- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
明海にある戸建て向け用地が、トヨタ・ホームだったか以前落札したらしいですが、その後大きな動きが震災後あまり聞かれないようですね。
どうなったんでしょうか、、、
>>453
このURLは大分前から知っていまして、リンク先を提示した事もありました。
やはり造成はいい加減だった事だと思います。
その結果、不思議な事にケーヨーD2まで液状化が酷いのにそこから海側へ向かって道一本で極端に液状化が少なくなる事。
わたしは新浦安在住ではないですが、このすがすがしさが新浦安の
良さではないですか?
隣の匂いを感じないでも住める町。
広い家が東京に近くにある。ただ埋立地ということが今回の地震でデメリットになった。
寂しいととるか、すがすがしいととるかの相違ですね。
ここを選ぶ人は人と肩をぶつけあうような生活は嫌いだと思います。
わが町は内陸ですが同じような匂いを感じる町ですので浦安を好む人の感性はわかります。
海浜幕張も千葉みなとも好きです。
455のライフプランナーと称するブログ主は吉祥寺や
下北沢が良いと書いています。
私にすれば下北沢?
あのカオスの街?と思います。東京の下町に生まれ育った自分としては
新浦安や自分の今住む町のすがすがしさ、無機質とも感じられるほどの
人を寄せ付けない、こびない佇まいに魅力を感じる、それほど
人の好みは千差万別です。
この震災を機に、自分の街のお国自慢をするのではなく
同じ千葉県同志千葉としてのいろいろな顔を持つたいろいろな街づくりを
して千葉全体が良いところだと認められるようにしたいですね。
例えば神奈川のように。この地震で思ったことは千葉として地域地域優劣がつけられないということです。
どの地域にもメリットデメリットがあることがわかった。
だからこそ、欠点をさらしあうことではなく共に進んでいきたいです。
ちょっと臭いこと書いてしまいました。
スレ汚しすみません