物件概要 |
所在地 |
千葉県印西市原2丁目1番(地番) |
交通 |
北総鉄道北総線 「印西牧の原」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
507戸(うちカルティエ1・2・3:299戸、カルティエ4:108戸、カルティエ5:100戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階(カルティエ1・2・3) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月竣工済み 入居可能時期:2010年01月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]日本綜合地所株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
レイディアントシティ印西牧の原口コミ掲示板・評判
-
887
契約済みさん
885さん
いくら書き込んでも無駄ですよ!
常識が無い人間ばかりだから!
この場所はもう無視するに限りますね!
-
888
入居済み
来たい人だけ、きておくれ(^-^; 待ってるよん(^_^)/
-
889
匿名さん
残戸数はどの程度なのでしょうか?
1年後の子供の学校卒業を待ってこの地に移りたいと思っています。
センティスとエストリオは完売してしまうでしょうし、ブルーミングは眺望重視の我が家の希望とは離れますし、ドアシティは黒壁が好みではないので×。
他の新築が無い以上、必然的に選択肢がザ・レジデンスかコチラになるわけですが、同じ父さんマンションなら先に逝ってある程度落ち着いた状態で入居できそう、かつオープンエアリビングバルコニーが魅力のコチラに白羽の矢を立てたわけです。
とにかく再販予定や価格、残間取り等々、今の状態を知りたいのですが…。
-
890
匿名さん
200戸もあれば、転勤だったりで、どこも中古が絶対に出るから、センティス・エストリオもMRは見に行って、物件の感じはつかんどいた方がいいかもよ。
先に逝って安心か。物は言いようだね。
-
891
サラリーマンさん
長谷工、かなりヤバそうですねぇ・・・。
株価が一時29円になったもの。
頑張ってほしいけど。
これも、そもそもは日本綜合地所の影響が大なんですけどね。
ニチモも逝っちゃったしね。
まだまだデベが逝く可能性がありますよ。
あちらこちらデベが逝って、長谷工さん可哀そう。
長谷工への未払いがどんどん増えそうだから、今回の不景気は今までとは比べ物にならないほど明るい材料が見当たりません。
この物件は、ほぼ完成しているから、まだ良かったけど、長谷工が万が一逝ったりしたら相当数のマンションに影響があるでしょ。千葉ニューなんて、ほとんど長谷工ですからね。
皆さん、はやる気持ちはわからないでもないけど、ちょっと静観しなければ大変な事態に巻き込まれますよ。
それとコチラらの物件は、綺麗な街並みという環境に甘えて、よーく精査すると中味がイマ一つなんですよね。
ディスポーザーがないことは、今後の資産価値を落とすでしょうね。
5年後、10年後を考えると、ディスポーザーをつけておくべきでしたね。後付けが出来ないから。
オール家電は良かったけれども、セミオートバスとかもけちった部分が見え隠れします。花粉対策も中途半端。内廊下なら意味あるけどね。そういう意味でトータルで見ると千葉ニューの中では、初期販売価格はやや高めと言えます。日綜の破たんがなければ、ある程度強気に販売できたと思うけど・・・。
3月中の入居もかなり厳しそうですし。
これが、本当に7月くらいまで伸びたら、さすがに大騒ぎになりますよ。
デベとゼネコンがダブルで逝ったマンションにならないことを祈るばかりです。
-
892
匿名さん
-
893
匿名さん
ディスポーザーの有無でマンション選ぶかなぁ?故障箇所によっては大がかりな修理になって大変と聞きました。
近くのディスポーザー付きマンションは売れ残り、アクアの方は完売しましたよね…
それが答えなのでは?
-
894
匿名さん
その売れ残りも両駅とも完売目前。
かたやデベ父さん。
どちらが資産価値がないかは一目瞭然。
それがファイルアンサー。
-
895
匿名さん
ディスポーサーは必要だよ。故障の費用の事だけを考えるならエレベーターは無駄って言ってる様なもの。
それなら無題に広く子供の遊び場と化しているエントランスや、低層階のカビや維持費のかかるカナルの方がよっぽど無駄でしょうに。
-
896
物件比較中さん
主婦としてはディスポーザーはあこがれ。生ごみ減るなんてどんなに嬉しいか!
でも、気に入った物件だったら、ディスポーザーなくても、我慢するかも。
-
-
897
ご近所さん
かなるはかなり気になる。住むとわかるがこの周辺はかなり湿度の高い地域。沼のせいで。
近隣の建物も黴びやすい。
-
898
匿名さん
864
だーかーらー
完売まで時間かかったでしょ。あんまり影響ないよ。
印西市から生ゴミ処理機の費用でるからそれでもいいと思います。
-
899
匿名さん
さてさて残50を2年で売りきれるかな?
お隣は竣工時の残100を2年年待たずして完売できそうだけど。
がんばれ〜!
-
900
匿名さん
目糞が鼻糞を笑いたがるのは仕方ないことなのでしょうね。
人間と犬は自分より下がないと落ち着かない性癖を有する動物ですが
動物臭くてかないませんねこのスレは。
-
901
入居済み
カビ見たことないけど(^-^; 沼が近いから湿度が高いなんてことも無いよん(^-^;
-
902
匿名さん
ここら辺の一昔前のマンションのカビはひどいです。多くの人が悩まされてます。
レディアントは構造的?設備的?にカビないのでしょうか。だとしたら、すごくうらやましい。
-
903
入居済み
うん(^^) カビは見たことないです。これからでてくるのかな(^-^;居室は24時間換気になってるので、むしろ乾燥気味です(^-^;
-
904
匿名さん
-
905
匿名さん
綺麗な町だね。北総線は西白井から日医大までどこも綺麗だけれど。
-
906
入居済み
今日は雨なので52パーセントです。普段は、30パーセントぐらい。この時期は、加湿器がフル稼動です(^-^;ちなみに、このマンションの家には、すべて湿度計があります。ちゃちいんだけど、デベさんからのプレゼントでした(^-^;
-
907
匿名さん
そうですよ。ここは西白井から日医大まで良い町並みですから何も事故した物件に固執する必要無いですよ。
築浅の中古も含めればお気に入りの物件は必ず見つかりますよ。
-
908
匿名さん
>>907
同感、こんな奥地に、父さんしたデベが建てた、
ありふれたマンションに固執する気持ちがわからん。
もっとまともな、普通のマンションはどこにでもあるが。
ここはもうデベはいないので、買っちゃた人て後悔している人が、
自己防衛しているのかな。
-
909
匿名さん
-
910
匿名さん
-
911
匿名さん
機能しますよ。法律で認められた会社ですから。気持ちを理解する以前に少しお勉強をしてから書き込みしてくださいね。
-
-
912
匿名さん
-
913
匿名さん
素人騙しが機能します。
気付いた時には精算されてる。
-
914
入居済み
ん(^-^; もうじきデベが動きだすよ。ひょとしたら、もう動いてるかもしれんが(^-^;
-
915
匿名さん
鉄人28号ですね。
動いたとしても、自分の意思ではなく、操り人形。
善人に操ってもらわないと大変だよ。
-
916
契約済みさん
-
917
匿名さん
-
918
購入検討中さん
-
919
匿名さん
↑それは言い過ぎ。好きで買ってるひともいるんだし、住んでる人もいる。
後悔してる人もいる。
-
920
匿名さん
中古のマンションは、前に言ったようにカビ被害が大きいし(24時間換気もない)、絨毯じきの物件が多い。しかも絨毯をフローリングに直せないとこもあるらしい。(フローリングにすると騒音?がでるので隣人の許可がいるとか。)
レディアントの中古は魅力かも。(数年経って、背景が落ち着いてからね。)
-
921
購入検討中さん
-
-
922
匿名さん
-
923
契約済みさん
-
924
匿名さん
-
925
匿名さん
まーだだよ。契約キャンセル物件が新価格でちらほら出そう。期待しています。
-
926
入居前さん
いよいよ引渡しに関して動き出しましたね。契約済みの方、営業マンに連絡してみてください!
-
927
入居済み住民さん
フォレストヴィラご契約さん達、待っていますよ〜。500戸の大世帯コミュニティーを作り上げましょう。アクアの住人。
-
928
匿名さん
-
929
契約者さん
-
931
匿名さん
一声で想定外の値引きをいただきました。
他スレで書いてありましたが価格面では周辺マンションより有利そうです。
これなら早い段階で入居率もあがるとおもいますよ。
-
932
匿名さん
-
-
933
匿名さん
-
934
匿名さん
金額は言えませんが、確かに賃貸として借りるより、はるかにお得感はあります。
それにしても最近は決して悪い物件ではないでしょうに、1千万円台で買えるものなんですね。
3年前に他で一度本気で検討したときから見ると、考えられない状況です。
しかし賃貸にでるの早かったですね…。
-
935
購入検討中さん
しかし【見たことのない笑顔を。】っていう社名のキャッチはほんとにひどいな。
-
936
匿名さん
1200ならいいかもな。
いくらCNTとはいえ東京通勤一時間圏内だし。
多分、熊谷や高崎まで出てもこの金額はないんじゃない?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件