物件概要 |
所在地 |
千葉県印西市原2丁目1番(地番) |
交通 |
北総鉄道北総線 「印西牧の原」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
507戸(うちカルティエ1・2・3:299戸、カルティエ4:108戸、カルティエ5:100戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階(カルティエ1・2・3) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月竣工済み 入居可能時期:2010年01月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]日本綜合地所株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
レイディアントシティ印西牧の原口コミ掲示板・評判
-
2
匿名さん
駅近4分、見晴らしの良い芝生の公園が隣、綺麗な図書館徒歩一分、
小学校、中学校も近くてとても立地が良いですね。
マンションもとても綺麗だと思います。
ですが、BIGHOPが6月末で閉鎖?されるという噂があるみたいですね。
もう、6月も下旬ですけど、真相はどうなのでしょうか?
BIGHOPがなくなっても購入の意思に変わりはないのですけど、
できれば存続してほしいな〜。あの観覧車がなくなるのは寂しいです。
-
3
匿名さん
観覧車を運営している会社が更新しないらしく8月or9月には撤退するって話も聞こえてきてますね。
観覧車、乗りはしないけどシンボル的な感じだったのでちょっと残念。
-
4
入居済み住民さん
やっぱり6月末に閉鎖されるという噂は、ガセネタだったんですね。
ミキシングが民事再生しているのは事実ですが。
しかし、BIGHOPの所有権は、確かカーライルとエスコンの所有です。
そう簡単に閉鎖はないでしょう。平日でもBIGHOPは人出がそこそこありますし。
普通の措置を取るなら、運営会社が変わるだけだと思います。
-
5
匿名さん
かといってエスコンもそんなにいい状況とはいえないですし…。
本当の意味で正念場は更新時期の8月9月あたりだと思います。
正直いくらテナント料が安くても今の状況じゃよっぽどテナントの会社に体力が無いと厳しいんじゃないかと思います。
150店舗(今時点で10店舗前後空室)中、6-7割くらい残ってくれれば良いほうかもしれませんね…。
-
6
物件比較中さん
隣駅の5588の駐車場裏、感度リョーコーマンションの隣の空き地に日本総合地所の看板が立っているがもしかしてレイディアントさんみたいなのが立つ予定なのか?
牧の原が概ね売れたらこっち売り始めるなら待とうかと思ってる。
建物はレイディアントみたいのが良いけど、最寄駅は将来的には千葉NT中央のほうがいいし。
綜合地所の中の人でそういう情報持ってる人居ないだろうか?
-
7
匿名さん
反対の隣駅の日医大前のSSSの駅を挟んだ向かいを取得し、来年にも建つはずですよ。
住所もSSSの若萩に対しそこは舞姫と素敵です。
華美で高級志向との事ですので価格は間違いなくSSSより上でしょう。
個人的に派手さはないものの駐車場周りや取り囲むグリーンゾーンなどが余裕のあるつくりになっていて、仕立てもよかったSSSが非常にお得感がある気がします。特急停車駅という点も羨ましいです。
以上、営業さんから聞いた情報と友人宅を訪問した感想でした。
-
8
匿名さん
NT中央には牧の原と同じような物件は似合わないと思うが
5階建てだし、メルヘンの世界は牧の原だけで十分。大人の
街に相応しい建物を建ててくれることを祈ります。
-
9
中央住人
-
10
地元民
>>NT中央には牧の原と同じような物件は似合わないと思うが
今の駅南側だとちょっとアレだが…。
NT中央の北側、十余一公園付近なら有りだね。合うんじゃね?このマンション。
小倉台のネオックスのパステルカラーや桜台の桜苑一番街の淡いピンクの
マンションは十分メルヘンだと思うけど、北口の街並みに合っているからな。
今建ててる南口は、低コストの箱型マンションばかりで正直つまらん。
バブルの頃に建てたアビックや他の北口のマンション見慣れてると物足りない。
日医大だけじゃなくて、NT中央の方(北口限定)に建ててくれるんだったら、
購入検討するんだがな…。
-
11
匿名さん
今朝、BIGHOPの広告入ってましたよ。
6月以降の予定が普通に出てましたけど…。
6月閉鎖の噂流した人はなんだったのでしょう?
結局ただの嫌がらせだったんですね。良かったです。
今後も色々なイベントあるみたいで楽しみです。
BIGHOPはけっこう利用しているので、今後も頑張ってほしいです。
-
-
12
マンコミュファンさん
>>5さん
正直観覧車は無くてもいいね。のぞかれそうでなんか嫌だったから。
8-9月になくなるならうれしい限り。
>>10さん
どこの掲示板を荒らしてきたんですか?文字色マークされてますよ?
-
13
匿名さん
あまり特殊な外観だと逆に年月が経つにつれて古さが際立つんだよね。
NT中央北口みたいにいかにもバブルな時に出来ました感が。時代が出るんだよね、建物に。
それに比べればエントランスは何だけど全体像を遠目から見た外観的にはそんなに時代が出て無くてシンプルでいいと思うよ。
-
14
匿名さん
そうですか?
高級感あって素敵だと思いますけど。古くなったら味が出そうだし。価値観合わないなら他で話された方が同じ様な方がいらっしゃってよろしいんじゃないですか?
面白みのないマンションはいくらでもゴロゴロありますからねぇ〜。
(シンプルな程、古さ目立ちそうですけど…。)
私は中央の女優さんが広告塔のマンションと迷い、物足りなさを感じてここに決定しました。また、中央のマンションの販売員の買えコールの激しさも辞めた理由の一つです。
毎日かかってくる電話…怖かったです。
-
15
物件比較中さん
嫁が気に入って見に行ったけどここも販売の人間しつこかったけどな。
売ったら終わり。それまでは毎週連絡来てたのがパッタリ来なくなる。
昔から何処もそんなもんだよ。
残念ながら希望していた最上階のオープンリビングの部屋が売れてしまっていて諦めたけど、この辺にはあまりないタイプだから売れるだろうと思うよ。
-
16
契約済みさん
まぁ、特急停車駅でなくて問題ない方はこちら。
将来的にもココに特急が停まることは考えにくいので。
特急停車駅で毎日確実に座って通勤ができて、かつ落ち着いた環境を求める方は日医大前の
エストリオいには野。価格もお得。小中学校、スーパー、役場も実はココが一番近くて便利。
走り屋の出現も確認できず。
田舎は嫌よ、ある程度の共有施設の充実は欲しいという方はNT中央のザ・レジデンス。
センティスとの比較になるってとこかな。
NT中央から確実に座って通勤できるかどうかは微妙と思うけど。
こちらは印西や日医大とは街の雰囲気が異なり、やや都会的なのでお好みで。
ある程度開発も進んで、とても素敵な街並みになってますね。安心して暮らせるかなと。
と、この3駅で悩みに悩んだ私の私感でした。
-
17
匿名さん
現状回復で元の荒野になるのは一番近いような気もします。
これといった目ぼしいテナントも無いので現実味を帯びてきたような気がします。
-
18
購入検討中さん
>>17
他競合物件デベの僻みですか?ここの物件が売れ行きいいから
営業妨害したいんだね。どうにかして荒らそうとしてるのがバレバレ。
-
19
匿名さん
昔は完売したが、実は今全然売れていないんではないかい。
-
20
購入検討中さん
MRも人けっこう入ってるし、部屋によっては抽選にもなってました。
販売は順調みたいですよ。憶測で営業妨害するような書き込みはどうかと。
-
21
入居済み住民さん
土、日曜日になると、MRの方と現地見学に見えられる方が
何組もいらっしゃいますよ。よく中庭を見学されてます。
なかなか盛況なのではないでしょうか。
フォレスト検討者は、アクアヴィラが完成入居してますから
具体的なイメージがつかみやすくていいですね。
フォレストヴィラも3階位までマンション基礎工事が
出来上がってきましたよ。楽しみですね。
-
22
匿名さん
-
24
物件比較中さん
メール配信されてきました。
気になる方、参考にどうぞ。
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
>>> 人気住戸にキャンセル住戸がでました <<<
アクア・ヴィラ(カルティエ1・2・3)
【南向き】3LDK/2500万円台より
‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾
〜実際のお部屋をご覧いただけます〜
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
今回キャンセルとなりましたお部屋は、女性に人気の高い家事動線を考えた
2WAYキッチンを採用した、最上階14階の3LDKプランや開放感のある
奥行き約4mのオープンエアリビングバルコニー(※)付きの広々100m2超の
4LDKプランなど、人気の間取りとなっております。
(※実用新案登録番号 第3116441号)
また、急遽今週末より、ルーフバルコニー付きの最上階・角住戸のお部屋も
ご案内できるようになりました。南向きの角住戸で富士山も望める住戸と
なりますので、ぜひこの機会にご検討いただければ幸いです。
-
25
物件比較中さん
>アクア・ヴィラ(カルティエ1・2・3)
カルティエ?って何ですか?
-
26
物件比較中さん
棟の名称ですね。1棟に見えますが3棟に分かれています。
-
27
24
キャンセル住戸、4戸あるようです。書き忘れました。
-
-
28
物件比較中さん
フランスのCartierと関係があるんでしょうか?
住所も「アクアビラ・カルティエ1」とかになるのでしょうか?
-
29
入居済み住民さん
フランスのCartierと関係があるわけではなく、
カルティエという言葉自体の意味「輝き」から
名称をつけたと聞きました。
住所には、「カルティエ」は入りません。
販売する時の、棟ごとの通称みたいなものでしょうか。
-
30
こっち契約してよかった
こんなに荒れてるのって絶対にあのマンションの販売員だと思う…。
毎日何回も電話してきたり、戸建てを考えていると言えば戸建てのデメリットをまとめた文章を送ってきたり等…あの非常識さならありえる!!
かなりレイディアントを敵視してる感じだったし。ニュータウンあんまり売れてないからね…
-
31
匿名さん
それを書いて何か解決するのかと。そういうこと書くから余計に荒れるんだよ。
それで自分たちの立場悪くしてるんじゃないの?
-
32
入居済み住民さん
>30さん。釣りとまちがえられるから、他デべ批判はその辺で…。
確かに急にここの荒らしが増えた気がするがね。
千葉ニュータウンは、どの地域もそれぞれ特色のあった住みやすい地域だと思う。
都市部のような利便性が良いニュータウン中央や、自然環境が一番豊かな印旛日医大、
昔からの閑静な住宅街白井、小室方面…。
ここ牧の原は、公園も多く自然の豊かさが感じられるのと、駅前の商業施設が増えて
利便性が良いのが特色かな。
これからこのマンション周辺も開発されて、街ができていく楽しみもある。
このマンションを決めた人は、駅に近いにもかかわらず、広い芝生公園や図書館が隣接していることで、閑静な場所であることが決め手になった人も多いと聞いた。
自分もここの住人の一人として、この環境が気に入って好きになってくれた検討者に購入してもらいたいと思っている。みんなで良いマンション、良い地域にしていきたいね。
-
33
匿名さん
荒らされているのは、ここだけではありません。千葉ニュータウン全般あらされています。あまり自意識過剰にならないで、スルーが原則。
また幕張、柏、千葉みなと、南船橋とどこも荒らされています。こういう板では仕方なし。検討板なので悪いことも書かれても仕方なし
-
34
契約済みさん
此処はレイディアントシティ印西牧の原のコーナーですよ!
-
35
匿名さん
>また幕張、柏、千葉みなと、南船橋とどこも荒らされています。
なんでそんなに詳しいのですか??
-
36
マンコミュファンさん
>>35
この右側のマンション検討版千葉をクリックしてごらん。
新しいレスがついたマンションの検討板から順に更新される。
つい最近まで、南船橋はサ○ン、幕張はマク○マ、柏は柏の○、千葉みなとはハバ○ジ、
新浦安はプ○ウドがてひどくやられていた。
だいぶ販売が進んだので、これからは新顔のマンションだが今言ったところを見て。
ここはましだよ。
-
37
購入検討中さん
それぞれの地域で注目されている物件が、荒されやすいのかな。
ここもアクアヴィラ300戸弱が、完成前に完売したから注目されてるんだろうね。
フォレストヴィラ第2期が、7月上旬から販売開始になるね。なかなか順調のようです。
-
-
38
匿名さん
物件の注目度は余り関係ないような。
それよりも周辺の環境や交通機関なんかでツッコミしやすいとか、荒らしている本人が
その周辺に土地勘が有るとかでしょ。
真剣に考えているような人達でないのはどこでもおなじって事で。
-
39
マンコミュファンさん
どうでもいい話だけど、注目度は関係あるよ。
柏の葉パークシティも新浦のプラウドも、大規模物件でスレも伸びてるしね。
そういう物件が近くにあると、競合デベも販売を焦るだろうし。
注目度が低くてスレも全く伸びないような物件は、人気もそれなり。
-
40
匿名さん
焦っているんでしょうね〜。&暇なんでしょうね〜。全く、困りものです。訳わからない書き込みは人気の証か。
-
41
匿名さん
-
42
匿名さん
-
43
匿名さん
荒らしはスルー。
最近、他の千葉ニュータウン物件でも荒らしが急増。
ただ、ある物件だけは荒されない。
分かりやすい輩だね〜w
-
44
匿名さん
以前は、東葉高速の物件やけに持ちあげる奴とか居たよなw
船橋日本大のあたりとか特に持ち上げてたやつ。
-
45
入居済み住民さん
フォレストヴィラ、4階まで基礎工事が出来てきました。
アクアヴィラとの間には、イタリアンガーデンと低層の駐車場があるので、
棟と棟の間はけっこうゆったりとした空間がありますね。
敷地が広いせいか、空間を贅沢につくられている印象です。
-
46
匿名さん
-
47
匿名さん
-
-
48
契約者です
43さん
私もそう思ってました!あの物件だけほとんど荒らされてないんですよねぇ…MR行って断った時、かなりここの事聞いてきてライバル視しているようでしたし…。
検討している方、荒らしに惑わされず判断して下さいね!!
-
49
カルティエⅠさん
>>48
今まで我慢してみてたけど、いい加減にしてくれる?
他の人にも言われてなかったか?
住民板といいココといい一人で毎度毎度他の所の対応をここに書いてんじゃねぇよ。
ここに決めてよかったんだったらいいじゃねぇか。
まったくネチっこいと言うか、女々しいというか。
だから荒らされるんだよ。
-
50
入居済み住民さん
>>47
マンションに住んだこと無い人かな?
どこのマンションも建物の近くに駐車場ってあるものですよ?
逆に遠かったら、使い勝手悪いですよね。
建物と駐車場が隣接しているわけではないし、中庭を挟んでいるし、
ほとんど気になりませんよ。
検討中の方で、資料などの図面を見ている人は分かるはずです。
-
51
入居済みさん
-
52
入居済み住民さん
印西市は子育て支援設備が整っていることで有名です。
子育てサークルの活動場所になっているコミュニティセンターや、
子育て相談、親子教室などを開催する施設がたくさんあります。
通常有料で行うような、質の高いプログラムを組んでいますよ。
マンションから歩いて一分の図書館に併設されてる児童館でも、今年から
カリキュラムを組むことになったそうです。
子育て環境にこだわる方には、とても良い環境だと思います。
-
53
入居済みさん
マンションの目の前の広い芝生公園も素敵ですよね。
CMの撮影場所になるくらいきれいな公園です。
今日も子供たちが大勢走り回って遊んでいました。
どこに行ってもゲーム機から目を離すことができず、外遊びができなくなっている子供が多くなっている中で、この環境で育つ子供たちは、本当に幸せだなと思いました。
-
54
匿名さん
子供は遊びの天才なのでどんなところでも遊びを見つけます。
芝生の上でしか遊べない子供になったら大人になって苦労するでしょうね。
都内の私立中学に入学したら校庭で走れないかもしれませんね。
福利厚生も貧困な財政の中でどこまで続くか・・県の援助がなければどうしようもない状態ですし、今後初期住民が退職して高齢者負担も増大しますしね
-
55
通りすがりです
54さんよ
お前…腐ってるな〜
貴様はズーッと両親が死ぬまで1人者でいなぁ
-
56
匿名さん
なんか悲しい価値観ですね。
子供はのびのび育てたい、って親として当たり前の気持ちだと思うのだけど…。
僕も妻も地方の田舎出身だけど千葉大入れたし、これで十分だと思うんで、お受験より虫取りとかさせてのびのび育ててあげたいな。カブトムシ採れないかな〜。
-
57
周辺住民さん
千葉大に入れる頭に子供がなってくれるとは限らない!
そんなあなたにもお財布にやさしい近くにある東京電機大学をお勧めします。
基督大もあるよ〜。
将来悲観的にならないようにね〜。
-
-
58
見学者です
結婚出来ない
子供がわからな〜い
パソコン大好き〜
だな
お前…
-
59
匿名さん
印西とか白井って、高齢者の比率低いでしょ。
他のNTより年齢層も分散してるし。
-
60
匿名さん
>今後初期住民が退職して高齢者負担も増大しますしね
これは認識間違い。ここに残る高齢者は年金4〜50万円が当たり前。
へたな若者より、よっぽど税金も社会保険料も負担してるよ。
むしろ、年金が少ない人は出ていかざるを得ない状況。
また、団塊の世代も多いが団塊ジュニアの入居も多くバランスは恵まれているよ。
-
61
匿名さん
平均所得の数字のカラクリに踊っていますね
実際の住民所得は低いよ
出店してくるテナントや企業を見ればわかると思うけどね
トライアル、ドンキ、・・・
ビッグホップのテナントも
-
62
比較したけれど疲れた人
富裕層が多かったらもう少し販売価格が↑の物件が出来るでしょ。
現状は、近隣の賃貸団地の顧客がメインなんですから。
要するに1次取得者層が多いんですよ。
-
63
匿名さん
60さんの言ってることが確かだ。自分の仕事から見ていると。
ただ61、62のようなのもいる。
-
64
マンション住民さん
平均所得が高いのはサラリーマンが多くかつ北総線の運賃が高いからだと聞きました。所得には通勤定期代が含まれるからだそうです
-
65
匿名さん
>富裕層が多かったらもう少し販売価格が↑の物件が出来るでしょ。
富裕層?そもそも千葉になんかすまないよ。
-
66
匿名さん
自治体の平均所得が高いのは
年金生活者や単身世帯が少ないから。
しかし世代別所得だと千葉県の中でも低い方
だからデイスカウントストアばかり出店してきて
富裕層向けのテナントが皆無なのです
-
67
NT新住民さん
富裕層向けのテナントがあるところなんて千葉県だけじゃなくてもほかの都市でもほんと都市部しか無いじゃん・・・ここは都市部じゃないし、そういうの求めてる人はそもそもここには住まないよ。
中流家庭が都市部で日も当たらない低層階に住むくらいならちょっと田舎でもそれなりに商業施設さえあれば敷地が広くて高層階の方がいいって人もいるだろうし。
ここの地域の人間も変に見栄を張って「世帯収入が多い人が多い」「昔は億ションだったから富裕層が多い」「電車代が高い分富裕層しか住めないのよ」とか言うから変なのがわくんだよね〜。
あくまでそれは過去の話だし、いまそんなに富裕層がいるかって言うと正直いないと思うよ。
バブルが崩壊した時や都市部の地価が下がった時にそういう人たちは転出してて、どうにも身動きが取れなくなっちゃった人が住んでると思ってる。
過去の栄光にしがみつかず、今を生きてほしいと思うね。
今後の発展に期待しつつ、衰退の不安を抱えながら....φ(・ω・` )カキカキ
-
68
匿名さん
67さん、あなたへの返事をCNTの新しいスレにかきこんでしまいました。
-
69
入居済み住民さん
世の中の価値観は様々ですからね。
富裕層が全て都会嗜好かというと、そうでもありません。
富裕層の芸能人等でも、あえて自然を求めて都会から離れる人もいるように。
ちなみにうちは、ここをローンを組まずに買いました。
都内も十分購入可能でしたが、地縁があるのとここの環境が気に入ったからです。
そういう人も多いのではないでしょうか?
ここのマンションに限って言えば、駐車場も外車の高額といわれるのを良く目にしたり、
マンションの皆さんも身なりがきちんとしている方が多く、挨拶も小さい子供まで
きちんとしてくれるので、住んでいて気持ちが良いです。
個人的には、ある程度資産に余裕のあるごく一般の方々が購入しているのかなと思います。
ちなみに、友達が千葉県の富裕層?が集まってるといわれる浦安に住んでいますが、
そこのご近所でも、お安めのスーパーやディスカウントに皆買い物にいくそうですよ。
私も、日用品はお得な商品を賢く購入して、趣味のインテリアや洋服に浮いた分をまわしています。ここはそれができるのも住み易い部分だと思っています。
-
70
68
67、ここの人たちにはバブルの崩壊は
痛くなかったということです。気に入って買った家をバブルが壊れたって支払えるんですから手放す筈ないでしょう。
-
71
周辺住民さん
>団塊の世代も多いが団塊ジュニアの入居も多くバランスは恵まれているよ。
同感。ここは世代のばらつきがうまくいってる。
-
72
匿名さん
富裕層って年収3000万以上、純金融資産1億円以上、保有不動産は誰でも知っているところ。
だから、ローン審査にやっと通るレベルの信用度合いの勤務先と勤務年数、収入のマンション購入者には無関係でしょ。
特に草深地域はバブル崩壊後10年たってマンションや賃貸にボチボチ住むようになったところだから、こちらの住民はバブルにも無関係。といって生活困窮者もいないと思える。
もし、お金持ちがいるとしたら大森とか白井の在来地区にいるかも知れないが、そういう人はだまっているよ。たぶん、その人たちはお金も使わない。
以前、300万円の繰上げ返済の手続きを緊張してしていたら、もんぺ姿のおばさんが入ってきて奥に座っている人に声をかけて、億単位の定期を更新して、さりげなく出て行った。
銀行の人も何も無かったように元の空気になった。私が手続きを終えてお土産を渡されて奥に座っていた人に深々と頭を下げられたとき思わず「すみません」とつぶやいてしまった。
サラリーマンではお金持ちにはなれないって金持ち父さんが言っていたっけ。
だから、もうこの辺で妄想・夢想話は打ち切り、ささやかなボーナス貰った週末にふさわしい「明るい話」をしましょ。
-
73
物件比較中さん
>サラリーマンではお金持ちにはなれないって金持ち父さんが言っていたっけ。
>だから、もうこの辺で妄想・夢想話は打ち切り、ささやかなボーナス貰った週末にふさわしい「明るい話」をしましょ。
いやいや。それも違うでしょ(笑)。ここはマンション検討板なんだから。
あなたの個人的主観を述べる日記でもないですから、もうそれ位にしたら?
マンションの情報やマンション周辺地域の情報以外の話は、スレ違いですよ。
-
74
68
そうでしたね
桁が違いました
m(_ _)m
まあ、普通の人が普通の生活している街でした。新しい人たちとモラルある、よい町にしたいです
-
75
匿名さん
そうね。サラリーマンでも100m2以上の家に無理なく住めるのはこの辺のいいところかな?
もちろん、都会的な便利さとはほど遠いけど、会社の行き帰りで都会は充分かな。
ここの一番の辛いのは高校生から20代の頃だろうね。
若者には退屈で出て行く人も多いと思うけど、家族や子供が出来ると戻って来る人も多いんじゃないのかな?
-
76
入居済み住民さん
年収3000万以上、純金融資産1億円以上、保有不動産所持者が集まっていなくても、
感じの良い住人が集まっている治安の良い街だと思いますよ。
繁華街にたむろしているようなガラの悪そうな人はみかけません。
本当に安心して暮らせる住み心地が良い街なので、引っ越してきて良かったです。
-
77
匿名さん
夕方の5時ごろから妄想垂れ流しのご近所&デベの妄想で無いことを
願いましょう。
比較検討している人にとっては、サイテーですからね。
千葉だけ特殊な世界です。
-
78
印西の20代
20代ですけど楽しいですよ!洋服や靴は会社帰りに都内で買えばいいし、休日に都内にでるのもそんなに苦じゃないし。飲み会で早めに帰らなきゃならない位かなぁ…
車で幕張とかララポとか柏、ディズニーランドに気軽に行けるし。カラオケもマン喫もビックホップに入ってるし。(しかもキレイ)
また、海外にも出やすいので満喫してます(笑)
変な人も酔っ払いもあまり見かけない、きれいな町なのでオススメですよ!
-
79
匿名さん
77さん、ちょっと違いますね。千葉全般が特殊じゃない。
隣りの市は一流企業の支社長クラス、官僚なら結構高位か著名な経験者か現役が集まっているので市民のプライドが全般的に高いだけです。
ここは新しい街で住民が均一化していますから住みやすいです。
-
80
匿名さん
-
81
契約済みさん
今日トヨタのCMみました。
草深公園かよく見ないと解りませんでしたね!
-
82
匿名さん
そういえば、このスレでトライアルやドンキがあるから高級じゃないとか言ってるやつ、
2chのビジ+まで出張してネガレス書き込んでるね。
病的だわ。
-
83
匿名さん
住民が富裕層だの高級だのと必死に書いてる方が病的だと思う
ディスカウント店やアウトレット店は出店してきても
高級スーパーや輸入車ディーラーは一つもない
プライドだけが高くて所得が高くない典型的な様相を見せていると思う
-
84
匿名さん
まぁ大切なのは高級云々より、緑や星空が残っていて、子供たちにある程度の自然体験をさせてあげられること。
かつ住人や地域のコミュニティがしっかりしていて、マンションだけでなく街や駅などでもきちんと挨拶する雰囲気が住民同士にあること。
そう言う事が大事でしょ。
そう思う我が家はこちらと散々悩んで、もう一駅先のマンションに決めました。
-
85
匿名さん
>>84
その通り、自然の中で成長してこんな生活を生まれた時からしていれば
>>78サンのようにこの環境に適応して立派な大人になるということです。
-
86
入居済み住民さん
>まぁ大切なのは高級云々より、緑や星空が残っていて、子供たちにある程度の自然体験をさせてあ>げられること。
>かつ住人や地域のコミュニティがしっかりしていて、マンションだけでなく街や駅などでもきちん>と挨拶する雰囲気が住民同士にあること。
同感ですね。そういう点も考慮して、我が家はこのマンションに決めました。
印西牧の原では、まだ蛍が見れる自然も残っています。ちょうど今シーズンですね。
子供時代に様々な自然体験をさせてあげることが、今の時代にいかに重要なのかは
子供を持っている親御さんならよくご存知だと思います。
ここの住民の皆さんも、ほとんど必ずといって良いほど感じの良い挨拶を
してくれる方ばかりです。マナーの良い方が集まっているなと感じています。
先日の管理組合総会でも、このマンションと地域を良くしていこうという
出席者の皆さんの気持ちで活気あふれたものでした。
-
87
匿名さん
緑はたくさんあるけど、星空は思ったより見えない
・・・残念!!
-
88
周辺住民さん
今、梅雨時だからでは?
駅前はいろいろできて明るくなったから、星は前より見えにくいけど。
-
89
近所をよく知る人
もし星が見たかったら少し離れたところへ出かければ幾らでも見られるとおもいます。
-
90
匿名さん
>>83
外車ディーラーの出店基準はなんだろうと一考
白井に近い県民の森外の単なる郊外、普通の船橋の田舎に一つ。
16号沿いの周りも??のところに一つ。
-
91
ご近所さん
-
92
神奈川から移住してきました
ヴェレーナ戸塚でなくてこっちにしといて良かった!うん。
-
93
匿名さん
こう大きく報道されて日本綜合地所の物件ってだけで変な目で見られるのもいやですよね。
耐震偽装問題を起こしたヒューザーやAPA同様、他の何事もない物件までが風評被害を受けるんでしょうね。
今契約済みの人の契約が解除されないことを祈るのみです。
-
94
購入検討中さん
CNT東部板にも書きましたが、MRに確認しましたところ、レイディアントシティ印西牧の原は、船橋レミコン株式会社を使用しており、今回の問題を起こした会社のものは使ってないそうです。
そもそも生コンの特性として、工場を出発して1時間以上経過すると固まるため、問題を起こした同社がある藤沢市内に納入先が集中しているとのことなので、千葉県の物件が該当することはまずないそうです。
しかし今回の事件は、野村や三井、東京建物など大手の物件が次々と該当していましたね。
それも100年コンクリートをうたった物件ばかり。千葉県内物件は該当しないとはいえ、
不動産業界全体の物件を、きちんとした調査を行ってほしいですね。
-
95
契約済みさん
京成が建てるマンションの情報知っている方いますか?
-
96
匿名さん
ここのマンションのアクアビラって完売したはずなのに
なんで何回も、未だにキャンセル住戸として販売してん
の。ほんとに完売したの。ここのデベのやりかたか?
-
97
お隣さん
うちもいまだ勧誘の電話とDMが届くよ。もう別で決まったからお断りしたんだけど。
神奈川であんなことがあってもしかしたら若干焦ってるんじゃない?
複数件該当してるから仕方ないだろうけど。売れなきゃ向こうの補償で傾きそうだもんな。
-
98
匿名さん
八千代も全然売れないみたいだしな。
千葉ニュー中央も建築始ったみたいだが
大丈夫かねこのデベ。
-
99
匿名さん
>>96
不動産業界では、完売後もローン審査が通らないなどの理由で、
数戸のキャンセルが出ることはよくある。
ここに限らず大手でも普通に。
別にめずらしい事ではないが、初心者なのかな?
それとも他物件の荒らしか。
-
100
匿名さん
>大丈夫かねこのデベ。
連投・自作自演の千葉ニュータウン荒らしだな。
根拠のない購入妨害の書き込みで、嫌がらせするのが特徴。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件