所在地:千葉県柏市柏二丁目830番(地番)
交通:常磐線 「柏」駅 徒歩3分
東武野田線 「柏」駅 徒歩3分
売主:大和ハウス工業株式会社
販売予定/平成19年9月下旬
竣工予定/平成22年4月中旬
入居予定/平成22年6月中旬
ダイレクトメールが届きました。
色々と情報交換をしましょう♪
こちらは過去スレです。
The Kashiwa Towerの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-08-15 21:12:00
所在地:千葉県柏市柏二丁目830番(地番)
交通:常磐線 「柏」駅 徒歩3分
東武野田線 「柏」駅 徒歩3分
売主:大和ハウス工業株式会社
販売予定/平成19年9月下旬
竣工予定/平成22年4月中旬
入居予定/平成22年6月中旬
ダイレクトメールが届きました。
色々と情報交換をしましょう♪
[スレ作成日時]2007-08-15 21:12:00
期待できますねー。
結構内装もダブルボール、天板御影石とよさそうですし。
ただ価格は高いでしょうね。柏駅近くのタワーとなると中層から高層では坪280万くらいはいきそうですね。
タワーですから大丈夫でしょう!
プール、フィットネス等の共用施設はどうなんでしょうか?
先日の雑誌「ダイヤモンド」にも柏の売れ残りの記事が載ってたしねー。
ただ当物件はしばらく前から開発がうわさされていた大型物件と思われるので人気は出るんでしょうね。そして価格も柏では今までなかったくらい高いんでしょうね。
東京まで近いし
最上階は億ションでしょう。坪単価でいうと300万オーバーということ。
きっと選ばれし者が手にするプレミアレジデンスかな。
いまから狙ってます!
おお、ついに柏で坪300万円越えですか。
まさにプレミアムレジデンスですな。
最上階でなくとも今までの物件とは格が違うんだろうな。
●総戸数/191戸
●住居専用面積/52.47〜111.04平米
●構造/鉄筋コンクリート構造
●階数/地上29階
●店舗用駐車場/124台(機械式)
●住居用駐車場/96台(タワー式)
のようです。
ホームページが公開されましたね。
手賀沼の花火がよく見えそうです。
再開発で周りの道路が広がるようですので、街の雰囲気も変わるのではないでしょうか。
いずれにしても柏駅徒歩3分というのは魅力です。
ここの公式HPはひたすら大人の街を強調していますね。子持ちの家族が住むには向いていないということなんでしょう。DINKSかリタイアした人にしか売れないと見込んでいるんでしょうね。
ここはタワーマンションですから他の柏の物件とは比べちゃいけませんね。格が違います。ターゲットが違います。ここは上流階級の人を主にターゲットにしてると思いますよ。
上流階級の人が柏に住むんですか?
上流階級というのは、年収とか保有資産で言うとどのくらいから上?
世帯年収2000万以上、保有資産1億円のどちらかに該当するのが確か正式な富裕層の定義だったかと。
とすると上流階級とはもう少し幅が広いのでは。柏にもそのくらいのレベルの方は結構いらっしゃるかと
オレも普通の富裕層がターゲットにはなり辛いと思う。
本当の富裕層が柏に住むなら、ちょっと駅から離れても閑静な住宅街の1戸建てだと思う。
で、もしセカンド買うとしても柏の駅前に買うかな〜?どうせならちょっと狭くても都心付近で買いそうな気がする。
とはいえアレだけボロクソにけなされてた市川駅前が売れてる世の中だから、ここも上手く時代の流れを読めば高くてもさばけるかもね。
都内じゃないんだし、周りに高い建物がないんだから29階のタワーでも十分高いのでは?
http://www.city.kashiwa.lg.jp/about_kashiwa/profile/no1.htm
もっとも都内のタワーを検討するような人は、わざわざ柏では買わないでしょうけど。
なので柏周辺で生活が完結するような東葛エリアに密着した人がターゲットでしょう。
個人的にはここに住めなくても、ホームページに出ている洗練された商業施設に何が入るのかは楽しみだけど。
柏駅周辺には富裕層が多く住む区域があるのでしょうか。だとするとそこに住む高齢者が駅近を求めてこちらに住み替えるという需要があるのかもしれませんね。
ここはほかの柏の物件と違い人気は出るでしょうね。
商業施設が魅力的になればかなりの注目は集めそう。
徒歩7分の物件は大量に売れ残っているが・・・
柏駅でこれ以上の物件は出ないでしょう。
ここは売れるよ。柏駅周辺で売れ残ってるのは徒歩10分以上の物件かスミトモ。スミトモは魅力のない狭い部屋しかなく、なにより価格設定を見誤ってる。中古築浅で東口にある駅近物件(びゅう、ライオンズ、プラウド等)は高くてもすぐ売れる。
>>34 我孫子が売れた理由は90㎡の広さとその価格の安さ。決して大規模共用施設なんかで買っていないよ!大して使用せずに管理費が高くなるものなんかいらないだろ。それなら新柏なんかとっくに完売してるだろよ
でもここのグレードの高さであればターゲットの層が違うでしょう!
お金はあるけど仕事の都合などで柏にしか住めない富裕層にはうけるでしょう
グレード高いというのはどういうソースで?
柏にしか住めない富裕層というのはそれほどいるのでしょうか?
>>37
駅近物件の売れ残りは柏だけのみならず千葉埼玉には共通した事象だよ。それを2chから流れ込んでる例のアンチ柏の馬鹿は、あたかも「柏だけがそうだ」というように印象工作してるから問題なんだわ。
だいたい奴は、柏駅周辺は住環境劣悪で住宅地として人気が無いだとか言ってるが、首都圏郊外で有数の繁華街を抱える駅前はどこも同じ環境に等しい。だいたい繁華街を住宅地扱いだとかどういう了見だと思うだろ?
それだけでも奴の詭弁ぶりが分かる。
結局大規模物件でないと売れないってことではないでしょうか?
ここは十分大規模。
更には洗面台が2台ある仕様はgood
洗面台2台は最近では珍しくない。
200戸弱なんですか。小さいんですね。
ここをネガティブに言う人は少しでも価格を下げて買いたい人なのですね。でもおそらく坪200(低層)〜300(高層)の間になるでしょうね
特急のみは東京駅への乗り入れる方針なんですか。
柏は特急停車駅でしょ?
80㎡で6000万〜と言われました。
最初は冗談?!と思っていましたが、嘘ではないようですね。。。
80㎡で6000万からってここの立地、グレード考えたら決して高くはないと思いますよ。
80㎡で6000万〜?
笑える。いいんじゃない?私は買いませんけど。
80㎡で6000万〜?ここは高いと考える人と安いと考える人と完全に2分されましたね。この価格で完売するかどうかを見ればおのずと結果がでます
完売はするでしょう。問題は完売までどのくらいかかるかです。
期間がかかっても完売すればデベの勝ちでは
市川のタワーのときもそうでしたが、坪300万なんて高いという人と安いという人がいて争っていましたが、結局坪300.
ここも同じようになるのでは
価値観は人それぞれ。
場所については柏の中では比較するところが無いですしね。
柏駅の東口では唯一無二に近いこの場所をどう評価するかだと思います。
金町や南千住との比較ではなく、柏をどう思っているかだと思いますよ。
80㎡で6000万円からというのが本当なら周囲が売れている売れていないは関係ないと思います。
売れ残っているデベはここが出るのを心待ちにしているかもしれないですけどね。
>>61
いくら完売でも竣工後何ヶ月も経ってからだったり、値下げして売却だとデベの損害も大きいのでは?
市川タワーは蓋を開けてみれば人気物件のようなので、ここも大人気物件となるかもしれないですね。
私は坪300万でもここ欲しいです!
もちろん上層階ですけど
駅直結と徒歩4分ってほとんど大差ないと思うが
船橋パークタワーとの比較も意味ない
だってあそこはもう旧旧価格でしょ
坪単価高いほうが倍率が少なく我が家にとってはありがたいが
ここは駅近の再開発地だけあって、周りはすべて高いビルやマンションに囲まれてる。閉塞感いっぱいの立地。
眺望が抜けて視界がよいのは、おそらく15階から上の部屋と思われる。
イトーヨーカ側の南向き上層階は、とくにお値段高くなりそうです。
駅直結=プレミアは早計です。
駅直結とはいってもどこの駅かが重要。
しょぼい駅に直結しているくらいなら、拠点の駅に徒歩4分の方が人気物件でしょう
モデルルームいつからですか
販売開始予定時期が9月下旬なのでそろそろモデルルームの情報があってもよさそうですね。
入居予定が平成22年6月下旬なのに販売が随分早い気がするのですがどうなんでしょう。
この物件、当初の予定より販売予定が約半年・入居予定が1年ずれ込みました。
今後は予定通り行くといいが。
ホムペ消えたよね??
ここを待ち望んでました。道路も拡張され資産価値は柏でBESTだと思います。マンションは設備よりも立地だと思うので、たぶん購入します。
ここは9月下旬販売予定となってましたが、先にズレ込みそうですね。
現地に行っても、殺風景な工事フェンスで囲ったままの状況です。
売れる自信がありそうな様子。
D’グランセ稲毛、船橋に続き、江東区でもまた問題が発生したみたいだね。
D'グラフォート清澄白河スパークリングタワー
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/48159/
沿線ごとの評価。東は、やっぱり安いのう。っていうか、総合評価は「マイナス」。42位に常磐線、49位に東武野田線。
+++++++++++++++++++++
住まいサーフィン
相場価格
儲かる沿線、損する沿線(「貸してもよし」「売ってもよし」の沿線は?)
https://www.****/price/ensen.php
すでに地方都市は人口減少の一途。
にもかかわらず住宅供給を続けた結果
家賃デフレ、不動産デフレが発生している。
消費者物価が3倍になったのにいまや家賃は
70年代に逆戻りしているありさま。
都心周辺と 郊外でも需給関係は全く逆
郊外は需要が減って、供給過多
都心周辺は 需要は変わらず 供給過少このマンションも厳しいかも!!!
ここの公式ホームページはどこかに移動してしまったのでしょうか。
やはり販売時期を遅らせようとしてるんだよ
>駅直結=プレミアは早計です。
駅直結とはいってもどこの駅かが重要。
しょぼい駅に直結しているくらいなら、拠点の駅に徒歩4分の方が人気物件でしょう
柏駅周辺が、プレミアのある都市だとは到底思えないが・・・
柏の人はやはり柏駅周辺は素晴らしいと思っているのかな?
ここは悔しいだろうけど、売れるでしょう。
高層階角部屋は坪300万でも安いくらい。
中層階角部屋は坪260万
低層階でも坪200万くらいではなかろうか?
周辺には同様のタワーがないことを考えると希少性もあるのでは
仕様が高級そうなので差別化できるのでは
この時期にHPに記載されていないと言うことは、掘削で土壌汚染が出たとかそういうことはないですかね。
たまに上がってると思ったらデベの工作員しかいないのかよ…。
柏は行った事ないから分からないけど、住むにはいい町なんですか?
96さん
確かに都心にでるなら船橋、市川の方が
早いですが駅前だけでみたらビックカメラ、マルイ、
ステモ、そごうなど生活には全く困りません。
船橋駅はしょぼい西武と東武デパートのみだと思うんですけど。。。
田舎同士が自慢しあったってしょうがないだろう。
船橋の自慢は他でやって下さい。