所在地:千葉県柏市柏二丁目830番(地番)
交通:常磐線 「柏」駅 徒歩3分
東武野田線 「柏」駅 徒歩3分
売主:大和ハウス工業株式会社
販売予定/平成19年9月下旬
竣工予定/平成22年4月中旬
入居予定/平成22年6月中旬
ダイレクトメールが届きました。
色々と情報交換をしましょう♪
こちらは過去スレです。
The Kashiwa Towerの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-08-15 21:12:00
所在地:千葉県柏市柏二丁目830番(地番)
交通:常磐線 「柏」駅 徒歩3分
東武野田線 「柏」駅 徒歩3分
売主:大和ハウス工業株式会社
販売予定/平成19年9月下旬
竣工予定/平成22年4月中旬
入居予定/平成22年6月中旬
ダイレクトメールが届きました。
色々と情報交換をしましょう♪
[スレ作成日時]2007-08-15 21:12:00
期待できますねー。
結構内装もダブルボール、天板御影石とよさそうですし。
ただ価格は高いでしょうね。柏駅近くのタワーとなると中層から高層では坪280万くらいはいきそうですね。
タワーですから大丈夫でしょう!
プール、フィットネス等の共用施設はどうなんでしょうか?
先日の雑誌「ダイヤモンド」にも柏の売れ残りの記事が載ってたしねー。
ただ当物件はしばらく前から開発がうわさされていた大型物件と思われるので人気は出るんでしょうね。そして価格も柏では今までなかったくらい高いんでしょうね。
東京まで近いし
最上階は億ションでしょう。坪単価でいうと300万オーバーということ。
きっと選ばれし者が手にするプレミアレジデンスかな。
いまから狙ってます!
おお、ついに柏で坪300万円越えですか。
まさにプレミアムレジデンスですな。
最上階でなくとも今までの物件とは格が違うんだろうな。
●総戸数/191戸
●住居専用面積/52.47〜111.04平米
●構造/鉄筋コンクリート構造
●階数/地上29階
●店舗用駐車場/124台(機械式)
●住居用駐車場/96台(タワー式)
のようです。
ホームページが公開されましたね。
手賀沼の花火がよく見えそうです。
再開発で周りの道路が広がるようですので、街の雰囲気も変わるのではないでしょうか。
いずれにしても柏駅徒歩3分というのは魅力です。
ここの公式HPはひたすら大人の街を強調していますね。子持ちの家族が住むには向いていないということなんでしょう。DINKSかリタイアした人にしか売れないと見込んでいるんでしょうね。
ここはタワーマンションですから他の柏の物件とは比べちゃいけませんね。格が違います。ターゲットが違います。ここは上流階級の人を主にターゲットにしてると思いますよ。
上流階級の人が柏に住むんですか?
上流階級というのは、年収とか保有資産で言うとどのくらいから上?
世帯年収2000万以上、保有資産1億円のどちらかに該当するのが確か正式な富裕層の定義だったかと。
とすると上流階級とはもう少し幅が広いのでは。柏にもそのくらいのレベルの方は結構いらっしゃるかと
オレも普通の富裕層がターゲットにはなり辛いと思う。
本当の富裕層が柏に住むなら、ちょっと駅から離れても閑静な住宅街の1戸建てだと思う。
で、もしセカンド買うとしても柏の駅前に買うかな〜?どうせならちょっと狭くても都心付近で買いそうな気がする。
とはいえアレだけボロクソにけなされてた市川駅前が売れてる世の中だから、ここも上手く時代の流れを読めば高くてもさばけるかもね。
都内じゃないんだし、周りに高い建物がないんだから29階のタワーでも十分高いのでは?
http://www.city.kashiwa.lg.jp/about_kashiwa/profile/no1.htm
もっとも都内のタワーを検討するような人は、わざわざ柏では買わないでしょうけど。
なので柏周辺で生活が完結するような東葛エリアに密着した人がターゲットでしょう。
個人的にはここに住めなくても、ホームページに出ている洗練された商業施設に何が入るのかは楽しみだけど。
柏駅周辺には富裕層が多く住む区域があるのでしょうか。だとするとそこに住む高齢者が駅近を求めてこちらに住み替えるという需要があるのかもしれませんね。
ここはほかの柏の物件と違い人気は出るでしょうね。
商業施設が魅力的になればかなりの注目は集めそう。
徒歩7分の物件は大量に売れ残っているが・・・
柏駅でこれ以上の物件は出ないでしょう。