確かにそうですね。
値引き2割!さらに住宅ローン減税300万!で、 どん!
3千万が2千万になりました。
さらに年内限定ボーナスチャンス、諸費用無料の大サービス。
とかなら‥
最近、上空の飛行機うるさくないですか?
西と南はいまだに夜行くと真っ暗、北東が20部屋ぐらい明かりあるね。販売さん頑張れ。
↑定期的な夜間の見回りご苦労様
この物件住宅ローン減税が他物件と比べて特に有利なわけではないですよ。
ちなみに長期優良住宅認定は、法案そのものが未成立なのでまだ受けられる物件はありません。
世間には今年度実施中のモデル事業の認定を受けている(国の補助金がつく)物件もありますが、ここは認定を受けてないはずです。
先々々々々々々々週号のマンションズによれば第3期分として684戸中36戸が売れ残り。
海が近い好立地なのでしょうが、
船橋オートレース場の近くにあるという点、
あまり気にしなくてもいいのかな・・・。
販売会社が特定目的会社なんですね。
どういう位置付けの会社かわからないですが、
特定目的会社が販売する物件なんて初めてではないかと。
684戸中36戸が売れ残り?有り得ません。
夜の明かりをみたら684戸中36戸が売れた戸数という感じです。
最近マンションが値下げ合戦してますねー。売れなくて、3割は当たり前の時代になってますね。
このマンションも、パンフではほとんど販売済みになってるのに、キャンセルですと言って次々部屋を勧めてきましたよ。聞いたら、販売済みと書かないと売れないから、売れてなくてもそのように書いてあるところがたくさんあるそうです。皆さん知ってました?
あの、ここの物件は値段を下げたようですが、ここからさらに値下げというのはあり得るのでしょうか?もちかけられたりしてる人はいるのですか?
いたら教えてください。よろしくお願いします。
477さん、(七海ここなさん)又は(水川アンナさん?)
色々大変ですね。 PVで書いたり、こっちで書いたり、お仕事ご苦労様です。
麻丘千夏さん名でも登場していますよ。
ここの物件を検討しているのですが、この立地、南船橋駅近辺に住む良さは何なんでしょうか?
良いところ、悪いところを整理したいと思っています。あまり土地勘がないので皆さんの意見を聞かせてもらえませんか?
まず貴方自身のご意見は?
真剣に検討しているのであれば、ある程度リサーチして良いところ悪いところを自分なりに整理してから意見や情報を募るのが自然だと思いますが。
そういう批判は良いので、意見を聞かせてくださる方お願いします。誹謗中傷は無駄だと思います。本当に検討している人が参考になる意見や助言をして頂ける場だと思うのですが。
そういう自分勝手な理屈はいいので、まずご自身の意見をお願いします。本当に検討している人が何を考えているのか、きちんと理解してこそ有意義な情報交換の場になると思うのですが。
もういいです
№486さんは人の意見にあ〜だ、こ〜だ言いたいだけで意見を聞かれても答えられないのでしょう!どっちが自分勝手な理屈なんだか。。。
ここの場合は良い所、悪い所が表裏一体のような気がします。
①海を臨む景色/塩害が心配
②新しい街並/街としての機能が不十分
③R357や14号が近く都心へのアクセスも便利/交通量が多く渋滞も酷い
④ららぽやヴィヴィット、IKEAが近く便利/不特定多数な人の出入り
⑤周囲の競馬場や競輪場により高い建物が直ぐ建つ事は無い/不特定多数な人の出入り
⑥武蔵野線始発、京葉線も臨海線利用で電車の都心アクセス便利/乗入れ線が少ない
⑦埋立地により区画整理がなされている/0メートル地帯だし地盤沈下が心配
その他、考えれば色々ですよ!
どこも多かれ少なかれメリット、デメリットがあり、何に注目し取捨選択するかでしょうね!
ちなみに値引率はココが一番では?(想像です。ゴメンなさい。。。)
その分、不安も一番ですが。。。
ありがとうございました。メリット、デメリットありますよね。
色々情報を仕入れてさらに検討したいと思います。
まだ何かあったらよろしくお願いします。
情報仕入れたら公開してくださいね!
競馬場、競輪場は80/400の商業地。
斜陽産業、東京駅25分、舞浜海浜幕張に挟まれた
羨望の駅前立地であることを考えれば
いずれ大規模開発があると考えるのが自然。
若松団地は60/200
しかしここも羨望の駅前立地と広大な敷地
そして老朽化し建て替えを控えているので
大規模開発は必然
千葉県内UR系団地では最も好立地で駅に近い