58さん
私は東側購入者です。確かに最初に音を聞いたときは・・・窓を開けてると結構聞こえるって思いました。
オートの時間、外廊下は、マンションに反響して、響きます。
でも部屋に入ると、聞こえません。
全部の窓を開けていると、外廊下側から聞こえます。窓を開けて、部屋のドアを閉めてるとリビング側は聞こえません。東側はその程度です。
慣れないかも・・・・って最初は思ったのですが、慣れてしまった自分にビックリです。
63さん
日当たりですが、私は暗いって思ったこと一度もないです。住んでて実感してるし、
実際東西両方の部屋を見て思いました。
私の場合は、陽が入りすぎて、レースをしてないとまぶしすぎたり、冷暖房費がかさむより、
カーテンをずっとオープンにしてて空の明るさがで部屋が明るい方がいいと判断しました。
高い建物がなく前が開けてるので、凄く気持いいし、団地の緑が沢山見えて高すぎる
というイメージもないです。高所恐怖症の友達が遊びに来ても全然大丈夫でした。
朝日はリビングに入り、西日は寝室・子供部屋に入り、気持いいですよ。
陽が落ちてても、外が明るいと、夜まで電気つけないでも全然いけますよ。
友人なども、ベランダが広く、外が開けてるという事もあり、第一声が明るくて気持いい
ねーでした!