入居情報は個人情報だしねえ。
公開してるとこってあるの?
南船橋地域には色々と予想?推測?される計画があるようですが、本当に開発されていくのでしょうか?
もう少し、スーパーや銀行、図書館街としての要素が不足していると思うのですが、倉庫街という地域上開発していく優先順位が低いのでしょうか。。。
サザンとホライゾン、若松団地が集まれば5000人くらいの集合住宅地域になると思うのですが。船橋市としてはそこまで必要な場所ではないという感じでしょうか。
まぁホライゾンの入居率が上がらなければ、話にならないのでしょうが。
5,000人って。サザンだけで1,200世帯なので4,000人は超えてるっての。
醜い書き込みが目立ちますね。
印象としては他のフージャース物件にこんな
しつこい悪口は無いから業者ではないかと。
可能性としては2000世帯ある若松団地の住民かな。
サザンも販売中はかなりひどい誹謗中傷が書き込みされた
らしく削除も頻繁だったみたい。
確かに若松団地の悪口は見たことないですからね〜
・・・こういうとあえて無理に書く人がでてくるかもしれませんが。。
サザン世帯はよく見えるようですがホライゾンは奥にあるので
確かにわかりにくいですよね。でもだんだん増えてきているようですね。
ホライゾンの入居率はあまり影響しないでしょう。
サザンと若松団地だけで1万人規模になります。
ららぽーとやビビット周辺まで合わせれば住民の数は相当数に見えますし、そもそも駅の利用者は多い部類になります。
若松団地の建替が近い未来に計画されているので、そこにどれだけ公共・商業施設が盛り込まれるかですね。
駅前の土地も、その計画が見えてきたら一気に進むでしょう。
それまでは大きくは変わらないんじゃないでしょうかね。
目先のイベントとしては湾岸船橋IC建設と若松交差点改良工事が始まったことくらいでしょうか。
倉庫街であるこの場所が住みよい地域になるためにはどうしたらよいのでしょうかね。
私は、マンションとオートレース場の道をトラックで行き来できなくすること通いのではないかと考えるのですが。
一般車の交通量も並ではないですが、トラックの走行がスムーズではないところが交通渋滞を拡大していると思うのですが。
住宅地としてこのマンションも含めた一角が栄えていってほしいと思っています。
↑自己中心的。行政はあなたの言い分に聞く耳を持たないでしょう。
仮にそこをトラック侵入禁止にした所で他の道路にしわ寄せが行くだけ。大きいからって危険だから敬遠しててはダメなのでは?物流がみなさんの生活に大きくかかわってるのを理解ほしいですね。倉庫街のマンションなんだから閉め出しではなく、歩道やガードレールの整備などを行政に働きかけてみては?
あの辺りは国道を改良しない限り厳しいのでは?周辺環境を理解して購入したのであればあの場所は仕方がない。
そうでしょうか?何年か先にはこのような地が住宅地や商業で栄える土地になっているケースはよくあります。南船橋駅周辺は土地がまだ開発されていないため再開発とは言わないのかもしれませんが、さまざまなニーズが合わされば開発されて今とは全く違う街にという可能性はあると思いますが。
まぁ誰にもわからないことなので、可能性の話ですが。
>確かにわかりにくいですよね。でもだんだん増えてきているようですね。
あれだけ値引きして売れなければ、それはそれでビックリ!
761
むちゃくちゃ、わがままです。
もともと商業地や工業地に無理やりマンション作ったんだから、
立地については納得して買わないと。
ここは倉庫街に適しているように街が設計されているのですよ。
たとえば、ここの南西側の道路は歩行禁止となっています。トラック優先のためにね。
住宅街がよければ、最初から住宅街にある住戸を買えばいいだけでしょ。
ああもはっきりとアエラに「売れていない地域・マンション」と書かれてしまうと
購買意欲は落ちますよね。ただでさえマンション売れていないのに・・・。
売れている地域なんてないよ。
景気がわるくなった今年の3月〜販売して半年で300戸売れればがんばっているほうでしょ。
>景気がわるくなった今年の3月〜販売して半年で300戸売れればがんばっているほうでしょ。
まあこれだけ値引きすればね・・・。
東京東部から千葉地区だとだと亀レジとここは値引きマンションの代名詞ですから。
値引きがあるのに売れないってのは、やっぱり↑で言われている立地ってことになるんですかね。駅も近いし、建物的にはかっこいい。という印象を持っていたのですが
業者さんたちさー!いい加減にしてくださいよ。
悪口はもういいですから。
だいたい購入した人に失礼でしょ。
心の中で思うだけでいいですよ。
人それぞれの価値観を否定することはできないですよね!
それともここが売れるとそんなに困るんですか???
そりゃ困るでしょう。
財閥系のデベでさえ在庫を抱えて大変な中、
外資が主導の物件で値引き程度のことで販売が進むのは困ったことです。
資金的に余裕の無い中堅以下のデベにとっては株主や親会社に説明がつきません。
>業者さんたちさー!いい加減にしてくださいよ。
業者ではないですね。客観的な見解を書いたまでですが?
>それともここが売れるとそんなに困るんですか???
ない。ここが売れようが売れまいが構わない。
君はここが売れないとなにか困る理由あるの???
769
なにを向きになっているのですか。
ここは検討版だから、賛否両論あって当然でしょう。
あなたこそ何か否定的なことを言われたら込ます立場ですか。
ここは購入者の心情を考える場でなく、
検討者が色々な情報を仕入れる場ですよ。
全くその通りだと思います。
この物件に関して賛否両論聞けてこそ検討版です。
ららぽーとやイケアにツリーなど季節を感じるイベントには事欠きませんね。
徒歩圏にららぽーとはとても嬉しいことですが、イオンやジャスコなどの日用品等の買い物中心の大型SCはここだと一番近いのはどこになるのでしょうか?
新習志野駅近辺にそのようなのがあったと思いますが、そこが一番?
>東京東部から千葉地区だとだと亀レジとここは値引きマンションの代名詞ですから。
他にもいっぱいあるよ値引きマンション。しかも公にしていないところは
客を見て判断するからタチが悪い。まさか知らなかった?
>ない。ここが売れようが売れまいが構わない。
それなのに必死なんですね
つか、売れてない売れてないと騒いでいる人たちの勧める
売れているマンションとやらを聞きたい。
どこが売れているエリアなのか?知っときたいから。
自分の勤める物件はナシにしてね。
財閥系でも売れてないところはたくさんあるけどな
>>774
食料品ならビビットにあるスーパー。
日用品ならビバホームが安くて品揃えも多い。日曜大工品まで売ってますね。
食料品はビバモールも有名ですが、個人的にはビビットの方が好きです。
わざわざ新習志野や幕張の方まで行くことは稀ですね。
色々と便利な場所だと思います。
まあ、オートとか余計なものまでありますが・・・。
>どこが売れているエリアなのか?
千葉湾岸以外・・・(笑)
アエラ見なさい!
買えない?
>しかも公にしていないところは客を見て判断するからタチが悪い。
ゲ!?何にも知らないの?
個別値引きはまだ体力があるんだよ?
定価では売れる部屋と売れない部屋があるから、個別に引くんです。
一斉値引きは全ての部屋が定価では買い手いないんですよ?
わかる?(笑)
そこも売れてない。
妨害が多いのは仕方ないですよ。
でもいつも同じ悪口の反復で
本当の検討者はうんざりして、
もうこのスレにはいないと思いますよ。
だってここ、周りにマンションや団地がひしめきあってる
じゃないですか。
このあたりでは一番のマンションとお見受けしました。
みんな妬んでいるんでしょ。
妬まれる材料ばかりだから、どこのだれが
中傷しているかも分かりませんよ。
でも仲良くやっていってほしいですよね。
改めて見ても、いいマンションですもん。
私は都内在住ですが、ココいいなあって思いました。
私も湾岸に住みたいなあ。
>>783=784は
なにかあるとすぐ「アエラ」。情報操作されやすい人種だね。
千葉湾岸以外?具体的なマンション名もかけないようじゃ荒らしと一緒。
>定価では売れる部屋と売れない部屋があるから、個別に引くんです。
結局はデベのいい値でだまされる客もいるってこと?
あなたもだまされたうちの一人ですか(笑)
ならば、良い売れ残り住戸をどうやって購入すればいいかをお教えいたしましょう。
一概に「売れ残り」と言いますが、見るからに「そりゃあ売れないよ」と思うような条件の悪い物件はパスです。
経営不安のささやかれている売主や建設会社だったり、郊外でバス便だったりする物件は見向きもしてはいけません。
碓井民朗のマンション一棟両断 その20
「4割から始める値引き交渉」
読売ウィークリー [2008年09月28日号]
私の価値観での「良識」ある「立地」とは,最寄駅より徒歩3分離れて徒歩8分以内の場所が良い「マンション立地」だと思っています。
また,最寄駅から8分以内の「立地」が良いのは最寄駅からマンションまでの距離を1分当り80mで割った数字が徒歩○分ですが,あくまでも平面の地図上での計測ですので途中に坂や信号等があり実際に歩いてみますと徒歩10分を超えるケースもありましたので徒歩8分をひとつの目安にしております。
次に,マンションを選ぶ際に大切なのが「良識」ある「事業主」(売主)です。
毎年,供給量が多いからとか,有名だからと言う理由では「良識」ある「事業主」とは言えない会社も多々有ります。
建築家 碓井民朗の良識あるマンション指南
良識あるマンションとは…。
住まいサーフィン100号
フージャースコーポレーション
支社閉鎖に関するお知らせ(11月14日)
当社は、経営効率の向上及びコスト削減を目的として、下記のとおり支社閉鎖について決定いたしましたので、お知らせいたします。
なお、本社移転につきましても検討中でございますので、決定次第お知らせいたします。
1.閉鎖する支社名
新宿支社(所在地:東京都渋谷区)
横浜支社(所在地:神奈川県横浜市西区)
2.閉鎖予定日
平成20年11月下旬
http://www.c-direct.ne.jp/public/japanese/uj/pdf/10108907/200811141633...
㈱フージャースコーポレーション(8907)
平成21年3月期 第2四半期決算短信(11月14日)
2. 連結財政状態に関する定性的情報
平成21年3月期第2四半期末におきまして、主に、たな卸資産の取得や仕入債務の減少による営業キャッシュ・フローの減少により、現金及び現金同等物が32億85,89万円減少し、その残高が3億8897万円となりました。
(1) 【四半期連結貸借対照表】
短期借入金の残高が30億980万円、1年内返済予定の長期借入金の残高は153億9250万円
(4) 継続企業の前提に関する注記
上記のような状況から、分譲マンションプロジェクト資金等の一部について、金融機関及び建設会社に対して完成物件の販売スケジュールに合わせて返済期日を延期しております。当該状況により、継続企業の前提に関する重要な疑義が存在しております。
http://www.c-direct.ne.jp/public/japanese/uj/pdf/10108907/200811141633...
重要な疑義・・・
時間の問題か
クレセントも最初から販売代理を別のとこにすればよかったのにね。
これでちゃんとしたところが入ったらもっと売れるのかな?
まあ、大方の予想を裏切ってクレセントも逃げないね〜
もう逃げてもいい感じなんだけど相変わらず強気なんだよね。
やっぱ本体が助けてるの?
>なにかあるとすぐ「アエラ」。情報操作されやすい人種だね。
ここで書かれている購入者の主観的希望的楽観的意見に比べれば
だいぶ客観的な見解だと思うが?
786さんに同感です。
夜中の3時過ぎから早朝まで
書き込みしている人なんて
まともな人ではないでしょうね。
まあ、それぞれ活動時間帯は違うので一概には言えないと思いますが、
少なくとも、同じような中傷を繰り返している人はまともな人ではないでしょうね。
立地の悪口とか何度繰り返したら気が済むのか・・・
私はほかの掲示板もよく見ていますが
同じように誹謗中傷ばかりで多いですよ。
時間も24時間体制で批判という感じ。
報酬をもらって書いているとは思わないけど
暇人がやっているんじゃないのかな。
飛ばして読むようにした方がよいと思いますよ。