今の価格でも最初に買っちゃった人は気絶ものですね。
これ以上下がればショック死かも・・・。
前の価格で買える余裕のある人がショック死するわけない(笑)
どっちかというと最近安くなって買えるようになった層が
飛びつきさらに安くなったらその時はショック死かもな
金、持ってようが持ってなかろうが、
自分と同仕様の部屋をより安く買われたら、
誰だっていい気分はしないしね。
最上階とか角部屋高層階とか自分にとって
こだわりある部屋を早く選べたなら
納得もできるかも。
オート近く、西側低層階、中住戸だったらあまり安く
5割引きも夢じゃないだろう。リスク高そうだが。
私はこだわりのある部屋を選べたので納得済みです!
今、現在不満もなにもない。
何も高層階ばかりじゃなく、小さい子供のいる家庭では一番下の階を選ぶ家族もいるだろう
気兼ねなく暮らせるし
え?今時のマンションなのに小さい子の騒音を気にして下の階??
借りるわけじゃないのに考えられないな。
ひどい子は下からの音もかなりのものらしいので関係ない気がする・・・
高層階→16F〜22F
中層階→8F〜15F
低層階→1F〜7F
こんな感じで合ってますか??
下からの音がかなりのものなら下に対する音もかなりなものです。
今時のマンションを過信しすぎてるよ。
オーシャンビューを第一優先に考えるならここを選ぶ必要はない
新浦安や海浜幕張とは比べ物にならない
あくまで駅徒歩圏とかの付帯的なかんがえだろ
気兼ねなく暮らすには床スラブが最低でも300mmは必要です。
ここは200mmの二重床。
しかも二重床ならグラスウール敷き詰めていないと太鼓現象が生じ逆にうるさくなります。
みなさん、今時のマンションだからといって
安心して迷惑かけるのはやめましょう。
>225
200mmの二重床で何が悪い。L値は45を確保されてるじゃないか。
スラブ厚300mmの多くはボイドスラブであり、
実際は200mm厚の通常スラブと重量衝撃音は変わらない。
端に厚ければいいってもんじゃない。
遮音は床の質量が高ければそれに比例して有効。わかる?
226へ
違うだろ、そーじゃなくて
225は単に、床性能の過信して下階の住民に迷惑をかけないように
気をつけましょう と言ってるだけだろ。
高さを分けるなら、ココに限っていえば、
低層階 1階から11階
中層階 12階から19階
高層階 20階から22階
と思います。
>200mmの二重床で何が悪い。L値は45を確保されてるじゃないか。
>スラブ厚300mmの多くはボイドスラブであり、
よく読みましょうね!!「気兼ねなく暮らすには」と書いてあるでしょうに。
気兼ねなく暮らすには200も300のボイドもダメなんですよ。
200使ったり300のボイドが多いから色々なマンションで騒音問題が
起こっているんでしょうに。L45なんて気休めに過ぎません。わかる?
久しぶりにのぞいてみれば
相も変わらず醜いなじり合い。
自分の意見を伝えるにも言い方があるでしょうに。
大人じゃないの?
相手が気を悪くしないような気遣いのできないような
子供じみた書き込みしかできないようなら
ここから出て行ってほしい。
うざいよ。
なにも書くことがなければだまっていて下さいね。
MR混んでるね
>MR混んでるね
激安スーパーみたいなものがからね・・・。
営業さん、はやく売りたいなら土曜日もMRを開くべきですよ!!!
宗教上の理由で土曜日はお休みをいただいております
仏滅の結婚式が少ないみたいなもんだね。
ここ、土曜もばりばりやってるよ。
土曜は一見さんは入れません。
そう、2回目以降ね。
今、どのくり売れてるのかなぁ。
5000円の駐車場、まだ空いてるかなぁ。
自走式で維持費なんてそんなにかかんないんだから総会でタダにと提案してみよ
ご安心を、今週号の住宅情報マンションズでは第3期の残戸数は25戸。
つまり、先週末明けからこの週末までに新たに売れた戸数は0です。
だから駐車場の空き(5000円含めて)はいっぱいあるよ、まだまだ。
9月の決算とかは関係あったのでしょうか? 10月から、更に安くなりそうな気配はありますか?
外資は9月決算じゃないですよ。
今マンションズに載せるとモデルルームに来た人に1000円あげなくちゃいけないので渋ったんです。また、1000円キャンペーンが終わったら載りますので、待っててね。
マンションズを見てモデルルームに来た人だけに1000円あげてたのですか?
新聞に挟まれていた広告みて行った私は貰えなかったです・・・。
と言うか、そんなキャンペーンしてるなんてすら知らなかったです(^_^;)
>>246
だからさ、あんた前に書いてたでしょ。
↓
「本当に売れるマンションは販売開始直前の一瞬だけしか載せないね。マンションズへの広告。(売れてるマンションは)広告を載せっぱなしにはしないよ。」って。
ここは前は寝付けで失敗して売れてなかったけど、今は安くして売れるようになったから載せる必要なくなったんだよ。
でもまぁ、あなたの「マンションズ」ネタ、この掲示板の毎週毎週の風物詩っていうか彩りっていうか、そんな感じにも見えてきたんで、来週も期待してるよ。
↑
『寝付け』って、売れなくて不眠症にでもなりましたか?
247です。
28日もモデルルームに行ってきましたが、
前回行った時よりも売れてる印象を受けました。
赤い札(売約済みと入居済み)が増えてましたよ〜。
戸数を数えたわけじゃないですが、ぱっと見は「西側」が一番売れているようでした(^o^)
「いいな」って思ってたW8の間取りが全部なくなってる…。(T〜T)
部屋が3つベランダに面していて、バルコニーも広くて良かったのに…。
入居済みの方、住み心地はどうでしょうか。
日用品や生鮮食品等はどちらで購入されてますか?
入居済の方が希少なので質問されても…。
夜通ったらいまだに真っ暗で人が全然住んでる様子なしでした。1期2期で買った方は住んでないの?
眼科にいったほうがいいんじゃないの?
どちらが真実かは見ればわかる。西側はチラホラ住んでいるが南なんかはゴースト状態
255さん何時にいったんだろう??
皆が皆その時間帯にいるとは限らないのに・・・。
共働きで夜遅くかえる家族もカウントされたのでしょうか。
遮光カーテンの部屋は電気がついてないように見えますがそこもカウントされたのでしょうか。
一期二期の人入ってきてると思いますよ。値引後購入の人は恐らく書類の手続きなどがあるので、まだ先じゃないですか?
一期二期も完売ではないので…。
規模が大きいからちょっとでも入ってないと叩かれちゃうんですね。
この不景気しょうがないんじゃないのかな?
小さいマンション並は入ってると思うけど・・・
電気がついていなくても入居済みであればベランダを見れば生活観が伺える。
推定入居率はW:10〜15% SとEが5〜10%程度かな。
どんなに多く見ても世帯数にして入居済み世帯は80位でしょう。
「夜に通ったら」「ベランダが」とか言ってる人たちがいるけれど、いったいどこから見てるの?
現地の道路で下から見上げても、高すぎてベランダの状況や明かりがついてるかどうかなんて、わかんなかったけどなぁ。
毎度おなじみヒマなあの方たちですよ
さぞかし、悔しいんでしょう
下から見上げる手の届かないこの建物を。。。
ま、どちらにしろ値引き後買った人たちが11月以降はどっと入居してくるから、今は寂しくても大丈夫でしょう。うちのようにね。今週末は内覧会、楽しみ〜。
今日妻と内覧にいきます。初期の費用ってサービスしてくれるって本当ですか?
>初期の費用ってサービス
それは近くの別のマンションの方。
>>263
少し距離をとれば普通に見えます
例えば倉庫のあるあたりだとほぼ全室がみえます
真下からだと上が見えないなんて常識で考えれば…
恥ずかしい事書いちゃいましたね
あ、いつもの方ですか!!
自分も気になって昼と夜見に行ったけれど、ここ三方とも道幅が狭いから、ぎりぎりまで下がっても半分も見えないよ。まして南側は。
購入検討者でもないのに、あんな狭い道に入って半分だけ見て「全部見えた」って言ってるあなたは何者?
ららぽやIKEAからビバホームへつながる若松公園南側の道路から見えますよ。
確かにどの棟も明かりはポツンポツンです。低層階の方が入居数が多いように感じます。
明かりネタ、終了していいですか。
金利、上がりましたね。
http://www.nikkei.co.jp/news/keizai/20080930AT2C3002630092008.html
ここのデベ提携の三菱東京UFJは、先月末にすでに引き上げを発表済みです。
今から考えると、金利って4月くらいが底でした…。
値下げに大喜びで買ったけれど、世の中って上手くできてるもんです。
これで、値下げ前にここを買われた方たちの溜飲が少しでも下がれば、それでいいかって感じです。
1000万円の値引きって、こちらですか?
最初に買ったのは失敗だったか。
『グランド払い損』だな(T_T)
質問です。
南側の中層階以上の眺めってどんな感じですか?
私は夜は海が暗くて夜景は今一つなのではないかと思うのですが、だんなは東西の夜景がかかってきれいなんじゃないかと言うもので。
昼の東側と夜の西側は見ました。どちらも良かったです。営業は東の夜景の方は「はっきりしていてキラキラした感じ」と言ってました。そうすると、なおさら南が気になります。
お値段的に南は無理なんで、手の届く西側を検討してるんですが。
イケアって安っぽいイメージしかないんですが、
ラグくらいならここのでもいいかな〜と思ってます。
イケアで何かお勧めのアイテムってありますか?
あとここの店員って商品知識がまったく無いって本当ですか?
イケアってどうよ。
のスレッドへどうぞ。
場所は…
今日も明かりはポツン、ポツン。南は一箇所ぐらいしかついてないな
値下げ以降に買った人はまだ入居はしていないはずです。
少なくとも手続き等で1ヶ月以上程度は入居までにかかるはずです。
私は値下後すぐに購入しましたが、
未だ入居はしていません。
値下げ後に購入した方々の入居はこれからですね。
次回の売り出しは値段設定もお買い求めやすい価格にするようです
明かりがポツンポツンて言ってる人っていつも同じ人?
遮光カーテンの等級が高かったら明かり一切もれませんけど…
毎日見てますが、明かりのついてる部屋はごく僅か…
オートレース側も似たようなもんです。
海側は特にひどい。
明かりらしきものが見えません。遮光カーテンとかそんなレベルではありません。明かりが無い≒人が住んでいないのレベルです。どうなっちゃうのかと毎日心配しています。。。。
値下げ後に購入した人達がこれから入居してくるでしょう。
私もそのうちの一人ですが、手続き等で鍵の受け渡しも1ヵ月半先でした。
ですので、11月頃には続々と入居してくると思いますよ。
それまでは、光りがポツンポツンとか言ってるのは変わらないと思います。
入居者は極めて少ないです。
明かりがどうこうとか遮光カーテンとか言っていますけど・・・
1割程度しか入居していないのは紛れもない事実。
80件も入居していないと察します。
50〜60件位でしょうか。
自転車置き場 をみたら歴然。(もちろん自転車を所有してない住人もいると思いますが。)
深夜や早朝の駐車場もみればわかります。
ガラガラです。余裕で8割は空いてます。
平日の夜8〜9時頃・週末の夜10〜11時頃、ほぼ毎日、犬の散歩で歩いてます。
電気のついている家は平均してせいぜい10件×3棟位です。
今はね。
どうやらこの物件がセカンドや投資購入者が意外と多いという事を知らない人がいますね
>>292
そういえば駅から歩いていると若松団地の方からペットをつれて羨望のまなざしで
よく見上げているかたをみかけます
ここには、毎回たたくだけ叩いて結局は気になるから毎日スレを覗く方がいるようです。
そして安くなった、大安売りなどと言ってる割には安くなっても購入できない哀れな方のようです。
別に営業が書き込もうがいいんじゃないの?
競合デベの営業も書き込んでるだろうし。
匿名掲示板は、誰でも自由に書き込めるからその中から
真偽を見極めるのが重要です。
ちなみに私は営業のものじゃないので。。。
良いわけないじゃん
この掲示板では禁止されてるんだぞ
>>294
羨望ってのは気のせいじゃない?
ただ見てるだけだと思うし、サザンの人かもしれないし、ホライゾンに入居したばかりの人かもしれないし・・・
羨望ってほどじゃないよほんと・・・
もうちょっと周辺環境が整ってくれるといいのだけどね。
空き地も昭和51年から空き地だったなんて聞くとガッカリしちゃいます。
設備や部屋は中々頑張ってると思います。
先日、隣のマンションを見に行ってきました。あそこの営業マンにより、ここのアフターサービスが期待できないです。つまり、万が一このビルが何かあったら、保障してくれる所がどこもいないということです。みんな、どう思いますか。
また、その学区内の小、中学校が荒れているみたいで、ご入居者の皆が子供を私立に入れさせたいでしょうか。
私も検討中ですが、学区の問題と環境の問題で、悩んでいます。お子さんを持ちの方は皆この辺についてどう考えられますか。ぜひ、お教えください。
>>301
アフターは売主が行います。
売主が個人の中古物件はないので
「万が一このビルが何かあったら、保障してくれる所がどこもいないということです」
というのは受けた説明(事実)と違います。
売主が倒産したらどうするというのは
また別の話です。
学区はよく知らんから、ほかの方に聞いてけろ。
いらねー(笑)
間違えました。ごめんなさい。
内覧会って何見ればいいの?
とりあえずメジャー持っていって窓寸法かな。
施工会社のゼファーが倒産しているのでしっかり見た方がいいですよ。倒産寸前の施工ですから手抜き工事をしないとも限りません。
倒産が恐れられ始めたのは、完成後ですので307さんの心配はあまり関係ないのでは?
完成後、販売まで時間がかかってしまったことが、逆に幸いしてますね(苦笑)
>>306
キッチンに冷蔵庫と食器棚が入る寸法とか。
でも本来重要なのは、傷や壊れている箇所を見つける事だ。
複数で行った方がいいよ。
できればマンション買った事有る人連れてくと、自分が気づかない、ここが変!とか言う所を見つけてくれるだろう。
みんな、('-'*)ありがと♪
大人3人でがんばって見てきまーす!
内覧会って、ビー玉ころがして遊ぶことでしょ。
あとは、蛇口をひねっても、水が出ねーって騒いだりとか。