物件概要 |
所在地 |
千葉県印西市原2丁目1番(地番) |
交通 |
北総鉄道北総線 「印西牧の原」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
507戸(うちカルティエ1・2・3:299戸、カルティエ4:108戸、カルティエ5:100戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階(カルティエ1・2・3) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月竣工済み 入居可能時期:2010年01月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]日本綜合地所株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
レイディアントシティ印西牧の原口コミ掲示板・評判
-
181
匿名さん
180
当り前でしょ。
ここは素晴らしい!!!
自然も!!住民も!!物件も!!ショッピングも!!
全て全て全て素晴らしい!!!
-
182
匿名さん
-
184
匿名さん
なんで水底が水色のペイントなんですか?
カタログイメージでは紺に近い高級なイメージだったのですが…。
実物見てがっかりです。小学生の川の絵じゃないんですから。
-
185
入居済み住民さん
たしかに子供のプールみたいですよね。
たしか塗り替えの工事予定表が出てたと思いますが、今度こそまともな色に変えてくれるんですかね。
-
186
匿名さん
どんな所でもメリットとデメリットがあります。スレ中でデメリットに対し
やたら反論する、必要以上にここほど素晴らしい場所はもう出ない、ここにしてよかった(完売が難しい物件ほど)
などの書き込みはそこのデベの可能性が大です。また必要以上に欠点を曝け出しボロクソに書くのは競合物件のデベが多いです。
掲示板は参考程度にして、自分自身で現地を見るのが一番です。
-
187
匿名さん
利点の情報より欠点の情報の方が大切なんですけどね
現地に足を運んで、自分の目で見て現地住民に直接話を聞くべき。
-
188
匿名さん
187さん、同意ですね。
欠点もしっかり把握してきめたら、後悔しないでしょ
-
189
匿名さん
だから単純に荒らしと決めつけないで、その中に何が有るのか見極められるような
鍛練が必要ですね。
西瓜の皮は誰でも同じに見えるものです。
-
190
契約済みさん
いろんなプールへ行きましたが、だいたいプールは水色で塗っていますよね。
特に違和感はなかったと思います。
泳ぐ時に感じるのと単に眺める時に感じるのでは感覚が違うのでしょね!
-
191
入居済み住民さん
185さん
>たしか塗り替えの工事予定表が出てたと思いますが、今度こそまともな色に変えてくれるんですかね。
違和感をお持ちでしたら、先日の日綜の社員の方が入居後の不満点などの意見伺いに来たときに、きちんと申し入れはされたのでしょうか?
カナルの色は賛否両論あると思いますが、ここで不満を言っても何も解決しません。
直接日綜に、不満点としての意見を話した方がいいと思いますよ。
私は今の明るい色は清潔感があっていいと思いますが、カナル底をペイントされる前の周囲と同じ石の色のままでも良かったと思っています。
-
-
192
入居済み住民さん
残念ながらそのときは不在だったんですよ。
まぁ工事に瑕疵があったのならいざしらず、色が気に入らないから直せといち住民が不満を言っても、
それでは単なるクレーマーです。
もちろん入居前から、ちょっとあの色はいただけないよねと担当には所感を伝えてはおりますけど。
なので可能性はほとんどないと思いつつも、まともな色に変わんないかなぁという気持ちを書き込んで
みました。
-
193
匿名さん
>192
ちなみにどういう色なら自分の好みなのかな?
参考に聞かせてもらえませんか?
マンション見学したときは、違和感を持ちませんでしたが。
HP上の予想完成図みてもこの色だし。
けっこう違和感感じてる人いるのかな?あまり話題にならないけど。
-
194
入居済み住民さん
>なので可能性はほとんどないと思いつつも、まともな色に変わんないかなぁという気持ちを書き込んでみました。
そうですか。担当の方には伝えてあるのですね。ですが可能性が低い事と認識されているなら、ますますこの掲示板に書き込む意味はないですよね。
このスレは外野が多くて荒れがちなので、荒らしにエサをやるような書き込んでもどうにもならない内容の投稿は、いかがなものかと思いましたので。
工事の瑕疵ではなくても、管理組合も発足されていますし、カナルの色の変更を望む声が多ければ可能性はほとんどないことはないと思います。
この掲示板に書き込んでも変更の可能性は低いままだと思いますが、日綜の管理会社や管理組合に意見を寄せることは、可能性を高めることに繋がると思いますよ。
-
195
購入検討中さん
抜かし、印西は年間2800万人訪れるスカイゲートティーと言っていた、
威勢の良いお兄さんかお姉さんは、どこに行ってしまったのでしょうか。
-
196
購入検討中さん
-
197
入居済み住民さん
カナル底のペイントですが、今グレーに塗り替えているようです。その上に再度水色の可能性もないとはいえませんが...。水を張ってみないとどちらがいいかは一概にはいえないですけどね。
-
198
入居済み住民さん
夕方通りかかったら、ペールブルーというか多少緑みを帯びた、色の淡い青色に
塗りなおしていました。
前のブルーシートのような色ではなく、とても綺麗なマンションに映える色でした。
南仏のリゾートホテルのカナルのような感じ?(ちょっと褒めすぎ?)
とにかく、私は前のカナルの色より好きです。塗りなおしてくれて良かったです。
あの色なら、水を張ったらとてもきれいだと思いますよ。
-
199
周辺住民さん
日本綜合地所さん、コンクリートの次は施工会社の民事再生でまた新たな災難が降りかかってます。
大丈夫なのかしら・・・。
-
200
マンション住民さん
あくまでも施工会社の民事再生だから。
民事再生は廃業ではないし、仮に施工が難しい状況になったら施工会社を変えるしかないが、
それが日綜の経営とは直接影響はないからそういう意味では大丈夫でしょう。
日綜の企業利潤率をみると収益性は業界の中では良い方ですから。
水路の色の件、仕事帰りにチラッと見たが前の色より良くなったと思う。
このマンションを友人からリゾートホテルのようだとか褒めてもらえる事が多いが、
よりそれらしくなったような感じだ。前よりマンションの外観の色とも合うのでは。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件