及び稲毛東3丁目1164番11(地番)
交通:総武線 「稲毛」駅 徒歩2分
こちらは過去スレです。
プラウドタワー稲毛の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-03-30 06:41:00
5月下旬にプロジェクト発表会が行われるようです。
物件周辺には新聞折込でチラシが配布されました。
戸建のプラウドタウン稲毛と同様に人気が出るのではないでしょうか。
皆さんで語り合いましょう!
所在地:千葉県千葉市稲毛区小仲台2丁目1162番11、及び稲毛東3丁目1164番11(地番)
交通:総武線 「稲毛」駅 徒歩2分
[スレ作成日時]2008-03-30 06:41:00
都心へのアクセスがよければ十分だと思いますが。
徒歩8、9分のブリリアが3500-4500万位ですから
それと同程度というのは考えにくいです。
もちろん、ここは隣に病院があって四六時中救急車が往来していますが、
利便性を考えたら、50さんの意見が妥当かと。
都賀・四街道レベルなら3500−4500はいかねーつーの!
少し日当たり悪くなりそう・・・
困った・・・
何回建てになるのか・・・?
結局どうなん?価格はそろそろ出てるのかな?
千葉のタワーと本格的に比較したいけど。
千葉のタワーがもっと駅に近ければ千葉の圧勝なんだが、いかんせん駅から遠い。千葉そごうに行くならここの方が便利に思える。ここは値段しだいかなぁ。MRが見れるのは来月頭くらい?
仕様環境から考えたら千葉と比較するような物件じゃないとおもうんだけどな。
タワーってぐらいしか共通点はないような…
ここは、中層、低層の駅前マンションと比べて、
ちょっと高級、ちょっと高めって程度でプラウドタワーがってのが売りなんじゃない。
タワー選ぶ最大の理由は景観・駅近。当然千葉タワーも比較するよね。自分としては次の項目の総合バランス重視ですわ。
・価格
・景観
・環境
・時間(駅→建物じゃなく、駅→部屋ね)
近くの中層Bは環境ではねたし、千葉タワーはほぼ情報揃ってるから早くここの価格が知りたいね。
景観はこっちの方がいいでしょ。
私は下記3つのタワーで比較して購入しようかと思ってます。
①I-linkタウンいちかわ ザ タワーズ ウエスト プレミアレジデンス
②chiba central tower
③プラウドタワー稲毛
駅近のアクセスとしては直結している市川が圧勝で①≫③>②
グレードは各階ゴミ出し、内廊下、スイートルーム仕様のゲストルーム、屋上庭園などから千葉軍配があがり②>①、プラウドタワー稲毛が千葉を上回るグレードでくるかが興味のあるところ。
価格は①>②
等色々考えてみたのだが、やはりタワーの一番のメリットである駅近から考えると今のところ市川が一番かなー。
あとはプラウドタワー稲毛の条件が出揃い、また市川の値引き状況が分かったところで検討したいとおもいます。
意外に割高感があった①も値引き次第ではかなり良いかもしれませんね。
だいぶ活気付いてきたねぇー!ほかの人の検討項目はなかなか参考になります。自分は変更可能な仕様にはあまり重きを置いていないんだが、皆は気にしているんだな。
外廊下はたしかにマイナスポイントやね。一番大きい影響は風だと思うけど、風向きが海から一定していれば多少マシってことある?
稲毛JR乗車人数(首都圏順位)
2001年度050940人(83位)→2006年度049770人(90位)
市川JR乗車人数(首都圏順位)
2001年度056783人(72位)→2006年度058338人(72位)
千葉JR乗車人数(首都圏順位)
2001年度103590人(30位)→2006年度105746人(28位)
街の規模としては市川も稲毛も大きな差はないですよ。別格ってほどじゃない。
駅直結と都内への近さは市川に大きなアドバンテージがあることは認めますが、
どちらもあくまでも通勤用のローカル駅です。
総武線だと、船橋、津田沼、千葉が街としてはやはり別格。
まあ、その分駅に近くて安い物件なんてそうは出ないんでしょうけど…
東日本各駅の乗車人数
http://www.jreast.co.jp/passenger/index.html
一つの基準としては分かりますが、おっしゃるとおり乗降者数と住宅地向きは比例しない
でしょうね。乗降者数の多い街は駅に近いほど夜まで賑やかになってしまうマイナス点が
ありますから。稲毛の良さはそこでしょう。
ただ、市川は東京に近いということで充分別格ではないかと思うのですが。。。
小仲台1−3丁目は、駅隣接の実質的なニュータウンと考えたほうが良いかもしれません。
1丁目はこの十年で人口は3倍以上に増えてます。
これから、3丁目の団地跡地にもマンションや戸建が建つことが考えられますし、
2丁目になるだろうこのマンションの人口も相当なものです。
競合先はやはり、各地のニュータウンと近隣物件ということになりますが、
価格次第によっては即完売もありうる物件だと思います。
なにせどんな価格帯で出してくるのかが、現状では非常に予想しにくいところです。
>>1丁目はこの十年で人口は3倍以上に増えてます。
どういう情報源でお知りになられたのですか?ネットで統計があるのなら後学のために教えていただけるとうれしい。ほかの地区についてもそういう情報があると参考になります。
ここはMRができたら絶対見に行こうと思っているところなので、どんな価格づけをしてくるか興味津々です。
>>66
このページで色々な情報がわかりますよ。
千葉市の統計情報
http://www.city.chiba.jp/kikakuchosei/tokei/contents/index.html
>>65さんが示している情報はここで見れます。
千葉市 町丁別人口及び世帯数(過年度)
http://www.city.chiba.jp/kikakuchosei/tokei/contents/jinkou/setai/cho_...
稲毛駅の朝の混雑具合はどんなものなんでしょう。それと穴川線?の車の混雑も気になります。
Satyの前の道も休日の夕方ぐらいは混むのではないかと心配しています。ちょうどMRがその道沿いにできると思うのでOpenしたら確認しにいけるかも知れませんね。ご近所さんがいらしたら教えて下さい。他の稲毛近辺のマンションのMRも回りましたが、どうしても自分が描く価値と販売価との差が大きくて決断できません。タワーはさらに高いのだと思いますが、、、、早く販売価でないかなー。
69さん
朝はあまり心配しなくてもさほど混みません。
サティの前の通り、、、というのは放医研西側を通り敬愛大学方面への道のことでしょうか。
こちらも、朝は心配ありませんが、夕方は混みます。
また、土日はハンパなく混みます。
渋滞の原因はほとんどが国道16号線にあります。
16号が混む時間帯は、サティの前の道も混みます。
まあ、横戸線(敬愛大学前の道路)の工事が完了すれば少しは緩和するかもしれませんが、
そうすると16号と14号がつながるので更に混むかもしれません。
これは想像の域を出ませんが。
それよりも反対側のサティの前の道(タワーが面している道)が危ないですよ。
自転車と人が縦横無尽に入り乱れ(特に夕方)、車はかなり通りづらいです。
稲毛に住んでいたころは7時台後半の電車に乗っていましたがかなり混雑していました。雑誌も読めないほどだったのですが、もう10年以上前のことなので今は状況が違うのかもしれません。他の人に聞いたときもさほど混んでいないと言っていましたし。
MRの予約のファックス用紙が送られてきましたので、さっそく予約しました。見にいくのが楽しみです。
今は車両が改良されたため
昔ほどの混雑ではないですよ。
稲毛駅から通勤しております。
総武線各駅停車は、それほど混んでいないようです。
ただ、市川や小岩あたりの総武線各駅停車を快速からみると、かなり混んでいます。
総武線快速は、乗る場所にも寄りますが、前のほうの車両であれば、7時〜7時20分くらいの電車ならば文庫本読める程度は余裕あります。
また、ホームで前のほうに並べば、座席前の吊革につかまれる位置をGETできることも多そうです。
7時半前後ですとだいぶ混んでいますが、千葉始発電車もあり、それほど大混雑ではなく、余裕があり、文庫本読もうと思えば大丈夫です。
ただし、これは稲毛駅あたりの話で、市川駅くらいまで来ると乗車数がどんどん増えますのでかなり混んできます。
快速電車は、稲毛駅、津田沼駅あたりまでは、ぎゅうぎゅうで大変ていう経験はありません。
これにはおどきました。
おそらく各駅停車も並行して走っているので、少々分散するのでしょう。
あと、津田沼始発電車もあるので、津田沼駅ではその始発に人が流れるのでしょう。
以上、もちろん感じ方はひとそれぞれですが、稲毛駅から快速電車内で大混雑ということはないと思いますが。
快速電車は、稲毛駅8時前後のには乗ったことはほとんどないですが、7時〜7時半くらいまでの電車で通勤している限りは、津田沼、または船橋駅あたりまでは、なんとかうまく折りたたんだ新聞を読もうと思えば読める感じです。
乗った位置が悪いとだめですが。
前から5両くらいで、ホームの列の前のほうに並んでいれば大丈夫かと思います。
8時前後でも同じようなものですよ。
昔は稲毛辺りでもぎゅうぎゅうだったんですよ。たぶん京葉線などに分散が進んだ
ってことでしょうね。あと時差通勤の影響もあるかもしれません。
ただ、やはり市川辺りからはさすがに混みますね。でも、それも錦糸町までの
我慢で、錦糸町で降りる人が結構いるのでまた多少空きます。
なので通勤電車はそんなに苦痛でないのではないでしょうか?
でも、いよいよ稲毛にタワーか!ちょっと、うれしい!でも個人的には駅反対の3階建てのが好きかな。でも、凄いと思います。アイプレイス出来た時も凄かったが、それ以上だね。でも、高いだろーな・・・。
すでに今週末からのMRプレオープン土日は満員らしいのですが。。。本当かな?そんなに人気なのかな?冷やかし客が多いのかなー。どなたか行かれる方がいらしたら、感想を教えて下さいね。
おおよその価格も公開されるのでしょうかね。坪単価200万以内なら。。。淡い期待かな。金利も上がり始めたし、ローン辛い時代にまた突入ですね。
坪単価200以内なんて200%ないですよ。
駅近プラウドタワーですから坪単価250〜最上階では300程度でしょう。
各階ゴミ出しやディスポーザーなど何にも設備のついていなかった市川駅前タワーでさえ坪300でしたから、ここは少し割り引いて考えてもそのくらいでしょう
市川は坪260万。
そして、解約者は4割いたらしい。風評被害もあったけど、今の下がっている相場状況では
むしろ、高値づかみをやめれたのも大きな要因だったであろう。
稲毛で坪250万〜って、どんな相場観してるのやら・・・。
こんな輩がいる現在。不動産不況は始まったばかり。。。
プラウドにはそんなにブランド価値はないでしょう。
駅前タワーって、金町のが210万で出して、周辺部にも影響あって下がったとか。
ここも250万なんて、まず売れない値段付けはしてこないでしょう。
プラウドタワー亀戸で、だいたい坪260万前後じゃなかった? 亀戸からさらに30分近くも遠い稲毛で250万円って、無理でしょう。220万円から、せいぜい230万円ってところだと思うけど。
ここは駅1分だからね。
あまり安くなって欲しくない。倍率高くて買えないと困るので坪260くらいならちょうどいいのでは
駅1分でも不便な稲毛だしデッキで直結してるわけでもない
坪220がいいところ
新浦安でもっとも高級物件とされるマリナテラスが
坪250のようです。ここは200をきるのではないで
しょうか。
ヴィナシス金町が210万。まあ安いと言われているみたいだけど、一応あちらは23区。
なので、210万程度かな。
うちは来週モデルルームを見に行きます。価格はまだでないんでしようね゜
仕様のグレードはかなり高そうですね。MR楽しみです!
ここは坪いくらだの予想屋のスレッドか?
価格発表があるまで落ち着けっての!
>価格発表があるまで落ち着けっての!
あのー、坪単価予測の書き込みなんて面白半分でやってるんですけどー。だいたい皆さん同じだと思うんですけどー。熱くなってる人なんてほとんどいないと思うんですけどー。
まさかここのデベさん? 書き込み予想価格が売り出し予定価格より低いんで焦ってる?
ここは仕入れが高くて材料費も高騰を続けているから価格は高くならざるをえないみたい。需要を無視して市川タワーみたいな値付けをしてくるんじやないかなあ。240位では?そして苦戦すると。
坪単価平均で240万円だったら、結構厳しいよねー。都心3区の徒歩10分圏の大規模タワー新古物件でさえ、250万円近くまで来ているものも出てきた。稲毛という土地に拘わらない人ならいざ知らず、価格大して変わらないなら普通はもっと東京に近い物件を選ぶ。
もし坪240万で出してくるとしたら、坪240万では完売は難しいだろうと分かっているが、坪240万じゃないと利益が出ない。ってところじゃないかね。デベもきっと苦しいんじゃね?市川タワーのダメージも相当大きいだろうからそう簡単に低い価格設定には踏みきれないだろうし。
>あのー、坪単価予測の書き込みなんて面白半分でやってるんですけどー。だいたい皆さん同じだと思うんですけどー。熱くなってる人なんてほとんどいないと思うんですけどー。
遊びってことは真剣に購入考えてないんでしょ。
予想屋の書き込みは正直うざいです。
今週からのMR公開時に概算価格ぐらいは提示されるんでしょうね。誰か行かれた方がいらしたら情報下さいね。予想屋の書き込みだって参考になりすよ。MRまで行く価値があるかどうかの一つの目安になりますし。うちは坪210万を超えたら必然的に検討から外れますので、だいたいのところが事前にわかるのは助かります。はなっから強気の価格を付けてくるご時世じゃないと思うので、そんなデべの態度はすこぶる腹が立ちます。近くの2件はそれで止めました。私のなかの価値より、最低1割は高いです。デメリットやリスクも結構、覚悟が必要な物件なのに。。
私は来襲MRに行く予定ですが、MRの公開は今日からですよね?見てきた人がいたら是非情報を。
>>95
真剣に購入検討している人だって、面白半分の坪単価予想ぐらいしますよ。ただ、書き込みの内容がウザい人がいるというのには賛成。
本日MR行ってきました。今週は土日すべて予約で埋まっているようでした。
MRは標準的なものは付いており、決して豪華ではないですが、基本は押さえているという印象でした。24時間有人管理なのはセキュリティー面で安心ですね。
価格は未定ですが、坪230万前後でしょうか。妥当な価格ですね。
本日MR行ってきました。
HPで公開されているAタイプ95.11㎡で
低層階 5700-6900万
中層階 6900-7500万
高層階 7800-8000万
予定とのことで
正式には7月20日前後に決まるとのことです。