この物件に対して不安だったり興味がなければ買わなければいいだけの話。
マンションを買うにあたって購入者は全て自己判断でリスクを考えて購入するのも事実。
だから「俺はここを買わない」とか主観的な書き込みは前向きに購入検討するものには
いらない情報。興味無ければこの板をのぞかなければいいだけだから
単なる荒らしとしかとらえられないのでは?
瑕疵担保がある、ないなどは今後不具合が起きないとわからないことだし
まだここの売主が倒産しているわけではないので憶測ですべてを論ずること自体が無意味。
もちろんその「リスク」があるということだけ検討者が分かって検討するのは自由だから。
メリット、デメリットを比較検討する板であるため
売主や瑕疵担保の問題も重要だと思うがもっと生活に密着した問題や仕様設備、
住み心地などの情報も聞きたい。
うちも今がチャンス、というより来春までに入居したいので、物件検討が大詰めを迎えています。
ここも見ましたが、結局うちは総武線沿線の財閥系物件か大手専業デベの物件になりそうです。
ここより数百〜1千万円高いですが、長期的な安心感には代えがたいと判断しました。
「どうしても南船橋の新築」という方以外は、船橋近辺でも今なら選択肢はかなり多いので、色々見て自分に一番合う物件を選ぶには良いタイミングだと思います。
↑これはまた、わかりやすい釣りですね(笑)
572さんの言う通りだと思います
この物件はどうかなと興味を持った人はこのスレを読み返して
興味無ければ検討しなくていいだけだし
それでもまだ興味があるという人は前向きに検討し合えばいいだけだと思います。
結局は営業マン同士の罵りあいにしか聞こえないものばかり。
そういう私はリスクをわかったうえでじっくりと検討している最中です。
近くに湾岸船橋ICができると聞きましたが
多少なりとも渋滞が軽減されるものなのでしょうか?
ららぽやIKEAなどの車の流れがどう変わるのかあまり期待はできないですが
少なくとも高速を使って都心や遊びに行く人は楽になるのではないでしょうか?
個人的には若松交差点から日の出にかけての国道357は多少緩和されると思います。
あそこはほとんどが千鳥町に向かうトラックばかりなので。
あこがれ
東京23区の価格動向のスレでは、湾岸地域のマンション価格の暴落とかかれていますが、ここの物件も今後下がり続けるのでしょうか?
AERAにかかれていたようなのですが、記事を持っている人は文や内容を教えて頂けないでしょうか??
購入しようと考えていますが、今の経済の不安定さや、不景気が続きそうなことを考えると、まだ待ちなのかな?と迷っています。
AERAに書かれていたのは中古価格のことでサザンのことみたいです。
新築と中古は市場が違うので価格の事はなんともいえませんが
不安なら待てばいいと思います。
冒頭で紹介した空地の目の前にある高層マンションを2年前に買った40代の会社役員の男性は、購入を後悔している。
「歩いて買い物にいける店がいまだにコンビニ1軒しかない。冬は潮風がすさまじく、そろそろ売ろうかと思う。」
ところが、売りたくても思うような値が付かないのが、今の湾岸マンション市場だ。
・・・
さらに東に進んだ南船橋駅から徒歩5分。築1年の大規模マンションでも大量の物件が中古市場に出されていた。地元の中年の女性はマンションを見上げて言った。「これだけ渋滞と騒音がひどいと、逃げ出したくなる人がいても不思議じゃないわね。」
マンションの隣には人気の大型家具店「イケア」とオートレース場がある。休日には店を訪れる車で一帯は大渋滞し、レース開催日にはエンジンの騒音でマンション住民はベランダの窓も開けられないという。
同業他社はこう切り捨てた。
「昨年の新築物件は総じて高値だったので、中古で売りに出すには今は時期が悪い。しかもこのマンションは、施工した会社が倒産して信用度が低い。その上住環境に難がある。売却したくても、希望価格より相当低くなっているはずだ。」
AERA 2008.11.10号 p.31「東京湾岸マンション急落」より引用
>同業他社はこう切り捨てた。
>「昨年の新築物件は総じて高値だったので、中古で売りに出すには今は時期が悪い。しかもこの>マンションは、施工した会社が倒産して信用度が低い。その上住環境に難がある。売却したくて>も、希望価格より相当低くなっているはずだ。」
どこの営業マンも必死なんだね(笑
まさにすごい自演だな
580=582ってことでOK?
いつも携帯でお疲れ様です
582は、たとえ仕事だとしても何を正しいと思って生きているのかな?
名目は会社員でも、やってる事は詐欺師だね。
人生楽しい?
582は、前に「マンションズに載ってた」ってウソ書いてた人でしょ?
今度はAERAか〜。ここまで作り込んでくると、なんていうか、この物件への熱い思いを感じますね。
恋だよ、恋。
ツンデレなんだよ
もうすぐデレになるから
愛しすぎるほど憎しみはうまれやすいかぁ〜
もうすぐ冬ですね。