千葉の新築分譲マンション掲示板「The Kashiwa Tower (ザ・柏タワー)」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 千葉の新築分譲マンション掲示板
  4. 千葉県
  5. 柏市
  6. 柏駅
  7. The Kashiwa Tower (ザ・柏タワー)
周辺住民さん [更新日時] 2010-02-11 02:37:42

所在地:千葉県柏市柏二丁目830番(地番)
交通:常磐線 「柏」駅 徒歩3分
   東武野田線 「柏」駅 徒歩3分
売主:大和ハウス工業株式会社

販売予定/平成19年9月下旬
竣工予定/平成22年4月中旬
入居予定/平成22年6月中旬

ダイレクトメールが届きました。
色々と情報交換をしましょう♪

こちらは過去スレです。
The Kashiwa Towerの最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2007-08-15 21:12:00

[PR] 周辺の物件
サンクレイドル浅草III
バウス習志野 mimomiの丘

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

The Kashiwa Tower口コミ掲示板・評判

1. 401 392

約6500のお部屋は11階から23階なので90平米くらいでした
    約7800のお部屋は24階から28階なので95平米くらいだったとおもいます
    いま手元に資料がないですが

29階は1億代のお部屋3つくらいありましたよ
    27階は展望ルームがありいろんな人が出入りするので安くなるかも、と

いろいろ見て、ツアーの最後の最後にお値段を教えてもらいました
    それにしても2個目のお部屋オプションだけでプラス1000万って言ってたので、だったら標準見せてよー!!と思いました

2. 402 匿名さん

坪単価350万? マジ?柏で?

さらに危険なのは、標準タイプの部屋が見られない?
    一千万上乗せのコテコテ部屋を見せられて、こういうのが買えるのかと思ったら、全然違う部屋だったというオチ?

もう買えないし買わないし、あとは売行き見学でいいです。

3. 403 匿名さん

このままじゃたぶん売れないだろうね。坪240万ってことは、ここが南千住や金町と同レベルって言いたいのか?
    6000万超えると物理的に購入可能な層がガクッと減るのは常識なので、実際の販売価格はもう少し下げてくるんじゃないかな。
    柏近隣住民だけでさばけるといいね・・・

4. 404 匿名さん

柏と本八幡ってどっちが良いの?

5. 405 匿名さん

>404
    絶対的にどっちがいいってのは無いんじゃないの。それこそ地縁とか好みの問題かと。
    ただし本八幡の方は新宿線始発駅、かつJR/都営線/京成の3線が使える分利便性は高いかもね。一応駅直結だし。

6. 406 匿名さん

駅直結か、そうでないかは大きいですよね…。

7. 407 匿名さん

駅直結だと傘不要ってこと?

8. 408 匿名さん

本八幡の場合は傘不要ですね。

9. 409 匿名さん

>>404さん
    街としての利便性は圧倒的に柏。
    都心アクセスの利便性は圧倒的に本八幡。
    後は躯体デザインの趣味でどうぞ。
    (デザイン物件は中古で捌きにくいので私はパスだが)

>>405さん
    駅直結と言うか、
    すぐ近くに共同エレベータが設置されているって感じだったはず。
    (でも管理費からお金出てますけど)
    市川タワーや町屋タワーの直結とはちょっとイメージが違う。

10. 410 匿名さん

市川の場合は傘要らずかもしれないが、直結とは言えんな。せいぜい徒歩1分ってとこ。
    町屋は知らんが豊洲のシエルタワーみたいなのじゃないと直結とは呼べない。

11. [PR] 周辺の物件
    ヴィークステージ船橋薬園台ソライエ
  12. 411 匿名さん

>>410さん
    ペデストリアンデッキで繋がってることが直結でないとすれば、
    シエルも条件は同じだと思うぞ。
    地下道なのかペデストリアンデッキなのかの違いで、
    持ち出しで金払って作ってる&管理費出してるのはどちらも変わらないし、
    改札からの距離を考えても似たようなもんだな。

まあ、ここはそのどちらでもないので関係ない話ですな、失礼。

13. 412 物件比較中さん

本八幡はマンション内に
    1F⇔都営地下鉄へのエレベーターが設置されています。
    エレベーター降りたら目の前すぐ改札ですよ。
    都営線ですけど…
    ただ京成八幡駅もJR本八幡駅も地下道でつながっているので
    この2駅には徒歩2〜3分かかりますが濡れずに行けますね。

でももう本八幡の話はいいですよね、ごめんなさい。

14. 413 匿名さん

>>412さん
    マンション内と言うのは語弊があるかな。
    マンションの躯体横に一般人も使える共同エレベータが設置されているだけ。
    住人も一度エントランスから外に出なきゃならないし、
    エレベータが来てなければ外で待たなければならない。

イメージがわかない人は、
    東京メトロ有楽町線新富町駅、
    中央区役所方面にあるエレベータに乗ると良いと思う。
    あそこが本八幡タワーとほぼ同条件の設置方式になってるから。

あそこはエレベータが狭い&速度が遅いせいも合って、
    夏の炎天下や冬の寒風下だとかなりイラつく。

15. 414 匿名さん

商業施設内にEVがあるためさぶぅ〜い、あつぅ〜いとなることはないと思うが?
    それに住人用EVで地下1Fからも乗り込めたと思うけど・・・ガセなら申し訳ない。
    あんま比較しても虚しいだけだから柏タワーについて語ろうよぉ〜!!

16. 415 匿名さん

タワーの隣に商業施設というか店舗だろうけど、それができて、何が入るんでしょうね!

17. 416 匿名さん

>>414さん
    >商業施設内にEVがあるためさぶぅ〜い、あつぅ〜いとなることはないと思うが?
    初耳。
    本八幡スレではマンションの外にある(ので少し雨に濡れる)と言う話になっていたし、
    公式ページの絵では商業施設内にあるとは描かれていないなあ。

>それに住人用EVで地下1Fからも乗り込めたと思うけど・・・ガセなら申し訳ない。
    それは完全なガセ。
    本八幡スレですら早々に完全否定されてるし、
    公式ページにも住民用EVとは別にあることが明記されている。
    そもそも駅直結EVは市川市との取り決めで「一般利用者も使えることが必須条件」となってる。

つか、詳しく知りたい人は本八幡スレに行くか営業に聞けば良いだけの様な気が。

>>415さん
    営業いわく「本当に何も決まってない」とのこと。
    元々料亭が駐車場になっただけの土地なので、
    再開発物件でありがちな所謂地権者商店がないから全くの白紙だそうで。
    (ついでに地権者住戸もないんだそうで)

18. 417 匿名さん

>416さん
    地下で繋がってますよ。
    MRに足運んだので平図面もみましたけど地下通路を通ればEVに乗れるようです。
    もちろん、住居用EVとは別ですが建物内で乗り入れ可能です。
    掲示板はガセネタ満載かと思います。
    このレスも嘘にとられるかと思いますが真実ですよ。

ところで億という価格は釣りでなく本当なのでしょうか?
    やはり郊外でもタワーとなると高いですね^^;
    MR予約しようかどうか悩み中です。

19. 418 匿名さん

>>417さん
    単純に地下通路から躯体(商業施設)に繋がってるだけって話?
    それなら初耳だって話だけなんですが、
    そのEVが住民専用(エントランスが地下にもある)だとしたらびっくり。
    いつ市川市と交渉して設計変更したんだ?

>掲示板はガセネタ満載かと思います。
    >このレスも嘘にとられるかと思いますが真実ですよ。

あなたの書き込みも私の書き込みも、
    真実かどうかは分からないわけなので、
    信じるか信じないかはもう自己責任の世界だと思うけどね。

まあ、ここには関係ない話ですな。
    続きは本八幡タワースレでって話か。

20. 419 匿名さん

>>417さん
    追加ですが、
    億ションは一部の高層階住戸で言われている価格ですな。
    実際は中層階で坪単価で200万〜250万ぐらいが中心。

まあ、坪単価から考えて1億8千万の部屋ってのはガセっぽいかも。
    私は興味すらなかったので価格を聞きませんでしたが。

あと、MRは正直参考にならないので(間取り台変更、オプションゴテゴテ)、
    間取りとかじゃなくて細かい話が聞きたい場合なら行く価値はあると思う。
    (公式には書いていない各階ゴミ出し可能とかはMRで初めて聞いたので)
    それと、抽選の時には営業と顔を合わせている回数が効いてくるので、
    購入を前向きに検討しているのであればお早めに行くのがオススメ。

21. 420 匿名さん

坪単価250万ってよく考えるとスゴイよね。
    いくら駅近タワーとはいえ、20坪/66㎡で5000万でしょ。
    都内物件とかも見てきた人なら割安に感じるとは思うけど、さすがに23区あたりで探してた人が柏で検討するか…っていうと難しいだろうな。同じ常磐線沿線でも南千住/北千住/金町あたりでも大きく変わらない金額だし。

最上階1億8千万がガセなのか知らないけど、最上階プレミアム住戸とかなら坪単価も別次元ってのはありえる。1戸や2戸といったレベルなら相当な高額でも地元富裕層のセカンド需要とかを期待してってのは分らんでもない。

22. 421 匿名さん

>>420さん
    最上階プレミア住戸としても、
    たかだか29階ごときの高さで下層階より坪100万以上も違うんでしょうか?
    柏の状況から考えて、29階ぐらいのタワーならなんぼでも建ちそうですし…。
    (比較的広い駐車場や古いビルがありすぎですので)

ちなみに、金町タワーは210万〜230万程度です。
    土地の仕入れ値が安かったから、
    ここよりも設備が良く高さがあってもそれぐらいの坪単価になるみたいですね。
    ついでに駅歩10分程度のプラウドのは坪260万以上らしいのですが。

23. 422 匿名さん

南千住駅徒歩1分のマンションは坪単価260万円ですね。

24. 423 匿名さん

今日、MRへ行って来ました。モデルルームは人が少なくて私たち以外にはもう一組しか見かけませんでした。完全予約制とはいえもうちょっとはお客さんがいるのかと思ったのですが。
    MRは72.45㎡の1LDKと87.80㎡の1LDKでした。LDKは十分に広くて魅力的でしたが、100㎡以上の住戸を見てみたかったので少し残念。
    場所は確かに駅に近くて便利そう。そごうと高島屋を見てましたが、そごうはかなり古くてあまり魅力的なブランドは入っていませんでした。高島屋は一つ一つのブランドの売り場が狭くて品揃えにちょっと不満。都内のデパートが遠いのでもう少し充実しているとありがたいかな。
    肝心の住戸ですが、比較的魅力的かなと思った部屋が105㎡と155㎡の二つで、いずれも最上階。予定価格は前者が1億前後、後者が1億5000万〜1億6000万だそうです。いくら駅前とはいえ柏で坪330万かよ(笑)。平均は坪250万円程度だそうです。各階ゴミ出し、ディスポーザ、マイスタイルデザインは魅力的でした。

25. 424 匿名さん

やっぱり坪250万なのね。柏まできて出したくない金額だな。
    相当売れ残りそうな予感。なんというか、バブル期の茨城を彷彿とさせる。
    ちなみにエアコンは天カセ?

26. 425 匿名さん

大和ハウスの大宮も高くて売れてないですね。

27. [PR] 周辺の物件
    ルネ柏ディアパーク
    プレディア小岩
  28. 426 匿名さん

そういえばあそこのサッシはT1ですね。T1のマンションと言うのは最近の駅前マンションでは聞かないのでびっくりしました。でもT1でも十分静かだそうです。

29. 427 匿名さん

>>426

「あそこ」ってどこの事ですか?
    T1は賃貸とかで採用されている、防音性の一番低いサッシですよね?

30. 428 匿名さん

>>427
    柏タワーのことです。

31. 429 物件比較中さん

ここ見た後は、南千住駅前タワーが安く感じるから不思議だ…。

32. 431 匿名さん

柏で坪250とか冗談だろ?
    もし本当なら頭おかしいとしか思えない。だれも買わないよ
    ただでさえTX沿線に魅力的なのいっぱいあるのに。

33. 432 匿名さん

TX沿線そんなに魅力的な物件あります?
    流山に住んでますがおおたかの森周辺は土壌汚染があったし
    柏の葉は快速止まらず特にいいとは思わないんですけど。

34. 433 匿名さん

坪250以上とは・・・なんとも強気なデベさんですね。
    プチバブルに乗ろうとして乗り遅れな感じで哀れ。郊外は値下げに踏み切ってるのに。
    でもな〜柏先住民パワーすごそうだから、どうなることやら。

35. 434 匿名さん

強気とかいう問題じゃなく**レベル。
    柏みたいな立川や大宮船橋と比べ圧倒的に魅力の劣る柏でこの値段はありえない。多く売れ残ること必至。

36. 435 匿名さん

高過ぎの意見に賛成。でもあの市川タワーもそう言われながら完売したからなぁ。やはり駅前は強いのか?

37. 436 匿名さん

市川タワーと比較してもだよ。
    そうそうたる大手デベによる再開発、駅直結(ベストリアンデッキで)でおまけに総武快速停車駅でもありでね。といってもあのような不祥事もあり今となってはだけど。。

ここには目立ったメリットなんて見当たらないから完売なんて・・・。
    ちなみに市川タワー30階ほどで坪250はなかったよ。一部の価格表で。

38. [PR] 周辺の物件
    ガーラ・レジデンス松戸
    ヴェレーナ西新井
  39. 437 匿名さん

南千住のブランズタワーは、値段見ただけで十分高いと思う。
    さらにその上をゆく、柏タワー なんなんだこの価格は。
    柏相場って、70平米で4000万くらいじゃダメなんだろうか?
    まぁ何か特別にメリットあるならもう少し高くてもいいけど、すでに値段高すぎる。

40. 438 匿名さん

>>436さん
    >ちなみに市川タワー30階ほどで坪250はなかったよ。一部の価格表で。

それ西側低層階だね。
    あれはお買い得感があってすごい倍率だった。
    ちなみに南面は中層階であっても280万ぐらい。
    ココの方が価格的には安い。

と言ってもまあ、市川と柏じゃ需要の方向性が違うから、
    一概に高い安いは言えないけど。

41. 439 匿名さん

市川と柏じゃあ街の魅力も利便性も全然違うだろ
    市川は便利だし町としても魅力あるが柏は劣ってるからな
    松戸よりも街としての魅力は無いよ柏は
    そんななかで坪250とか売れるわけないんだよ

42. 440 匿名さん

友達が住んでて前に市川に行ったことあるけど
    何が魅力的なの?
    駅前に目立った商業施設なし、買い物、飲食店不十分。
    都内か船橋に行くしかない。イメージは偽装・姉歯の街。
    ここにきてわざわざ柏を非難するのは自分が住んでる街に
    自信がないんじゃないの。

43. 441 匿名さん

都心に出るのが圧倒的に便利ということじゃないでしょうか? > 市川
    そのほかには何もない。でもそれだけのことで柏よりずっと地価が高い。

44. 442 匿名さん

駅周辺が充実してないとわざわざ電車で都心にでないといけないんだ。
    子持ちの主婦、年寄りは不便なとこだね。

45. 443 匿名さん

常磐線の下落さと総武線とを比較しても負けるよ。
    街がどうこうはその人次第であり無意味

46. 444 匿名さん

まあ、住まいサーフィンの相場価格を見ると、
    不動産市場は市川を支持してるみたいだけどね。

柏:144万
    市川:174万

その土地への評価は個人の感覚によって大幅に変わるけど、
    資産性を考慮した場合は不動産市場の評価は無視できない。

47. 446 匿名さん

総武線の強みは、電車に乗ったまま新宿に行けるし、三鷹まで中央線と一緒。 東京駅にも快速があることですか。

市川の街が好きか、柏の街が好きか、実際に柏と市川は全然違うから本当に比べて資産価値が高いほうを買うって人はほとんどいないんじゃないでしょうか?
    結局は、すでにどちらかを支持しているかによって、比較評価をしてるだけ。

48. 448 匿名さん

今年入居のThe Tokyo Towers、パークシティ豊洲が都心近くでも坪200万以下で買えたことを知ってると、郊外で坪250万って価格設定はドン引きですよ。
    都内東エリアの坪250万付近の物件はかなり苦戦してますし、相当厳しいんじゃないでしょうか?
    今後も景気がグングン回復する見込みの新新価格設定でしょうが、すっかり下落モード突入っぽいですし。

49. [PR] 周辺の物件
    サンクレイドル北越谷
  50. 449 匿名さん

パークシティ豊洲は埋立地で坪単価230万円

51. 450 匿名さん

購入検討当時、勝どきのTTTや、PCT豊洲は高いって思いましたけど、結構人気物件でした。
    それでも当時の自分としては坪200以上だと狭くなるからやめました。
    もう当時の価格でその近辺は買えませんから、今になっていえば買えた人はラッキーとも言えるでしょう。

柏近辺の旧価格を調べて、今はこんなに値上がりしてるんだということを知ってしまうと買い難いと思います。
    これから購入する人は、どこの物件を買っても資産価値とか転売とかは、値上がりしてしまった購入価格ですので難しいと思います。

52. 451 匿名さん

>>449
    海側は高かったけど、それ以外の方向は安かったみたいだよ。
    50階でも坪200万切ってたらしいぜ。

53. 452 匿名さん

>>445さん
    私は市川市民で三越のお帳場会会員なのですが、日本橋三越と千葉三越の両方の特招会によく行くので市川は便利です。ここのMRを見た帰りに柏駅周辺にあるデパートを見て回ったのですがあまり魅力を感じませんでした。日本橋三越や千葉そごうの方が素敵です。

54. 453 匿名さん

いや、柏の街なんてどう考えても魅力ないでしょ。
    百貨店も品揃えはショボイし、商店街だっていいものは買えない。
    ガラも他の繁華街と比較してもかなり悪いしね。
    常磐線総武線の利便性についてはいうまでも無い。
    そんななかで坪250万とか買うわけがないんだよ。
    個人的には柏の街ごときで坪200万でも高すぎる。

55. 454 匿名さん

柏の郊外百貨店は他の立川や大宮のような繁華街と比較して大きく劣る。
    船橋にも負け、松戸や市川と大差ないレベル。
    ガラは松戸市川より柏の方が遥かに悪いんだから。
    柏駅周辺は住む場所としては首都圏の都市の中でも避けたほうがいい場所だ

56. 455 匿名さん

市川にはもう百貨店はありませんが。

57. 457 匿名さん

柏にはいろいろあるけど、デパートはすこしチープな感じがします。かといって柏から銀座へ出るのは大変ですよね。

58. 458 匿名さん

柏の百貨店といえば高島屋とそごう(あと丸井とか)ですが、質は良好です。
    柏高島屋に対抗できる百貨店は、質的にも量的にも千葉県内では千葉そごうくらいです。

船橋や松戸の百貨店は良くも悪くも庶民的で、それはそれで悪くはないと思いますが。

59. 459 近所をよく知る人

柏の高島屋はハンズも入ってるし、もう1棟8月に新館が建ちます

60. [PR] 周辺の物件
    ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園
    プレディア小岩
  61. 460 匿名さん

459サン、8月なんですか〜。秋くらいだと思ってたので
    意外と早いですね。もう12階までいったんですか?
    どんなお店が入るのか気になります。

62. 461 匿名さん

柏について語るスレにしよう!

63. 463 匿名さん

東急ハンズは柏店を中規模店舗と発表していましたが、確かにDIYは使えませんね。
    高島屋新館建設に合わせてハンズも拡大してくれると嬉しいんですが。

ん〜、マンションに関係ありませんでした。すいません。

64. 465 匿名さん

つか、柏の街が使えないって言うのは事実でしょ
    柏駅周辺の売り上げ落ちまくってるし

65. 468 匿名さん

一番手と二番手はどこ?

66. 470 匿名さん

地方人同士のいがみあいはさておき、
    とりあえずMRに人来てるのかね?ここ。

前に行った時は事前予約とは言え自分たちだけだったが…。
    ゆっくりMR見られるのは良いけど参考にならない間取りだしなあ…。

67. 471 匿名さん

私がMRに行ったときはうちと、もう一組いただけでした。どういうわけか担当者が二人(二人とも40前後)ついてくれました。でも一人はぼーっとついてくるだけで何も喋らず。暇なのか?しかし無意味に高い。

68. 472 匿名さん

このマンション建設地にあったうどんの「屋島」は美味しかったなあ。特に「ちゃんぽん」が美味しかった。。。向かいのとんかつ屋も結構オススメだったが、ここも無くなってマンションになった。この数年なにか一昔前のバブル時の地上げを見ているような気がするね。ただでさえ魅力の乏しい街になぜこのようなマンションが建つのかやはり良く分からない。柏の夜景がそんなに見たいか?

69. 473 匿名さん

むしろイトーヨーカドーの搬入口が見たいのではあるまいか。

70. 474 匿名さん

千葉市 ②船橋市 ③柏市   主に人口の多い順。  千葉ではここ30年くらいずっとそうじゃないでしょうか?

五番手という方の意見お願いします。

71. 475 匿名さん

柏駅前もダブルデッキができて40年くらい経つらしいです。
    昔の開発に残ったものが今でも残り、ようやく再開発に着手され始めたようですが‥‥
    ちょっと遅かった気がします。

逆にバブルに飲み込まれて、地元が望まない方向に開発されてしまったとしても、
    それで利便がよくなるのであれば、よかったという街もあるかと思います。

財政のないときに再開発しろといっても、建てて売ることのできるマンションになってしまうのですね。
    商業ビルだと賃貸オーナーの収入が苦しいだけですから。

昔は問題にならなかったけど、今は消防車も入れない路地裏が駅近くでも残ってます。
    古い家とかが火事になったら、かなりの被害がそのうち出る可能性があるのです。
    道路拡張してるのも、そのためです。

72. 476 匿名さん

>>473さん
    人口順だけだと
    千葉、船橋、松戸、市川、柏で5番手なんじゃないかな?
    ただ都市規模=人口では無いですけど。
    469さんの5番手の意味は、人口順の意味じゃないですかね。

73. 477 市川市民

松戸や市川の方が柏より人口が多いのですか?結構意外です。柏駅前の発展の様子を見ると、市川より人口が多いのだろうと思っていました。

74. 480 匿名さん

>>479さん
    救いようがない、ってのは言いすぎかもしれませんが、
    最も端的に柏駅周辺以外の柏市内を表現しているかもしれません。

柏駅周辺があんなに栄えているのも、
    結局は茨城を含めて周辺の富を吸い上げているからですし。
    財政力も決して多くはない市なので、
    一部にてこ入れが入ると途端に他のところへの配分が減ってしまいますし。

75. 481 匿名さん

ちなみに、人口順は>>476さんが仰るとおりで柏は5位ですね。

http://www.johokan.net/Others/surprise.html

人口が多いことが直接的に優れいていることを現していないのですけど。

76. 482 匿名さん

柏駅前に新しくキャバレーがオープンすると今テレビでやっていますね。

77. 483 匿名さん

柏駅前だって
    普通にしょぼいしね。
    松戸や市川の方が都心への利便性という点でも上。
    柏の人が必死に自慢してるだけで、実際は立川や大宮には遥かに及ばないただのしょぼい街が柏。
    TX沿線や三郷、越谷のSCで柏駅前の将来的な大衰退は確実だしね。

78. 484 匿名さん

柏駅前は今でさえ松戸や市川の駅前と同等か落ちるくらいだからね。
    周辺に繁華街がなかったから発展しただけのしょぼい街
    だがこれからはそうはいかない。TX沿線や三郷越谷にSCができたら
    柏駅周辺から人がごっそりいなくなる可能性が極めて高い。
    そうなると柏駅前も冗談抜きに取手みたいに衰退への道をまっしぐら。
    こんな魅力の乏しい街でこの価格設定は柏駅前を過大評価しすぎにもほどがある。

79. 486 匿名さん

立川や大宮駅前は、10年昔と比べたらびっくりするくらい違う。
    柏は変わってない。
    松戸、市川よりも、柏が街として劣っているとはでは思わないな。

立川や大宮のマンション価格は恐ろしい。
    柏が同じ価格にすることは間違いだと思う。

そろそろモデルルームも空いてきただろうから、見てこよう。

80. 487 匿名さん

柏は茨城というイメージ
    浦安、市川市民は柏で買物などいくこともなく、茨城県民の支えによって
    成り立ってるといったとこ。

価格を下げるべき!

81. 488 匿名さん

私は市川住民ですが、柏にいくことはほぼないですね。生まれて初めて柏の地を踏んだのが柏タワーを見に行った時でした。ましてや松戸の人がわざわざ柏にいく理由はないでしょう。でも文化圏が違うところに住むというのも悪くないし、わざわざ他県の茨城の人が買い物にくるというのもそれだけ魅力のある場所だからなのでしょう。

82. 489 マンコミュファンさん

皆さん柏の良さを解ってませんなぁ。。。
    市川、松戸と同じって本当に駅周辺を歩いたことある?
    市川、松戸に高島屋、丸井、そごうはありますか??
    三郷や越谷にSCができたところでそっちに行くのは
    ただ単にそっちが近いからだけでしょ。
    老若男女を集める力のある商業地が郊外にいくつある?
    町を愛する柏市民を中傷するのはやめていただきたいですな。
    どこに行っても住めば都ですよ。。。

83. 490 購入検討中さん

484さんはどこの会社の営業さんですか?
    口が悪すぎです。

84. 491 匿名さん

松戸の駅からチョット離れたところなんか、すんげぇ昔の雰囲気がまだ残ってるよ。
    駅のホームの横のボロ家を取壊して病院になったのだって最近じゃん。
    駅前が古くて汚いままなのは、松戸のほうだと思う。

柏住民なんで、こちらも市川に行くことはないです、だから市川はわからない。
    松戸の人も、買物するならせめて北千住でして帰るでしょう。わざわざ遠い柏に来るのか不明。
    ウラカシはあるが、ウラマツは聞いたことない。

確かに違う街を比べても仕方ない以上に、お互いに行き来しないのに比べる意味がない。

85. 492 匿名さん

市川住民ですが、柏の方に限らず、松戸の方も、船橋の方も、行徳の方も市川に買い物に来ることはないと思います。デパートもありませんし、私や私の友人の市川住民は松戸には行きます。車ですぐですし、伊勢丹があるので。市川と柏はさすがに文化圏が違うのでしょう。でもそういうところに移り住むと言うのも脅威深いことだと思います。

86. 493 匿名さん

デベから予定価格を改訂したので興味があるなら問い合わせて欲しい旨のお手紙が来ましたね。さすがに高すぎて誰にも相手にされなかったのでしょう。

87. 494 匿名さん

ウチにも連絡来ました。>価格改定
    S60で3000万後半からだそうです。

少しは検討できる値段になったのかな?

88. 495 匿名さん

2/15登録開始だそうで。
    何故に金曜日開始なんだろう…。

89. 496 匿名さん

未就学児2人が2人おり、教育環境を最優先して住居を決めようと思ってます。
    おおたかの森の駅近マンションまたは駅遠の戸建て、柏の葉の駅近マンションまた駅遠の戸建てで
    探してましたが、新興の駅周辺は小中学校の質があまりよくないとのこと。
    それなら、塾もあるここで、と思いましたが、柏駅近辺の小中学校の評判はどうなんでしょうか?
    それとも、ここはファミリー向きではないのでしょうか?
    夫婦そろって土地鑑がなく、ご助言をお願い致します。
    夫は大手町勤め、予算は最大6000万円です。

90. 497 匿名さん

柏第一小は評判が良いと聞きます。
    一応ここの物件の学区は暫定としてそこらしいのですが、
    キャパの問題から確定していない状況です。
    他の学校は知りません(と言うか、良いウワサを聞きません)。

と言うか、その予算なら都内から選んだ方が良くないか?

91. 498 匿名さん

497さん
    レスありがとうございます。
    やっぱり、中心部の方が学校はいいんですねえ。
    中学高校で電車通学する場合、駅から近い方がいいだろうし・・・。

都内でいい物件が買えればいいんですが、
    できれば80平米以上で5000万円程度を目指してるんです。
    ここは高そうなんで、ちょっと無理かなあ。
    6000万を超えたら全く手が出ません。

92. 499 匿名さん

>>498さん
    80m2で5000万と言うと、坪単価にして200万程度。
    うーん、利便性の高い都市の駅近物件では正直この値段はないと思いますよ。
    少なくともここの間取りだとNGだったと思います。
    (価格改定前とは言え、最低が北側70m2強の部屋の坪200万でしたから)

6000万上限ならまだ選択肢がありますね。
    例えば常磐線沿線でお探しなら、
    緩行ですが金町駅歩2分のヴィナシスがあります。
    坪単価が大体220〜230なので、
    80m2であれば約5500万になりますね。
    であればイメージと近いのではないでしょうか?
    もちろん、街のカラーを容認できればのお話ですけど。
    (柏とは方向性が全然違う街なので)

93. 500 匿名さん

金町ですら坪220-230なのに、柏で坪200が無理と言われることに驚き。

94. 501 匿名さん

>>500さん
    最初の部分は「坪200万で”80m2の駅近物件”はムリ」と言う話。
    次の部分は「上限を6000万までに上げれば他にも選択肢があるよ」と言う話。

ちなみにここは80m2を超えると坪単価が260万越えするので論外。
    (200万はあくまでも70m2北向きの部屋の話)
    ここの80m2クラスは方角が良い間取りが多いので必然的に坪単価も上がる。
    新価格なら分からないけど下がっても250万だと思う。

95. 502 匿名さん

ここに坪250万も出す奇特な人はそんなにはいないのではないか。
    柏なら駅近でも坪200万程度でないとなかなか売れないように思う。

96. 503 匿名さん

>>501さん
    >>499でのコメントには、①金町駅近だと坪220-230で買える、②利便性の高い都市の駅近物件では坪200はないと書かれているように読めるのですが。柏タワーがそもそも利便性の高い都市の駅近物件かどうかすら疑問ですが、それをおいておいたとして、都内である金町の駅近物件ですら坪220-230で買えるのに、同じ沿線でそれより都心から離れた利便性の低い柏駅の駅近物件で坪200はないというのは不思議な論理展開に見えます。それとも、金町より柏の方が利便性が高いと?

97. 504 匿名さん

地価とか坪単価とか詳しくないけど、都心からの距離だけでは利便性ははかれないと思うなあ。
    柏は一応、千葉北西部の中心都市だからなあ。
    仮に金町だけで生活するのと柏だけで生活するのを比べると、柏だけの方がはるかに便利でしょ。
    おれは勤務先が都心だから金町の方が都合がいいけど、
    妻や子供の地元として考えると、例えば教育環境も含めて考えると
    柏の方が魅力を感じるなあ。
    松戸流山より我孫子がいいという人もいるだろうし。
    東京から千葉に向かう路線って、東京東部より千葉県に入ってからの方が
    人気があったり値段が高かったりするケースが多いよね。

98. 505 匿名さん

まぁ確かに同じ時期に、南千住駅直結でタワー、金町駅前にタワー、柏駅前にタワーが建ちますね。
    買う人が自分の価値観で納得できるなら、どこでも買いますよ。
    買わない他人の主観で高いとか言っても仕方ない。

ひたちのうしく駅前や、土浦駅前にも出来てるし、よく作ると思います。
    しばらく見ていて売れ残ったのを安く買えるんだったら、考えるかな。

柏タワーで最後に残るのは、搬入口の目の前か? 最上階スペシャルか?

99. 506 匿名さん

>504さん
    もちろん距離だけで判断できるわけではないと思います。
    しかし南千住が平均250とか言われてる中、ここの250はあまりに無謀かと。南千住は地歴的にパスする人もいるでしょうが、かといって柏の地歴がブランド的かというとそうでもなく。
    仙台みたいに地方都市まで行っちゃうか、大宮なり千葉なりの県庁所在地あたりならまだしも、首都圏の単なる郊外以外の何物でもない柏で250というのはある意味面白い。
    買う気は全くないが、どのような行く末になるのかしばらく見させていただきます。

100. 507 匿名さん

504さん
    私も駅前充実度からしたら金町より柏かな〜思います。
    夫婦で都心に通ってますが、帰りにデパ地下で総菜とか
    買って帰るのは楽です。

病院が多いのも気に入ってます。
    特に婦人科。お産難民にならなくてすみそうだし。
    以前、巣鴨に住んでいましたが化粧品とか洋服を買うのも
    上野か池袋に出なくてはならず意外と不便でした。
    都内=便利ではないですよね。

101. 508 匿名さん

10年ぐらい前に二子玉川に住んでて、今は南行徳に住む大手町勤務サラリーマンです。
    二子玉川のSCにあって便利だったのは(10年前ですが)
    (1)大きな書店(紀伊国屋)
    (2)私が普段買う洋服屋(ポールスチュアート、ポロ、ブルックス、ビームス、シップス、UAなど。ヨーロッパの高級ブランドもありましたが今も昔も手が出ません)
    (3)デパ地下的食料品店
    でした。
    (ちなみに欠点は、映画館、大型電器店がない。本屋は紀伊国屋に在庫がなければ渋谷まで行かなければならない)

東西線の市川方面はこのあたりが全くなくて(舞浜イクスピアリに行くけど服はポールスミスぐらい。本屋はスーパー並み)、結局、せっかくの休みなのに都心に出なければならず、うんざりするわけです。

そういう意味で、駅前である程度完結する柏には(おおたかの森にも)大きな魅力を感じてます。
    新浦安も結局、都心に出ないと何もできないに等しいし、都心に通える自己完結的な街はさほど多くありません。
    柏は子供の塾も多そうだし、東葛のような手堅い高校が近くにあるのも安心感があります。

102. 509 匿名さん

HPによると、今日から登録受付開始みたいですね。売れ行きは同でしょう?

103. 510 匿名はん

けさ折込チラシが入って、
    第1期販売61戸、きょうから23日(土)まで登録受付
    価格3088万円〜1億7700万円
    最多価格帯3500万円、4600万円、4900万円(各4戸)
    となってました。

安い方ならひょっとして買えるかも。
    それは中層階以下の眺望がふさがってる部屋だと思いますが・・・

104. 511 匿名さん

>>508
    柏では19分230円で日本橋や銀座へは行けませんよ

105. 512 匿名さん

511サン
    別に毎日買い物で銀座に行くわけじゃあるまいし・・・

106. 513 匿名さん

そもそも大手町行くのに1時間弱かかりますが…

107. 514 匿名さん

>>512さん
    たしかに毎日は日本橋にいかないですが、月に一度は三越お帳場会の特招会にいくのであまり遠いと不便です。
    そもそも毎日通勤する丸の内にも遠い。
    ここがこの値段で妥当だと思うみなさんは柏周辺で働いているのですか?

108. 515 匿名さん

>514さん
    全く関心のない世界なのでよくわからないのですが、
    その三越の何とか会は平日の丸の内帰りに行くわけにはいかないものなんですね。
    そこを起点に考えれば豊洲とか東京東部の銀座寄りのタワーマンションの方がはるかに便利だし、
    場合によっては松戸とか南柏とかの方がいい、という判断もあるんでしょうね。

もし僕が柏周辺で働いてれば、野田線のどこかから徒歩15分ぐらいの200平方メートルぐらいある自然豊かな戸建てに住みたいなあ。
    都心勤務も可能で、大きな駅に近くて便利、地方在住のメリットもあるところにこの物件の良さがあるんでしょう。

109. 516 匿名さん

>>515
    今月は21日から24日までですので、平日にもやりますが、仕事が終わるのが遅いものでさすがに仕事帰りにはお店自体閉まってしまいます。また、ゆっくり見たいので週末に行きたいものです。
    デパート好きの私としてはここも通勤を我慢すれば…とは思って見に行ったのですが、この立地にしては高いのと実際に見に行ってみたら柏駅周辺のデパートがいまいちなので、ここは検討から外すかなぁと考えているところです。

110. 517 匿名さん

大和ハウスって千葉市では3回連続して同社のマンション建設に汚点を残しています。
    このマンションでは普通に建設して、トラブルのないように祈ります。

111. 518 匿名さん

市川タワーと本八幡タワーの時もそうだったけど、
    やっぱり都心への利便性が高いほうが市場では高い評価を得るんですよね。
    (まあ、市川と言う特殊な場所柄も影響はしているのですが)

そう言う点から見ると、
    同じ常磐線沿線の金町タワーの先行販売が好調なのも分かるし、
    こちらは1期販売前に予定価格を下げてしまっているのも分かる。

ただ、都心への利便性が全てじゃない人もいるし、
    (たとえ近くたって百貨店に毎日行きたいと言う人はマレでしょうけど)
    柏と言う土地の利便性の高さや柏と言う街への期待性(再開発はこれからも続くので)など、
    ここに長く住むことを前提にすれば割高と言われるプレミア分の価格は消し飛ぶかな。
    ただ、そのプレミアを理解できない不動産市場では弱含むでしょうけど。

なんて言いつつ、
    予定価格を下げたことによる購入対象層が拡大したことも期待できますから、
    蓋を開けてみたら大人気即完売ってのもあるかもしれませんね。
    私は金町タワーも柏タワーもどちらも素晴らしい、
    少なくとも地域一番物件間違いなしの物件だと思っていますから、
    時間に差こそでるものの、両方とも無事完売となることは間違いないでしょう。

112. 519 匿名さん

柏は柏市民がおもっているほど魅力的ではない
    というか柏市民以外の人の柏の評判はむしろ悪い(以前なんかの雑誌で柏が一番魅力的とか出たがアレはほとんどが地元の柏市民の票)
    それでこの値段で金町と同じくらい売れるわけがないだろう。
    ただでさえか柏駅前のマンションは余りにも売れないって不動産業界からも言われてるのに。

113. 520 いつか買いたいさん

街に魅力あるかないかはさておき、
    ここ最も高い部屋に申し込み入ってる。
    6千万円以上のタイプも売れてしまうようだ。

サプライズです。

114. 521 匿名さん

買う人のほとんどは、柏市民の移住だろうから、他からの転入者意見はあまり関係ないです。
    柏に魅力がないと他人が言っても、買う人は魅力あると思ってるんだからさ。

柏だって広いから、駅までバスで30分とか普通の話ですよ。
    柏駅に出るのに1時間くらいかかる地元の友達もいます。
    そういう人から見れば、柏駅前というだけで夢のような話だと思います。

115. 522 匿名さん

柏に関心のない人は、何でこんな街が?と思われるかも知れませんが。
    少なくとも駅前の商業地のテナント料などに関しては、金町とか寂れた都内より
    はるかに高いですからね。

116. 523 購入検討中さん

引渡しが2年後の物件+価格から考えて、設備が今一つに感じました。
    今年・来年 引渡し予定の物件と比較してみた私の感覚でしかありませんが・・・

117. 524 匿名さん

2年後引き渡しって関係あるのかいな。
    確かに今春竣工のタワマンは多く、2005年〜2006年分譲物件ばかりだから相当安い。
    なんつってもここの価格出せば東京都中央区タワマンすら買えるくらいだから。
    しかし過去を振り返っていても仕方ないので、今ある選択肢として考えればここの内容はそれほど悪くないと思うんだけどな。もっとも価格はありえないと思ってるけど。

>520
    普通こういう物件って価格の低い方と高い方から売れるから、5000万前後の普通のサラリーマンがなんとか自力で買えるってレベルが苦戦すると思うよ。

118. 525 匿名さん

>>519さん
    不動産は基本的に地産地消なのでその地域の購買力さえあれば高値でも売れますよ。
    ただ、柏市は柏駅周辺以外の発展はほとんどないに等しいので、
    柏市全体としての需要を見込んだ最初の高価格付けは明らかに失敗だったのでしょうけど。

>>552さん
    まあそうは言っても今度の価格改定で金町とほぼ同じ坪単価になりましたからね。
    (南西ワイドスパン11Fで坪220万弱)
    不動産市場的には金町も柏も一緒なのでしょう。
    (やはり都心へのアクセスが良い、アドレスが23区と言うのは強い)

そう言えば同じ常磐線沿線の南千住タワーも結構お値段を下げて値頃感が出てきましたよね。
    最初の強気価格も結果的に金町タワーの価格に引きずられるように下がってきました。
    これを良いことと考えるか悪いことと考えるかは人によりけりでしょうけど。

119. 526 匿名さん

南千住駅のタワーは、土地が狭いとか三角形だからなのか、間取りがよくないみたいですよ?
    金町駅のタワーは、ずいぶん大きいみたいだし、階下に商業施設も公共施設もたくさん入るのはいいですね。
    柏駅タワーは、ほどほどの規模でしょうか。

見学比較した人がいたら、意見を聞いてみたいです。よろしくお願いします。

120. 527 匿名さん

流山おおたかの森の駅近物件なら80㎡クラスの物件がこことほぼ同額で買えますが
    どうなんでしょうね。資産価値とか。コンセプトが全く異なるので、比較しようが
    ないかもしれませんが。

121. 528 匿名さん

流山おおたかの森で?高っ!

122. 529 匿名さん

>>526

ブランズタワー南千住は間取り良いですよ。
    http://www.branztower.com/roomplan/index.html

123. 530 匿名さん

金町のタワーの方が安いな。柏タワーの方が高級感はあるけど。

124. 531 匿名さん

高級感ある?
    第1期登録開始後の週末は終わりましたが、抽選になる住戸はかなり出そうですか?

125. 532 匿名さん

>>530さん
    金町は建具は結構良いものを使ってますね。
    有名どころじゃないけど基本を抑えているので良い感じです。

ここはオプションゴテゴテで何が何やら全く分かりません。
    MRまんまなら高級感に溢れてますね(そりゃそうですが)。
    これだけギャップが酷いと引渡し時にすごく落胆すると思います。

126. 534 匿名さん

ずいぶん書込みありませんねー
    1次の抽選もこんな感じだったのでしょうか?

127. 535 匿名さん

>>531

高倍率になるような抽選はないようです。

128. 536 匿名さん

抽選ではなく先着順のようですね

129. 537 匿名さん

ご好評により追加販売 1期第3次 先着順

ご好評なのに先着順…。

130. 538 匿名さん

人気がないようですね。

131. 539 匿名さん

高いからなぁ。
    半額くらいなら飛ぶように売れるだろう。

132. 540 物件比較中さん

苦戦中ですね モデルもオプションばかりでわかりづらく、案内の人も不慣れだったのか聞いても明確に回答してもらえないことも多かった 上の階が買えるなら良さそうだとは思うけど

133. 541 匿名さん

モデルルーム営業の多くはアルバイトらしいよ。だから細かい話や難しい話の回答はすぐに出てこないよ。
    購入意欲をチラつかせると、もう少しマシな正社員が出てくるから、本題はそこからがいいよ。

モデルルームはゴテゴテしすぎてよくわからない。標準間取りのまま、引き渡されたらガッカリしそう。
    内装の柄とかが細かく選べるのはいいと思いました。でも肝心なのは適正価格だと思ったけど。
    買いたい人は、早々に買っただけで、あとは販売苦戦すると思う。
    高層階の売出しはこれからになるけど、もっと苦戦するんじゃないかな。

134. 542 匿名さん

そうなの?>アルバイト
    自分の時は最初から三井の営業マンがついたけど…応対もしっかりしてたよ。

MRは正直ダメだね。ゴテゴテしすぎ変更しすぎで自分の部屋のイメージが作りにくい。
    「これってオプションですか?」じゃなくて、
    「これもオプションですよね?」って聞いて回ったMRはここが初めてだし。

でもまあ、時期も悪すぎたよなあ。
    市川や本八幡の様子見なんてしてないで、
    あのタイミングで売ってればもっと売れただろうに…。

中でも一番痛いのは金町タワー。
    あの装備であの坪単価は反則だよマジで。

あとは南千住タワーの予想外の値下げ。
    こっちもせっかく値下げしたのに、
    あっちも同時期に同じような坪単価になったので、
    どうしてもあっちの方がお買い得感が出ちゃう。
    柏って街にこだわりがなければ普通はあっち買っちゃうよね。

と言いつつ、まだ気になってますけど。w
    金町ぐらいまでとは言わないけど、
    もう少し下がらないかな…。

135. 543 匿名さん

ずっと第一期3次8戸販売から変動がないんだが
    よっぽど売れてないのか?

136. 544 購入検討中さん

金町タワーは、足元が充実してていいですよね。
    南千住タワーは、都心に近いし、開発もずいぶん進んできてるし。
    柏はそれに対抗できるような、お買得なポイントがないと苦戦するでしょうね。

137. 545 物件比較中さん

現在どれくらい売れているか、ご存知の方いませんか?

138. 546 匿名さん

あちこちのタワースレに現れる金町タワー厨は本当に金町タワーのデベのような気がしてきた。

139. 547 匿名さん

1期では23階以下155戸中70戸販売済みになってました
    ここは静かでしたが意外と売れてるんですね
    ちなみに間取りとか選べるのは8月までだそうです

140. 548 匿名さん

>>546さん
    そんなに出てるか?
    私が見たのは市川と南千住とココぐらいだけど。
    まあ、同じ常磐線沿線と言うことで比べられちゃうよね。
    それは仕方がない話だと思う。

>>547さん
    やっと70戸かあ。
    南千住に比べるとちと苦戦している感がなくはない。
    ただ、柏駅前は大規模な再開発計画が了解されたから、
    今後は良い方向になると思うけど。

141. 549 物件比較中さん

>546
    ただのタワー厨は、たくさんいると思うし、そいつらが県内や沿線比較するのは変でもないのでは?
    AタワーとBタワーで比較したがる奴もいると思うし、駅力で比較しようとする奴もいるしな。

>545、347
    23階以下の販売は苦戦してると思うが、半分しか売れてないように思うが、どうなんだろう?
    販売開始前にうった広告と、第一期の広告の効果や結果が、あまりよくないのではないだろうか?

低層階の間取り変更は受付時期があるから、最後まで低層階が残ると、使いにくいとか欲しくない間取りや配置だったりして困る。
    再開発で、もう1つくらい駅前タワーが建ってもいいと思います。
    柏図書館もタワーにしたらとか? あ、金町か。
    低層階の販売が終わらないと、高層階を売らないつもりなのか? ココは。

142. 550 匿名さん

高層階はいつぐらいに売り出すのでしょうか?

143. 551 547

書き方が悪くてすいません
    全階販売中だと思います
    最上階はほとんど売れてしまったと聞きましたよ

なので次回の高層階の販売は中層以下と同じく5月中旬でしょうか

144. 552 物件比較中さん

第2期販売開始しましたね。
    どれくらい売れるんでしょう??
    駅近ですけど、リビングがもっと広ければ…

145. 553 購入検討中さん

価格、教えてもらえませんか?

146. 554 購入検討中さん

価格表が送られて来ました。南向き高層階20階程度で坪単価240万円です。

このマンションは階層での価格差が大きいですね。同じ間取りの14階と20階で500万円
    ぐらい違います。タワーを見て回りましたが、大体1フロア10万〜20万差ばかりだったのに・・・
    高層階を買っても売るときつらそう。。。金町や南千住のタワーに押されているのが良く分かります。柏の良いところは、柏だけで買い物が完結できるところですが・・・

147. 555 契約済みさん

南向きってイトヨの建物や看板から抜ける高さから急に高くなるんじゃないですか?

148. 557 匿名さん

>>556さん
    今後の柏駅前再開発をどう見るかですよね。

でも、正直都心からの物理距離が遠すぎるので、
    これで南千住と同じ価格と言われてもピンと来ないなあ。

149. 558 匿名さん

南千住が安くなったのか、ここが高いのか。
    両方だろうな。しばらくしたらここは値下げするのだろうか。

150. 559 匿名さん

げに恐ろしきは金町タワーだよな。

あの坪210万と言う驚異的な価格さえなければ、
    南千住は下げる必要はなかっただろうし、
    そうすればこちらが値下げした時に値ごろ感も強調されただろうに・・・。

151. 560 匿名さん

金町は不便だし、外廊下の安普請イニシアタワーでしょ!?

152. 562 近所をよく知る人

あの場所の路線価は金町をはるかに凌駕するよ。
    調べればすぐ分かることだし。
    この間、ひやかしに行って来たけど、上層階はほとんど売れてた。
    価値はその人の生活スタイルが決めるものであって、都内か否かで決まるもんじゃないだろ。

153. 563 匿名さん

調べましたが全く凌駕していませんでした
    柏は駅前50mだけですね
    ここは高すぎますね
    船橋のパークタワーが駅4分220〜で完売でしたので
    ブランドを含めてもこれ以上は厳しいでしょう

154. 564 匿名さん

>>562
    >あの場所の路線価は金町をはるかに凌駕するよ。
    >調べればすぐ分かることだし。

路線価はどうか知らないが、資産価値と駅力からいって、そして常識から言って、それはないだろう。住まいサーフィンの「沿線・駅別マンション新築価格・賃料・利回り相場」で見ても、どう見ても金町が上。

設定条件 → [分譲75㎡8分]    [賃貸75㎡8分]
         分譲価格  坪単価  賃料/管理費込 利回り

金町   3,750   165    127,000    4.1 %
    柏    3,259   144    116,000    4.3 %

https://www.****/price/market/station_list.php?r=11

155. 565 匿名さん

>>560
    いまだに内廊下=高級と言う思考硬直もアレな感じだけど、

>安普請イニシアタワー
    一流コントラクタの大成建設が作ったタワーが安普請ならここは倒壊寸前か?
    悪いが五洋は準コントラクタクラスだな。

>>562
    >上層階はほとんど売れてた。
    タワーは通常上から売れていくのでそれは当たり前。

>価値はその人の生活スタイルが決めるものであって、都内か否かで決まるもんじゃないだろ。
    まさにその通り。
    その「デベと購入者のライフスタイルに対する価値観の差」を埋めきれないがため、
    販売として苦戦してるだけ。

…と言うか、
    短文レスで根拠レスな他物件批判とかミエミエのウソかくヤツとかいるけど、
    むしろこの物件を貶めようとしているようにしか見えない。

156. 566 いつか買いたいさん

私は柏に住んで長いですけど、買える人は正直うらやましいです。
    私の給料ではとても手が届きません。
    カシワタワーは柏駅前を代表する様なランドマークタワーになるのでしょうね。

157. 567 匿名さん

>>566さん
    ランドマークにはなるでしょう。

ただ、地方都市のマンションがどんどん値を下げている現状で、
    老朽化が激しい柏の街のタワーマンションに、
    どれだけの価値があるかは不明ですけどね。

柏と柏の葉で予算の奪い合いをしているうちに、
    他の地域に人を吸い取られてしまうかもしれませんが。

158. 568 匿名さん

住所パワーで柏2丁目を計測したら559ptでど田舎とでた。ど田舎じゃないよなぁ。

http://www.ichiten.com/

159. 569 匿名さん

>>568さん
    正式な住所である「千葉県柏市柏二丁目」で調べたら3106ポイントでAクラスでしたよ。まあ、何を持ってこの点数が出ているのか計算式が不明なので手放しで喜ぶのもアレですが。

つうか、デパートって半径1.5km内に75件もあったっけ…そのほとんどが実際はスーパーに属するのではないかと…。

160. 570 匿名さん

ここには購入した人はいないんですか?
    購入した人のことが聞きたいな?

161. 571 ビギナーさん

我孫子に住んで長いですが、結局柏に買い物にでるので柏に住みたいと思いますよ。
    車を所有していない事もあるのでしょうけど。

162. 572 周辺住民さん

>569
    高島屋・そごう・丸井×2・ヨーカドー、ぐらいですよね?

163. 573 匿名さん

あのサイトはGoogleMapsAPIを使っているようですが、GoogleMapsで「柏 高島屋」を検索すると2件、「柏 丸井」で3件もヒットします。その他、各デパートに入っているお店までヒットするので、そういうのを総計して75件とかなっているんでしょうね。あまり参考にならないかも。

まあ、元々駅力そのものを見ないので、地元で全ての生活がまかなえる人しか参考になりませんが。

164. 574 匿名さん

南千住タワー板や金町タワー板はそこそこの賑わいなのに、何故ここは盛り上がらないのか・・・。

165. 575 匿名さん

>574
    南千住タワー板も金町タワー板も投稿数500に届いてないよ〜。
    常磐線物件全部盛り上がってない。

166. 576 匿名さん

>>575さん
    大事なのは中身であってレス数はそれほど重要じゃないと思うけど。
    儲が多いと荒らしが寄り付いてレス数は簡単に上がりますし。
    (あまりにもスレッド数が多いところは同じ話題で儲と荒らしが延々戦ってることがほとんど)

それに、ここはネガティブ情報で盛り上がってるだけですし・・・。
    設備とか周辺の店舗とかの話題で盛り上がらないのは何故・・・。

と言うことで燃料投下。

すぐ近くに図書館がやって来ますね。
    少し歩くけど子供が本に親しめる環境がすぐ近くというのは嬉しいかも。

167. 577 匿名さん

◎イケてますねぇ。柏駅に流行りのモールSCですか。しかもペデストリアンデッキ直結です。

柏高島屋ステーションモール新館が10月1日(水)ついに開業! 千葉県初登場店も含むファッション・飲食など計51の店舗がオープンする。

レストランゾーンには、「野菜を丸ごとおいしく食べる」をコンセプトにした『やさい家めい』や、フォーなど本格的なベトナム料理が味わえる『ニャーヴェトナム』、デザートバイキングが楽しめる『スイーツパラダイス』など千葉初登場店が多数登場。

ファッション・雑貨では『UNITED ARROWS』『TSUMORI CHISATO』『マーガレット・ハウエル』などの人気ブランドのほか、千葉初登場の『アディダスオリジナルショップ』やFrancfrancの新ショップ『アバウトアガール バイ フランフラン』、和雑貨の『カランコロン京都』など幅広いジャンルのショップがそろう。

柏駅直結の既存館とペデストリアンデッキや連絡ブリッジで接続されるので、利便性もバツグン。柏高島屋ステーションモール全体の店舗面積が約5万平方メートルと、常磐線・東武野田線沿線で最大級の駅直結型SCとなる。

百貨店・SC激戦区の柏が、秋以降ますます活気づきそうだ。

千葉駅超えたかな、これで。

168. 579 匿名さん

ここ数年で変わりますかね。
    ペデストリアンデッキも年老いてるし、ここがキレイに整備されると印象も大分変わるんだけど。

図書館も出来るし、ステモも出きるし、便利になるのは大歓迎。おおたかの森は渋滞が嫌で最近行ってないし、そもそも店が・・・。ステモOPが待ち遠しいです。

何か他に具体的な計画ってあるんでしょうか。知ってる方いたら教えて下さい。

169. 580 エキュート柏

>579
    東口のペデストリアンデッキ3〜4年かけて改修しますよ。(決定済み)
    あとJR柏駅に駅ビルが建つしエキュートもできる。(まだ計画段階)

それから柏タワーにできる商業施設、ちょっと気になるな。

170. 581 検討中

購入を希望している地域なので興味のある物件です。
    今、賃貸のいわゆる羊羹型のマンションに住んでいます。
    玄関側の部屋の窓とバルコニー側のリビングの窓を開けると風が通り抜けてとても気持ちがいいのですが、内廊下の場合、こういった風の通り道はできるのでしょうか?

171. 582 購入経験者さん

581さん、それは期待しない方がいいですよ。

172. 583 匿名さん

>>581さん
    内廊下の家は角部屋を除き風通しに関しては完全に×です。
    当たり前ですが風は抜ける道があるからこそ通るのであって、
    それがない内廊下では外気を取り入れるのは強制吸排気だけです。

173. 584 匿名さん

一般的に「外廊下」と「内廊下」ではどちらが上級な作りこみマンションと言えるのですか?

174. 585 匿名さん

上級と言うのが何を指しているのかが分かりませんけど、
    少なくとも躯体構造自体には影響がないと思いますが。

高級「感」では内廊下の方が上ですね。
    ただ維持管理にお金がかかり風通しにも問題があるので、
    どちらが良いかはもはや趣味の領域なのかもしれません。

175. 587 匿名さん

>ほぼ全ての居室がベランダ向きになる

敷地に余裕があり、
    ワイドスパン構成が取れる物件だけですよ。
    普通はここの物件のように1つぐらいは中部屋が出来てしまいます。
    この中部屋がくせもので、
    風通しがほぼないのでガビ臭くなります。
    (今の住まいがそうなってます)

176. 588 匿名さん

内廊下の物件がそもそも少ないから、マンションを検討する際にあまり気にしてなかったけど、実際に住んでみると良いですよ。空調も効いているしね。ただし、管理費は高くなるのは欠点。

個人的には、各階にゴミ捨て場があること。もしかしたら、外廊下のマンションでも各階ゴミ捨て場があるかもしれませんが・・・。

177. 589 匿名さん

>>588さん
    各階ゴミ出しは躯体の造りなので内廊下・外廊下は関係ないですよ。
    このスレでも良く引き合いに出されるヴィナシスは外廊下ですが各階ゴミ出し可ですし。

178. 590 購入検討中さん

以前MRに行った時に、既に「かなり売れている」と言われ
    しかも販売期間ではなかった為、自由に部屋が選べる状況でもなく
    それじゃあと思って見送っていましたが、それ以降もあまりに
    小出し販売な為、実際に売れているのかもよく分かりません。

検討している側としては、小出しにされた物件からではなく、
    残っている部屋を全て教えてもらい
    その中から選べたら良いと思うのですが・・・

179. 591 匿名さん

自由に選びたいのなら、未販売住戸の中から自由に選んで、そこが販売に出されるまで待では良いのでは?ただし、契約の時期は選べませんが・・・。

いつ契約しようと入居時期は同じですから、焦らずに待ったらいかがですか。
    入居までには販売されるハズですから。

180. 592 匿名さん

希望の部屋を要望書に書いて購入の意志を伝えると、次期販売で配慮してくれるのではないでしょうか。

181. 593 匿名さん

第2期7次の案内が来ましたね。
    もう60%近く完売したようです。
    迷っている時間はあまり無さそうです。

182. 594 匿名さん

7次ってスゴイなw

183. 595 匿名さん

60%近く完売って日本語おかしくね?

完成まであと二年もあるからぼちぼち売っていくんだろ。
    市況悪くて今の価格ならキツいと思うけど。
    賃貸タワーになっていくんだろうな。

184. 596 匿名さん

>>590さん 20数階から上は、販売時期に関係なく空いていれば、契約できましたよ。
    >>593さん まだ60%なんですか?高い人気無いんですかね?

185. 597 ビギナーさん

よく分からないのですが、完成まであと2年ある時点で
    60%は今の世の中において、優秀な方ではないでしょうか?

186. 598 匿名さん

今回の公示地価、柏市は去年より上がってるんですね。やっぱり需要はあるんだと再認識しました
    http://tochi.mlit.go.jp/chika/chousa/2008/06.html

187. 600 匿名さん

最近の新築マンションは、確実に売るために
    >>592さんの言うように、要望書(確実に申し込みます的なもの)を出すと
    次期の販売で考慮されるみたいです。
    ただ、要望書を出さなくても申し込めるため、抽選に他に申し込んだ人があたってしまい
    要望書を出したのに希望の部屋にならない場合もありますね

188. by 管理担当

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
サンクレイドル北越谷
サンクレイドル津田沼II

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
スポンサードリンク

[PR] 周辺の物件

ルネ柏ディアパーク

千葉県柏市豊四季台1-798-1

3400万円台~7900万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~4LDK

61.98m2~84.94m2

総戸数 389戸

マツドリーム プロジェクト/ルネ松戸みのり台

千葉県松戸市稔台7-38-10他

2900万円台~4900万円台(予定)

2LDK~3LDK

58.7m2~71.12m2

総戸数 173戸

ガーラ・レジデンス松戸

千葉県松戸市古ケ崎字水神前9番5

3800万円台~5400万円台(予定)

2LDK+S(納戸)・3LDK

59.4m2~68.78m2

総戸数 64戸

メイツつくばみらい(ツクミラ)

茨城県つくばみらい市紫峰ヶ丘1-2-8

2900万円台~5200万円台(予定)

2LDK~4LDK

63.8m2~80.4m2

総戸数 138戸

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

4670万円~8390万円

1LDK~2LDK+S(納戸)

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸

ユニハイム小岩プロジェクト

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

千葉県船橋市飯山満町3-1520-3の一部ほか

2700万円台~4500万円台(予定)

2LDK~3LDK

62.92m2~77.25m2

総戸数 247戸

サンクレイドル津田沼III

千葉県船橋市前原西4丁目

3900万円台~5800万円台(予定)

2LDK~3LDK

58.65m2~72.47m2

総戸数 209戸

千葉県船橋市前原西5-616番6

3698万円~4598万円

2LDK・3LDK

55.17m2~63.8m2

総戸数 70戸

サンクレイドル新越谷II

埼玉県越谷市登戸町195-1

3900万円台・4700万円台(予定)

3LDK

63.22m2

総戸数 43戸

ラコント越谷蒲生

埼玉県越谷市蒲生茜町7番13

3998万円

2LDK

52.16m2

総戸数 36戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

千葉県習志野市実籾1-1045-2

3400万円台~4700万円台(内モデルルーム使用住戸:予定価格帯4100万円台~4300万円台)(予定)

2LDK+S(納戸)~4LDK

71.97m2~78.95m2

総戸数 96戸

サンクレイドル北越谷

埼玉県越谷市北越谷4丁目

4,530万円~5,790万円

2LDK・3LDK

53.28m²~60.21m²

総戸数 38戸

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7648万円

3LDK

66.72m2~72.74m2

総戸数 62戸

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円・7248万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

東京都台東区橋場1丁目

4800万円台・6600万円台(予定)

1LDK+S(納戸)・2LDK

45.14m2・56.43m2

総戸数 72戸

サンクレイドル西日暮里II・III

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6980万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~2LDK+S(納戸)

53.76m2~66.93m2

総戸数 65戸

[PR] 千葉県の物件

ミオカステーロ南行徳

千葉県市川市南行徳1-10-6

6198万円・6998万円

3LDK・4LDK

72.51m2・80.76m2

総戸数 27戸

サンクレイドル千葉II

千葉県千葉市中央区新田町161-5ほか

5,000万円~7,140万円

1LDK+S~3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

46.01m²~63.20m²

総戸数 42戸

シュロスガーデン千葉

千葉県千葉市中央区祐光1-1013

3900万円台~6900万円台(予定)

2LDK~4LDK

64.11m2~86.48m2

総戸数 85戸

リビオ浦安北栄ブライト

千葉県浦安市北栄2丁目

5200万円台~6500万円台(予定)

1LDK~3LDK

43.27m2~77.27m2

総戸数 42戸

ルネ市原八幡宿(CANAL GATE CITY(キャナルゲートシティ)プロジェクト)

千葉県市原市八幡字八幡下1049-1ほか

3158万円~3878万円(うちモデルルーム価格3198万円)

2LDK~4LDK

60.41m2~78.59m2

総戸数 219戸

イニシア浦安ステーションサイト

千葉県浦安市当代島1-349-5

7598万円・8298万円

2LDK+S(納戸)・3LDK

67.07m2・70.62m2

総戸数 85戸