所在地:千葉県柏市柏二丁目830番(地番)
交通:常磐線 「柏」駅 徒歩3分
東武野田線 「柏」駅 徒歩3分
売主:大和ハウス工業株式会社
販売予定/平成19年9月下旬
竣工予定/平成22年4月中旬
入居予定/平成22年6月中旬
ダイレクトメールが届きました。
色々と情報交換をしましょう♪
こちらは過去スレです。
The Kashiwa Towerの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-08-15 21:12:00
所在地:千葉県柏市柏二丁目830番(地番)
交通:常磐線 「柏」駅 徒歩3分
東武野田線 「柏」駅 徒歩3分
売主:大和ハウス工業株式会社
販売予定/平成19年9月下旬
竣工予定/平成22年4月中旬
入居予定/平成22年6月中旬
ダイレクトメールが届きました。
色々と情報交換をしましょう♪
[スレ作成日時]2007-08-15 21:12:00
確かにいまどき29階建てってのはちょっとインパクトにかけるね。
いわゆる超高層マンションの中層階あたりが最後部ってのもなんだか。
>248
エントランスはプレシアタワーの圧勝に1票。
あちらは借地権なので価格について単純比較はできない。
しかし仕様が低いのは確かに。
252です。誤字すんません。
誤:最後部
正:最高部
なんでかしわタワーは、一時サイト閉鎖してたのですか?
中途半端低仕様タワーなど誰も興味しめさんだろうから閑古鳥。
あっ、でもレスしちゃったから閑古では・・・ま、いっか。
値段が高いわ、工事が粗雑だわ、大和ハウスの千葉のマンションは手を出さない方が無難でだと思います。
大宮もひどいよ(;´Д`)
このマンションは利便性があっていいだろ。
あまり叩くなよ、まだ全容が明らかになってないのに。柏嫌いなら仕方ないが
大宮周辺は、信じられない坪単価だよね。
なんだかデベに乗せられて、高値で買わされてるって感じがするんだけど。
買ってる人は相応価格だと思ってるんだろうね。価値観だからいいけど。
大宮と柏に何か関係があるのですか?
つうか気が付いたら来年2月に販売延期してるし…。
売る気あるんかね。
http://www3.daiwahouse.co.jp/mansion/kanto/29000/kashiwa-t/sp.html
本当に人気ない物件No1in千葉
MRはいつからでしょうか。
昨日チラシとアンケートが入っただけの封書が送られてきましたが、そこにも何も書かれていませんでしたね…。しかし、全くと言っていいほど情報が出てこないですね…しかも販売先延ばしにしてますし。
ところで、ここ坪いくらぐらいで価格設定してくるんでしょうね?金町の再開発タワーが結構安いお値段で出てきたので、あまり高い値段にはならないと思いますけど…。
ここは千葉の他のタワー物件とは全く比較にならない
高級物件として欲しいですね
立地から考えるとセントラルタワーより高い価格設定がされるのではないでしょうか。市川や本八幡と比べてどうかは東京までの距離を考えると微妙ですが、マンションの周りの賑わいを考えるとこちらの方が高く設定される可能性が高いように思います。坪280−330万くらい?
タワー物件ですので坪300万は超えてこないと逆に買う価値のない中途半端な物件となってしまうのでは。
タワーなんですから高級仕様で他のマンションと差別化して欲しいところです。MR見てみないとなんともいえませんが、ここのコンセプトが高級マンションであれば検討の価値あると考えています。
セントラルタワーは43階建てのタワーであり、こことはタワー本体の格が違うとは思いますが、ただ駅からはこちらのが近いことと、販売時期があちらは1年以上前なので価格はこちらのが高いのは自然なことだと思います
うーん、高級路線で売るには都心から離れすぎだと思うけど…。柏周辺や茨城からの需要で満たされるならそれもアリかもしれませんが、どう言ったって所詮は地方都市だし、都心へのアクセスも正直悪いですし、設備も今分かっている内容ではフツーのマンションレベルですし。
販売時期を急遽ずらしたのも同じ常磐線の金町タワーに恐れをなしたからだと思う。あっちはこちらより高層物件+葛飾区を巻き込んだ大規模再開発なのにあの値段、金町と言う街を考慮したって結構安いと思うよ。
まあ、裏を返せば金町タワーと直接対決して勝てる坪単価じゃ全くないってことなんだろうけど。ちょっとがっかり。
ちなみに、アンケートの「希望価格と平米」から、上下限が決まっているところを利用して坪単価を逆算すると、最大で280万弱の坪単価を想定しているみたい。逆は160万弱だね。平均すると220万か…ぎりぎり金町タワーと勝負できる価格ですかね。280万なら南千住タワーと比べて同格か上…。
最近のマンション大失速を考えると、ここは
苦戦してると言われるシティハウス柏に1千万円プラスした
5400万円(74平方米)あたりが上限価格だろう。
坪当たりにすると、240万円。
坪280万円じゃみな買わんと思う。
庶民の常識からすると金町や南千住駅前タワーと価格で競合なんてありえない。特にここは駅直結じゃないから、単なる駅近タワーに過ぎない。
千葉の価格を引き合いに出してる人がいますが、現在の千葉の価格は”今価格”ですよ。すでに昨年末より1割程度は値上げ済みですから。
あとタワーだから高級ってのはちょっと古いのでは?新価格になる前の湾岸タワーなんて大半が庶民向けです。
販売が近づくと関係者なのかやたらと高価格を正当化する人が出てきますけど、どう考えてもこの物件で坪280越えは考えられん。
関係者ではないのですが、最近の傾向を見ると高価格になると思います。
坪300万前後ではないかと。最近の高価格化は仕入れ値の高さによるものだそうで、設備の豪華さはあまり期待できないのだそうです。
私は切実にここが欲しいというわけではなく、魅力的なら買ってみようかなという程度なのでどうしても安くなければという考えは無いため、かなり突き放した見方をしていると思っています。
柏の駅徒歩4分(だっけか?)で坪300万か・・・。
とてもじゃないがそこまで柏につぎ込む気にはなれんね。
300万出したらトヨスタワー買えちゃうんじゃないかな。
いくらなんでも土地が高いからってだけじゃ購入者は全然納得しないよ。そんなものは相場無視したデベ側の言い訳でしかなく、購入者はその土地に見合った価格で、設備に応じた価格に納得するだけだと思う。
いったいどういった層をターゲットにしたマンションなんだろう?老人ホームにでもするつもり?
坪単価240万円の大宮タワーですら売れてないのに、ここが280万円とかで売れる訳ないでしょ!
せいぜい大宮と同じ坪単価240万円ぐらいじゃないか?
それでも即日完売はしないと思うけど…。
ただでさえ柏は千葉や金町と違って治安がものすごく悪いからな。
坪300万どころか200でも買いたくない.
柏の町自体、船橋や大宮、立川、町田と比べ
魅力は大きく落ちるからな。
ショップだって、上記の都市と比べしょぼいものしかない。
こんなところで、坪280万とかなめすぎ。
曲がりなりにも一応、中核市になる都市です。
事前案内会の予約用紙が送られてきました。みんな行く?
1月の1-2週目って微妙じゃない?
仕事が始まったばかりで週末はゆっくり休みたい気がします。2時間の説明というのもちょっと長い。説明会に出ないとMR見学も完全予約制か何かでしばらくできないのかな。
金町外れ組がどの程度流れるやら…
柏に外れた人が取手に行く?普通行かないよね。特に価格が変わらないならなおさら。
これは個人差あるけれど、利根川を越えることに抵抗感がある人がいるように、江戸川越えることに抵抗感ある人も多いと思う。それは単なる利便性とか価格だけじゃなく。
この物件で予想される営業トーク。
『建築基準法が改正され、今後しばらく新築物件が激減します。気に入ったものがあれば即買わないと、当分モノがありませんよ。供給が激減するので価格はまだまだ上がります』
・・・どうだ?
>>282さん
パークシティは見に行きました。
平均は分かりませんが、例えばタワーAのユニシスお見合い北向きなど、40階クラスの70㎡で4000チョイでしたよ。坪200万切ってました。確か東側低層はもっと安かったかも。
>柏の街単体では金町より上かもしれないけど、
でも、治安は柏よりも金町の方が遥かに上ですよね。
買い物だって松戸や北千住で出来るし、不便ではない。
住環境では金町の圧勝。金町が柏よりしたということはないと思いますが。
とにかく柏の街が酷いということ。坪200万でも躊躇しますね。
柏は、皆さんが思っているよりもずっと便利で治安も悪くないし、いいところだと思いますけどね。なぜそこまで治安が悪いとこき下ろされるのかよくわからないのですが、最近は事件が多いのでしょうか?
金町の治安が良いってどうなの?あの辺りは良くないでしょ。
船橋や千葉を検討している人がここを選択することはなく、あくまで周辺地域(柏、我孫子、野田、流山、茨城)からの移住が大半でしょう。よって金町と比較する人も少ないでしょう
私はここのMRを見に行きたいと思っていますが、金町のマンションについては全く興味がありません。そもそも金町がどこかも知らないし、ここで話題になってる金町のマンションの名前も知らないというレベルです。そういう人も柏タワーに興味を持っています。
柏に住んでいて夫→神宮前 私→東銀座まで
通ってますが不便だと思ったことないです。
地方都市ゆえに駅前が充実してますし、
数年後には南口徒歩すぐに図書館移転も決まっていて
都心勤めではない専業主婦や子供、
年寄りが住むには便利だとは思いますが、、、
そんなに都心に近いことがメリットになりますかね。
治安も悪いとは思ったことがないのですが
どこら辺のことなのでしょうか?
確かに東口は居酒屋が多く10,20代が多いですが、
数年住んでて特に犯罪等はありませんよ。
300さん
真面目な方なのですね。
18,19歳の時は大学などの飲み会で居酒屋に
行かなかったのですか?
そういう人もいるんですね。
千葉県よりもっと地方で静かな場所に建つ
マンションを検討された方がよろしいかと思います。
最近タワーもマンネリ化してるからな。。
ここ30階以下でしょう〜、柏では目立つだろうがね。
ただ、駅(デッキとか)直結とかでもあれば魅力十分なんだけどと思ってしまう。
高校まで取手で暮らしましたが常磐線沿線で
遊ぶところといったら柏か上野だったので、柏は好きな街
でしたよ。周りでも柏がキライって子はいませんでしたね。
茨城から興味をもたれる方もいるのではないでしょうか。
高島屋新館も来年オープンするし、個人的には
楽しみですけどね。
>>296さん
23区内でJR駅前としては治安はまあ良い方かな。お隣の足立区と比べると歴然の差。
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/toukei/yokushi/kakudai/yoku_l.htm?...
一見粗暴犯が多いように見えるが、駅前にありがちな酔っ払い同士の絡み合いはもちろん、立ちション等の軽犯罪も一般的には全て粗暴犯扱いになるので駅前である以上は仕方なし。事務所盗がゼロなのはご愛嬌。
ちなみに、千葉県警のは平成19年度9月分しか見られない(他は年単位が主流)と言う酷い仕様なのでぜんぜん役に立たない。
http://www3.wagamachi-guide.com/cp-gis/map/map.asp?c=139.972663,35.856916&s=80000&fld=c&cls=2&b=0
まあ、Wikipediaの柏の情報を見ると、とても治安が良いようには見えないけどね…。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9F%8F%E5%B8%82
-----<以下Wikipediaより引用>-----
近年、ストリートミュージシャンが多く集まる都市として知られており、「千葉県の渋谷」・「プチ渋谷」とも呼ばれている。しかしそれゆえに柏駅付近は深夜でも若者が徘徊したり、バイクによるひったくりなどが起こるなど治安が良い街とは言い切れなくなってきている。その為、警察や市職員、ボランティア等によるパトロールが行われている。また、スーパー防犯灯も設置された。
柏に5年住んでましたが、個人的には決して治安の良い街だとは思いませんでした。
具体的に何かされたことはありませんが、駅周辺は恐れを知らなそうな若者が多く、なんとなく夜歩いていて恐怖感を感じることがありました。
他の街ではそういうこともなく、それだけでも治安が良いとは言えないかな、と。
治安がいい街って、夜歩いていて恐怖感を感じることなく安心できる街だと思います。
建設地見るともう少し歩いて戸建買うほうが賢そうだな。
でも治安悪いからセキュリティ強化した戸建じゃないとか。。
確かに柏に住んでいる人って地元愛が強いと
思います。
柏ナンバーができた時に登録者数も上位だったのは
その現れなのでしょうか。(野田ナンバーが
ちょっと、、、というのもると思いますが)
千葉ウォーカーでは人気の街で1位だったし
若者を中心に東葛地区では指示されているでしょう。
隣の松戸がややすたれ気味というのも
柏が目立つ要因かもしれませんね。
柏タワーって何構造なの?
耐震?免震?制震?
それ以外はしらないけど・・・
チバウォーカーを見て、投票は組織票だったと
思うのは311さんぐらいでしょう。
都内でもいろんな雑誌で好きな街特集とかしてますけど
上位である場所の区民がひたすら投票しますかね?
そんな暇な人はあまりいないと思いますけど。。。
船橋は柏と違って他地域からも支持されてたよ。
柏は大部分が柏人の票じゃん
あの・・・東葛は6市あるからすべての投票が柏市の人とは
限らないのでは?
主にどのくらいの世代のたちが投票したのか分かりませんが
(10,20代が多いのかな?)地元と近隣に指示されているは
いいことですよね。
ただ柏で買い物と食事はいいけど住むのはもっと静かな場所で、
と思っている人が多いのも実情だと思いますが。
この物件の近隣に住んでいますが、駅から歓楽街を通る必要もなく帰れますので、治安が悪いと感じたことはありません。また騒音に関してですが夜はかなり静かです。実際にご自分で夜に確認されれば分かります。夜中の旧水戸は交通量が少ないので、車の騒音は感じませんし電車からの騒音もビックカメラの建物があるためか全くありません。酔っ払いが騒いでいる状況もほとんどありません。ハウディモールやサンサン通りに面しておらず中にあるため思われるほど環境はよいですよ!駅近だけど穴場だと思います。
>>319さん
逆を言えば、東葛地域って柏以外何も無いと言うすごくいびつな構造になってるんですよね。柏がすごいと言うよりも、柏しかない、と言う。まあ、お蔭様で人もモノも集まる土地には間違いないですからね。この物件も東葛地域の需要だけで吸収できるかもしれません。
とはいえ、すぐ近くのシティハウス柏ステーションは駅歩4分かつ東側角部屋(リビングは東南向き、3採光)77.28m2と言う比較的好条件で4600万円。坪単価にして約196万ぐらい。仕様的にはここより少々劣るようですが、こことあまり大きな差が出る金額にすると辛いかもしれません。
http://www.jj-navi.com/shuto/FJ010B90040.do?JJ_GA=tiles.FJ010C01C00002...
321さん、確かに東葛では柏以外に何もないですからね。
茨城の人もお金を落としてくれる場所なので、千葉で
そういう独特な場所があってもいいかもしませんね。
公式HPのプラン情報が更新されていますね。
個人的にはS70-Hが気になります。
http://www3.daiwahouse.co.jp/mansion/kanto/29000/kashiwa-t/sp.html
後は価格だけですか。
商業施設が足元に入るので管理費や修繕費も気になりますね…。
大宮のタワーも売れてないしね
>>323さん
S70-Hってリビングダイニングキッチンで16.6畳ですよね。
これ実際にリビングとダイニングとして使うには形的にもちょっと狭いような気がします。三角形って意外とデッドスペース多いし。敢えてダイニングセットとリビングセットを置くとすると、かなりレイアウトと家具の大きさに制約がついてしまい、相当圧迫感ある空間になってしまいそうです。
S75-Lも同様に、実際に使えるリビングダイニングの広さと形状的に、ゆとりある生活とはならないような気がします。
他にも72㎡で3LDKとか(プランはあるんでしょうけど)、正直この物件のターゲットが分からん。駅近で高層だったらどんな部屋でも…って人が購入するんだろうか。立地はいいとして、部屋のプランが相当いけてない気がする。
あとモデルルームって作りつけ家具とか多用されるから、実際にはそんなサイズの家具ないだろう!ってのもあるね。
特に子供部屋は要注意。
ここは内廊下だから高めで来ると思うよ
アウトフレーム工法でないのが残念な物件。フレームですぎだし。
さすがにこのプランではあと5分歩いて非タワー物件を検討したほうがよいかもしれない。
>331
『相場よりチョット高め』くらいならいいと思うんですよ。
柏に住みたい、資金にも余裕がある、だから仕様が高めの物件が欲しいって人もいるでしょう。
しかし坪200万後半ってなると勘違いって気がする。
>>333さん
仕様が高級なら、と言っても、仕様的には他のマンションと変わりないんですけどね…。内廊下ぐらいでしょうか、他と差別化されているのは。内廊下ごときで坪単価は跳ね上がらないだろうし、確かに間取りも微妙なものが多くてターゲットが良く分からない物件ですよね。
この状況だともはや価格だけがみなさんの興味になってる気が。
今更気が付いたのですが、このマンションって東西南北がそれぞれ角部屋の位置なんですね。しかも東南側は商業棟の業務用クーラー室外機が目の前。うーん…。
このマンションは駅から3分じゃ着かないと思うけど。。
休日になると中高生で溢れかえっています。
高島屋や丸井があるのはいいけど、
商業地域なので、休日となるとマンションの前の
道路は渋滞だったりするので、高層階でないと
煩いかもしれません。
女子校生好きには最高ですね。
一番駅に近い敷地の角から距離換算での徒歩3分(240m以内)ですから。
しかも直線で。
道路がセットバックで道幅が広くなると、将来はこちらがメインストリート?
ここの物件って柏再開発のランドマークとか言ってるけど、
正直背が高いだけの物件にしか見えなくなった…。
四ッ谷のタワーマンションとあまり値段変らないのかな。。
だったら柏より四ツ谷かな。もう完売しちゃったけど。
モデルルーム見に行った感想。
エントランスが豪華で印象が良かった。
受付の女の子も綺麗で説明も丁寧だししっかり教育されている。
営業マンが少し頼りなかったが責任者は頼りがいがあった。
シアターも力が入っている。モデルルームも綺麗だった。
あとは正式価格次第。
見に行こうと思っている方へ、参考までに。
最近、市川のタワーマンションは最高だといって
柏を**にしてたやからがいなくなってよかった
柏と柏の葉・・・共存していければいいですが
予定価格帯はどのくらいでした?
どうせ「The Kashiwa Tower」と名乗るならステモ直結で建てほしかったと思うね、理想論だけど。その方がプレミアム感あるのになぁ。
横浜の某タワーの例もあるしね。
(駅歩8分なのにペデストリアンデッキで駅直結)
まあ、そこまで柏市には金が無いって話だと思うけど。
住人にも半分負担してもらう形にしたら、
戸数が少ないから坪300万超かつ管理費が平均3万ぐらいになりそう。
MRは年明けすぐだと思ったけどもう開いてるのね。
自分は年明けすぐだけど他にMR予約した人いる?
MRの情報はHPみても載っていないみたいだけど、どこにあるのですか?電話して予約する必要あり?