先日、隣のマンションを見に行ってきました。あそこの営業マンにより、ここのアフターサービスが期待できないです。つまり、万が一このビルが何かあったら、保障してくれる所がどこもいないということです。みんな、どう思いますか。
また、その学区内の小、中学校が荒れているみたいで、ご入居者の皆が子供を私立に入れさせたいでしょうか。
私も検討中ですが、学区の問題と環境の問題で、悩んでいます。お子さんを持ちの方は皆この辺についてどう考えられますか。ぜひ、お教えください。
>>301
アフターは売主が行います。
売主が個人の中古物件はないので
「万が一このビルが何かあったら、保障してくれる所がどこもいないということです」
というのは受けた説明(事実)と違います。
売主が倒産したらどうするというのは
また別の話です。
学区はよく知らんから、ほかの方に聞いてけろ。
いらねー(笑)
間違えました。ごめんなさい。
内覧会って何見ればいいの?
とりあえずメジャー持っていって窓寸法かな。
施工会社のゼファーが倒産しているのでしっかり見た方がいいですよ。倒産寸前の施工ですから手抜き工事をしないとも限りません。
倒産が恐れられ始めたのは、完成後ですので307さんの心配はあまり関係ないのでは?
完成後、販売まで時間がかかってしまったことが、逆に幸いしてますね(苦笑)
>>306
キッチンに冷蔵庫と食器棚が入る寸法とか。
でも本来重要なのは、傷や壊れている箇所を見つける事だ。
複数で行った方がいいよ。
できればマンション買った事有る人連れてくと、自分が気づかない、ここが変!とか言う所を見つけてくれるだろう。
みんな、('-'*)ありがと♪
大人3人でがんばって見てきまーす!
内覧会って、ビー玉ころがして遊ぶことでしょ。
あとは、蛇口をひねっても、水が出ねーって騒いだりとか。
うちのだんなも、ビー玉ビー玉って言ってました。
でも、本当に置いてみる人っているの?
逆でしょう。
ビー玉が転がるかどうかは判断基準ではない。
ビー玉が転がるくらいは許容範囲。(もちろん法的にも認められている)
普通に水平器を持っていくのがベスト。
そうすれば、逆に排水の為に床の傾きが必要な水周りの正常性も確認できる。
雨などでバルコニーや外廊下に水溜りが出来るほど鬱陶しいものはない。
うちは専門家を連れて行きました。
私と嫁で見つけた個も浮くが10件くらいです、専門化が50件近くみつけました。
素人なので、どこまでを修正箇所として指定医ラインなのかが判断つかないのが
差が出た要因かなのと分析してます。
専門家は、ホント細かいところまで修正項目としてあげていました。
・壁紙の針あわせが悪いところがある(私も確認したが、どうでも言いといえる程度・・・)。
・外廊下のネジが1つだけ締め切れていない(気づきもしなかった)
・壁がみ張ったなかに異物が入っていて膨らんでるところがある(横から光当てないとわからない)
もう、そこまで言ってもいいの?てくらいこまかかったです。
なので、私からのアドバイスとしては、どんなに細かいことでもおくせず指摘を出すことかと
覆います。
>>315
その専門家とやらが指摘するそれらを直さないといったいどんな不具合があるのでしょうか。直すと見た目はよくなるかもしれませんが中身は質が落ちる場合もありますよ。いくら払ったんですか?(^-^;
あのね、311はホントにビー球転がしてる人とかを指して皮肉ってるの。
分かる?
内覧会に行って、キッチンに右利き用と左利き用があることがわかった。左利き用買っちゃったよ。こりは使いにくい。何で部屋選ぶとき気がつかなかったんだぁ!しかも、うちのは右開きの冷蔵庫だからシンクにぶつかるじゃあーりませんか。( TДT)
親を連れて4人で内覧会行ってきました。
十数ヶ所の指摘をしてきましたが、大きな問題は発見されず(出来なかった?)
よかったです。(傷や壁紙の隙間など)
しいて言うなら、立会いした「株式会社4中」の人があまり良く無かったなぁ
ボソボソ話すし、指摘箇所に対して言い訳(?)ぽく話をしてみたり・・・
だいたい、案内前に自分の名刺も渡さないし、自己紹介もろくに出来ない
いい年なんだから、新入社員が注意されるような事くらいしっかりやってほしい
今後の入居者の方々にも良い印象を与えませんよ!
ところで、southを契約した方の話や、入居した方のご意見をあまりお見受けしませんが、
契約の理由や住んでみての感想などをお伺いしたいですね