物件の将来価値は地域施設の充実や都市の開発計画も影響しますから、一概に語ることは出来ません。ただ人口増加率が高い地域は、株と一緒で住居や土地の活用率が上がるわけですから、単価は上がるでしょう。
生活環境(治安)を気にされているみたいですが、沢山人間が住めば、それなりにゴチャゴチャするわけで、人工に比例して犯罪も増えますが、まずは実際に住んでいる方の話を聞いてみるべきです。何方かお住まいの方で情報があれば、掲載して下さい。
このマンション結構売れ残り出てる。
500万程値引きしたけどあと200万値引きすると思うよ。
今年の10月あたりに伊勢丹の隣にマンションできるからさらなる下落も予想できる。
便利そうだけど立地場所が問題。
マンションが売りにくいのは致命的だと思います。
また管理費が後々値上げするでしょう。
設備管理費すさまじいと思います。
駅前のビラ配りがすさまじいですがどうなるか。
今現在45戸空きですが究極売れ残れば残りの住人が管理するという異常事態発生ですよ
ここって駐車場高いですよね?
ここのスレ見て、ラブホが隣にあると知ってますます嫌になりました。
営業マンやっぱり評判良くないですね。
納得です。
ココと三井住友銀行跡は、「住みたい」とは思わないですね。
多少遠くても、「春雨橋の脇」の方が良いです。坂川もキレイニなってきたし。
松戸の駅前に住む時点で、呼び込みや風俗店は黙認せざるを得ませんが、
ダイエー前の公園周辺は立ちんぼのメッカでしたし、モグリのエステとかありますからね。
どちらにしても、これだけ価格が下がってしまうと、
売り出し当初に買った人は、ご愁傷様ですね。
実住して、将来は賃貸でローン分くらいの収入があればいいけど、
修繕費・管理費分は持ち出しでしょうね。。。
新価格のチラシを見ました。
3746万円が→ 3184万円
3643万円が→ 3096万円
この様子だと、まだまだ値下りしそうに思います。
MRに行けば、8掛けまではすぐでしょうね。
おそらく、上層階で7掛け、下層階で7.5掛けを下限として、
「どこで落とし込めるか」という交渉をしてくるでしょう。
あくまで予想ですが。
交渉に持ち込むなら、半期末の9月末をお尻にするのがよいと思います
いまだに価格さげないとは・・・
価格さげないとどんどん松戸駅周辺にマンションができて売れなくなるのに。
この立地条件でこのクリオの価格はいまだに高いよ
やはり、子育て中には、むいてないエリアのようですね・・・
駅前の風俗店やあやしい飲み屋、いろいろ言えばきりがないですが、うーん困りものですね。
駅前は、ある程度は、仕方ないかと思っていましたが、ちょっとびっくりです。
駅まで徒歩4分の立地は、駅近のマンションを探している我が家の希望にはぴったりなのですが、駅まで近いということは、こういうマイナス要因も増えるということなんですね。
日々の買い物も、いろいろ選択肢があって、生活しやすいかなと思っているだけに残念です。
お値段も少し下がってきてるようなのですが。
駅が近いことは何にしてもいいと思いますよ。
デメリットよりも格段にメリットの方があるんじゃないでしょうか。
値段はどうなんだか分かりませんが。
公式サイトの概要に販売戸数24戸と記載されていましたが、
現在残っているのが24戸という事なんでしょうか?
こちらは駅に近く、商業施設に囲まれている割には
とても静かだと言う話を聞きます。
セールスポイントとして遮音性を謳っているだけあり、外からの騒音だけでなく、
生活音の対策もされているんですね。
いいなーと思って色々と調べていますが、松戸は多くの風俗店があるんですね。
どんな感じ?とググッてみたら、駅周辺に結構な数があり、驚きました。
現在19戸くらい売れ残り出てますが住人は今後その分も積み立て修繕費を管理負担しないといけないんでしょうね。
先ほどマンション周辺を見てきましたが確かに浮浪者の公園、隣のホテル、ダイエーの放置自転車は気になります。
松戸駅から近いですが、マンションの利点である売りやすさを考えたとき以上の問題点がネックになるでしょう。
個人的にはあと250万円から300万円程安くなれば買うことを考えようと思います。
今後松戸駅は常磐線快速が上野と東京を結ぶので確実に成長します。
ただ・・・松戸駅中古マンションで3LDK松戸駅徒歩4分2300万円代の物件や新築駅近マンションが増えてきたのでクリオは将来的に資産価値がどうなるか・・・
とにかくクリオの物件で中古が出たらさらなる値崩れが予想されるので時間がある方は1年待って値段動向を見てみるほうがよいです。値段は高いので必ず妥当な値段相場になるでしょう。
松戸駅周辺に家買いたいんですが今のままだと高すぎです。
72の方に全く同感です。一時期(8月ぐらい?)、営業社員をかなり投入して大々的に営業活動してましたが、ほとんどさばけなかったみたいですね。
修繕費負担や転売のしにくさは想像できます。間取りが入り乱れてるようですから住人のライフスタイルや価値観も色々でしょうしファミリーは抵抗感強いでしょう。
最近は営業しているようには見えないのですが諦めたのかなぁ
>72
>住人は今後その分も積み立て修繕費を管理負担しないといけないんでしょうね。
売残った部屋の未払い分は、普通は売主が負担しますよ。 売主が父さんしたら難しいけど。
ここは共有設備少ないしね。
ここはまだ売れ残ってるんでしょうか?
もっと前にここも検討はしてましたけど、営業の強引さにひいてやめました。
あんな営業するマンションは何か問題があるんじゃないかと思いましたしね。
まだここを読んでる人はいますか?
マンション物件のサイトを見ていたら、松戸駅徒歩4分の新築が1380万円で
売られていたので、これは安い!といろいろ調べてここにたどり着きました。
完成したのが2008年8月となってるので、これって3年半たっても完売してない
ということですよね・・・
最初はいくらで売られていたのでしょうか?
現在の入居率とか、住み心地とかはどんな具合でしょうか?
ここの角住戸70平米を買ってから2年になります。住みやすいですよ。駅から安全な道のりでゆっくり4分です。早歩きなしです。大型スーパーまで徒歩1分だし、食べ物屋さんは、多いし。誰が言っているのかわかりませんが風俗は少ない方ですよ。調べてみて下さい。とにかく松戸駅西口からクリオ伍番館までの場所は、間違いなく住みやすい。
20代女です。こちらのマンションで一番狭い1DKタイプの部屋に住んでいます。買う前は隣のラブホや治安面がどうかな?と思ったのですが、駅から近いことと、家から駅まで信号に捕まらない事、飲食店やスーパーが近くにある事が気に入り購入。実際住んで数年になりますが、ラブホはもはや空気的存在になり全く気になりません。治安も悪いと感じた事はなく、朝も信号がないので電車に遅れそうな時も走ればなんとかなります 笑
これから松戸駅は再開発されるみたいなので、まだまだ住みやすくなるんだろうなと思います。買って正解でした。