所在地:千葉県柏市柏二丁目830番(地番)
交通:常磐線 「柏」駅 徒歩3分
東武野田線 「柏」駅 徒歩3分
売主:大和ハウス工業株式会社
販売予定/平成19年9月下旬
竣工予定/平成22年4月中旬
入居予定/平成22年6月中旬
ダイレクトメールが届きました。
色々と情報交換をしましょう♪
こちらは過去スレです。
The Kashiwa Towerの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-08-15 21:12:00
所在地:千葉県柏市柏二丁目830番(地番)
交通:常磐線 「柏」駅 徒歩3分
東武野田線 「柏」駅 徒歩3分
売主:大和ハウス工業株式会社
販売予定/平成19年9月下旬
竣工予定/平成22年4月中旬
入居予定/平成22年6月中旬
ダイレクトメールが届きました。
色々と情報交換をしましょう♪
[スレ作成日時]2007-08-15 21:12:00
期待できますねー。
結構内装もダブルボール、天板御影石とよさそうですし。
ただ価格は高いでしょうね。柏駅近くのタワーとなると中層から高層では坪280万くらいはいきそうですね。
タワーですから大丈夫でしょう!
プール、フィットネス等の共用施設はどうなんでしょうか?
先日の雑誌「ダイヤモンド」にも柏の売れ残りの記事が載ってたしねー。
ただ当物件はしばらく前から開発がうわさされていた大型物件と思われるので人気は出るんでしょうね。そして価格も柏では今までなかったくらい高いんでしょうね。
東京まで近いし
最上階は億ションでしょう。坪単価でいうと300万オーバーということ。
きっと選ばれし者が手にするプレミアレジデンスかな。
いまから狙ってます!
おお、ついに柏で坪300万円越えですか。
まさにプレミアムレジデンスですな。
最上階でなくとも今までの物件とは格が違うんだろうな。
●総戸数/191戸
●住居専用面積/52.47〜111.04平米
●構造/鉄筋コンクリート構造
●階数/地上29階
●店舗用駐車場/124台(機械式)
●住居用駐車場/96台(タワー式)
のようです。
ホームページが公開されましたね。
手賀沼の花火がよく見えそうです。
再開発で周りの道路が広がるようですので、街の雰囲気も変わるのではないでしょうか。
いずれにしても柏駅徒歩3分というのは魅力です。
ここの公式HPはひたすら大人の街を強調していますね。子持ちの家族が住むには向いていないということなんでしょう。DINKSかリタイアした人にしか売れないと見込んでいるんでしょうね。
ここはタワーマンションですから他の柏の物件とは比べちゃいけませんね。格が違います。ターゲットが違います。ここは上流階級の人を主にターゲットにしてると思いますよ。
上流階級の人が柏に住むんですか?
上流階級というのは、年収とか保有資産で言うとどのくらいから上?
世帯年収2000万以上、保有資産1億円のどちらかに該当するのが確か正式な富裕層の定義だったかと。
とすると上流階級とはもう少し幅が広いのでは。柏にもそのくらいのレベルの方は結構いらっしゃるかと
オレも普通の富裕層がターゲットにはなり辛いと思う。
本当の富裕層が柏に住むなら、ちょっと駅から離れても閑静な住宅街の1戸建てだと思う。
で、もしセカンド買うとしても柏の駅前に買うかな〜?どうせならちょっと狭くても都心付近で買いそうな気がする。
とはいえアレだけボロクソにけなされてた市川駅前が売れてる世の中だから、ここも上手く時代の流れを読めば高くてもさばけるかもね。
都内じゃないんだし、周りに高い建物がないんだから29階のタワーでも十分高いのでは?
http://www.city.kashiwa.lg.jp/about_kashiwa/profile/no1.htm
もっとも都内のタワーを検討するような人は、わざわざ柏では買わないでしょうけど。
なので柏周辺で生活が完結するような東葛エリアに密着した人がターゲットでしょう。
個人的にはここに住めなくても、ホームページに出ている洗練された商業施設に何が入るのかは楽しみだけど。
柏駅周辺には富裕層が多く住む区域があるのでしょうか。だとするとそこに住む高齢者が駅近を求めてこちらに住み替えるという需要があるのかもしれませんね。
ここはほかの柏の物件と違い人気は出るでしょうね。
商業施設が魅力的になればかなりの注目は集めそう。
徒歩7分の物件は大量に売れ残っているが・・・
柏駅でこれ以上の物件は出ないでしょう。
ここは売れるよ。柏駅周辺で売れ残ってるのは徒歩10分以上の物件かスミトモ。スミトモは魅力のない狭い部屋しかなく、なにより価格設定を見誤ってる。中古築浅で東口にある駅近物件(びゅう、ライオンズ、プラウド等)は高くてもすぐ売れる。
>>34 我孫子が売れた理由は90㎡の広さとその価格の安さ。決して大規模共用施設なんかで買っていないよ!大して使用せずに管理費が高くなるものなんかいらないだろ。それなら新柏なんかとっくに完売してるだろよ
でもここのグレードの高さであればターゲットの層が違うでしょう!
お金はあるけど仕事の都合などで柏にしか住めない富裕層にはうけるでしょう
グレード高いというのはどういうソースで?
柏にしか住めない富裕層というのはそれほどいるのでしょうか?
>>37
駅近物件の売れ残りは柏だけのみならず千葉埼玉には共通した事象だよ。それを2chから流れ込んでる例のアンチ柏の馬鹿は、あたかも「柏だけがそうだ」というように印象工作してるから問題なんだわ。
だいたい奴は、柏駅周辺は住環境劣悪で住宅地として人気が無いだとか言ってるが、首都圏郊外で有数の繁華街を抱える駅前はどこも同じ環境に等しい。だいたい繁華街を住宅地扱いだとかどういう了見だと思うだろ?
それだけでも奴の詭弁ぶりが分かる。
結局大規模物件でないと売れないってことではないでしょうか?
ここは十分大規模。
更には洗面台が2台ある仕様はgood
洗面台2台は最近では珍しくない。
200戸弱なんですか。小さいんですね。
ここをネガティブに言う人は少しでも価格を下げて買いたい人なのですね。でもおそらく坪200(低層)〜300(高層)の間になるでしょうね
特急のみは東京駅への乗り入れる方針なんですか。
柏は特急停車駅でしょ?
80㎡で6000万〜と言われました。
最初は冗談?!と思っていましたが、嘘ではないようですね。。。
80㎡で6000万からってここの立地、グレード考えたら決して高くはないと思いますよ。
80㎡で6000万〜?
笑える。いいんじゃない?私は買いませんけど。
80㎡で6000万〜?ここは高いと考える人と安いと考える人と完全に2分されましたね。この価格で完売するかどうかを見ればおのずと結果がでます
完売はするでしょう。問題は完売までどのくらいかかるかです。
期間がかかっても完売すればデベの勝ちでは
市川のタワーのときもそうでしたが、坪300万なんて高いという人と安いという人がいて争っていましたが、結局坪300.
ここも同じようになるのでは
価値観は人それぞれ。
場所については柏の中では比較するところが無いですしね。
柏駅の東口では唯一無二に近いこの場所をどう評価するかだと思います。
金町や南千住との比較ではなく、柏をどう思っているかだと思いますよ。
80㎡で6000万円からというのが本当なら周囲が売れている売れていないは関係ないと思います。
売れ残っているデベはここが出るのを心待ちにしているかもしれないですけどね。
>>61
いくら完売でも竣工後何ヶ月も経ってからだったり、値下げして売却だとデベの損害も大きいのでは?
市川タワーは蓋を開けてみれば人気物件のようなので、ここも大人気物件となるかもしれないですね。
私は坪300万でもここ欲しいです!
もちろん上層階ですけど
駅直結と徒歩4分ってほとんど大差ないと思うが
船橋パークタワーとの比較も意味ない
だってあそこはもう旧旧価格でしょ
坪単価高いほうが倍率が少なく我が家にとってはありがたいが
ここは駅近の再開発地だけあって、周りはすべて高いビルやマンションに囲まれてる。閉塞感いっぱいの立地。
眺望が抜けて視界がよいのは、おそらく15階から上の部屋と思われる。
イトーヨーカ側の南向き上層階は、とくにお値段高くなりそうです。
駅直結=プレミアは早計です。
駅直結とはいってもどこの駅かが重要。
しょぼい駅に直結しているくらいなら、拠点の駅に徒歩4分の方が人気物件でしょう
モデルルームいつからですか
販売開始予定時期が9月下旬なのでそろそろモデルルームの情報があってもよさそうですね。
入居予定が平成22年6月下旬なのに販売が随分早い気がするのですがどうなんでしょう。
この物件、当初の予定より販売予定が約半年・入居予定が1年ずれ込みました。
今後は予定通り行くといいが。
ホムペ消えたよね??
ここを待ち望んでました。道路も拡張され資産価値は柏でBESTだと思います。マンションは設備よりも立地だと思うので、たぶん購入します。
ここは9月下旬販売予定となってましたが、先にズレ込みそうですね。
現地に行っても、殺風景な工事フェンスで囲ったままの状況です。
売れる自信がありそうな様子。
D’グランセ稲毛、船橋に続き、江東区でもまた問題が発生したみたいだね。
D'グラフォート清澄白河スパークリングタワー
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/48159/
沿線ごとの評価。東は、やっぱり安いのう。っていうか、総合評価は「マイナス」。42位に常磐線、49位に東武野田線。
+++++++++++++++++++++
住まいサーフィン
相場価格
儲かる沿線、損する沿線(「貸してもよし」「売ってもよし」の沿線は?)
https://www.****/price/ensen.php
すでに地方都市は人口減少の一途。
にもかかわらず住宅供給を続けた結果
家賃デフレ、不動産デフレが発生している。
消費者物価が3倍になったのにいまや家賃は
70年代に逆戻りしているありさま。
都心周辺と 郊外でも需給関係は全く逆
郊外は需要が減って、供給過多
都心周辺は 需要は変わらず 供給過少このマンションも厳しいかも!!!
ここの公式ホームページはどこかに移動してしまったのでしょうか。
やはり販売時期を遅らせようとしてるんだよ
>駅直結=プレミアは早計です。
駅直結とはいってもどこの駅かが重要。
しょぼい駅に直結しているくらいなら、拠点の駅に徒歩4分の方が人気物件でしょう
柏駅周辺が、プレミアのある都市だとは到底思えないが・・・
柏の人はやはり柏駅周辺は素晴らしいと思っているのかな?
ここは悔しいだろうけど、売れるでしょう。
高層階角部屋は坪300万でも安いくらい。
中層階角部屋は坪260万
低層階でも坪200万くらいではなかろうか?
周辺には同様のタワーがないことを考えると希少性もあるのでは
仕様が高級そうなので差別化できるのでは
この時期にHPに記載されていないと言うことは、掘削で土壌汚染が出たとかそういうことはないですかね。
たまに上がってると思ったらデベの工作員しかいないのかよ…。
柏は行った事ないから分からないけど、住むにはいい町なんですか?
96さん
確かに都心にでるなら船橋、市川の方が
早いですが駅前だけでみたらビックカメラ、マルイ、
ステモ、そごうなど生活には全く困りません。
船橋駅はしょぼい西武と東武デパートのみだと思うんですけど。。。
田舎同士が自慢しあったってしょうがないだろう。
船橋の自慢は他でやって下さい。
100さんはなぜここの掲示板に?
船橋=ベイエリアか〜。
知り合いは新京成沿いに住んでるけど
ベイエリアのイメージからはほど遠いところ
だけどね(笑)
柏は高感度ショップが揃っているところがポイント!
ビームス、アローズ、ナノユニバース、トゥモローランド、シップス
千葉県でこれらのショップがあるところって他にないでしょ。
住宅地としてはイマイチだけど、そこは今後のTX沿線に期待したい。
単にデパートがある船橋や千葉とは比較にならん。
都心へのアクセスの悪さゆえに、ブランドはそろっているんですよね。
柏だけですます観点からは便利な街。
結局どちらを取るかなんじゃないでしょうか?
ただ、地価としては千葉と柏が同等ですね。船橋は上ですね。
船橋も都心へのアクセスはよくないですよ。
地価は上ですけどもね。
どちらも地方なんだから、比較してもしょうがないけど。
えっ?船橋は都心へのアクセスはいいですよ。
デベが消えたかと思ったら今度は地方都市同士のいがみ合いかよ…。誰かマンションの話をしてくれ…。
結論としては、東京を買ったほうがいいということでは?
千葉は千葉ですし。
本八幡タワーって買い手ついてると言える?
県内のタワーといっても
市川タワー、Chiba central Tower 、ガレリアサーラ、の3つと、こことでは格が違います。比較するのは前者3つのタワーに対して失礼かと
千葉セントラルはよくわかりませんが、ガレリアと市川とでは、ふたを開けたらたぶん当事者もびっくりの、圧倒的な差が出てしまっているっていうのが現実かと。だから、ガレリアは外しでしょう、比較にならない。ほとんど誰に質問しても、回答は同じかと。
なんで?
ホームページが削除されてしまって久しいけど、本当に作るの?
《 お詫び 》
「The Kashiwa Tower」は
8月18日から8月21日においてホームページを公開しておりましたが
諸事情により事業計画が変更となったため、
ホームページを閉鎖させて頂きました。
それに伴い販売開始予定時期も19年9月下旬から変更させて頂きます。
事業計画等が正式に決定致しましたら
本ページでお知らせさせて頂く予定です。
ご了承ください。
この件に関するお問い合わせは047-163-3373までお願いします。
(定休日:火・水曜、受付時間:11:00〜18:00)
HPを閉鎖するほどの事業計画変更って何?
・ファンドに1棟売り
・賃貸に変更(ロイヤルパークス柏?)
期待しすぎるとショックが大きそうなので、白紙に戻ったくらいの認識をしておいた方がいいのかもしれません。
建築現場も、なんだか工事がストップしてる感じがしますよ。
〉〉135
なんて書いてあったの??
なんだか、191戸の予定が190戸になったとか、面積が変更になったとか。。。
dhms6@daiwahouse.jp
大和ハウス工業株式会社 マンションネット営業
tel : 0120-24-2253 fax : 03-5214-2362
まで連絡すれば、詳しく教えてくれるよ
変な憶測はやめようよ
>140さん
オレは137さんの内容だけでHP削除とは思えないんだけどなー。
飯田橋のプラウドタワーでも当初は戸数とか駐車場台数が『変更申請中』ってなってたから、普通にそういう表現でいいのでは。なのでもっと深い意味があるのではないかと。
もちろん会社の方針って可能性もあるんだろうけど(確定情報しか載せない、とか)。
竣工まで時間があるから、まだ焦る必要もないのでしょう。
そのうち正確な情報も出てくるでしょう。
もうしばらく待ちましょうよ。
144ですが、私も買う気はありませんので質問する気はないです。
いや、やっぱり柏周辺の需要期待だと思う。
付近にそこそこの土地付き1戸建て持ってる人の買い替え期待とか。
さすがに常磐線柏駅だと、都内志向の需要なんてほとんど期待できないと思う。致命的なほどに都心まで直通手段がほとんど無いのは辛い。
>>致命的なほどに都心まで直通手段がほとんど無いのは辛い
千葉県は、川に囲まれてるから江戸川という川が問題
でも、そういった意味では船橋駅だって、
市川駅だって直通手段を考えるとさほど変わらないと思うけれど
市川とここを比べるのは意味がないと思うけど。柏が好きな人は市川に興味ないし、市川が好きな人は柏に興味ない。嗜好が異なる。
人の揚げ足取りの応酬ですな(笑
常識的に考えて、都心への直接アクセスという意味では市川とは比較にならんよ。
市川駅の場合…
・総武線各停:秋葉原/飯田橋/四谷/新宿へ直通
・総武線快速:東京/新橋/品川/横浜へ直通
本八幡駅の場合…
・総武線各停:秋葉原/飯田橋/四谷/新宿へ直通
・都営新宿線:神保町/九段下/新宿へ直通(しかも始発)
またどちらも都営浅草線直通の京成があり
・都営浅草線:(東)銀座/新橋/三田/五反田へ直通
都心直通という意味では柏は千代田線だけで少し弱い。もちろん千代田線沿線への移動だけで満足ならそれで充分なのだが。
ちなみにオレは一応検討者。なのでフォローというかデベ関係者(?)と思われる方へ、市川/本八幡タワー並価格は非常識であると警告したいだけ(笑
この物件、ちょっとだけ考えましたが、なんだか打ち上げ花火っぽい気配がするのです。良いほうにも、悪いほうにも解釈できる表現?ですが。
仕入れ値が高いとデベも価格を上げざるを得ない。もちろんそれで売れるかどうかは別次元の問題。市川や本八幡より後に販売に出される駅前タワーはこれらの駅よりも少し不便なところでも同等の価格になるということらしい。稲毛駅前タワーは市川と同価格ということなので、東京駅からの時間が同じくらいの柏駅前もその程度の価格になるのではないかと読んでいます。
>>161
私も個人的には確かにそう思います。でも、値付けの予想としてはデベは強気に出てきて、しかも他にライバル物件がないとそれでも売れてしまうのではないかなと思っています。稲毛と柏は客層が違いそうなのでライバルにはならないように思います。
稲毛ももし市川と同じ価格だったら、相当苦戦するのでは?
それでここも同じだったらどうなんでしょう??
稲毛が坪250万以上?ホントかね、それ。もし本当なら間違いなく高値掴み。
他にも資産があって数千万の資産価値など気にしない富裕層ならともかく、なんとか買えるって層は手を出さないだろ。稲毛って総武快速でも津田沼止まりは到達しない典型的郊外。それで平均で坪250万行ったらバブル極まるって感じ。やるなら徹底的に高級物件にしないと売れないのでは。柏もしかり。
もっとも稲毛や拍手タワーの規模で高級物件にするほどの需要があるのかは分からんが。
164です。
誤記スンマセン。
×拍手
○柏
素直に、今バブルなんだと思います。
まああくまでうわさだから。ただ、郊外でもしそうなったら
確かにバブルだな。
一部の産業などについては既にバブルなんでしょうね。
ただ前回のバブルと決定的に違うのは
①過去の経験から不動産は下落する可能性があることを知っている
②前回のバブルと違い一般のサラリーマン等の収入は上がっていない
ということで、前回ほど高騰した不動産価格に付いていける層が多くないってとこでしょうか。
自分は決して給料が低いとは思いませんが、誰の助けも無く6250万(坪250万×25坪/82.5㎡)の物件は到底買えません。世の中的にはやっぱり***みに入るのか…
市川と柏はまったく別の文化圏で比較対照とはならないのが普通ではないか。
市川が高いのは確定だが、柏はまだ価格は出てないから高いかどうかはまだ分からない。
>>171さん
私は市川の購入者ですが、予想していたとおりの価格だったので相応だと思いました。市川の掲示板の様子を見てもっと安くなるかもと期待したのですが、結局相場で落ち着くんだなと思っています。結局市川は完売してしまいました。柏の相場は分からないのでなんともいえないのですが、完売できないような極端に高い価格ではなく、だれもが「ちょっと高いけど欲しいから買おう」と思う程度の値付けをしてくるのではないでしょうか。
市川タワーは変な間取りのところも結構あったけど完売してしまいましたから、多少間取りが変でも価格のつけ方が旨いと売れてしまうのではないかと。ちょっと高いし間取りも理想からは程遠いけど駅前の魅力を考えると買おうかなという人を狙ってくるのでは。
柏にせよ、市川にせよ、はたまた稲毛駅前にせよ、デベの人の話を聞いていると「どうしてもそこに住みたい人」の需要を見込んでいるようです。そうだとすると価格もそういった顧客がぎりぎりで買うような価格を設定しくるでしょうから、柏にこだわらない普通の人からすると「何でこんなに高いの?」という価格になってしまうかも。市川のように「誰がこの値段で買うの???」と思っている間に完売みたいなことになるかも知れないですね。ただ、本八幡タワーは苦戦しているようですので、柏タワーがどっちの運命をたどるのか、価格の発表が気になるところです。
【以前公開していた事業計画から変更になった箇所】
◆総戸数 : 191戸 → 190戸
◆間取り : 2LDK〜4LDK → 1LDK〜3LDK
◆専有面積(最大) : 111.04m2 → 155.86m2
◆販売予定時期 : 9月下旬 → 12月中旬
>>178
公式HP見ました。以下コピペ。
「また販売予定時期が8月18日から8月21日まで公開しておりましたホームページにおきました平成19年9月下旬としておりましたが、平成19年12月中旬にさせていただきます。」
よほどあわててアップしたのか、日本語が変ですね(笑
資料につきましては、再送の準備をいたしております。
今月中にお手元にお届けできる予定となって
おりますので、到着まで今しばらくお待ちくださいませ。
◇■◇—————−− ‐
当物件は只今、モデルルーム公開に向け準備を進めております。
モデルルーム公開等のスケジュールは、詳細な日時が決まり次第
ホームページやEメール等でご案内させていただきます。
◇■◇—————−− ‐
*-*-*-* お電話でのお問合せは下記まで *-*-*-*
『 T h e K a s h i w a T o w e r 』準備室
フリーダイヤル 0120−321−248
営業時間 11:00〜18:00
定休日 火・水曜日
間違いなくここは売れるよ。
柏にも富裕層はいますからね。
私にとっては魅力的
どうなんでしょうか。柏駅周辺はデパート等充実している上、都心へもそこそこ便利なので駅近タワーは需要があるのではないでしょうか。年寄りにとっては家のすぐそばにデパートがあると娘が孫を連れて遊びに来てくれるというメリットがあるのでわりと魅力的です。
小学校や中学校はどこになるんでしょう?
近くにはありませんよね・・・・
>>180
「また販売予定時期が8月18日から8月21日まで公開しておりましたホームページにおきまして平成19年9月下旬としておりましたが、平成19年12月中旬にさせていただきます。」
に修正されていますね。まだ日本語としては助詞の使い方が変ですが、とりあえず言いたいことは分かるようになりました。デベはあきらかにこのスレを見ていますね。
人気の柏第一小学校では?
近いですよね。
ここは5小・2中だと思います。1小は一杯だと聞いてます。
柏が好きで、3年前に東武野田線で最寄り駅徒歩7分の
戸建てを買ったけど、この物件気になります。
戸建て→マンションの住み替えは大変そうだし、、、
駅徒歩7分の戸建はなかなかいい物件だと思います。引越しはなんだかもったいないような。
むしろ環境的には柏駅徒歩7分の戸建よりもこの物件の方が安心感があるな。
>>196さんは、おそらく市川は素晴らしい、柏は駄目だとかいっていた人と同じひとかそういうタイプの人だとお見受けしますが
以前かかれていたように
柏にせよ、市川にせよ、はたまた稲毛駅前にせよ、デベの人の話を聞いていると「どうしてもそこに住みたい人」の需要を見込んでいるようです。そうだとすると価格もそういった顧客がぎりぎりで買うような価格を設定しくるでしょうから、柏にこだわらない普通の人からすると「何でこんなに高いの?」という価格になってしまうかも。市川のように「誰がこの値段で買うの???」と思っている間に完売みたいなことになるかも知れないですね。ただ、本八幡タワーは苦戦しているようですので、柏だけではないともうのですが・・・・
魅力と価格ですよ
>>198
柏の現況は知らないのですが、そんなに売れないのですか?柏の葉は好調のようですが、TX沿線は特殊で、柏は苦戦しているのでしょうか?だとすると価格が高いと思ったらしばらく様子見というのもありかもしれません。
>>198
あげ足とりですね。
>>196と同一人物???
まあ、本八幡タワーは苦戦しているという話をみても
魅力≠価格ではないので柏駅周辺のマンションは苦戦しているのかも
しれません。
——不動産業界には、一般の人には知られていない金言がある。
「地域一番立地」もその一つ。そのエリアで有名な場所、誰もが知っているような場所であれば、間違いがない(値下がりしにくい)ということを表した言葉だ。
「第一号物件」というのも、不動産業界独自の金言。そのエリアに初めて登場する物件は強い(将来も値崩れしない)という意味である。
そういった金言があることを前提にThe Kashiwa Tower を見てみよう。
いままで周辺のマンションが売れなかったから、
ここが売れないとは限らないですよ
本八幡タワーが苦戦しているのは、市川のマンションが売れてるから
売れると思ったら売れなかった(魅力≠価格)かもしれないわけですから!!
>>198(同一人物の>>196)さんのように
ひねくれた目とういうか濁ったで見ないほうがいいと思いますよ。
販売開始になって見なければわからないのですから、今から牽制しないでください