クリオ柏見てくださいな
スゴいですよ
もうすぐ築1年
夜真っ暗
ここに限らず
相当な在庫を抱えてる予感…
大丈夫なのでしょうか
惨憺たる状況。
まあ当然でしょう。
無意味なセキュリティーが売り。建築はケチケチ。
無理くり仕込んでワンルームファミリー混在。
うっとうしいほどにいた営業もすっかりいなくなりましたね。
いっそのことウィークリーマンションとかにしちゃった方が元がとれたりして。w
月末とか年末に家に帰るどころじゃないサラリーマンの一時的な寝るためだけの場所としてなら賃貸にしちゃった方が環境としては人は集まると思うけどなぁ。
ラブホが近くじゃ、ファミリーは買わないでしょう。
今の残りってどれくらい?
ずーっと残るようなことになったらどうするんだろね?
ワンルームとファミリーが混在ってのがねぇ…
ファミリー世帯はファミリー世帯で単身住人を警戒しそうだし、単身住人はファミリー世帯に振りまくのも面倒くさくなってきそう。
↑あ、脱字。いや、脱単語。
「単身住人はファミリー世帯に振りまく」×
「単身住人はファミリー世帯に愛想振りまく」○
確実に残り出そうだよね。
今の評判を聞いてると。
某掲示板で「声紋認証」がどうのって話題で盛り上がってたけど、
恥ずかしいって言うか、誰もいないのに声を発すること自体にオラは抵抗あるぞw
まー声紋認証だけではないだろうけどさ。
もしそれだけだとしたら風邪でノド痛めてたら締め出し食らって終わりw
風邪引いた時用の緊急キーワードってのがあるらしいよ。
某掲示板見に行くなら物件サイトも確認しなさいな。
たたき売りでもなんでもいいから何とかしてほしい。
今の価格設定じゃ賃貸では回らんよ。
前建てもろのファミリー住戸は誰が買うのか?!
あんなゴーストマンションがあったらますます松戸のイメージ低下するわぃ。
あ、かくいう私は絶対買いません。。
いざ入居してみたら同じフロアに自分以外誰もいなかったりしたら悲しすぎる…
現に今住んでるところが昨日からその状態…orz
オイラ何かあっても誰にも声は届かないよ
この期に及んでまだ価格を下げてないのは自殺行為としか思えない
入居開始からもうどれくらい経ったんだ?
2,3ヶ月くらい?と適当なことを言ってみるテスト。
このまま穴あき状態の入居だったらどうすんだ?
と、オレにはどうでも良いことを気にしてみるw
ワンフロアに2世帯しかいなかったがために殺されちゃうご時世だしね。
穴あき状態は実際住む側も周辺住民にも不気味だよね。
同じフロア住民が少ないと、いてもいなくてもあまり分からないしね。
いてもいなくてもわからないし、何してるかもわからないようなフロアがひとつでも存在するマンションに住むのは嫌かも…
微々たる「延命」工作するくらいなら思い切ったことしてもらいたいね。
半端な時期に潰れられても困るし。
買わないけどw
周辺環境がよくないとのことですが、公式サイトをみると周辺に「よろしくない」施設以外にたくさんの商業施設などもあるようですね。
昼と夜の顔の違いがありすぎるんでしょうか?
夜に女一人で周辺偵察に行っても大丈夫でしょうか?
ローンっていう重荷を背負った上で、
あの住環境に耐えられる人なんているとは思えないよ。
検討するかどうかを検討するために隣のファッションホテルに2泊くらいしてみようかなw
あ、でも2LDKは殆ど売れちゃってるんだったっけ?
2泊くらいで住環境がわかるのか?
せめて1週間は必要じゃね?w
まずは一緒に泊まってくれる人を探そうか。
>相手
すぐに見つかりますよ。
このマンションの近くで。(笑)
そんなに怪しいエリアなんですか?!
値下げしましたね
1DK 34平米が1980万→1480万
3DK 68平米が3780万→2760万
折り込みチラシが入ってました
順当に〇井のマンションを買いましょう。
入居してます。駅も近くて快適ですよ。
私も買いました。
実家が松戸で、暫く世田谷暮らしした後、マンション購入で松戸も探し始めたら、眺めはいいし駅から近いし、買い物便利だし、都心に出るのも楽だし、ちょっと足を延ばせば自然もあるしで決めました。あとバルコニーが広いのも気に入りました。治安は昔に比べたら良くなりましたよ。ファッションビルは間口が狭いから、まぁしょうがないかなーと。
世田谷地区も探しましたが、値段と比較すると駅から遠い中古になるので。。
上の方に住んでしまえば、結構いいところかも知れませんね。
あの近さはなかなかないと思います。
跨線橋はさんで向かいの松戸タワー?でしたっけ、あそこはうらやましいなと思っていたので。
覚悟しないといけないのは
毎日毎日、仕事帰りに「一杯いかがですかぁ?」という客引きを
かわさないといけないこと。
毎日同じやつが声掛けて来たから、
いいかげん顔覚えろよ!って思いましたけど(笑)
子育て環境はお世辞にも良いとはいえませんね。
松戸タワーは、あの高架下を通るのが私はイヤですね。檻のようなベランダも、ん??って感じですし。客引きは違う道で来れば全くないですよ。確かに子育てに買うマンションではないですけど、私の友人が言うには電車通学させるには駅が近いし迎えに行けるのでいいかなーと。将来的に資産運用するか郊外に越すかという事で。
本日会社帰りにクリオ松戸伍番館を見てきました。
不動産に詳しそうな方々のスレを拝見し現場でも確かめてきましたが、やはり気になる点は環境でした。駅近では避けられないのかも知れませんが、飲み屋の呼び込みが多く、マンションから近いダイエ-近辺には放置自転車が散乱。役所の管理が届いていない感じでした。スレにあった通り隣のラブホテルは繁盛している様子で、ホテル型ヘルスの拠点になっているようです。
柏でも物件を見ましたが、放置自転車や路上駐車を頻繁に取り締まっているようで、かなり綺麗でしたし、風俗店舗に関しても松戸ほど酷くありません。
一方クリオ松戸の部屋や設備は近年のマンションと比べても劣るものではないですし、松戸市の人口増加率は常磐線沿線ではトップなので、将来的な資産価値を考えたら、良いような気もしています。
どなたか不動産に詳しい方がいらっしゃれば、当物件の将来価値について、ご意見を頂けませんか?
物件の将来価値は地域施設の充実や都市の開発計画も影響しますから、一概に語ることは出来ません。ただ人口増加率が高い地域は、株と一緒で住居や土地の活用率が上がるわけですから、単価は上がるでしょう。
生活環境(治安)を気にされているみたいですが、沢山人間が住めば、それなりにゴチャゴチャするわけで、人工に比例して犯罪も増えますが、まずは実際に住んでいる方の話を聞いてみるべきです。何方かお住まいの方で情報があれば、掲載して下さい。
このマンション結構売れ残り出てる。
500万程値引きしたけどあと200万値引きすると思うよ。
今年の10月あたりに伊勢丹の隣にマンションできるからさらなる下落も予想できる。
便利そうだけど立地場所が問題。
マンションが売りにくいのは致命的だと思います。
また管理費が後々値上げするでしょう。
設備管理費すさまじいと思います。
駅前のビラ配りがすさまじいですがどうなるか。
今現在45戸空きですが究極売れ残れば残りの住人が管理するという異常事態発生ですよ
ここって駐車場高いですよね?
ここのスレ見て、ラブホが隣にあると知ってますます嫌になりました。
営業マンやっぱり評判良くないですね。
納得です。
ココと三井住友銀行跡は、「住みたい」とは思わないですね。
多少遠くても、「春雨橋の脇」の方が良いです。坂川もキレイニなってきたし。
松戸の駅前に住む時点で、呼び込みや風俗店は黙認せざるを得ませんが、
ダイエー前の公園周辺は立ちんぼのメッカでしたし、モグリのエステとかありますからね。
どちらにしても、これだけ価格が下がってしまうと、
売り出し当初に買った人は、ご愁傷様ですね。
実住して、将来は賃貸でローン分くらいの収入があればいいけど、
修繕費・管理費分は持ち出しでしょうね。。。
新価格のチラシを見ました。
3746万円が→ 3184万円
3643万円が→ 3096万円
この様子だと、まだまだ値下りしそうに思います。
MRに行けば、8掛けまではすぐでしょうね。
おそらく、上層階で7掛け、下層階で7.5掛けを下限として、
「どこで落とし込めるか」という交渉をしてくるでしょう。
あくまで予想ですが。
交渉に持ち込むなら、半期末の9月末をお尻にするのがよいと思います
いまだに価格さげないとは・・・
価格さげないとどんどん松戸駅周辺にマンションができて売れなくなるのに。
この立地条件でこのクリオの価格はいまだに高いよ
やはり、子育て中には、むいてないエリアのようですね・・・
駅前の風俗店やあやしい飲み屋、いろいろ言えばきりがないですが、うーん困りものですね。
駅前は、ある程度は、仕方ないかと思っていましたが、ちょっとびっくりです。
駅まで徒歩4分の立地は、駅近のマンションを探している我が家の希望にはぴったりなのですが、駅まで近いということは、こういうマイナス要因も増えるということなんですね。
日々の買い物も、いろいろ選択肢があって、生活しやすいかなと思っているだけに残念です。
お値段も少し下がってきてるようなのですが。
駅が近いことは何にしてもいいと思いますよ。
デメリットよりも格段にメリットの方があるんじゃないでしょうか。
値段はどうなんだか分かりませんが。
公式サイトの概要に販売戸数24戸と記載されていましたが、
現在残っているのが24戸という事なんでしょうか?
こちらは駅に近く、商業施設に囲まれている割には
とても静かだと言う話を聞きます。
セールスポイントとして遮音性を謳っているだけあり、外からの騒音だけでなく、
生活音の対策もされているんですね。
いいなーと思って色々と調べていますが、松戸は多くの風俗店があるんですね。
どんな感じ?とググッてみたら、駅周辺に結構な数があり、驚きました。
現在19戸くらい売れ残り出てますが住人は今後その分も積み立て修繕費を管理負担しないといけないんでしょうね。
先ほどマンション周辺を見てきましたが確かに浮浪者の公園、隣のホテル、ダイエーの放置自転車は気になります。
松戸駅から近いですが、マンションの利点である売りやすさを考えたとき以上の問題点がネックになるでしょう。
個人的にはあと250万円から300万円程安くなれば買うことを考えようと思います。
今後松戸駅は常磐線快速が上野と東京を結ぶので確実に成長します。
ただ・・・松戸駅中古マンションで3LDK松戸駅徒歩4分2300万円代の物件や新築駅近マンションが増えてきたのでクリオは将来的に資産価値がどうなるか・・・
とにかくクリオの物件で中古が出たらさらなる値崩れが予想されるので時間がある方は1年待って値段動向を見てみるほうがよいです。値段は高いので必ず妥当な値段相場になるでしょう。
松戸駅周辺に家買いたいんですが今のままだと高すぎです。