所在地:千葉県柏市柏二丁目830番(地番)
交通:常磐線 「柏」駅 徒歩3分
東武野田線 「柏」駅 徒歩3分
売主:大和ハウス工業株式会社
販売予定/平成19年9月下旬
竣工予定/平成22年4月中旬
入居予定/平成22年6月中旬
ダイレクトメールが届きました。
色々と情報交換をしましょう♪
こちらは過去スレです。
The Kashiwa Towerの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-08-15 21:12:00
所在地:千葉県柏市柏二丁目830番(地番)
交通:常磐線 「柏」駅 徒歩3分
東武野田線 「柏」駅 徒歩3分
売主:大和ハウス工業株式会社
販売予定/平成19年9月下旬
竣工予定/平成22年4月中旬
入居予定/平成22年6月中旬
ダイレクトメールが届きました。
色々と情報交換をしましょう♪
[スレ作成日時]2007-08-15 21:12:00
入居まであと9ヶ月でした
失礼しました。
末端消費者が不動産で掘り出し物に巡り合うことはないと思います。
粘ればそのうち売れる物件、販売を急ぐ必要のない資本が支える物件は周辺相場より割高になります。
しかし、ここの場合は区画整理で税金が入っているので下げ辛い物件です。
価格が相場と乖離している理由が御都合主義によるものなので若干情けないですね。
>>888
誤解しているようですが、
ここは元々料亭とその駐車場だった土地なので、
区画整理で出てきたわけじゃないです。
なんで、税金が投入されているわけでもないですよ。
むしろ周辺環境の整備のために土地の供出をしてるぐらいですから。
売れてませんね。
平成19年度 市街地再開発事業費
(国土交通省)
一般会計事業費
207,000千円
(国費 103,500千円)
(市費 103,500千円)
税金は投入されています。
全体的にネガティブキャンペーン的な書き込みが目立ちます。
検討する人や入居予定の人が
このマンションについて書くのはいいと思いますが
批判することだけを目的とした書き込みはご遠慮願いたいですね。
検討しましたが予算内では良い部屋が選べず撤退しました。
何年か後に中古ででてきたら狙いたいですね~
このマンションや図書館で柏駅周辺の活気が増すと良いですね。
もう棟内モデルルーム公開しているのでしょうか。
以前、MR見学をして予算では北向きしか検討できなかったのですが、少しは低価格になったのでしょうか。
いくらタワーでも北向きは嫌だし、冬に日が当らない低層階も寂しい。
眺望も日当たりも抜群の上層階を購入される方が羨ましいです。
余程柏に愛着がないとここは買わないでしょう。
都心まで遠い上に、常磐線と野田線なんてマイナーな路線。かつ、柏の柄の悪さは相変わらず。夜は特に酷い。東口は変な若者が沢山いますね。
三井住友銀行の前の広場のような場所の吸殻やゴミ、あんな光景今時珍しい。
都心に近い南千住駅前タワーが坪250で残り数戸を何ヵ月も捌けてないんですから、ここが売れるはずがない。
北千住駅前タワーは滅多に中古の空きがでませんが、あちら大体坪300。ここに250も払うなら、あっちの空きを待って買った方がどう考えても賢い。
北千住?
賢いとは思えませんね。。
北千住は無いですよ…
考えたこともありませんでした。
驚きです。。
>>898
今のJRのやる気のなさじゃ特急乗り入れでお茶濁しされそうですよ。
TXへの対抗策として期待されてはいるものの、
アセスメント通過後の音沙汰のなさは異常。
>>900
利便性だけを見るなら北千住が圧倒的。
駅前も充実してるし都心部に近く複数路線使えるのは強み。
日常使いする商業設備がほぼすべて駅前で揃うのはすごい。
ただし、西口駅周辺だけの話なので、
駅から遠くなればなるほど不便極まりなくなる。
駅歩10分以上だともはや論外。
あと、マンションバブルのおかげで坪単価のバランスが悪い。
特に駅歩10分以上の物件はこれから総崩れになる可能性が大きい。
どうせなら東口駅前再開発を待った方が無難かと。
(いつになるかは全く分からないけどね…)
「どうせなら」ば
柏の不動産で資産価値を気にするなら諦めたほうが良いと思います。
柏東口と北千住西口を同じ徒歩圏で比較したら北千住が圧倒的でしょ。柏なんか比べちゃ失礼だと思う。交通網は比較にならないし、犯罪マップを見るとあれだけの利便地域としては治安面も大きな問題はなさそうだよ。治安が問題なのは柏…。集まってる連中のガラの悪さは確かに圧倒的。。徒歩10分圏内なら賃貸相場は東京西部や南部にも高い水準でPERは保証されるしさ。南千住のがないでしょ。。あそこの土地柄知ってます?あの駅前タワーの基礎工事の時にも大量の骨が出てきたらしいよ。
この物件の近辺って週末は特にセガとかに物凄い属性の方々がたむろしているけど、一体何が良いの?何でここに住みたいんでしょう?素朴な疑問です。
↑徒歩10分圏の賃貸相場の話はもちろん北千住のことね。
柏が千住と張り合っちゃアカンだろっ
住めるなら千住の駅近マンション住みたいけど僕の懐事情では無理っす。
柏は精々松戸との比較が良いとこっしょ。
という私は生粋の柏市民なんですが…南柏、長年柏に住んでるけど最近柏の東口って前にも増して益々ゴミが散乱して汚くなってきてませんか? 柏駅に行く度に悲しい気持ちになります。 柏に遊びに来る特に若い人たちのマナーは最低と認めなきゃいけないですが、行政もサジを投げちゃってるんですかね? あんなゴミまみれの駅前って昔の渋谷以外に記憶にないんで…
どうにかなりませんかね?
905
どうにもならないね。
柏=汚い、チンピラが多い、治安が悪い
北千住の人がここ見てたら笑われますよ。まさか柏なんかと比較されてるなんて思いもしないだろうね(笑)
どうしても柏市に愛着があって住むにせよ、この立地はあり得ないよ。まだ南柏の方が幾分マシじゃん。
一体何が良いの?何でここに住みたいんでしょう?
って言ってるような人が何でここの検討板にきてるのか不思議。
つべこべ言ってないで北千住でもどこでも行けばいいのでは?
この立地はあり得ないよ。
とか思ってるならここに来て特に書き込む必要もないと思うし。
だ、か、ら・・・
そんなことを書き込むのは、同業者なんだってば!
定期的に悪口を書くのでしょう。
要するに、暇なので。
南柏の方がマシ!って・・・
さすがに呆れちゃいました。
ここを検討する人が、南柏と比較するわけがないでしょう!
そして、北千住も。
向こうもこちらも、お互い気にもしてないと思うけどな~
どうしても北千住側からダメだしをして欲しいみたいだけど(笑)
同業者だと物件批判になると思いますが
此所暫くの書き込みを見ると
物件と言うよりも柏の街に対する
批判のように見受けられます。
恐らくですが某掲示板には度々出て来る
柏に批判的な事を書く輩の類では無いでしょうか。
ただ街に対する批判を
この物件の掲示板にストレートに書かれる事自体
街のランドマークとなる物件ならではかも知れませんが…笑
ちなみに
北千住と柏は全く性格が異なる街です
北千住を選ぶ人は柏は選ばないでしょう
逆も恐らくないと思います。
契約・ご検討されてる方は職場が近辺(柏や松戸)ですか?
都心勤務だと通勤は決して便利ではないと思うのですが、都心勤務の方どの程度いるのかご教示いただければ幸いです。また、こちらを選んだ理由もお願い致します。
高い高いとおっしゃっている方がいますが、北千住のアトラスは坪310~320程度で売りに出されているのを今年の初めに見ましたので、それと比較して柏駅前タワーの240はまずまず無難な価格かなと感じています。
私は勤務地が秋葉原なので、ブランズタワー南千住も候補に入れているのですが、
学生時代に庭のように遊んだ柏に愛着もあり、悩んでいます。
ポジティブな点・ネガティブな点、両面からご意見頂戴願いますm(_ _)m
柏在住から北千住をみると、
駅前商店街の雰囲気からして全然違うじゃん!
ほかの街と比べることが不自然。
北千住の人が柏を見たら、同じように思うでしょ。
その郊外需要とやらは右下がりで手に負えない状況ですよね。
ビルの空テナントがすごく増えてきました。
柏は茨城県民のための街でしょ。
だから田舎のヤンキーみたいなのが多い。ガラが悪くて当たり前。都内との比較は論外。
柏レベルのライバルは松戸と船橋程度。
松戸とどっちがガラが悪いかは甲乙つけがたいけど、路上のゴミの多さは柏の完勝。船橋と柏だと総武線と知名度で船橋優勢かな。
この物件、駅から近いのは良いけど、メインストリートにいるヤンキー集団が若い女性には夜は怖い。
柏のライバルは流山と野田だよ。
そのうち完売してデベの手を離れたら
中古市場で200万以下にすぐ下がると思う。
千住と比較してるおばかちゃん
柏→千住の移動時間で 千住→日比谷まで行けるよ
千住と日比谷を比較してるようなもん
距離で言ったらもっと差があるがな
柏→千住まで車で30kmくらいある
都心までの距離 交通利便性 物件価格 全然比較にならんわっ
比較検討してるやつもゼロだわっ
あほな話題だすなっ
文句なしで柏のシンボル。
あとは百貨店*2にステータスを感じるか否か。非常に千葉のタワーに共通するもの有りですね。
さすがに柏の高島屋とSOGOにステータスを感じて買う人はあんまりいないと思いますよ。
私の場合は柏駅界隈の多々あるネガティブな現状を理解した上で、
・嫁の実家が近いこと
・勤務地が船橋で一応乗換なしでいけること
を重視してこちらを契約しました。
子供は持たない予定なので、この立地でも問題なしと最終的には判断しました。
ただ、街自体はもっと綺麗になるようにしてほしいと思っています。
正直価格に関しては今でも高いと思っています。
値引きしないで完売してほしいですけど、
現状は何割くらい捌いているのでしょうか。
子供のころは柏が好きでよく買い物したけれど、
今は汚いイメージばかりであまり好きじゃないかな。
店が乱立しすぎていたり、パチンコ屋ばかりだったり、
浮浪者や客引きばかりで、治安がよくありません。
TX沿いは閑散としているけど、
向こう10年はきれいでしょうね。
千住なんて歴史を知ってればとても買える場所じゃない
もちろん都心からの距離に限って言えば相当優位だが
やはり底辺は逆立ちしても底辺なのである
>922さん
千住は江戸時代に江戸で随一の宿場町として栄えた町ですよね?
松尾芭蕉の奥の細道のスタート地点としても有名ですが、
歴史的にどんなネガティブな要素があるんですか?
南千住と勘違いしていませんか?
ちなみに南千住は戦前まで「南千住」という名前ではありませんでした。
千住(北千住)とは対照的に江戸随一の処刑場でしたから。
そういった暗い歴史的背景があり、千住の名前を借りて「南千住」という名前になったわけです。
歴史には詳しいつもりでしたが、私の知らないことがあるかもしれませんので、
勉強のために922さんのおっしゃる千住のダークな歴史を教えて下さい。
柏が千住を底辺呼ばわり??? あんた面白すぎだよ www
歴史の知ったかぶりか www ださっ!!! 千住=現在の北千住。 品川と並ぶ宿場町として栄えた江戸の玄関口 これくらい常識だぜ www あんたが知ってるその千住の歴史とやら俺もすごく興味があるから必ず聞かせてね www
>923、924さん
922さんはひょっとして南千住のことを言ってたんじゃないの?
>922さん
南千住を”千住”と呼ぶのは確かに歴史的に無知な感じはしますけど…。
現在の南千住駅界隈は元々は”小塚原”という地名で、大処刑場があった場所ですね。
小塚原という地名を残すことは負のイメージを残すということでお隣の千住の地名を頂戴したんですよ。
ですので、”千住”には歴史的に言えばマイナスなものはなく、むしろ江戸のひとつの大きな役割を果たしていた由緒ある場所です。
ちなみに柏についてですが、水戸街道が国道化されるまでは小さな村でした。
国道化されて宿場町になったんですよね、確か。
千住の宿場町と比べたら非常に小さなものだったはずですが。
922さんの知識の肥やしになれば幸いです。
922さんではありませんが、
もう千住の話は良いんじゃないでしょうか。。。
南千住の歴史のお話は知らなかったので非常に勉強になりましたが。。ご馳走様でしたM(._.)M
921さんと同様私も北千住の1010タワー、南千住のブランズタワー、金町のヴィナシス検討していました。
1010タワーは立地的には北千住駅が利用できる点と周辺の商業施設が非常に便利で、第一候補として考えていたのですが、徒歩8分で坪260もしたので手が届かずに退散。その後価格改定されて坪230~240くらいになり、検討していましたが悩んでいるうちにあっという間に完売してしまいました。
南千住のブランズは南千住の駅周辺の雰囲気が閑散としていて、どうしても好きになれそうもなく却下。
金町のヴィナシスは金町駅周辺の廃れた雰囲気がダメだったのと常磐線各停のみがやはり不便で却下。
現在都落ちしてきた結果ここを検討していますが、やはり柏にしては高すぎという印象です。
坪220くらいが無難だと思いますが、売れていないようですし待てば下がりそうでしょうか?
926です。坪220のお部屋は既にあると思いますが、上層階で220ということです。
東京育ちの私には千住=スラム街、柏=地方都市って感覚ですね。
ウチは旦那が柏生まれなのでここを検討対象にしています。
時には日暮里や町屋ですら後ろ指差されるような場所ですから(23区では)
ましてや千住をあんな価格で買うのは東京生まれの私には思いもつかないです。
というか、都民の99%以上は北千住も南千住もまったく同じ(ダークな)イメージを抱いていると思いますね。私は歴史的な背景は全然知りませんが・・・
928、本当に東京生まれ?どちら出身? 日暮里ですら ではなくて、日暮里は明らかに卑猥な街なのは知らないんでしょうか? 旦那さんが柏生まれでここを検討ですか(笑) 千住がスラム街なら柏は人間という生物が立ち入ってはいけない場所になってしまいますよ(笑) 柏駅周辺朝から晩まで週末くまなくチェックされました?
都内では見ないガラの悪い若者・チンピラがうじゃうじゃいるのは未確認? ***風の人もいますが見ました? 行政がコントロールできない程のゴミだらけのこんな汚い街、現在都内にどこかありましたっけ? 錦糸町や大塚ですらかなりマシですよ。 都内のどこ出身か知らないけど、もの凄い格下げですね(笑) 無知なのは怖いですねー。
何かこの掲示板最近盛り上がってますね~。
なぜか北千住との比較で w 意味不明なんですが w
面白いので少し参加させてもらいます。
私の感覚では北千住>>>金町>柏=我孫子ですけど、違うんですか?????
北千住って全国でも数本の指に入るビッグターミナル駅でしょ??
金町はよく知らないけど一応都内で、柏は東の渋谷でしたっけ? w
何度も自演までして、気味のわるいのが紛れ込んでますねぇ
ここでは千住なんて誰も知りたがってないのに
>>928>>929
勝手に東京人を代表しているようなことを言うのはやめてくれ…。
地方からのオノボリさん以外、
自分の住む区以外の23区の悪口なんて思い浮かべませんよ。
#まあ東京人の80%はオノボリだろ、
#と言われればそうかもしれないが。
ちなみに代々品川宿(江戸外だから江戸っ子じゃない)に住み着いている私からすれば、
北千住(と言うか千住)は「北の玄関口」ぐらいのイメージかなあ。
オノボリさんには金八先生のイメージがあるから「スラム」とか言っちゃうんだろうけど、
千住と品川は江戸の玄関として由緒ある街なんだし。
と言うかね、
他の人が住んでいる地区を「スラム」とか「後ろ指さされる」とか、
大人の態度として本当にどうかと思うぞ。
何で柏の一マンションのスレッドで
千住が云々の話が出て来るんだか…
何処の方か存じませんが
程がありますよ。
あのー、、今何割くらい売れてるんですか?
ずいぶん前にMRに行きましたが、高すぎて手が出ませんでした。
あまり売れてないのなら値引きも今後ありうるかなと考えているんですが、半分は売れてるんでしょうか?