- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
>>908
あえて対応をしてもらうより書かせて頂きます。
>>「〜思われます。」
>>「〜推測しています」
>>「〜センスのなさで」
>>「〜センスを練っていたはず」(センスを練るという日本語は聞いたことないが)
>>いずれも合理的な根拠なく個人的な想像を書いているに過ぎないということですね。
人の文章力の是非を問うのであれば、国語の添削の先生でもある筈ではないと思います。
そちらはある程度、こちらから何を言わんとしているか理解していると思いますが、あえて文章力のミスはスクリーニングする事により理解出来ていると思います。
インターネットが始まるよりも昔に最初のネットワーク通信(結果顔文字が生まれた)がそうでしたし、誤植や脱字、文章の前後の組み立てが跨っている…etcとか、互いにスクリーニングしながら通信していたのは、会費制、アナログモデムを使う超低速の通信、電話代とコストが掛かっていたためです。
現在は会費無料、電話代はかからない、高速通信(当時のMNP5の通信速度の約208万倍)時代になったので人に良くわかるように文章を書くのは正しいと思います。の努力は必要だと思いますが。
以上に対するコメントは不要です。
さて、
>>今起きている浦安からの激しい人口流出は自然なものなのであえて止める必要はないかと。
市長の頭の中は恐らくそんな事より仮復旧状態の下水道関連を本復旧する事で頭の中が一杯なのではないか? と。
まだまだ、主に下水道関連のインフラは本復旧になっていませんので。