千葉の新築分譲マンション掲示板「新浦安駅周辺の物件と周辺情報」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 千葉の新築分譲マンション掲示板
  4. 新浦安駅周辺の物件と周辺情報
  • 検討スレ
  • 住民スレ
  • 物件概要
  • 地図
  • 価格スレ
  • 価格表販売
  • 見学記
湾岸人 [更新日時] 2011-08-15 16:40:57
【沿線スレ】新浦安駅周辺の住環境| 全画像 関連スレ まとめ RSS

新浦安駅周辺で千葉県企業庁の住宅用地の落札がファイナルに近付いています。物件情報や様々な周辺情報を交換しあいましょう。

[スレ作成日時]2009-07-26 11:06:00

[PR] 周辺の物件
ミオカステーロ南行徳
ヴィークステージ船橋薬園台ソライエ

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

新浦安駅周辺の物件と周辺情報

1. 44 周辺住民さん

新浦安大規模マンション嫌と推測される例の某氏の書き込まれていた事。

>これだと、新築が高いのか・・・中古が安いのか?

>私は前者だと思います。 つまり「新築は高い!」。

>だから、マンション購入で失敗したくなければ、中古を選ぶべきです。
    >中古だと、姉歯の物件をつかまされることもなかったし
    >六会のコンクリートマンションを知らずに契約した・・・
    >なんてことも、ほぼ防げます。

何ですか? コレ?

新築マンションの値引き戦略がコンセプトなのに中古を選べと??

だったら氏が姉葉の設計した物件とは知らずにそ該当マンションに対して値引き戦略を
    購入検討者に対して全く伝授していないという事を証明してから述べるべきでは? と。

従って、新浦安駅周辺の物件で難癖つけても何もわかっていない証拠か…と。

2. 45 匿名さん

>>45
    何を言っているのか、全然わからん。なんの話?榊ブログにケチをつけた人への感想?

姉葉⇒姉歯?

3. 47 湾岸人

スレ主ですが、情報を一切提供せず投稿者の書き込みの癖を見つけては突っ込んでいる人が居る。

これは情報の質において相互フォローとは反するので遠慮願いたい。

そして、以下のeマンションの主旨を読むように。

https://www.e-mansion.co.jp/manner.html

4. 50 近所をよく知る人

境川に橋桁が架設されたのでこの橋の開通がより近づいた様な感もします。

ところで総合公園側の遊歩道を良く見ると、自転車道と人の歩道とアスファルトが塗り分けられていました。
    第二湾岸構想の道路付近からずっとこの広い遊歩道が続くとなると楽しみかもと。

5. 51 サラリーマンさん

値引き某プログであれほど『買うな!』と言っていたそうな大規模物件がほぼ確実に完売した様です。

次は高洲8丁目の大規模物件が最後となりますが、値引き某プログの情報など惑わされずに
    地元の情報に精通した側から情報を得る方が無難だと思います。

6. 52 団地くん

プラウド新浦安はたしかに完売しました。しかし消費者もプラウド新浦安の販売動向から得たものがあるのも事実です。
    このあたりのマンションを早急に購入すると値下がりして大変なことになると。

プラウド新浦安3は売り出して即買わないほうが無難じゃないでしょうか。

駅から遠いし。新浦安在住ですでにマンションを持っているかたが、このマンションに住み替えるなら、理由を聞いてはみたいけど。

7. 53 サラリーマンさん

>>52

>>このあたりのマンションを早急に購入すると値下がりして大変なことになると。

それでしたら住み替え組は?
    同時に中古物件の相場も落ちたので対して変わらない事になるのでは?

駅遠はとっくの昔からありこの物件の特有の問題ではないし。
    東西線浦安駅しか無い時代と順天堂大学浦安病院からさらに西側に散在する年季の入った
    物件も昔から駅遠だった。それに慣れた人は気にしないと思う。

8. 54 周辺住民さん

駐車場の出入り通路に車を止められて
    車を出せずにえらい目にあったよ。
    敷地内に駐車場借りている病院の患者の車かと思い
    病院に聞きに言ったらそんなの知らないし関係ないと言われ、
    仕方かがないから管理人に言いに行ったら見に来てくれて
    なんとその病院の従業員の車で常習犯だとのこと。
    今度は病院に文句を言いに行ったら誤りもせずに裏口から出て行き
    車を移動してるし。
    あげくの果てには車出せませんでしたかね?だって・・・
    ルールもモラルも無い医者ってどんなんだよ。
    患者の前に従業員を治せよ!

9. 56 ご近所さん

新浦安の新築を買えるのは、プラウドⅢが最後ですよね。。
    どうしようかな・・。

10. 57 近所をよく知る人より知っている人

>>55

もしかすると、南船橋の住民になるかたの書き込みかしら。

> スレ名の、新浦安周辺の物件は「中古」しか無い。
    > 新浦安の「中古」は、他地域の「新築」に値すると思いこんでるんだよな。

そんなこと思っているやつは皆無だよ。
    地元の人じゃないね。新築はエクセレントスクエア新浦安があるよ。
    もうすぐ、高洲の新しいプラウドもできるし。

11. [PR] 周辺の物件
    イニシア浦安ステーションサイト
    マツドリーム プロジェクト/ルネ松戸みのり台
  12. 58 サラリーマンさん

>>54

新浦安駅周辺の住民の方々のマナー論となる様ですが、住民の方で買い物カートを駅前のバス停まで引っ張って
    きて、バスに乗り出すとカートをその場で平然と放置した現場を見ました。

その子連れの主婦のシーンは信じられない行為です。
    それ以前に放置自転車問題もありますけどね。

13. 59 匿名さん

だから、そんなのどの町だって、よくあることじゃん。

14. 60 サラリーマンさん

>>59

どの町でもある事との事ですが、そう仰る事で当初の新浦安駅周辺がどうだったのか知らない事の
    裏返しだと思います。

開駅の時は実にのどかな雰囲気でした。

15. 61 近所をよく知る人

値引きブログの某氏、また妙な事を書いていたようです。

深川の某町…それはS40年代、旧木場の趣の残る筏の係留が目立ち、木の香りがしていた町です。
    製材工場が次々に新木場へ移動して撤退していった跡地を住宅用地に開発していった町でもあります。

それに汽車会社と言う鉄道車両製造工場もありました。現在はその跡地は公社の住宅となっています。
    ここの元工場は初代新幹線車両を出荷していった工場だったらしく…。

それとあの辺りが自然のクーラーで涼しい? フザケンナ!ですね。
    新木場辺りに行かないと海近でないため海風があまりなく自然のクーラーは期待できない土地柄ですが…。

これはその土地の中傷・徘徊を目的ではなく実際に住んだ事からの経験ですが…だからそこがマイナスなの
    ではなくそれぞれの土地の特徴がありますし。

16. 62 不動産購入勉強中さん

↑ それって、誰のこと? S氏のブログにはない文章ですが

17. 63 匿名さん

>>61

深川某町。某が好きですね。木場って書けばいいじゃん。
    木場よりも榊は東陽町と豊洲の話をしてるよ。

ひとつ感想をとばしてますが、榊ブログのパームテラスの感想はどう思います?

18. 64 購入検討中さん

榊さんはそもそも新浦安のことを良く分かってないんじゃないかと思います。
    前にもブログで、まだまだ空き地があるから、これからマンションが建つみたいなこと書いてるレベルですから。
    榊さんの価値観は旧態依然としたものと思われるので、世田谷区(成熟エリア)、例えば桜新町とか用賀から徒歩10分以内の100戸以下の低層マンションの価値が№1になると思います。
    以前、世田谷に住んでいて、田園都市線の混雑、R246、環7、世田谷通りの渋滞に嫌になって新浦安に越してきましたが、心底よかったと思ってます。
    価値観の違いでしょうね。
    新浦安は、駅から遠い、大規模マンション、野村不動産と榊さんの嫌いな要素が多いので叩かれやすいのでしょう。

19. 65 匿名さん

駅から遠い大規模マンションは私も嫌です。

20. 66 匿名さん

それが価値観の違いというものですね。
    大規模マンションやタワーが嫌いな人がいれば、好きな人もいる。
    駅遠だけど、違う価値観(広い部屋に住める、海眺望、子育て環境等人それぞれ)で住む人もいる。
    駅近が絶対いい人もいる。
    それだけ。

21. 67 匿名さん

榊氏は野村不動産に私怨でもあるのですか?
    一貫して叩く姿勢ありきで書かれているようですが。

22. 68 匿名さん

たかが株屋の、たかがコープの野村が、プラウドに名称を変え、大量のテレビCMをうち、のし上がってきて高く売りさばく。
    それが気に食わない。
    榊氏流だとこんな感じじゃないですか。
    ブランドとか広告宣伝とか大嫌いそうですから。
    確かにプラウドは高いですが、今のところ消費者はそこに価値を見出してますし、それがブランド力というものなんですが。
    そんな予想です。

23. 69 入居済み住民さん

それは、野村が自己中、利益第一主義で、無茶苦茶な値段をつけるからでは。
    プラウドIが良い例。
    相場とかけ離れた入札で土地を購入し、それを上乗せして、バブル価格で販売。
    結局大量に売れ残ると今度は、一戸当たり
    1000万以上のディスカウントをして、売り切ろうとしている。
    最初に定価で買った人のことなど全く考えていない。
    値段下げたら、定価購入者にも還元するデベもいるのに。
    CRSの全くない、今時珍しい利益しか考えていないからでしょう。
    だから叩きやすいのでしょう。

24. 71 匿名さん

無知な消費者になり変わって成敗するという志を持たれているわけですか。

25. 74 サラリーマンさん

>>63

東陽町でも河川での筏の係留をしていたり、製材工場があった事をご存じないようですか…。

例の大工場があったのは南砂町です。

しかし、デメリットと言うと縦横に幹線道路が走っており交通量が多く雰囲気的に落ち着いて
    住める気分ではないですね。逆説的にはそれこそ職住近接の大都会の街のメリットだと思います。

パームテラスは、ブログの筆者の予想は信用できないですね。
    予想が外れると長文でグタグタ書くだけに終始しますし。

>>65

浦安では駅遠マンションは今に始まった事ではなく、新浦安駅が開駅するよりもずっと昔から
    東西線浦安駅からバスで通う公団の大規模マンションが存在していましたが(現在は駅近とな
    りましたけど)、そうした駅遠に慣れないのでしたら住まわれる事はお勧めできないかも
    知れません。

26. 75 近所をよく知る人

値引きブログのTV TOKYOの動画を見てみましたが、小規模マンションばかり…。

と言う事は、新浦安は旧住宅都市整備公団の大規模マンションが林立する地帯であり、
    そうした旧住宅都市整備公団のやり方に異論を唱える専門家の様に見えてきます。

国土の交通インフラを開発するのは国策的なものであり、これが無いと駅も出来ず
    街も発展しないはずです。それを忘れているのではな無いか?と。

小規模マンションの良さばかり目に行ってしまい、通勤事情の価値観は無視なんで
    しょうか?

筆者は主婦の見方なのか、住宅ローンの借金返済の為に主に都心へ通勤して働いてい
    る世帯主の見方なのか? どっちなんですかね?

27. [PR] 周辺の物件
    ルネ市原八幡宿(CANAL GATE CITY(キャナルゲートシティ)プロジェクト)
    シュロスガーデン千葉
  28. 77 近所をよく知る人

巨大デベだけではなく、それ以前にこの新浦安駅周辺の大規模物件を散々叩いてきたそうな値引き
    ブログの筆者。

世田谷だって!?
    あの辺りは歴史が古いただ住まいであるのがメリットであるけども道路は狭い、空を見上げても
    広がっていない、歩道と道路が混在している場所と交差点が散在している事から窮屈な感じがす
    る、あの窮屈さはかつて西東京に生まれ住んだ経験からしてもう一度戻りたいとは思わない土地柄
    だと思っています。
    不動産は値段ばかりが資産価値だとは思いませんが。

29. 78 近所をよく知る人

新浦安駅周辺情報に関して、かつて京葉線の新浦安駅と舞浜駅の中間に駅を設置する構想があったらしい未確認
    情報でだけど、これは幻となったのでしょうか…。
    用地は確保されていても(延々と続く駐車場になっている)実現はしないと思われる複々線化で、実際に
    複々線化されたら中間に駅が設置されたとしても駅間距離が短すぎて現実的ではないと推測されます。

30. 80 近所をよく知る人

散々、新浦安駅周辺物件をコケにしてきたS氏…。

今度は吉祥寺や自由が丘、代官山が出てきました。

正直言って笑わせるな!ですね。

この三地区は、道路交通事情が悪く殆どが2車線の道路で交通渋滞が発生しやすい地域です。
    しかも空が広がっている様に思えない。

特に吉祥寺は狭すぎる。
    札幌みたいに碁盤目状に整然とした街ではなく、歩道も狭い道を歩くにも絶えず車両通行に
    気を使わなければならない。

あの都市計画伝々の論方で行くと、街の成長にまず交通インフラの整備が先である事が
    常に欠けている。

多摩NTも成田NTもまず交通インフラと土地の開発のしやすさから進んでいくはずなのに、
    そこに住むついた人が『猿』とは表現が酷すぎる。

一体どこの街に住めば一番理想的なのかも全く結論が出てこない。
    無人島に住め!ってことですかね。

31. 81 匿名さん

榊氏の批判ですか

32. 82 匿名さん

榊氏は

「人間というのは、エラそうにしていても所詮は猿です。
     猿とは、まとまりのないもの。
     それぞれの勝手で好きにしたいものです。」

と言っております。

> 多摩NTも成田NTもまず交通インフラと土地の開発のしやすさから進んでいくはずなのに、
    > そこに住むついた人が『猿』とは表現が酷すぎる。

と「猿」扱いしているのは、>>80です。
    そもそもブログで成田NTの話なんかしてませんけど。

33. 83 匿名さん

猿とは数時間の勉強で宅建受かったとか
    全てのリスクを購入者が負担するコーポラティブマンションを
    企画してマージンを中抜きする人のこと?
    そりゃぁ安く作れるよ。リスクを住民=組合が全部被るわけだからww

34. 84 近所をよく知る人

S氏に対する突っ込みどころはキリが無い様に感じます。

横須賀線の新駅?
    これは顧客の声無視の殿様商売をしている新宿本社の会社主導の商売ですね。
    本日、信号トラブルで湘南新宿ラインまで混乱を招いたりと脆弱性が浮き彫りにされました。
    湘南新宿ラインの走る区間と言うと横須賀線も相互に走っている区間です。

三井不動産? また笑わせるなですね。

ここ新浦安駅周辺では、旧住宅公団以外は京成電鉄と三井不動産主体に開発されてきました。
    民間主導? 千葉県企業庁が埋め立てた土地を上記2社のコラボによって巨大遊園地構想が
    始まり今に至っていますし。

S氏の新浦安嫌いは、どこかヘソ曲がりに感じます。

35. 85 今川人

全然新浦安駅周辺の話じゃないなあ。

36. 86 周辺住民さん

今後、新浦安駅周辺の新築・中古物件を検討される方には、S氏のサイトは信用に値しない情報と思います。

http://sakakimr2007.blog15.fc2.com/blog-entry-232.html

まず、浦安市内の自治体の情勢・歴史、行政の健全度情報が欠落しています。

この手の情報は巨大デベや地域外の不動産屋が言えるものではなく地域に根ざした住民でこそ良く
    知っているものと思います。

37. 87 86

さらにこんな事を書いていた。

三井不動産のことで

『土地格の悪いところでは、マンションを分譲しないのです。
    事業を進めるに当たって、
    豪腕で前へ前へ、ということも少ないですね。』

土地格が悪い? 氏が毛嫌いしている新浦安で特に新町の明海・日の出は、
    旧住宅都市整備公団が失速すると民間の三井不動産のマンションの天下で
    ないのか? と。

市外から検討されている方…氏の言う事は信用しない方が良いです。

38. [PR] 周辺の物件
    サンクレイドル千葉II
    サンクレイドル津田沼II
  39. 88 物件比較中さん

榊のクソ情報に踊らされたせいでプラウドⅠの買い時逃しました。

そんな私は正真正銘の猿です。

40. 89 匿名さん

このエリアは壮大な社会実験場になるだろう。
    高度成長期の夢の公団生活は賃貸主流だがここは分譲。
    中古流入民と高齢新築分譲民とのローン残高の問題など
    建替え時の懸念は他地域より山積している。

買って住むなら駅近の北側中古だろうね。
    住民の余力、流動性、余剰容積率を考えると他は厳しい。

41. 90 マンコミュファンさん

賃貸比率高いでしょ、新浦安。
    UR大量にあるから。
    ファミリー中心にある程度人の流動性高いと思う。
    新町海側は分譲中心だから、数十年後に高齢化の問題は出るでしょう。
    市の資料見てると、その認識あるようですし。
    それを見越して、学校なんか他に転用しやすいような作りになってますね。
    開発終われば、市の財政は更に潤うでしょうから、対策の選択幅は広いのではないでしょうか。

42. 91 ご近所さん

>>89

>>買って住むなら駅近の北側中古だろうね。
    >>住民の余力、流動性、余剰容積率を考えると他は厳しい。

何故、そう断定できるのでしょうか?
    駅南側の中古の民間不動産分譲のタウンハウス風も含めて無視ですか?
    地元の目で良く見ていない感じがします。

後、S氏にあった「不動産調査」で十数万円もかけ調査して顧客が選択する件。

何か重大な事が抜けていないのでは?
    土木工学的に地質調査ってものですが、不動産の専門家と言えどもそこまで
    は素人の様に思えます。
    東京湾岸の埋め立て地のマンションを検討するなら、こんな不動産調査の
    専門家はあてにならないですね。

素人的に埋め立て地に不安があるならば、素直に諦めた方が良いと思います。

43. 92 匿名さん

>> 91
    > 素人的に埋め立て地に不安があるならば、素直に諦めた方が良いと思います。

では、埋立地が大丈夫という玄人的な意見をお聞かせください。

44. 93 近所をよく知る人

>>92

>>では、埋立地が大丈夫という玄人的な意見をお聞かせください。

大丈夫とは申しておりません。
    関東平野は沖積層であり厳密には埋め立て地であるとした事をこのeマンションで聞きました。
    それよりも長周期地震に関しては、まだまだ未知の分野があると思います。
    しかし、そこまで心配していたら羽田も関空も愛知空港も港湾技術を信用できず利用できなく
    なると思います。

http://www.pa.ktr.mlit.go.jp/haneda/haneda/

さて、例のサイトでは豊洲のタワーを難癖つけていましたね。

『子供が遊ばなくなる』

何だって!?

この新浦安駅周辺の旧公団を筆頭とする大規模マンションを毛嫌いしていたくせに、この広大
    な子供が遊べる公園が沢山ある環境をどう仰るのでしょうかね?

京都人は絶対首都圏人は理解できないと思います。

45. by 管理担当
    こちらは閉鎖されました。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
サンクレイドル津田沼III
ガーラ・レジデンス松戸

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
バウス習志野 mimomiの丘
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
ガーラ・レジデンス松戸
スポンサードリンク
ルネ市原八幡宿(CANAL GATE CITY(キャナルゲートシティ)プロジェクト)

[PR] 周辺の物件

シュロスガーデン千葉

千葉県千葉市中央区祐光1-1013

3900万円台~6900万円台(予定)

2LDK~4LDK

64.11m2~86.48m2

総戸数 85戸

千葉県市原市八幡字八幡下1049-1ほか

2958万円~3878万円(うちモデルルーム価格3198万円)

2LDK~4LDK

60.41m2~78.59m2

総戸数 219戸

千葉県船橋市前原西4丁目

3900万円台~5800万円台(予定)

2LDK~3LDK

58.65m2~72.47m2

総戸数 209戸

ミオカステーロ南行徳

千葉県市川市南行徳1-10-6

6198万円・6998万円

3LDK・4LDK

72.51m2・80.76m2

総戸数 27戸

バウス習志野 mimomiの丘

千葉県習志野市実籾1-1045-2

3400万円台~4700万円台(内モデルルーム使用住戸:予定価格帯4100万円台~4300万円台)(予定)

2LDK+S(納戸)~4LDK

71.97m2~78.95m2

総戸数 96戸

ガーラ・レジデンス松戸

千葉県松戸市古ケ崎字水神前9番5

3800万円台~5400万円台(予定)

2LDK+S(納戸)・3LDK

59.4m2~68.78m2

総戸数 64戸

マツドリーム プロジェクト/ルネ松戸みのり台

千葉県松戸市稔台7-38-10他

2900万円台~4900万円台(予定)

2LDK~3LDK

58.7m2~71.12m2

総戸数 173戸

ルネ柏ディアパーク

千葉県柏市豊四季台1-798-1

3400万円台~7900万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~4LDK

61.98m2~84.94m2

総戸数 389戸

イニシア浦安ステーションサイト

千葉県浦安市当代島1-349-5

7598万円・8298万円

2LDK+S(納戸)・3LDK

67.07m2・70.62m2

総戸数 85戸

ヴィークステージ船橋薬園台ソライエ

千葉県船橋市飯山満町3-1520-3の一部ほか

2700万円台~4500万円台(予定)

2LDK~3LDK

62.92m2~77.25m2

総戸数 247戸

リビオ浦安北栄ブライト

千葉県浦安市北栄2丁目

5200万円台~6500万円台(予定)

1LDK~3LDK

43.27m2~77.27m2

総戸数 42戸

サンクレイドル津田沼II

千葉県船橋市前原西5-616番6

3698万円~4598万円

2LDK・3LDK

55.17m2~63.8m2

総戸数 70戸

サンクレイドル千葉II

千葉県千葉市中央区新田町161-5ほか

5,000万円~7,140万円

1LDK+S~3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

46.01m²~63.20m²

総戸数 42戸