911さん
私の場合ですが、渋滞している時はどのルートでも抜け道を利用して帰ります。
例えば・・篠崎インターから京葉道路を使って船橋インターでおりると100円で比較的空いているのでスムーズに帰れますよ。
船橋インターからの抜け道は・・わかります?
湾岸からだと、もし市川大橋を過ぎた辺りから渋滞していたら分岐で左方向へ進みます。
信号はありますが直進よりも早く帰れます。
それでも渋滞しているときは信号で左折して船橋インター辺りへ抜けます。
高速の側道を使うと比較的スムーズに帰れます。
細い道なのでわかりづらいと思いますが、詳細が載っている地図を見ればわかるかな?
357と14号は、渋滞する時はあまり使いません。
船橋インターから帰るときも、2つめの信号で右折して14号を通るのは船橋橋辺りの信号1区間だけです。
時間がある時に抜け道を探索するのも楽しいですよ♪
>>934
>どの時間を基準に数えているのかもわからんしな
時間帯ですか? 11月22日土曜日、午後6時ほんの少し前です。ほんの2日前の事。東側、南側、西側合計して20戸。私とカミサンと2人で別々に数えたのですが、目を疑いました。
指をくわえてみてたのですか?
暇そうでなによりです。
羨望と妬みがうずまいているスレでにぎやかですね。
もう笑うしかないですね。買えない方々は。
サザンとホライゾンの住民掲示板見ました。
実際に住んでみるとオートの音は理事会からオート協会に苦情を
言わなければならないほど、煩いみたいですね。
後から来て苦情って、どんだけクレーマーなんだよ
なんだか、今の不況じゃマンションの契約数もかなり少ないようですね。
この先どうなっていくのでしょうか。
今日近くのマルエイに行ってきました。あそこはいつできたんですか?
きれいで、品物も新鮮で安いので気に入ってしまいました。
入居検討していますが、再値下げがあるのかな・・・?と思うと契約に踏み切れません。
何かここの土地、埋め立て地の中では安定した地盤とかMRの人が言ってたのですが、本当なのでしょうか?詳しい人いましたら教えてください。
>>954さん
ここは以前にザウスという超巨大建造物が建っていて、それがずっと無事だったという実績がある分、他の工場なんかの跡地の埋立地よりも安心できるのかもしれません。あんなモノがあったところなんて他にはなかったでしょうし、今でも無いんじゃないでしょうか。
とは言え埋立地であることは変わりないので、気になるのであればもっと内陸の方で探したほうがいいですよ。地盤を気にすると都心からはずいぶん離れることになりますが。
MRの方が言ったことは結局比較論なので、本当なのでしょうかと言われてもなんとも答えようがありません。
とりあえず、MRの人にそう話された根拠を聞いてみてはどうでしょう?
それでその根拠が正しいかどうかをこういった掲示版で聞いてみたらいいと思います。
>>950
>どんな読解力をしてんだか・・・
>どうしても悪いことを書きたいみたいね。
>ご苦労様ですわ。
>買えない人は大変ですね(笑)
あなた文章読めないんですか?
「オートの音が想像以上に煩いです!!って理事会に苦情
いれましたが、理事会で積極的に対処してくれたようです」
って書いてありますが・・・
悪いことではなくホントのことですが・・・・。(笑)
>>942
いったいどの場所から数えてるの??
うちも気になったので、似たような時間帯に数えようと思ったけど、下からじゃ上のほうまでは見えないよ。
西側ならちょっと離れたIKEAからならって思ったけど、全部は見えませんでした。
しかも東側や南側をぐるっと回って、あんな狭いとこにたたずんで、買う気もないのに人の家の明かり見上げて指差し確認で数えてるなんて、気持ち悪すぎる…。しかも夫婦で??どんな夫婦だよ。ほかの物件に行っちゃってください。
ここもサザンのなんやかんや言っても、オート非常もうるさく環境が悪いじゃないですか。
住民板より
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/47166/
結局、後から来てクレームばっかり。
>>873
の引用してるアエラの記事が正解庸ですね。