物件概要 |
所在地 |
千葉県印西市原2丁目1番(地番) |
交通 |
北総鉄道北総線 「印西牧の原」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
507戸(うちカルティエ1・2・3:299戸、カルティエ4:108戸、カルティエ5:100戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階(カルティエ1・2・3) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月竣工済み 入居可能時期:2010年01月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]日本綜合地所株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
レイディアントシティ印西牧の原口コミ掲示板・評判
-
1088
匿名さん
危ない?
施工主?
値引きをしてない?
何を言ってるんだか。(^_^;)
買う気がない人か自演だね。
-
1089
匿名さん
-
1090
匿名さん
-
1091
匿名さん
無知なのか色々ご存じなのか‥演じるのも大変ですなぁ
-
1092
匿名さん
1089さん 書かれた住人の職業に関するものはどこ情報ですか?
-
1093
匿名さん
もしそれ(購入者の職種)が本当なら売主しか知りえない情報ですよね。
他者に購入者の情報を吹聴するのはどうかと思うけど。
-
1094
匿名さん
住んでる人の職業で安心では無くて、その辺りの甘さが不安に繋がっているのではないでしょうか?そういう所で色々あった会社だからその程度みたいな目で見られてしまう。 まぁ無関係な人間を装うのだと思いますけど。
-
1095
匿名さん
やっぱり警察署や消防署に勤めてる人は民間企業と違って、取引先が潰れたとか危ないって経験は無いのかな?
全く抵抗無くて購入できるなんて羨ましいです。
1000円位で売ってるマンションの買い方・選び方の様な本でも見るべきですね。売主が潰れた場合の頁とかを熟読してどんなリスクが潜んでるか知るべきです。
でも、潰れた売主や危ない売主の物件を安くお得に買いましょう!なんて書いてありませんよ。
-
1096
匿名さん
このマンションでは個人情報が漏えいしているなかな。
売るためには何でもあり?
-
1097
入居者です
会社再生法の適用された売り主ですよ。潰れたが立て直した会社です。
特に問題なく住めています。
銀行でも潰れるかわからないのに素人がわかるわけがありません。
私はフォレスト契約者で他のマンションに変更するか他の物件を探しましたしリスクも色々と調べました。
しかしここのマンション以上に気に入る物件はなく購入にいたりました。他の入居された皆さんも同じだと思います。
ここのマンションを購入される方は色々と調べて納得した上での決断です。
目立つ物件なので色々言われてしまうのは仕方ないです。
購入を検討される方には自分の目でみて調べることをお勧めします。
-
-
1098
匿名さん
>>1097
立て直した、じゃなくてまだ会社更生法の法律内ですよ。
まだ完全に破綻処理から脱却できた状態ではありません。
-
1099
入居者です
立て直したという表現は潰れなかったという意味で記載致しました。
誤解を招く表現ですみませんでした。
しかし破綻処理から脱却できていない状態とはどういう意味ですか?
ご説明願います。
-
1100
匿名さん
落ち着きましょう。まずは1089さんに住人の職業に関する情報の出所を明確にしていただきたい。個人情報を漏らしているのか、そうではないのかが知りたい。違う話題にすり替えられてごまかされないように気をつけましょう。
-
1101
個人情報取扱事業者さん
落ち着きましょう。
今回の件は、>>1089さんがこのマンションの一部の住人の職業を何故か知っていて、
それに対して“個人情報”の漏洩だなどと叫んでいるクレーマー予備軍がいて、
でも当然、ここのマンションを買ったことと、その一部の住人の職業という2つの情報だけでは
個人を特定することができないわけで、つまり個人情報には該当しないという訳です。
よって個人情報の保護に関する法律の定義上では全く問題がないわけです。
めでたし、めでたし。
-
1102
匿名さん
落ち着きましょう。 ここでは法律に抵触しているかが問われているのではなく、モラルの問題だと思います。 もし仮に売る側が売りたいが為に職業の情報を書き込んだのなら、個人が特定できなくても、ここ以外の場所でも他の情報も安易に口外されているのでは?と言う不安があるのではないでしょうか?住人や購入を考えている方であれば当然気掛かりでしょう。 個人情報保護法の規定より厳しい管理を独自でしている所もあります。それらを問われているのでは?別に法律の解釈を求められては無いでしょう。そんな事みんな分かってますよ。
-
1103
匿名さん
確かにそんなのじゃ情報の漏洩に該当しませんね。しかも本当のことかどうかも疑問です。
1100さんは個人情報保護法でもお勉強なさってはいかがでしょうか?
1098さんは説明して下さいね。私もどういう意図で記載されたのか教えて頂きたいです。
-
1104
匿名さん
ここの場では売り主が情報漏洩させたと記載されたところで本当かどうか確かめようがありません。しかも法律上問題ないとすればなおさら。その議論は無意味では?
-
1105
匿名さん
ごめんなさい。
そういうつもりで書いたわけではないんです。
不適切な情報漏洩のような書き込みすみませんでした。
ここに住んでいる奥様が自分のご主人の職業を私に言っていて、他にもいるという話を聞いたので私はメリットとして受け止めてしまいました。
それを安易に発言するのはまずかったのかな、と今わかりました。
申し訳ありませんでした。
-
1106
匿名さん
こういう世の中です。どういうことで
理不尽な恨みをもつ人間がいるかわからないですよね。
厚生官僚を刺殺したひともいるし。
消防士はともかく
警察官はわかりません。
一部の無思慮な書き込みが全体の住民の安全を脅かしたら嫌ですよね。
書き込みは注意しましょう。
それに前記の職業って居住しているからといって
このマンションの価値があがるかな?
-
1107
物件比較中さん
目立つ物件なので色々言われてしまうのは仕方ないです。
落ち着きましょう。
恥ずかしくて目立つ物件だよ。
ここを購入する人っているんだな。希少だと思うよ。完売すると良いですな。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件