636さんへ
明日行くんですか!
よかったら結果、進捗教えて下さい。
私は建材の高騰影響やローン金利の頭打ち、来年のローン減税導入を睨むと
価格は下がる材料が少なく、業者も上げる知恵を絞ってくると思っているので。
わかりました。2月15日の新古になるまでには売りたいと思っていると思うのでその辺で話をしてこようかと思っています。
あと、うちは車もあるので、駐車場の空き具合も気になりますし。
オートレースの消音マフラーですが、どの程度音は小さくなるのでしょうか?
オートレースで音無というのもある意味気持ち悪い気がしますが、かなり気になる点ですよね。
わかるかたいたら教えてください。
嫉妬ですか?
妬む要素がまるでないのですが。
もはや644は嫉妬じゃなくストーカーの域ですけどね
団塊ジュニア〜就職難〜ニート〜友人が不動産購入〜嫉妬
追加
甲高い高音がなくなるそうです。
来年度から導入のようです。
>>643
5dB〜10dBくらい低減されるという検証結果だったとどこかで読んだことがあります。
で、それが具体的にどの程度かというのは分かりませんが・・・
低減するのが高音域なのか低音域なのかでも感じ方は違うでしょうし。
http://www.geocities.jp/fkmtf928/dB_sound.html
このサイトによると、dBの数値としては6dB低減されるということは、
騒音が1/2に半減されるに等しいらしいです。
そういえば消音マフラーはオートファンからは反対の声が多いそうです。
そりゃ、音が1/2になれば迫力も相当落ちますからね。
反対の声といっても導入されることは間違いないんですよね?
間違いないです
それであれば、騒音に対してはかなりの音の低減が予想できますね。
渋滞に関しても高速と交差点の工事で多少の緩和は予想されますし、あとは、不便さと倉庫街という点でしょうか。開発に期待できる人は買いな物件になっているのではないでしょうか?
騒音もそうだが、一番の問題は客層。
客層ってどのように問題なんですか?
教えてください。
ギャンブラーのマナーの悪さをご存知ありませんか。
ギャンブル好きがここに入居するわけではないと思います。
どちらかというと、京葉線で出やすい職場環境にある人が住む方が多いのではないかと思っています。
新浦安や市川などではないので、全ての人が高額所得者というのはあり得ないと思いますが、高所得=マナーがよい。低所得=悪い。という考え方はナンセンスだと思います。
私自身高所得であるわけではないので、この物件を購入した場合は、愛着を持ち、大切にしようという気持ちが強いのではないかと思っています。
散歩している入居者のかたを周辺を見ているときに見たことがありますが、とてもいい感じの方で、会った子どもは挨拶もしてくれ、本当にいい人達が住んでいるという印象を受けました。現時点でかなり前向きに検討中の者です。
ずれていません?入居者ではなく周辺に集まる人の質がどうかということでは。
指摘しなくていいですよ。わざわざ。
>なにより、言いたいのは
>ここが今より2割価格が下がるような
>経済環境になれば大変な事態です。
売れなければ下がる。それが自然の流れです。
まあここも再値下げ必死でしょうね。
そうでもしなければ今の売れ行きを見てると
売り切りは不可能ですね。