証明できないなら
420は人に聞く前におうちを出てお勉強しようね
近隣に相当タチの悪い業者がいるんだろうね。
ずいぶん前からここに居座っているもんね。
見てると標的はこのマンションじゃなくてフージャース!という気がするね。
なんか過去にフージャースに恨みでもあったのかな??
あまりにも熱心だよね(悪口に命をかけているみたい)。
真の検討者はフージャースや他の書き込みは無視して自分自身で
納得できるまで確認するとよいよ。こんな掲示板は無視。
僕は自分で納得するまで調べつくして買いましたよ。個人的には入居後も
至極満足してますよ。
営業マンなんてどこの人も
たいして知識が無いからね。いつも自分だけが頼り。自分がしっかり調べていれば
何を言われてもどこ吹く風です。
何も自分で調べなくても、販売センターで
塩害対策は十分ですか? それはどういう対策方法なのか説明してください。
と聞けばそれで済むことなので、簡単です。
わざわざ議論するまでもありません。
もし自分で確認するとしたら、その対策方法が良い方法なのかくらいでしょう。
販売員が、嘘の説明をしたら、その時点で終わり。販売説明瑕疵に問われますし。
すでに住んでる人も、聞いていいことです。
来月入居予定の者です。
425さんに賛成です。
私も、ずいぶん前からこの掲示板には「フージャースに個人的に恨みのある人がいる」と思ってました。塩害の話にしても、検討者で気になるならば、買わなければいいだけの話ではないですか。なぜそこまでしつこく書き込むのが不思議です。私なら、買う気もない物件のことなど興味もないので掲示板も見ません。
どうか検討者の方は、ここに書かれている胡散臭い書き込みに惑わされず、ご自分の目で現地と現物を見て確認して、納得いくまで調べてくださるようお願いします。
>417=419=421=422=424=425 すごい自演ですね
ということは、416以降、上記に書かれている番号をとばしたレスが「あなた」ということになるではないですか。「具体的な意見交換」と言いますが、悪意を持った相手とは、建設的な意見交換など望むべくもありません。
>ということは、416以降、上記に書かれている番号をとばしたレスが「あなた」ということになる>ではないですか
まったくそのとおりです。
この方は、自分からネタをふり自分が説明できないくせに
相手に説明を求める。
過去のスレ読めばわかりますが同じことの繰り返しでワンパターンのようです。
>ここは2チャンネルとは違い情報収集や意見交換をする場所です
ここも2ちゃんねると同じ匿名の掲示板です。
誰でもなりすまし自作自演できるようなところでの議論は机上の空論で参考程度にしか
思わないでしょう。
本当に賢い検討者は自分の目で見て、耳で聞いて判断し買う買わないを決めると思います。
もちろん良いところも悪いところも本当の意見が出ていることはあるとは思いますが
それをふまえて真偽を見抜くことも重要だとは思います。
やたら物件を擁護したり、
物件の負の面が書かれると論理的に反論せず、
荒らし認定したり削除依頼するのは営業のなりすましレスと考えるのが自然でしょう。
どこのスレッドもデベロッパーや物件に辛辣なレスが多いですが、
健全だと思いますよ。
MRに行けば営業から買い煽りの都合のいい情報ばかり垂れ流されますから。
営業トークに踊らされないための、これが消費者の姿勢だと思います。
最終的には、
読んだ人それぞれで情報の取捨選択をするべきだし、
買う買わないは、それぞれの判断。
430の言ってることもわからんでもないが
416の言っている塩害を論理的に反論できるような
証拠もだせないのであれば・・・
反論どころか荒らし認定になるのは
普通ではないか?
どこのスレッドも営業同士の罵り合いで
とても健全に見えるとは思えない。
頭が悪いか目が悪いかだろ。
管理人室にいる人はいいなぁ。
覗いたら何人かいて、ふんぞりかえって机に足乗っけながら野球観戦で談笑しながら対応されいい商売だなと思いました。転職したいぐらいです。
塩害対策してるという証拠は無いんですね
例えばどういったことを期待しているの?
手摺りなどが錆びないステンってことなどはパンフにありますし。
ステンが錆びない?その辺に気を使っているかどうかですよ。
塩害は対策有り?
住宅性能評価書は無し?
住宅性能評価は無いね