5月下旬にプロジェクト発表会が行われるようです。
物件周辺には新聞折込でチラシが配布されました。
戸建のプラウドタウン稲毛と同様に人気が出るのではないでしょうか。
皆さんで語り合いましょう!
所在地:千葉県千葉市稲毛区小仲台2丁目1162番11、及び稲毛東3丁目1164番11(地番)
交通:総武線 「稲毛」駅 徒歩2分
こちらは過去スレです。
プラウドタワー稲毛の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-03-30 06:41:00
5月下旬にプロジェクト発表会が行われるようです。
物件周辺には新聞折込でチラシが配布されました。
戸建のプラウドタウン稲毛と同様に人気が出るのではないでしょうか。
皆さんで語り合いましょう!
所在地:千葉県千葉市稲毛区小仲台2丁目1162番11、及び稲毛東3丁目1164番11(地番)
交通:総武線 「稲毛」駅 徒歩2分
[スレ作成日時]2008-03-30 06:41:00
稲毛でこんな高いんだ・・・。
この値段ならもうちょっと都内側で買った方がいいような。
自分の親の友達が昔のバブル時期に千葉市のマンションを高値で買っちゃってるみたいで、
いまだに高いローンを払い続けて苦しんでるっていう話しを聞きました。
ここもそーなるのかねぇ。
外観も団地タワーって感じなに、値段は野村だから強気で来るだろうね。
偽装コンクリのプラウド藤沢はご愁傷様です。
明日行って来ます。MRの託児室について情報を求めたものですが、誰も知らないみたいですね。子供連れて行くような人はここを見てないのかな。
このマンション最高です。
販売員にもすごく好感持てます。素敵な方でした。
キュンと今でも胸の鼓動が…。
毎日でもモデルルームに押しかけたいです。
営業の見た目も大事?!
今日見に行くから楽しみだ。美人がいるといいな。
市川タワーの時にはかわいい娘がいてそれだけで楽しかった。
行って来ました。>>134さんが夢中になってる営業の人がどの人か分かりませんでした。
それはそれとして、モデルルームは90平方メートル超の広めの部屋ひとつしかなくて、後日もうひとつモデルルームができるのだそうです。全部できてから公開すればいいのに。
見学できたMRは豪華でもなく、かといって庶民的でもなく、なんとも感動のない部屋でした。天井高255でかつ、下がり天井がたくさんありましたし、トイレはタンクトイレ。普通、MRを見に行くと一番豪華なMモデルルームを見て「うわぁすごい豪華」という感動があるのが常ですが(それはそれでデベの張ったりだったりするのですが)、それもありませんでした。
眺望が見れるシミュレーションとかがあればよかったんですけど。
価格は意外と高くて、(まだ正式価格ではないといっていましたが)、最上階には億ションもあるとのことでした。稲毛で億ション…。
キッズルームはよかったようです。子供たちは喜んでいました。
あと、マンション自体は駅から非常に近いのに、MRは結構歩きます。
私も138さんと同じようにMR全部できてから公開してほしかったです。また見に行く暇はそんなにありません。
私もMR行ってきましたが、プラウドと名打っている割にイマイチな印象でした。
まだ出来ていなかったもうひとつのMRはオプションも少なめで今回のよりも狭いから、更にガッカリ感が漂うのでは、と思ってます。
あと価格が高いですね。広さと仕様を落してもこの価格ですか!って感じです。
土地代が高いからしょうがないですね。
ただ今後は資材も高騰してますので、この程度が標準的なマンション仕様となりますね。
タワーマンションの仕様では標準以下でまだ市川のタワーのほうが仕様は良かったですよ。
正直がっかりだった。営業の人に「いかがでしたか?」と聞かれて落胆の色が顔に出てしまったような気がする。場所はいいのだけれどなぁ。一瞬しか見れなかったんだけど、あの価格表だと上のほうは坪250万以上に見えた。平均すると210万くらいなのかな?
最上階には億ションが設定されるみたいだけど稲毛でたった110平米で億ションって買う人いるのだろうか。
思っていたのとは、だいぶ違うようなんで、
レジデンス稲毛台に決めることにします。
MR行ってきました。95m2のわりには狭く感じましたし、設備、建具、壁紙、床材等の仕様はこれまで見た中では最低ランクに属すると思います。クロスは10年落ち仕様だと思うけど、どこに在庫があったんでしょう??シックハウス大丈夫かな?
あと、オプションの価格も少し教えてもらったんですが、目の玉が飛び出ました。うそだろー。って価格です。うーーん。低仕様にした分だけ、価格で頑張ってくれればまだ許せたんだけど、まったく踏ん張り効いてない。
期待はずれもいいとこ。我が家も家族会議の結果稲毛台に決まりました。
土地代が高いとか、資材が高騰とか、買う側からすればどうでもいいことです。
結果、売りに出されたものが欲しい物件かどうかってことにつきます。
さっきテレビで、漁業するのにいくら燃料費・コストがかかっても、魚の値段には反映できない。
なぜなら消費者が買わないから。デベには苦しい時代になりそうですね。
でも、家よりまず魚が買えなくなるのは困るなあ。肉ばかりは日本人の体にあってない。。。
私もMRに行ってきました。
他のプラウドを見ていないからかもしれませんが、内装は落ち着いていましたし、仕様も充分なもので、リタイア後の方も視野に入れて作っている印象を受けました。
ブリリア、レジデンスは、周りが静かな住宅街、且つ駅から徒歩圏内という魅力が大きくて、稲毛駅周辺の購入で絞っている方は、迷われているのではないでしょうか。
ただ、うちの場合は、通勤の便も考慮したいので、都内へのアクセスが抜群な市川、今から開発される津田沼とも比較する予定ですが、それを考えると稲毛でこのお値段は高い気がしています。共用施設についても多種用意されていましたが、最初の管理費が結構高かったので、費用の面を含め将来の運営がどおなるのか、又、駐車場のメンテについても不安になりました。
・・・・と、ネガティブなしめくくりになりましたが、個人的にはかなり気に入っています。
>151さん
管理費が高い(今安くても将来高くなる可能性は普通に比べて確実に高くなる)
というのがネックの場合、タワーはやめておいた方がいいかもしれませんね。
市川のタワーもその他もそれは同じですし。
津田沼の分譲は、まだまだかかるみたいですね。某スレでは4年後くらいから
では?と書かれてました。
MR行ってガックりしました。ヅッと期待していたのに、この仕様でこの値段?
第一希望の部屋はなくなってしまいましたが、明日セントラルタワーに行って決めてきます。
絶対にセントラルタワーが上です。
たしかにこれだけ金額が開いてくるとコンセプトが違うとは言えど千葉セントラルタワーも
選択肢となって当然かもしれませんね。
セントラルは、千葉に生活の基盤を据える覚悟があるかないかで評価が全然違うと思う。
今の状況では、今後しばらくはセントラルより良い仕様のタワーなんぞ千葉には出来ない。
千葉に住む前提で将来的な売却を考えなくて良いのなら、セントラルもあり。
ここの低層階は将来的な売却を考えるなら、相当魅力的だと思うけどね。
>だって駅前の利便性が欲しい人って、普通は立地としてもっと利便性のよいエリアに行くと思うんだけど。
同意。どうしてもこの近辺に住みたいという特別な理由がない限り、東京方面勤務の人でかつ利便性追求の人は、ここは選ばないでしょう。遠いとは言わないけど東京駅まで乗って35分かかるし、そしてうんと安いわけでもないし。
正式価格は下がるのでは、なんて投稿もあったけど、どうも当初の下限から上がってきているようです。どこまでも強気です。やはり上げなければならない事情があるのでしょう。
あんたらが買う気見せるから上がるのさ。
原価は、土地の下落なんかで吸収できないぐらい上昇傾向なわけで…
基本的に完成前に値下げなんてのはありえんでしょ。
ここの特徴として首都圏駅前の高級志向タワーマンションとして最も立地が悪い。
ってことは、逆にいえば最も安いということ。
これは、購入にも転売にも凄く有利な条件だと思うけどね。
となると、160さんは購入するんですか?
どの間取りですか?
建物、仕様、敷地内のグレードは優秀だね。
ある意味、プラウドタワー船橋より全然イイ感じ。
仕様は優秀?ここも実施設計と施工が同時平行で進んでいる様子なので内装の仕様は刻々変わるはずだよ。MDやパンフ通りにはならないよ。営業さんの書き込みなら仕方ないか。それか素人さんかな?
昨日MR見ましたが、正直がっかりです
値段の割りに高級感はほとんど感じられなかったです
営業は強気でしたが、、、本当売れるのでしょうか?
都内通勤していると、始発のある千葉駅の方が断然有り難いです。
千葉駅での折り返し電車、終点の千葉駅で一旦降車して、乗ってきた電車にまた乗り込む人を良く見かけます。
都内通勤するのなら稲毛駅は中途半端じゃないかな?
千葉駅まで行くか、あるいは津田沼・船橋の方が便利だと思いますし、
自分を納得させられる気がします。
稲毛が微妙なのは確かだし、船橋・津田沼のほうが便利なのは確実。
ただ、千葉は駅近で住まいに適するところがないから比べにくい気がします。
あと、西船橋は快速が止まらないのが痛い。東西線は朝夕の肝心なときに快速がないんですよね。
津田沼あたりの開発っていつになるんでしょうね?
津田沼は開発されても駅近にはマンション作るところは
もう無いような気がします。利便性第一なら津田沼以西
の中古物件も検討に入れた方が賢いかも。
そうですね。ここの特徴はとにかく駅が近いこと。
市川まで行くと東京までの距離が違いすぎるし(別の問題もあったし)、利便性では
比較にぴったりのものはないというのがその実ですかね。
ここの立地の良さは納得しますが・・・
『駅近立地』をアピールするのであれば、駅に向かって『正面』を向いていて欲しいと思う。
これじゃまるで『後ろ向き?』の様な気がしてならない・・・
駅から見上げて、駐車場(裏側)が丸見えじゃ・・・まるで『貧乏ちゃま?』
『仕様・設備』以前に『高級感』も『プレミア感』も、語れたものではない。
『全戸南向き』とした事による弊害は大きいのでは?
正直、がっかりです。
↑
見える程に駅直結って訳じゃないよね?
徒歩2分もあるよ。
本当に見えるの?
稲毛駅近辺で探しているので、先日MRに行ってきました。
営業の人がとても強気な発言(売り込み?)でしたが、駅に近いというだけで、間取りも値段も私はいまひとつかな???と思いました。しかもあの2重窓・・・という事は、相当な騒音(電車の音)が予想されるという事ですよね?
価格もまだ決まっていないのですが、予定価格を聞くと6千万円前後が多いみたいです・・・。
その価格なら都内が買えると思い、ここを購入するのは辞めました。稲毛で他のMRにまだ行っていないので、よくわかっていないかも知れませんが、稲毛ってこんなに高いのですか?ビックリしました。でも、駅から近い・・・というのはとっても魅力がありますよね。
MR行ってきました。
南の角部屋の坪単価、高すぎません?
ここの南角部屋価格だと、鉄筋不足でやばいけど東京駅まで18分の市川タワーの東や西側の部屋が買える。何か、微妙すぎる値付け。
それと、順張り(?)なので窓際の梁がぶっとい、窓サッシが低い。
駅が近くて買い物が便利、私は期待してます。
毎朝通勤をする際に建設建物を真近に見ていますが、すごい速さで積み上がっていて、10日で1から2階は背が伸びています.耐震強度には問題ないと思いますが、この速さで建設すれば、コストはかなり低減できているのかなと思いました。デベからすれば稲毛でも十分高層は採算が取れるビジネスでトレンドを掴まえていると感じました。購入を検討されている方は作る側ではなく買う対場でコストパフォーマンスを重視されてはいかがでしょうか。
↑
デベさん
採算が取れる??
外廊下で仕様を低くして、この高価格なら採算取れて当たり前でしょ。
完売すればの話だけどね。
完売…しないだろうね…値段にもよるかな?
プラウドだから、新浦安みたいな**高い値段ふっかけてくるかな?
どんどん販売開始時期予定がが遅くなってきてるね。
野村も評判の悪さ(価格面での)から
価格を再考でもしてるのかね。