物件概要 |
所在地 |
千葉県印西市原2丁目1番(地番) |
交通 |
北総鉄道北総線 「印西牧の原」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
507戸(うちカルティエ1・2・3:299戸、カルティエ4:108戸、カルティエ5:100戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階(カルティエ1・2・3) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月竣工済み 入居可能時期:2010年01月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]日本綜合地所株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
レイディアントシティ印西牧の原口コミ掲示板・評判
-
801
匿名さん
冗談ではないと思いますよ。
ここや両隣駅の実勢価格より500万も高いのでは、それは対象外ですよ。
-
802
匿名さん
では、ブルーミングかエストリオが良いのでは?
見ましたか?
-
803
物件比較中さん
>実勢価格より500万も高い
根拠まったくなし・・・
悲しい白井市民。
-
804
匿名さん
たしかにレイディアントシティを契約していた人が西白井の物件を高いというのは違和感ありますね。
-
805
匿名さん
このスレは
「レイディアントシティ印西牧の原 Part2」
ですよ。他のマンションの話はそれぞれのスレでした方が良いのではないでしょうか。
-
806
匿名さん
違和感無いよ。レイディアントは値切って2000切るのもあるし、西白井は2500位でしょ?
-
807
匿名さん
西白井って何のマンションがあるの?
白井ってしょぼくみえて、全くの検討外だったんでよくわかりません。
って言って聞いても見に行きませんが…(笑)
-
808
匿名さん
西白井・扶桑レクセル
白井・大京
街は中央〜日医大と大差無いよ。こちらも、そのうち白井方面の駅前と同じ様な感じになると思います。白井は近くに鎌ヶ谷があって、印西は近くに八千代があるって感じかな。
多分、16号より内側で都心に近い分、価格が若干高めなのでしょうが、来年度に成田まで電車が繋がるので、特急が停車する東松戸・新鎌ヶ谷・千葉NT中央・日医大から捜すのが良いかもしれませんね。
-
809
匿名さん
本数、運賃ともに期待できない特急に過剰な期待を抱かないほうが良いと思います。
そもそもCNT住民は都心と縁のない生活をしています。(通勤者除く)
これは特急が走ってもかわりません。
生活は何も変わらない。だから新線着工後も地価はあがりませんでした。
相場は正直に全てを折り込みます。
-
810
匿名さん
そうですね。だから安くていいんだよ。
通勤定期代が出ない可哀想な会社に勤めてる人間が住まなくて良いのでしょうね♪
-
-
811
匿名さん
4月から強制的に最短ではなく歳安ルートを建前上自己申告です。
当然会社はチェックしますから嘘も書けません。
船橋から総武快速なんていやです(´・ω・`)
-
812
サラリーマンさん
-
813
物件比較中さん
>>806
なぜ西白井の物件は値引きが無いことが前提なんだか。
2490万円の物件だって交渉次第では1000万円台はありそうだね。
まだ1割以上売れ残ってるし。
白井のマンションが高いと思い込みたい気持ちは分かるけどさ。
-
814
購入経験者さん
>809
>だから新線着工後も地価はあがりませんでした。
>相場は正直に全てを折り込みます。
今のご時世、着工は地価にそれほど影響しません。
実はTX沿線も着工時の地価は上がりませんでした。
むしろジリジリと下がり、実際に地価が上昇したのは開通した後でした。
特に列車本数が多く、始発もある守谷は上がった。
バブル前のように、地価が上がり続けていれば、早めに買っておこうという人もいるけど
今は地価は下がり傾向だから、あせって買うメリット無い。
開通した電車の停車駅とダイヤ見てからという人も少なからずいるでしょう。
-
815
匿名さん
沢山着工しても今回のように体力のない企業は荒波に溺れてしまうというのを露呈したわけよ。
じゃあ値引きしたから売れるかというとオバカな客はそんなには多くない。
しかし竣工して契約待ちの部屋なら値段次第ではそんな客に売れるかもね。
でもそんな客は、「家賃を払うならローンで自分のものに」と言うような
客が多いから結局は資産価値を落とすだけ。
払えなければ売るなり競売に掛かるなりするしかなくなるからね。
これらの例えはここの物件じゃないけれど、大手財閥系が出ていない現状を
大手の彼らは計算しているよね。
最低でも4,000-5,000万円の物件を開発しても売れる地区ではないと考えているのさ。
-
816
アミバ
つまりここは都内通勤の人にはお買い得って事ですね♪
-
817
周辺住民さん
こことザ・レジデンスはデベがあれなのでともかく、CNTは都内通勤の人にはお買い得。
-
818
匿名さん
>>815
マンションではないが、CNT中央で野村が181棟もの戸建を開発分譲している。
4,000-5,000万円の物件が売れる地区ではないのは、相場が違うから当たり前。
この辺りは、土地の仕入れが安いから3,000万円で売っても利益が出るエリア。
逆に3000万円前後で、100㎡クラスの駅近マンションが買えるのは、
都内通勤可能なエリアではこの辺り位じゃない。
-
822
匿名さん
-
823
匿名さん
戸建おたくじゃなくても、普通に知っているレベルの情報でしょ。
だって180棟現場ですよ。
大手財閥系が出ていないのを否定されたのが悔しいからって、
スレ違いは、子供っぽいよね(笑)。
-
824
匿名さん
-
825
匿名さん
考えてみてください。駅前に戸建てだけが並んでいたら、人口も少なく現在の商業施設は実現していなかったでしょう
-
826
ジャギ
少し前に幕張の東京インテリアに行ったら野村を買った人の為のカーテンとかオプション販売?してたよ。戸建でもそーゆーのあるんですね。
レイディアントの隣は色々な会社の戸建てだけど壁の色とかが統一されててキレイな街並みになりそうですね。
-
827
匿名さん
まさか現在の商業施設はCNTの為にあると勘違いしていないよね。
CNTの住民相手に商売になるはずないじゃん。
-
828
匿名さん
そりゃあ、こんな田舎にまで来て4000万〜のマンション買う人は少ないでしょ。バブルのころならまだしも。
2000万前後ならって感じなんじゃない?
戸建となると、東京直通で区画整備されてて、50〜坪の敷地が確保できる場所って余りないから意味有るんだろうけど。
野村の戸建って4000〜5600万だっけ?
売れるのかな?
同時期にURが大塚とか牧の原で安めに宅地売り出したからから、厳しそうだけど。
桜台でも分譲地売り出すし、厳しいかな?
-
-
829
匿名さん
レイディアントシティ(最上階+オープンエアリビングバルコニー)解約してプラウドシティにしましたが、何か?
-
830
ケンシロウ
もう、千葉NTの為の商業施設ではありませんね。
現在、柏からジョイフルに来てる人もいるし、旭市からビックホップに子供服等を定期的に購入しに来る人もいます。銚子の人も印西のショッピングモールの事は知っています。
現在は、佐原・銚子・旭・東金までの人々は成田に行く事が多い様な感じですが、電車が成田まで繋がる事によって更に印西の認知度が上がり、千葉NTと成田がショッピングモールと新興住宅他の中心となる事でしょう。
-
831
匿名さん
牧の原や大塚の戸建てにくらべたら、遥かに婦等ウドのほうが便利でいいだろ。あっちは生活不便すぎ
-
832
匿名さん
-
833
匿名さん
なんかレベルの低い書き込みが多くて、どうも購入者以外の人間的に残念な人が多いようですね。
単純にこの環境と利便性と始発駅、駅近が2000万をきって(2階、3階じゃないよ)購入できたのだから今でも満足してますよ。
コレからの運営は真剣に考える必要はありますが、この時勢にマンション買える方々の集まりですから、必要以上に心配してません。
-
834
匿名さん
漫画のケンシロウは最強だが、ここのケンシロウは・・・はてさて
どうもご冗談が得意なような好感が持てる。
-
835
匿名さん
駅前マンションならどこでも良い訳じゃないからな。
ただ、2000万前後なら悪い買い物じゃないと思う。
-
836
ラオウ
ケンシロウの話は、最後が願望あるだけで99%真実ですよ。
-
837
匿名さん
初めての書き込みです
829さん!レイディアント解約されたって!
私も契約者なんですがなんだかもやもやしてて解約も考えてるんです。
説明会時の弁護士の話だと返金できないと言ってましたが
手付金、中間金等は全額放棄されたんですか?
-
838
匿名さん
中間金は手付ではないので、何ら保全されていませんし、そもそも放棄の対象になりませんから、戻してもらうように交渉するべき。
手付金も銀行と相談してローン破壊試みてください。
それにしても、中間金の支払をさせていたとは、アコギですね。
-
-
839
匿名さん
このご時世に中間金払うって、どんなにめでたいんだろ
-
840
匿名さん
戻してもらうよう交渉したってダメでしょう。
相手はつぶれてて、勝手な支払いできないんだから。
-
841
トキ
-
842
匿名さん
契約してしまって未入居の人は早め早めに手を打たないと。
弁護士に相談して知恵をつけるのも一つの方法。
他人より先に動かないと損だよ。
まあこんな所を見ていないだろうけどね。
-
843
匿名さん
もし、購入した不動産会社が倒産したらどうなる!
本音トークです。
施工会社が民事再生及び破産及び会社更生法を行ったときの皆さんの予想と本当の現実!本題にはいる前に、売主が民再・破産・更正法を行ったときの現実をあっさり書きます。
・宅配ボックスがすぐに撤去されます(これは買っているのではなくリースなんです)
・管理会社が同系列でない場合は管理人がいきなり存在しなくなるケースも・・・
・同様にコンシェルや各種サービスはすぐになくなるケースも・・・
などなどですw
1、まず一番知って頂きたいのが、エンドユーザーが思っている予想と現実とのギャップです
→施工会社が上記3つを行った際は、ほぼ100%の確率でアフターサービスへの対応に難色をしるしてきます(正直言ってうちらもふざけんな!って思ってます)でもあっさり有償になるって言いますよ・・・フゥー
2、実際に定期点検やアフターはどうするのか?
→上記1の回答のとおりでアフターサービスが有償になります。ただし、売主が生存している場合は有償にならないように・・または売主の持ち出しの費用が少なくて済む施工会社にお願いを行うことになります。
ですので、結果的には定期点検やアフターは当面は入居者の負担無くOKです。
3、一番の問題点
→ それは、修繕計画です。これはハッキリ言って売主は10年の瑕疵担保までしか考えておりません。ですので、10年までの瑕疵は何があっても対応はしますが・・・日常生活で支障のないものや壁紙・フローリングなどの対応は難しいです・・・いや、やりませんwよほど酷くない限りは・・・
そして本題の修繕計画ですが・・・これは正直言って高ブレします。どうしても建築を行った会社がやることは難しいのが現状になりますので、建築を実際に行っていない会社が自社基準での修繕になりますので、予想金額より高くなるのが通常です。
-
844
匿名さん
最低の場合を常に想定して、何があっても対応できる様にしておかないとダメですからね。
-
847
匿名さん
つーか、こんなリスク抱えて印西あたりのマンションにこだわる必要あるか?
-
848
匿名さん
-
849
匿名さん
良い場所なんて沢山有るよ
ただお金を出せるかどうかの話
CNTしか買えないのなら諦めるか、CNTの物件と心中するしかないべ
-
850
匿名さん
その通り。
財政破綻間じかの印西にこだわる意味なし。
埼玉でも、茨城でも、栃木でも、
もっと良い所はいっぱいあります。
-
-
851
契約者さん
いやいや、この値引き価格と、駅までの距離、都心直通始発駅、それに整備された街並みを考えると、そうそうあるものではない。
2000万を切って、これだけの広さ(80㎡超)と、この環境が得られるところがあるなら教えて欲しい。
よろしく!
-
852
匿名さん
837
中間金を取るデベはいません。
5〜10%の手付けと誤解していませんか。
父さん前の日本綜合は非常に良心的な会社でした。
訳のわからない金を取るとは考えられないのですが。
-
853
匿名さん
-
854
匿名さん
-
855
泥酔中川
茨城でしかも守山なんてブルーカラーが住む街でしょ。八潮や三郷と同じ。
レイディアントの住環境が良いと思った人間が住む地域とは思えない。853と851はきっと価値観がかなり違うよ。
-
856
ご近所さん
守谷の方が、こんな北総線の奥地よりずっと便利。
都内では、守谷の方が有名で人気があるよ。
-
857
物件比較中さん
守谷は茨城だっぺ。
女子高生もなまってるっぺや。
ちょっと住めないな・・・。
-
858
匿名さん
-
859
匿名さん
田舎としての雰囲気が全然違う。
こっちはらーばん。
北海道か?
あっちは?
それが北総線沿線とあっちの沿線の差
-
860
匿名さん
-
-
861
匿名さん
らーばん って僻地って言う意味だったけ。
逗子や鎌倉辺りのイメージだったけれど。
-
862
匿名さん
>>860
そうか。やはり神崎川超えちゃ駄目なんだ。
-
863
匿名さん
-
864
匿名さん
-
865
匿名さん
-
866
匿名さん
-
867
匿名さん
-
868
匿名はん
-
869
匿名さん
>867
初心者で申し訳ありません
チバラキ県が正しいでしょうか?
チバラギ県が正しいでしょうか?
大変大事な問題と思いますので、お教えください
-
870
匿名さん
チバラキ県が正しいです。
この地域に住む地図制作会社勤務の私がいうのですから間違えありません。
-
871
匿名さん
レイディアントの人は早くセンティス、エストリオでもいいから申し込まないと、売り切れちゃうし、4月に間に合わないよ。
-
872
匿名さん
あせって買うものじゃないし安物買いの○○○になりたくないし。求めているものが違いすぎてどちらも満足できない。
-
873
近所
↑ダメなの?質実剛健でないですね。
MRを見に行った私としては、逆にレイディアントのどこが良かったのか理解出来ない。
一番西側のベランダって何のためにありますか?人が出入り出来る様な扉は無い様に見えますが?
-
874
近所
-
875
購入検討中さん
-
876
購入検討中さん
オープンバルコニーって冬の使い勝手はどうなのよ(w
-
877
購入検討中さん
-
878
匿名さん
写真載せることで大幅値引きしてもらってるんだよ。
モニターみたいなもんだ。
-
879
匿名さん
夏以降に買えばモニターにならずに、更に安く買えたのにね。
-
880
匿名さん
契約でMRのアポ入れていたんですが、前日に父さん。後は放置プレーが続いています。
再販、そして入居はいつ頃になるのでしょうか。
-
881
匿名さん
買ってはいないけれど、日本綜合はいいと思ったけれど。
こことか、横浜の物件とか、
オープンバルコニーだけでなく、サッシュの開き方とか、
日本では数少ない、ユニークなデベでした。
その上、去年までは、社員に一番優しいデベでしたから。
長谷工よりずっと素敵でしたよ。
結論。
完成物件は買い時かも。
未完成はリスクが多すぎます。
日本綜合と取引のあったスーパーゼネコンの営業より。
-
882
匿名さん
何がスーパーゼネコンの営業だよ。
潰れた会社の物件がどうのこうと言う前に足元を固めたらどうよ。
単なる自演シ〇〇ョさんでしょ !
-
883
匿名さん
ユニークなデベって意見を良く聞くけど、基本がしっかりした普通のマンション作れないから、駐車場を無料にしてみたり、見た目お城みたいにしたり、バルコニーを無理矢理広くしていたんじゃないの?
長く暮らしていく場所という視点で見ると、少なくとも難点が多いよ。
-
884
匿名さん
南天のど飴上手いよ。
↑の言う通りなんだけど消えていく会社だし暖かく見守ろうよ。
-
885
入居予定さん
不動産は売り手の存在があるかどうかより、その家やマンションが住宅として住む人にとって
価値があればそれでよいでしょう。一戸建てを工務店で建てて、数年後にその店が倒産したから何が起こるのですかね〜。普通はこんなものです。
家のメンテナンスはみんな自分で業者を決めて何十年と住み続けるわけで、マンションの売り手から買ってしまえばもう日本総合地所が仮になくなっても戸建と同じでしょう。
だから、フィレストの入居予定者さんはそんなに心配しなくてもよろしいと思います。
-
886
匿名さん
箱型マンションじゃ売れないから付加価値つけたんでしょ。
箱型はどこでも同じだから売れ残りも多いのでは?
-
887
契約済みさん
885さん
いくら書き込んでも無駄ですよ!
常識が無い人間ばかりだから!
この場所はもう無視するに限りますね!
-
888
入居済み
来たい人だけ、きておくれ(^-^; 待ってるよん(^_^)/
-
889
匿名さん
残戸数はどの程度なのでしょうか?
1年後の子供の学校卒業を待ってこの地に移りたいと思っています。
センティスとエストリオは完売してしまうでしょうし、ブルーミングは眺望重視の我が家の希望とは離れますし、ドアシティは黒壁が好みではないので×。
他の新築が無い以上、必然的に選択肢がザ・レジデンスかコチラになるわけですが、同じ父さんマンションなら先に逝ってある程度落ち着いた状態で入居できそう、かつオープンエアリビングバルコニーが魅力のコチラに白羽の矢を立てたわけです。
とにかく再販予定や価格、残間取り等々、今の状態を知りたいのですが…。
-
890
匿名さん
200戸もあれば、転勤だったりで、どこも中古が絶対に出るから、センティス・エストリオもMRは見に行って、物件の感じはつかんどいた方がいいかもよ。
先に逝って安心か。物は言いようだね。
-
891
サラリーマンさん
長谷工、かなりヤバそうですねぇ・・・。
株価が一時29円になったもの。
頑張ってほしいけど。
これも、そもそもは日本綜合地所の影響が大なんですけどね。
ニチモも逝っちゃったしね。
まだまだデベが逝く可能性がありますよ。
あちらこちらデベが逝って、長谷工さん可哀そう。
長谷工への未払いがどんどん増えそうだから、今回の不景気は今までとは比べ物にならないほど明るい材料が見当たりません。
この物件は、ほぼ完成しているから、まだ良かったけど、長谷工が万が一逝ったりしたら相当数のマンションに影響があるでしょ。千葉ニューなんて、ほとんど長谷工ですからね。
皆さん、はやる気持ちはわからないでもないけど、ちょっと静観しなければ大変な事態に巻き込まれますよ。
それとコチラらの物件は、綺麗な街並みという環境に甘えて、よーく精査すると中味がイマ一つなんですよね。
ディスポーザーがないことは、今後の資産価値を落とすでしょうね。
5年後、10年後を考えると、ディスポーザーをつけておくべきでしたね。後付けが出来ないから。
オール家電は良かったけれども、セミオートバスとかもけちった部分が見え隠れします。花粉対策も中途半端。内廊下なら意味あるけどね。そういう意味でトータルで見ると千葉ニューの中では、初期販売価格はやや高めと言えます。日綜の破たんがなければ、ある程度強気に販売できたと思うけど・・・。
3月中の入居もかなり厳しそうですし。
これが、本当に7月くらいまで伸びたら、さすがに大騒ぎになりますよ。
デベとゼネコンがダブルで逝ったマンションにならないことを祈るばかりです。
-
892
匿名さん
-
893
匿名さん
ディスポーザーの有無でマンション選ぶかなぁ?故障箇所によっては大がかりな修理になって大変と聞きました。
近くのディスポーザー付きマンションは売れ残り、アクアの方は完売しましたよね…
それが答えなのでは?
-
894
匿名さん
その売れ残りも両駅とも完売目前。
かたやデベ父さん。
どちらが資産価値がないかは一目瞭然。
それがファイルアンサー。
-
895
匿名さん
ディスポーサーは必要だよ。故障の費用の事だけを考えるならエレベーターは無駄って言ってる様なもの。
それなら無題に広く子供の遊び場と化しているエントランスや、低層階のカビや維持費のかかるカナルの方がよっぽど無駄でしょうに。
-
896
物件比較中さん
主婦としてはディスポーザーはあこがれ。生ごみ減るなんてどんなに嬉しいか!
でも、気に入った物件だったら、ディスポーザーなくても、我慢するかも。
-
897
ご近所さん
かなるはかなり気になる。住むとわかるがこの周辺はかなり湿度の高い地域。沼のせいで。
近隣の建物も黴びやすい。
-
898
匿名さん
864
だーかーらー
完売まで時間かかったでしょ。あんまり影響ないよ。
印西市から生ゴミ処理機の費用でるからそれでもいいと思います。
-
899
匿名さん
さてさて残50を2年で売りきれるかな?
お隣は竣工時の残100を2年年待たずして完売できそうだけど。
がんばれ〜!
-
900
匿名さん
目糞が鼻糞を笑いたがるのは仕方ないことなのでしょうね。
人間と犬は自分より下がないと落ち着かない性癖を有する動物ですが
動物臭くてかないませんねこのスレは。
-
901
入居済み
カビ見たことないけど(^-^; 沼が近いから湿度が高いなんてことも無いよん(^-^;
-
902
匿名さん
ここら辺の一昔前のマンションのカビはひどいです。多くの人が悩まされてます。
レディアントは構造的?設備的?にカビないのでしょうか。だとしたら、すごくうらやましい。
-
903
入居済み
うん(^^) カビは見たことないです。これからでてくるのかな(^-^;居室は24時間換気になってるので、むしろ乾燥気味です(^-^;
-
904
匿名さん
-
905
匿名さん
綺麗な町だね。北総線は西白井から日医大までどこも綺麗だけれど。
-
906
入居済み
今日は雨なので52パーセントです。普段は、30パーセントぐらい。この時期は、加湿器がフル稼動です(^-^;ちなみに、このマンションの家には、すべて湿度計があります。ちゃちいんだけど、デベさんからのプレゼントでした(^-^;
-
907
匿名さん
そうですよ。ここは西白井から日医大まで良い町並みですから何も事故した物件に固執する必要無いですよ。
築浅の中古も含めればお気に入りの物件は必ず見つかりますよ。
-
908
匿名さん
>>907
同感、こんな奥地に、父さんしたデベが建てた、
ありふれたマンションに固執する気持ちがわからん。
もっとまともな、普通のマンションはどこにでもあるが。
ここはもうデベはいないので、買っちゃた人て後悔している人が、
自己防衛しているのかな。
-
909
匿名さん
-
910
匿名さん
-
911
匿名さん
機能しますよ。法律で認められた会社ですから。気持ちを理解する以前に少しお勉強をしてから書き込みしてくださいね。
-
912
匿名さん
-
913
匿名さん
素人騙しが機能します。
気付いた時には精算されてる。
-
914
入居済み
ん(^-^; もうじきデベが動きだすよ。ひょとしたら、もう動いてるかもしれんが(^-^;
-
915
匿名さん
鉄人28号ですね。
動いたとしても、自分の意思ではなく、操り人形。
善人に操ってもらわないと大変だよ。
-
916
契約済みさん
-
917
匿名さん
-
918
購入検討中さん
-
919
匿名さん
↑それは言い過ぎ。好きで買ってるひともいるんだし、住んでる人もいる。
後悔してる人もいる。
-
920
匿名さん
中古のマンションは、前に言ったようにカビ被害が大きいし(24時間換気もない)、絨毯じきの物件が多い。しかも絨毯をフローリングに直せないとこもあるらしい。(フローリングにすると騒音?がでるので隣人の許可がいるとか。)
レディアントの中古は魅力かも。(数年経って、背景が落ち着いてからね。)
-
921
購入検討中さん
-
922
匿名さん
-
923
契約済みさん
-
924
匿名さん
-
925
匿名さん
まーだだよ。契約キャンセル物件が新価格でちらほら出そう。期待しています。
-
926
入居前さん
いよいよ引渡しに関して動き出しましたね。契約済みの方、営業マンに連絡してみてください!
-
927
入居済み住民さん
フォレストヴィラご契約さん達、待っていますよ〜。500戸の大世帯コミュニティーを作り上げましょう。アクアの住人。
-
928
匿名さん
-
929
契約者さん
-
931
匿名さん
一声で想定外の値引きをいただきました。
他スレで書いてありましたが価格面では周辺マンションより有利そうです。
これなら早い段階で入居率もあがるとおもいますよ。
-
932
匿名さん
-
933
匿名さん
-
934
匿名さん
金額は言えませんが、確かに賃貸として借りるより、はるかにお得感はあります。
それにしても最近は決して悪い物件ではないでしょうに、1千万円台で買えるものなんですね。
3年前に他で一度本気で検討したときから見ると、考えられない状況です。
しかし賃貸にでるの早かったですね…。
-
935
購入検討中さん
しかし【見たことのない笑顔を。】っていう社名のキャッチはほんとにひどいな。
-
936
匿名さん
1200ならいいかもな。
いくらCNTとはいえ東京通勤一時間圏内だし。
多分、熊谷や高崎まで出てもこの金額はないんじゃない?
-
937
入居予定さん
-
938
ご近所さん
-
939
匿名さん
実際は12や10なら借りる。とか値切られるよ。
それと、潰れたデベのリスクは持ち主が持つし、固定資産税もかかる。修繕積立費だって年を重ねるごとに増えてくんだよ。
儲からないし、儲かっても手元に残る金額は微々たるものですよ。将来の背負うリスクの方が大きくて不安でしょうね。
そんな旨い話ならココの持ち主は皆さん貸しに出しますよ。
そんな小細工で射幸心♪を煽っても無駄な事です。
-
940
匿名さん
永遠に月15で貸せる訳じゃないしね。
築年増えれば、家賃なんて安くなってくるし。
-
941
匿名さん
家賃は大きく下がらないよ。
償却が進んでからが大家の利益なんだからさ。
大きく下げてしまったら一体どこで投資を回収するの?
一般常識です。
-
942
匿名さん
設定の家賃で借りる人がいなければ当然家賃を下げざるを得ないでしょう。空き家になった場合、希望の値段で売れなかったら貸すしかないですからね
-
943
匿名さん
まぁでもエストリオも完売した今、このエリアでは、ココか感度リョーコーかブルーミング団地しか選択肢が無いわけで、その中では一番の選択だと思うんだけどな。
何より価格が安い(らしい)のがいい!
-
944
匿名さん
-
945
匿名さん
-
946
匿名さん
どんな物件が相手だろうとココは価格で勝負ですね。
現在の購入者で販促費や原価など、どの程度回収できるのですかね?
残りを1000で売却しても赤にならなきゃ売るべきですよね。この価格では去年までの減税と大差なくても、マスコミが過去最大って騒いでくれるここ数ヶ月のスタートダッシュが大事ですよね。
-
947
匿名さん
心配ご無用。
ここは他のマンションに無い外観、中庭、公園、環境にだけ惚れ込んだ
方々が買うところ。倒産だろうが、将来の心配だろうがそんなの関係ない
そうゆう人々が購入するところ。高くても買う人がいるから心配無用。
-
948
匿名さん
>>947
>高くても買う人がいるから心配無用。
その割には倒産前から、価格改定で随分安くしてましたが・・・
-
949
契約済みさん
内覧会いきましたが、思った通り素敵なマンションでしたね!
-
950
匿名さん
-
951
匿名さん
価格は裁判所絡んでくるのでどうなんでしょう?広告の目玉住戸は安くなっているけどいいとこは高かったしな…
内覧会行きましたが想像以上に素敵だったのですぐ売れると思います!
-
952
匿名さん
値引き値引きって騒いでるけど、さもしい限りですな。
低所得者向けマンションという位置付けか。
安物狙いの購買層があつまるから、周辺商業施設の店舗の撤退に歯止めがかからない。
店舗に魅力がないというのは、正当化するための言い訳にしか聞こえない。
-
953
匿名さん
>>952
商圏広いから近所住民の比率なんて低いんじゃない?
と何度も同じこと言わせないで!
小室君!
-
954
匿名さん
そうですね。商業施設の撤退には、直接関係はないですね。
ただ単に、値引きの話題が目立つので、さも○い人が多いのかなと感じただけでしょう。
もうこの話題はやめたほうがいいでしょう。
-
955
匿名さん
値引きの話の無い倒産物件に興味がある人いるの?
値引きがないなら、ドアシティで良くない?
-
956
匿名さん
>954
具体的にどこが撤退したの?
あまり、そのような光景は見受けられないのだが。
撤退というのなら、全国的にSC内ではどこでもあるようですけれども。
その企業が倒産したのなら、ここだけが撤退ということにならないんじゃないの?
-
957
神楽メイさん
先ヾヾヾヾヾヾ週号のマンションズによれば507戸中最終期販売予定住戸分として5戸、先着順申込住戸分として25戸が売れ残り。
内訳はアクアヴィラ(カルティエ1)(カルティエ2)(カルティエ3)が299戸中0戸、フォレストヴィラ(カルティエ4)とフォレストヴィラ(カルティエ5)が併せて208戸中30戸となっております。
-
958
サラリーマンさん
-
959
デベにお勤めさん
-
960
匿名さん
ドアシティーのほうが少ないということですか?
あちらはそんなに売れているのですか?
あまり情報がないので
-
961
物件比較中さん
-
962
匿名さん
いやいや、このマンションとしては普通ではない特殊な
外観好む人は結構いるよ。
-
963
匿名さん
湾岸線を走ってたらココに少しだけ似た外観のホテルがありました。ディズニーランドホテルかな?
デベがこんな事にならなければ、こういった外観が気に入って買う人もいるでしょうね。
今ならどうしてもサングランデに軍配が上がるんだろうが。
-
964
匿名さん
デズニーランドホテルと色がそっくりなんです。それは私も思います。
ある世代にはここの外観が違和感ないんだと思う。
反対に憧れる。
そうデズニーランドと育ってきた世代、今の30代ですね。
開業25周年ですから。
それ以上の年代にはなかなか一生住むには辛いところもあり。
販売再開されれば大丈夫でしょう。
-
965
匿名さん
あと追加で思うことですが、フォレストまで完成したらここのマンションの特殊性が薄まって
感じ的には良くなりました。
アクアだけのときはポッンと○○○のような建物があり少し違和感が強かったのですがフォレスト
が意外と好感度大なのでその感じが薄まりアクアが隠れてよかったです。
ただせっかくのオープンエアリビングバルコニーについたてたてて隣の視線を隠すのは
やめたほうがいいですね。視覚的にもみっともないです。
-
966
匿名さん
-
967
匿名さん
CNT地区で牧の原だけってのは良かったと思います。
日医大駅前もココと同じ外観の計画だったらしいし、レジデンス東側の大きな空き地も同じ外観のマンションが建つ可能性が高かったですしね。
各駅にあったらウザイ外観でしょう?唯一の物件だから日綜がこんなになっても選択してくれる人が僅かでもいるんでしょうね。
-
968
周辺住民さん
同感です。中央の機能的な美しさの町にもあわないし、
日医大ならのんびりした牧歌的な中に見てみるんも面白いかなとも思いますが。
牧の原の牧歌的な中で一番似合っているかもしれない。
牧の原は隣のルミエラができたことで雰囲気がグレードアップしました。
ただ残念なのは草深公園がここができたことで広がりが断ち切られ
普通の綺麗な公園というイメージになったことです。
以前の公園の凄さ思うと。。
-
969
匿名さん
同感。
NT中央の機能的な洗練された町並みには、黄色っぽい、トンガリ屋根のマンションは
不要です。レジデンス南東側の建築途中のマンションもストップしたままですが、外観変更か、
取り壊し、最初からまともなマンションに変身することを望みます。当然東側の土地は
他デべへ転売されるでしょう。
-
970
匿名さん
こんなとこに書き込んでも意味ないよ。良さがわからない世代なのかな?外壁が黄色に見えるなんて…(笑)
実際住民は若い夫婦多いしね。
-
971
匿名さん
30代前半ですが、外見が気に入らなかったです。
年齢や世代ではありません!センスでしょ?
我々の世代が皆こんなマンションが好きだと思われても困る!
-
972
匿名さん
-
973
匿名さん
971さん
私は20代半ばですが、友達にはとても好評です。50代の両親にも。
アクアは完成と同時に完売だったので人気はあるかと思います。
確かに価値観やセンスで選ぶので人それぞれですね。こちらを購入する方は外観を気に入られる方が多いので外観を守る意識が高い方だと思います。個人的には外観が気に入らない方は購入してもらいたくないと考えています。
-
974
匿名さん
たとえ外観が気に入ってもここは購入しませんが。何か。
-
975
匿名さん
-
976
匿名さん
デザインは別にいいんじゃないか?
小室あたりの老朽団地群より遥かに良いよと思うけど。
問題はデザインじゃなくて。。。
-
977
匿名さん
-
978
入居予定さん
そんなにココがいやなら書き込まないで下さい。この外観が気にいって、ローン組んで買ったんです。なかには私みたいな人間がいるんです。だからもう責めるのは勘弁してください。そのうち売主も再建します。倒産して再建した売主やゼネコンは沢山あるじゃないですか?そんなにこの建物おかしですか?周りに迷惑掛けてますか?あなたに迷惑掛けてますか?もうやめてください。本当に。お願いします。本当に。
-
979
匿名さん
常磐線の柏や我孫子あたりの没落に比べると
恵まれた悩みなので気にしない気にしない
-
980
匿名さん
スルーしたらいいです、978さん。
基本はスルー。
みんないろいろ意見ありますからすべて信じません
-
981
入居予定さん
一度は購入を検討しましたが
保育園の都合で購入を断念した者です。
でも相当な値引きが見込めるなら
来年3月入居で検討しようかなと思います。
-
982
匿名さん
-
983
匿名さん
営業サンはこの沿線で一番早く完売した人気物件だって胸を張ってましたからね。うちはディスポーザーが無い事がネックで迷ってましたが、内定取消しの時点で脱落しました。
それらも踏まえて納得できるならびっくり価格で購入するのは良いかも知れませんね。特急が停まらない駅だけど駅から近いし。
-
984
匿名さん
販売再開も叩き売り状態ですね・・・。悲しい。
-----------------------------------------------------------------------
┏─┳─┳─┳─┳─┳─┳─┳─┳─┳─┳─┳─┳─┳─┳─┓
│レ│イ│デ│ィ│ア│ン│ト│シ│テ│ィ│印│西│牧│の│原│
┗─┻─┻─┻─┻─┻─┻─┻─┻─┻─┻─┻─┻─┻─┻─┛
明日4/29(祝・水)よりマンションパビリオンオープン!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
┏─────────────────────┓
82m2超/3LDK 2200万円台~
91m2超/3LDK 2300万円台~
100m2超/4LDK 2900万円台~
┗─────────────────────┛
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
いつもお世話になっております。日本綜合地所インターネット事務局です。
本日は、「レイディアントシティ印西牧の原」よりご案内再開のお知らせです。
弊社では、「レイディアントシティ印西牧の原」プロジェクト再開の協議を
進めてまいりましたが、明日4月29日(祝・水)より、マンションパビリオン
でのご案内を再開させていただく運びとなりましたので、お知らせいたします。
マンションパビリオンでは、モデルルームをご覧いただける他、プロジェクトの
詳細やお部屋の設備・仕様についてもご確認いただけます。
また、実際のお部屋をご見学いただくことも可能です。
ぜひこの機会にご見学いただき、お住まい探しの参考にしていただければ幸いです。
┏─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─┓
先着順住戸受付開始
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
82m2超3LDK 2200万円台~/91m2超3LDK 2300万円台~
100m2超4LDK 2900万円台~
┗─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─┛
-
985
匿名さん
安い。NT中央の物件と1千万円違う。
これは買いかも。
-
986
匿名さん
住民の質が前後で全く違うマンションになりそうで怖い気もする。
-
987
地元不動産業者さん
安いですな。
単純に価格だけ見ると今は無き日医大駅の物件より安い設定ですよ。
まぁいろんな意味で質が違いますが…。
2年前と比較すると500万以上ディスカウントしてますね。
この価格なら質的にも近い、ザ・レジデンスより買いかも知れません。
あとはサングランデとの比較ですね。
-
988
匿名さん
あれ、日綜倒産前の投売り価格より高くなってないか?
最後の頃は、1800万~ + 交渉値引き有り とかだったような記憶が。
記憶違いだったかな?
-
989
匿名さん
-
990
匿名さん
この金額なら普通に隣の京成物件でいいじゃん。
82m2超/3LDK 2200万円台~
91m2超/3LDK 2300万円台~
100m2超/4LDK 2900万円台~
-
991
匿名さん
うん。これだけじゃ、まだびっくり価格とは言えない。
-
992
匿名さん
日本医大よりは高いよ。村住民他スレでも色々荒らしてるね。近所でもあのマンション住民は評判悪いよ。
気をつけてね。
-
993
匿名さん
-
994
匿名さん
-
995
匿名さん
>日本医大よりは高いよ。村住民他スレでも色々荒らしてるね。
文章が全く繋がってないね。他人事ながら心配。
-
996
匿名さん
村よりいいでしょ。
完成時に半分も契約できなく、後から建ったアクアが先に完売してた状況考えるとかなり悔しかったんだろうね…で、今色々書き込んでるんだよねぇ。
フォレストも後30位でしょ。今のご時世では順調な方だよ。
-
997
匿名さん
そうそう。
同じ長谷工マンション、みんな同じ市民になるんですから仲良くしましょうね。
願わくはブルーミングより先に完売して欲しいところですね。
-
998
物件比較中さん
↑ そう考えると2村の借金を肩代わりすることになる印西市は何か損な感じ。
かと言って滝野やいには野に販売中のマンションは無いし・・・。
それはサングランデにしても同じことだし。
ところで千葉ニュータウン中央駅と印旛日本医大駅の南側の日綜の建設予定地はどうなるのかな?
-
999
匿名さん
しばらくはどうにもならないと思う。
まぁしかし景観と眺望が確保され、周辺住民的には結果オーライなんだろう。
-
1000
匿名さん
GW前だけど、販売を再開しました、みたいなハガキが日綜から来たよ。別におもしろい事は書いてなかったが。
もう、モアで食事できる金券は配布してないのかな?(^_^;)
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件